论坛首页 皇家马德里 理性讨论葡萄牙夺冠真的幸运地避开了强队么?

理性讨论葡萄牙夺冠真的幸运地避开了强队么?

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{3597 | number}}

总能看到一种说法:葡萄牙夺冠带有很大的运气成分,因为他们成功避开了强队,他们夺冠含金量太低。

然而事实真的是这样么?

我们来探讨一下。

1.杀入16欧洲杯决赛的另一对手法国队,他们小组赛对手是阿尔巴尼亚,瑞士和罗马尼亚,淘汰赛是爱尔兰,冰岛,德国。其中德国算是最强的,但是缺了中前后场四名主力的德国和葡萄牙遇到的最强对手克罗地亚哪个实力更强呢?争议恐怕很大。换句话说,法国的晋级之路几乎也像葡萄牙一样“成功避开了强队”。

2.如果说法国一支球队的例子不足以代表整体情况,那么我们看看所有进入16强的球队里,有哪一支球队,在淘汰赛阶段击败了两支所谓强队的么?回忆一下,法国只击败了德国,德国只击败了意大利,意大利只击败了西班牙,威尔士只击败了比利时。反观葡萄牙,只有他们淘汰了两支强队,击败了克罗地亚和法国(如果威尔士不算所谓强队的话 )

3.还有人说葡萄牙幸运地逃开了死亡半区。那好,我们来假设一下,没有冰岛最后的绝杀,葡萄牙以小组第二的身份进入死亡半区,其他都不变,之后他们会遇到谁呢?先是英国队,接着是原本的决赛对手法国,然后是缺了四个主力的德国队,最后决赛对手是威尔士或者克罗地亚或者波兰(被葡萄牙淘汰的这三只球队之一有可能杀入决赛)。换句话说,葡萄牙也就成功避开了英国队和缺了四个主力的德国而已,其他的对手还是没有变。英国队不需要多说,事实上,葡萄牙的“幸运”也就是和缺了四个主力的德国打起来胜负不明而已,这算是很幸运么?如果葡萄牙进入所谓死亡半区,并击败了英国,法国,以及缺了四个主力的德国,最后击败了克罗地亚或者威尔士或者波兰夺冠,大家觉得这个含金量有比击败法国,威尔士,克罗地亚,波兰更高很多么?

4.除了对手的强弱问题,很多人说葡萄牙几乎常规时间一路平局,杀入决赛,这实在没有说服力。那么我们看看欧冠比赛中马竞的晋级之路,八分之一决赛打平点球胜出,接着四分之一决赛3:2胜(如果2:2输的会是马竞),半决赛2:2依靠客场进球胜,葡萄牙三场比赛的比分是1:0,1:1点球胜,2:0,这三个比分与马竞的比分相比,很没有说服力么?ps我们这里只说比分,毕竟虽然欧冠欧洲杯赛制有类似的地方,但俱乐部和国家队的水平确实不在一个层面上。葡萄牙对手强弱问题参考123条。

由以上几点,我认为葡萄牙的赛程真没有幸运到哪里去,除了缺四主力的德国有争议外,也根本没有避开任何强队(如果英国不算的话……)

大家怎么看?

举报 1楼 2016-07-30 11:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

葡萄牙夺冠不是因为躲开强队,而是运气好到极点,一路打平,勉强过关,最后夺冠

举报 2楼 2016-07-31 21:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅不吹 发表于 2016-07-31 21:15
葡萄牙夺冠不是因为躲开强队,而是运气好到极点,一路打平,勉强过关,最后夺冠

典型梅吹

举报 3楼 2016-07-31 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

讲真

举报 4楼 2016-07-31 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

我现在只是为克罗地亚感到可惜

举报 5楼 2016-07-31 21:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

反正我知道葡萄队长伤了,仍然给队友带来一种激励,全队都很拼,遇弱则弱,遇强则强,无需解释,反正欧洲杯属于葡萄牙,关你们服不服,不服也没辙

举报 6楼 2016-07-31 21:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅不吹 发表于 2016-07-31 21:15

这种思维方式也是醉了

举报 7楼 2016-07-31 21:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球场上从来都是胜者强,而不是强者胜。除非有争议很大的判罚,根本没有运气这一说。。

举报 8楼 2016-07-31 21:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

至少没和欧洲中国对过招!!

举报 9楼 2016-07-31 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

缺了四个主力的德国把法国压的上半场过不了半场你知道吗

举报 10楼 2016-07-31 23:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

这还不明白吗,整个欧洲都是吃不了葡萄说葡萄酸

举报 12楼 2016-07-31 23:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

葡萄牙是唯一一支保持不败的球队,他的夺冠无任何疑异,实至名归。

举报 13楼 2016-07-31 23:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

我认为葡萄牙和皇马今年夺冠,运气的成分是挺大的~~不过who care,冠军是实实在在的冠军

举报 14楼 2016-08-01 00:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

我倒是觉得比赛最好看的是克罗地亚,可比赛就是比赛,因素太多,从来都不是强者胜!

举报 15楼 2016-08-01 00:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

是的,简直是幸运狗儿。

举报 16楼 2016-08-01 01:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

暴饮暴吃的牛 发表于 2016-08-01 01:38
是的,简直是幸运狗儿。

看了半天你还这德行

举报 17楼 2016-08-01 06:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

涟&漪 发表于 2016-08-01 00:02
我认为葡萄牙和皇马今年夺冠,运气的成分是挺大的~~不过who care,冠军是实实在在的冠军

运气本来就是足球的一部分,哪个球队敢说自己没有靠运气赢球的

举报 18楼 2016-08-01 06:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

NicholasCheung7 发表于 2016-07-31 21:47
这种思维方式也是醉了

他那种人看不懂人话

举报 19楼 2016-08-01 06:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

2207133463 发表于 2016-07-31 23:12

还不是输了 足球比赛不看谁有更多机会或者更多控球 是看谁能把握机会进更多的球

举报 20楼 2016-08-01 09:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

我还记得邓卓翔一脚任意球击败法国呢!😍😍😍

举报 21楼 2016-08-01 09:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

吧主分析很透彻啊,可以可以,赞!实际上所谓的强队,大家心目都是传统意义上的,就如我个人觉得,英格兰也算强队,但是就是踢不出来,真和波兰,克罗地亚这些踢赢面小,除了德国,其他实力都差不多,所以葡萄牙能夺冠更多是靠实力,踢了几场加时,更体现出了强大的意志力

举报 23楼 2016-08-01 09:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

风中的落叶_toRf 发表于 2016-08-01 06:49
看了半天你还这德行

lucky dog

举报 24楼 2016-08-01 09:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实我根本就不想黑没戏,也对他没有恶意。但就是一些梅吹喜欢挑事,见不得别人好,尤其是没戏的直接竞争对手拿了双冠,所以就不服了,非要鸡蛋里挑骨头。这些人真是心胸狭隘。也是这些梅吹给你门家主子拉仇恨。

举报 26楼 2016-08-01 18:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

2207133463 发表于 2016-07-31 23:12

葡萄牙其实打的就是防守反击,缺了主力德国锋无力腰不硬,其实有点怕防反,具体打起来应该是五五开

举报 27楼 2016-08-02 08:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

唯火为神 发表于 2016-07-31 21:17
典型梅吹

这么说我也无法了,因为我的回复没说梅西一个字。葡萄牙今年欧洲杯前半段,是不是一直被喷,然后C罗一直被喷踢得差?不是一路平进决赛的?

举报 28楼 2016-08-02 16:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时我说葡萄牙进上半区基本前四,夺冠希望很大。当时一群我团球迷喷我。麻痹拿了冠军一个不放屁了。不可否认有很大的运气成分。但赢了就是赢了。

举报 29楼 2016-08-04 19:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

梅不吹 发表于 2016-08-02 16:06
这么说我也无法了,因为我的回复没说梅西一个字。葡萄牙今年欧洲杯前半段,是不是一直被喷,然后C罗一直被喷踢得差?不是一路平进决赛的?

son of bitch

举报 30楼 2016-08-05 18:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

淡淡未忧伤 发表于 2016-08-05 18:17
son of bitch

这波英文给满分

举报 31楼 2016-08-06 22:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

韦德韦大韦 发表于 2016-08-04 19:58
当时我说葡萄牙进上半区基本前四,夺冠希望很大。当时一群我团球迷喷我。麻痹拿了冠军一个不放屁了。不可否认有很大的运气成分。但赢了就是赢了。

运气也是实力的一部分

举报 32楼 2016-08-06 22:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

美洲杯呢?

举报 33楼 2016-08-06 22:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

运不运气我不知道,我只记得总裁说过一句话:只有上帝知道谁更努力,谁更值得回报!

举报 34楼 2016-08-06 22:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{3597 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: