论坛首页 灰熊 我是菌妹儿,十年,对亿元先生路转粉!

我是菌妹儿,十年,对亿元先生路转粉!

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{6522 | number}}
今天的主角毫无疑问是迈克康利,1987年10月11日出生于美国印第安纳州印第安纳波利斯的大男孩,2007年以首轮第4顺位被灰熊队选中,第四顺位意味着什么,尤其是在灰熊急需一名组织后卫的情况下,迈克康利来到了孟菲斯!
康利大一时参加的39场比赛全部首发,场均11.3分列全队第3,6.1次助攻以及2.2次抢断位列全队第一。投篮命中率52%,3分球命中率30%。21次得分达到两位数,2007年,迈克康利选择提前离校进入NBA选秀,选秀前在奥兰多体测中,迈克康利以268.47分高居80名参加测试球员的第4位,其助跑后的垂直起跳高度达到了40.5英寸(103公分)。按照中国武侠小说的剧本,康利的职业生涯可以用天赋异禀,前途无量这八个字概括!

这一份是康利从2007至2016年的数据,常规赛和季后赛的场均得分均没有超过20分,场均助攻6到7个左右,放在现在数据井喷的时代,康利的数据账面不占任何的优势,灰熊的季后赛战绩基本都停留在首轮或者次轮,也许和康利的性格有关,绅士而且儒雅。
到了2015-16赛季,康利因伤提前报销,整个赛季为灰熊出战56场比赛,场均能砍下15.3分2.9个篮板6.1次助攻以及1.2次抢断,投篮命中率为42.2%,三分命中率为36.3%。

峰回路转,此时此刻,NBA诞生了史上最大的合同,主角正是迈克康利,一份价值5年1.53亿美元的NBA历史最大合同,你要知道,乔丹科比杜兰特詹姆斯都没有签过如此之大的合同,但是灰熊竟然与康利签下如此之大的合同,菌妹儿当时看到这则消息,下巴都惊掉了,网上各种冷嘲热讽和质疑。“高薪低能”伴随了2016-17赛季整个常规赛,接下来就是故事的高潮了,菌妹儿仿佛听到了众多啪啪啪打脸的声音!

球场绅士10个赛季,康利没有一次技术犯规
2016-17赛季,灰熊队以西部第七的身份进入季后赛,首轮面对的是莱昂纳德领军的马刺队,灰熊队与马刺队的对决大家再熟悉不过,当年邓肯苦战“黑白二熊”的场景历历在目!现在,黑熊有时沦为替补,防守悍将托尼阿伦只能西装革履的坐在场边,放眼望去,球场上只剩下迈克康利,小加索尔还有老卡特了。
这一场系列赛中,菌妹儿主要提系列赛的第4场和第六场比赛。
2017年4月23日,灰熊VS马刺进行第四场较量,此前灰熊1-2落后马刺,这一场比赛是目前本赛季最经常的比赛,没有之一!
在这史诗级的较量当中,康利得到35分9个篮板和8次助攻,小加索尔得到
16分12个篮板4次助攻和7次失误,格林(灰熊队也有叫格林的家伙!)得到14分和4个篮板,卡特得到13分和3个篮板,兰多夫得到12分和11个篮板。
马刺队的莱纳德得到季后赛新高43分8个篮板3次助攻和6次抢断,帕克得到22分5次助攻和4个篮板,阿尔德里奇得到13分和2次抢断,大加索尔得到8分和11个篮板。

这本是莱昂纳德封神一战,谁知道被迈克康利给搅和了,最后4.5秒,康利抛投命中,随后莱昂纳德绝杀不中,硬生生的将比赛带入了加时,随后取胜!菌妹儿是在无法言表,特意献上康利G4动态图,跪舔吧!哈哈哈

招牌抛投稳定军心!
马刺VS灰熊G6战,是菌妹儿赶早起来看比赛的,早上也是一直长跪不起!
第一节前半段,帕克独得9分,但老卡特为了自己的尊严连得5分,毕竟这场系列赛没少挨憋屈。康利压哨三分命中,第一节比赛结束。

第二节比赛上来,速度与激情6投6中,梦回03,已经拿到了15分,马刺一度领先到7分之多,然后菌妹儿的腿又跪下来了,迈克康利再一次终结3分!!!

虽然灰熊队失利,2:4结束了自己的季后赛之旅,但是康利的表现可圈可点!全场比赛结束,迈克康利出场44分钟,18投7中,三分9中3,罚球10中9,得到全队最高的26分!一次又一次的把灰熊队从死亡边缘拖回来,康利不仅是球场上的绅士,更是斗士!

一位值得被尊敬的运动员
系列赛至今,巴克利这样评价康利:“他是十年中最被低估的球员,没有之一!他是那种能在攻防两端都打出高水平比赛的球员。”我们是不是要反省一下自己,为什么要去否定一个努力并且对篮球充满热情的人,在巨大的舆论压力下能够打出赛季场均20+6+3的数据。
菌妹儿希望现在或者以后,大家在谈论谁是联盟第一控卫的时候,不再只有库里,威少,欧文和保罗等。十年,我们忘记了一个最值得尊敬的人迈克康利,他值得史上最大的合同,一位实至名归的“亿元先生”!
最后以迈克康利自己话结尾。
迈克康利:“想对那些一直支持我们,帮助我们实现今天这一切的所有球迷说声感谢,在联盟十年了!真的感激!”

举报 1楼 2017-04-29 12:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

希望他能走的更远

举报 2楼 2017-04-29 13:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

直播吧总算有一篇关于康利的文章赞颂这个优雅的绅士了。看完灰熊与马刺的系列赛最多的感触就是康利真大腿,在球场上他总是那么沉着、冷静、低调,就算投进关键球或者绝杀球他也从不去宣泄自己的情绪,不求他打脸那些嘲笑与看低他的那些人,只希望他保持他的优雅与谦逊,率领这支顽强的灰熊抗斗到底。加油康利,你是货真价实的亿元先生!!!

举报 3楼 2017-04-29 13:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

金简King 发表于 2017-04-29 13:54
直播吧总算有一篇关于康利的文章赞颂这个优雅的绅士了。看完灰熊与马刺的系列赛最多的感触就是康利真大腿,在球场上他总是那么沉着、冷静、低调,就算投进关键球或者绝杀球他也从不去宣泄自己的情绪,不求他打脸那些嘲笑与看低他的那些人,只希望他保持他的优雅与谦逊,率领这支顽强的灰熊抗斗到底。加油康利,你是货真价实的亿元先生!!!

康利值得被重视

举报 4楼 2017-04-29 15:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主写的不错呦,帮你推一推吧

举报 5楼 2017-04-29 15:52 发表于直播吧PC网页版 回复

身穿20号# 发表于 2017-04-29 13:45
希望他能走的更远

是啊,路转粉

举报 6楼 2017-04-29 15:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

昊天耗 发表于 2017-04-29 15:52

我今天开通了公众号。NBA菌迷儿

举报 7楼 2017-04-29 15:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

昊天耗 发表于 2017-04-29 15:52

谢谢,微信有

举报 8楼 2017-04-29 15:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

路转粉,康利确实厉害

举报 9楼 2017-04-29 16:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

康利被低估了,合同直了

举报 10楼 2017-04-29 16:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

我爱我的家_fjiH 发表于 2017-04-29 16:00
路转粉,康利确实厉害

虽败犹荣!

举报 11楼 2017-04-29 16:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

小茜请请和我结婚 发表于 2017-04-29 16:03
康利被低估了,合同直了

场上场下都是nice的人

举报 12楼 2017-04-29 16:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

NBA菌迷儿 发表于 2017-04-29 15:58
我今天开通了公众号。NBA菌迷儿

加公众号

举报 13楼 2017-04-29 16:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

空心人_l9ok 发表于 2017-04-29 16:16
加公众号

可以关注下,有更新动力

举报 14楼 2017-04-29 16:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

金简King 发表于 2017-04-29 13:54

他的球商真不比保罗差

举报 15楼 2017-04-29 16:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

你不是詹姆斯的球迷

举报 16楼 2017-04-29 16:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

眉宇之间_M7F1 发表于 2017-04-29 16:28
你不是詹姆斯的球迷

我比较客观,有喜欢的球员,不黑

举报 17楼 2017-04-29 16:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

lbj_niI9 发表于 2017-04-29 16:28
他的球商真不比保罗差

大局观很好

举报 18楼 2017-04-29 16:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

你要是个女的我就嫁给你了,写的甚合吾意

举报 19楼 2017-04-29 17:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

而我七年前就是他的球迷了

举报 20楼 2017-04-29 18:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

用心写了,给你点赞。康丽没什么好黑的,他很适合灰熊,只是今年毁在高富帅这合同了,未来还得继续负债前行,任重道远

举报 21楼 2017-04-29 18:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

少些争吵多些思考 发表于 2017-04-29 17:56
你要是个女的我就嫁给你了,写的甚合吾意

快关注我的公众号,菌妹每天更新

举报 22楼 2017-04-29 18:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

Suess 发表于 2017-04-29 18:51
用心写了,给你点赞。康丽没什么好黑的,他很适合灰熊,只是今年毁在高富帅这合同了,未来还得继续负债前行,任重道远

谢谢,我也这么认为

举报 23楼 2017-04-29 18:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

社会我康哥 发表于 2017-04-29 18:23
而我七年前就是他的球迷了

眼光很好!

举报 24楼 2017-04-29 18:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

NBA菌迷儿 发表于 2017-04-29 18:58
眼光很好!

主要是因为我的名字和他一样

举报 25楼 2017-04-29 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

社会我康哥 发表于 2017-04-29 18:59
主要是因为我的名字和他一样

笑哭,老铁关注下我的同名微信,么么哒

举报 26楼 2017-04-29 19:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

康利助攻少和他们的打发走关系,回合数少助攻自然就多不了,而且灰熊内线打的有比较多,其实今年的季后赛康利的表现非常值的,

举报 27楼 2017-04-29 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

加油康利!!!他一直都很努力在证明自己

举报 28楼 2017-04-29 19:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

curryif 发表于 2017-04-29 19:24
加油康利!!!他一直都很努力在证明自己

你的头像

举报 29楼 2017-04-29 19:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

NBA菌迷儿 发表于 2017-04-29 19:41
你的头像

对啊!一直都喜欢康利啊!!!啊哈哈

举报 30楼 2017-04-29 20:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

curryif 发表于 2017-04-29 20:12
对啊!一直都喜欢康利啊!!!啊哈哈

可以关注下同名的微信,给我一点支持

举报 31楼 2017-04-29 20:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{6522 | number}}
灰熊
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: