论坛首页 AC米兰 8爷回归,铁血回归

8爷回归,铁血回归

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{4168 | number}}

我落泪不为加图索回家,而是红黑军找回遗失的铁血!

♥西多夫回归米兰执教的时候,有人说天亮了,有人说黑暗继续沉沦。

♥因扎吉拿起米兰教鞭的时候,有人说看到了希望的曙光,有人为功勋流下眼泪。

♥而当加图索放弃众多邀请坚定回到米兰执教预备队时,更多的是振奋与热泪盈眶。

有一种东西,现今的AC米兰遗失太久了,它叫斗志和铁血。

阿比亚蒂在退役时曾这么说道:“我一闭眼能想到的是2011年之前的米兰,那是从各个角度说都完全不一样的一支球队。阿尔贝蒂尼、科斯塔库塔和马尔蒂尼们曾经传递下来很多宝贵的财富,这些成为了我的行为准则。但现在的米兰让我心灰意冷了,巴卡被换下后根本不与队友打招呼,直接回了更衣室,然后就离开了圣西罗。后来在更衣室里,我训斥了巴卡。但随后我环顾四周,却发现更衣室里无人支持我。我明白了,他们要么是心里没有准则,要么就是毫不关心。要是在我那个年代,加图索绝对得掏出刀来捍卫更衣室。”

是的,阿比亚蒂口中的加图索,直爽,豪放,铁血,敢作敢当,就像他那么多年所做的一样,坚定,如同一个战士。所以那么多米兰球迷说,8爷,回来吧,米兰需要你告诉那些年轻人,AC米兰的红黑色,到底代表着什么。

事实上加图索并非根正苗红的米兰人,他出身于如今早已沦落的佩鲁贾,职业生涯早年浪迹于苏超的格拉斯哥流浪者并在那里成名,1998年,20岁的加图索回到意大利加盟萨莱尼塔纳,但一个赛季之后球队表现糟糕降入乙级,那时的加图索,风华正茂却没有人气,他的外表算不上英俊,身材也不高大,唯一拥有的,或许就是一颗坚定的心。

早年的经历磨砺着加图索,他变得勇敢而执着,并且从不会自暴自弃。1999年7月加图索加盟米兰,从接过红黑色球衣的那一刻起,他更加明白了什么是责任。但是那样的几年,米兰处于更新换代之中,三年里没有获得任何一项锦标,加图索也没能获得更多的机会,在那段时间里,他沉淀着,在场上,他等待着机会,在场下,他是一个谦谦君君和好丈夫,与绯闻从不沾边。

2002/03赛季,安切洛蒂对米兰进行大刀阔斧的改革,皮尔洛被改造为后腰,加图索则成为了他的搭档,这一狠一灵的组合成为未来十年米兰中场位置的经典配置,也收获了荣誉无数。2003年5月28日的老特拉福德球场,米兰与尤文激战120分钟最终点球取胜再次站在欧洲之巅,人们记住了舍甫琴科打进的致命点球,而背后是加图索这样无名英雄的默默支撑。

之后便是米兰新一代王朝,加图索凶狠的拼抢是红黑军团中场保护的重要屏障,这样的铁血意志让皮尔洛在梳理进攻时没了后顾之忧,从2003年到2006年,有着皮尔洛、加图索、西多夫、鲁伊科斯塔、卡卡这样中场配置的米兰令全欧洲艳羡,加图索和皮尔洛,更是变成了人们眼中的完美搭档。2006年,电话门爆发,加图索作为意大利夺取世界杯冠军的功勋球员遭到曼联挖角,红魔希望他能成为名宿队长基恩的接班人,但米兰8号坚定地表达了守护圣西罗的态度,并作为功勋和球队一起拿到了2007年的欧冠冠军。

“我不会离开米兰,因为这是我的家,除非老板和球迷用脚踢着我的屁股叫我滚蛋。” 加图索曾这么说,这么多年里,他像一个斗士,守护着圣西罗。当身前摧城拔寨的队友们一个个远去以及老去,加图索却已经像个君王一样,悄悄地成为球队的精神领袖。形象粗狂、作风凶悍,但是防守不过界,并且道德几无瑕疵,也不靠争议吃饭防守球员,大概非加图索莫属了。虽然,格纳罗-伊万-加图索也叫“伊万”,但是他可从未让自己的防区变成走廊。他曾经被描述成“白戴维斯”,但是最后他自己就重新定义了防守后腰这个位置,甚至还自带一个光环:“现代足球的终结者”。你看,这么多年过去,罗森内里们依然记得他的奔跑。

他性格豪放,是否记得他掐着里皮又拍打安切洛蒂的面庞。

他爱憎分明,夺冠游行侮辱国米的牌子仿佛就在眼前。

他兢兢业业,一次次飞铲留着了我们对青春的守望。

他如战士一般,身先士卒,不顾一切捍卫球队对荣誉的向往。

他是屠夫,他是战士,他是领袖,他是旗帜。是的,没有加八配睡皮,谈什么完美中场。

为米兰出场285次,打进8球,是球队两个欧冠冠军和意甲冠军的肱骨之臣,2012年5月13日的圣西罗球场,加图索配得上那巨大的8号球衣。只是,那样的场景一去不复返,那样的米兰也一去不复返了。

当马尔蒂尼掐着基耶利尼教育对手挑衅的时候,这是米兰;当加图索在球队面临淘汰边缘,掐住热刺助教脖子理论的时候,这是米兰;而当球队一次次失败,球员们低着头黯然离场的时候,这不是米兰。

习惯了失败,习惯了安逸,也习惯了得过且过,红黑色的传统在慢慢遗失。拉姆退役之时,很多球迷找出拜仁失利时众将倒地而他作为队长坚定站立的照片,巨人与否与身高无关,加图索只有1米77,相貌并不英俊,但在圣西罗,他就是那个巨人,最帅的英雄。

“这不是一次倒退,我认为这是一个正确的选择。我将会回到一家有着辉煌历史,并且想要重回巅峰的俱乐部。我希望能够向米兰的年轻人传递那样的归属感,并帮助他们进步。”在加图索确定执掌米兰预备队时,他这样说道,在辗转锡永、巴勒莫、OFI克里特以及比萨一线队之后,八爷终于选择了回家。

在曾经马尔蒂尼的接班人德西利奥闹着转会尤文的时刻。

在多纳鲁马和苏索续约迟迟没有进展的时刻。

当红黑将士快忘记了米兰这个名字意味着什么的时刻。

加图索,他来了。

有球迷戏谑道,10号来了9号来,如今终于等到了8号,7号正在乌克兰瑟瑟发抖。西多夫踌躇满志欲大展宏图,没能救下米兰,因扎吉永远执着的飞蛾扑火,没能救下米兰。而那遗失的铁血斗志,或许才是真正让米兰找回豪门气质的关键所在。

于是在这一刻,我们突然热泪盈眶。八爷,欢迎回家,我们都在等你呢。

举报 1楼 2017-05-27 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

铁血的斗志 不服输的精神

举报 2楼 2017-05-27 19:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

8爷扯着小鲁马的领子,“小子你他妈的给我坐下”!

举报 3楼 2017-05-27 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

看哭啦

举报 4楼 2017-05-27 19:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得加8应该做领队,不该去带青年队

举报 5楼 2017-05-27 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

奶爸_hQlE 发表于 2017-05-27 19:21
我觉得加8应该做领队,不该去带青年队

不听话的球员直接下放青年队,让加8好好教育!

举报 6楼 2017-05-27 19:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

热烈欢迎8爷回来,让红黑基因回归

举报 7楼 2017-05-27 19:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

只要加8在。我就相信更衣室没人敢扎刺。

举报 8楼 2017-05-27 20:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

加8回来,教教这帮小伙子知道知道什么才叫米兰

举报 9楼 2017-05-27 20:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

开个玩笑,八爷裤头上面的毛比别人重一些。但认真讲,现在的米兰真需要这种精神了!八爷,信你!

举报 10楼 2017-05-27 20:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

欢迎加八回家,这次我相信一定可以复兴!

举报 11楼 2017-05-27 20:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

看到加图索回归好高兴,希望让预备队的小孩子们知道米兰的球衣代表着什么,加油米兰,佛砸 米兰

举报 12楼 2017-05-27 21:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

好帖,看的哥热血沸腾,致敬屠夫

举报 13楼 2017-05-27 21:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

好贴

举报 14楼 2017-05-27 22:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

写的真好,让我这个米兰老球迷的心都又重新有了温度

举报 15楼 2017-05-27 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

8爷感觉比西蒙尼更狠

举报 16楼 2017-05-27 22:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

写得不错!我们红黑8爷回来啦!

举报 17楼 2017-05-27 22:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

铁血忠魂,这是对8爷最好的诠释

举报 18楼 2017-05-27 23:04 发表于直播吧PC网页版 回复

好文采!真心希望8爷能把米兰的精神一起带回来

举报 19楼 2017-05-27 23:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

单位同事一直叫我加图索,我最爱这个称号

举报 20楼 2017-05-27 23:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

加图索: “我的任务就摆在我的面前,我要把AC米兰的DNA植入青年球员身体里,让他们知道身穿这件球衣的意义”。

举报 21楼 2017-05-28 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

我相信八爷的回归更大意义上是给米兰的未来打下坚实的基础,应该说是一种传承,属于米兰那份独一无二的传承!我米复兴指日可待!

举报 22楼 2017-05-28 00:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mk.Nono.Jr\u212 发表于 2017-05-28 00:31
我相信八爷的回归更大意义上是给米兰的未来打下坚实的基础,应该说是一种传承,属于米兰那份独一无二的传承!我米复兴指日可待!

其实8爷的执教能力还有待观察,回来是让他教孩子们对穿上红黑球衣的荣誉感,知道如何珍惜如果热爱!

举报 23楼 2017-05-28 00:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

帅的一b

举报 24楼 2017-05-28 01:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

米兰一定会重返欧洲之巅

举报 25楼 2017-05-28 01:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

加8不帅吗???

举报 26楼 2017-05-28 04:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

咆哮吧,里诺!

举报 27楼 2017-05-28 05:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

希望是个好的开始

举报 28楼 2017-05-28 20:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

伊布这辈子最服的加屠夫吧

举报 29楼 2017-05-30 20:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

一路上有你_SOFg 发表于 2017-05-30 20:21
伊布这辈子最服的加屠夫吧

伊布把加图索扔进了垃圾桶了,哈哈😄

举报 30楼 2017-05-30 22:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

八爷,欢迎回家,我们都在等着你呢!

举报 31楼 2017-06-01 07:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{4168 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: