论坛首页 阿森纳 一个不随主流的阿森纳总结帖

一个不随主流的阿森纳总结帖

回帖数:{{68 | number}}浏览量:{{5367 | number}}

事实上谁都无法承认阿森纳这个赛季无缘欧冠资格。事实上谁都知道阿森纳的“习惯性”崩盘走势。事实上谁都知道阿森纳在很多强强对话中不占优势,甚至一败涂地。因此,大家对阿森纳的评价纷至沓来:主教练该下课、球队已无作为豪门的竞争力、足总杯对枪手来讲也已成“保温杯”、下赛季依然无缘前四等等。

作为一个死忠,我有话要说,你们有论可评:

首先,阿森纳所赢得的足总杯,绝对不能称作保温杯。一方面,即使不拿到这个荣誉,我非常确信温格也会得到续约的合同;另一方面,足总杯说到底都不是一个鸡肋赛事,而且说实话,历史说明,哪家豪门要得到它并经常得到它都是不容易的。

第二,阿森纳的这个赛季如同很多赛季一样,绝对不是成功的。作为球迷,我也很痛心,非常痛心。每每球队大败、掉链子的时候,都特么像失恋一样。但是客观看待,2013年下半年左右,球队财政摆脱束缚开始,到今年2017年,三个足总杯、一个慈善盾(好吧慈善盾还是不算了因为你们觉得鸡肋),除了今年(今年实话说曼城利物浦也就是多了一分两分)其他年份都在前四、上个赛季亚军(对,亚军不是事儿、亚军会被忘记、亚军没有意义,呵呵),作为过去在财政束缚时期一个冠军都没有的枪迷,我觉得这个阶段的成绩很遗憾、让人生气,但是其实还是能接受的。毕竟球队之前的建队方针、球员结构都是财政束缚时期留下来的,实在没办法(阿森纳不是世纪豪门,甚至没有温格之前的阿森纳什么定位自己查查去--所以工资帽只能这样戴啊、留不住人就是留不住啊,也不掩饰)。总不能一有钱了就把那些沃尔科特吉布斯(指代那些大家觉得没用的球员,不正确可喷)卖了然后全部换妖人吧?咱不是玩游戏,也不是阿布的切尔西、阿布扎比的曼城或者宇宙级的皇马。2013年开始,厄齐尔、桑切斯、穆斯塔菲、扎卡等人的到来,已经足以证明了温格在财政上的拨开云雾。因此以现有班底,能有这样的成绩,(绝对不是高分)客观来讲已经可以接受了。随着球队的阵容结构逐步改变,更大的冠军肯定会到来。

第三,阿森纳的阵容确实不是欧洲顶级的,但全欧洲有多少家是呢?阿森纳的阵容是一定有实力获得英超冠军的,不能夺冠的因素确实并非以实力为头号原因,温格战术的固执(这点我跟广大喷子“同仇敌忾”--但并不等于我觉得温格没有顶级执教能力,其“现米煮现饭”的能力是其执教能力的最好体现)、伤病、队员心理素质相对赢弱这些因素影响更大。这些从输拜仁后的表现可以都看得出来。所以我也不会为球队无英超冠军找太多借口,依然需要处理很多问题。

第四,回眸那无冠的近十载,阿森纳俱乐部工资结构、阵容体系、财政困局的限制确实就是问题源头。无论是法布雷加斯还是范佩西再到阿德巴约等,他们的出走每次都将快磨合成有感觉的球队推回困局之中。说实话,作为主教练的温格,能做的其实也都做到了。所以其实在过去那么些无冠之年,只要阿森纳能踢出好看的足球,我已经拍手称快、心满意足。

意犹未尽,先到这里,小结:

我是一名忠实的枪迷。死忠。所以,我写的东西,是给同样是死忠以及那些想成为死忠的阿森纳球迷看的。喷子、五毛、波浪、*黑什么的,要喷继续喷,不作回应。深夜写那么多,只想告诉那些我上述的发帖对象们:支持你的俱乐部的最佳方式,就是无尽的爱、理性的想以及持续的撑!(撑为粤语-表示支持)

举报 1楼 2017-06-02 02:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

沙发

举报 2楼 2017-06-02 05:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

赞成楼主的观点,我认为下赛季没有欧冠资格对娜娜甚至球迷来说不是一件坏事。首先单线作战可以使整个球队不分心,毕竟这个赛季经历了太多的不愉快。然后对于喷子来讲,能喷的点也减少了,舆论下来了,球队专注就上去了。也会减少球员们的疲惫,以前总是半路崩盘其实跟舆论,疲惫,伤病是分不开的。综上,单线作战确实没有想象中那么差。最后来一张莫扎特镇楼

举报 3楼 2017-06-02 05:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

我在这也说一句,既然温格都续约了,那就请那些所谓的“枪迷”支持球队的主帅,看看接下来发生什么,过两年成绩不行再黑也不迟

举报 4楼 2017-06-02 07:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

别的豪门没欧冠踢的赛季比枪手多吧

举报 5楼 2017-06-02 13:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

就一句话:现在不花钱不可能成功

举报 6楼 2017-06-02 13:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

雅各伯蘑菇 发表于 2017-06-02 05:40
赞成楼主的观点,我认为下赛季没有欧冠资格对娜娜甚至球迷来说不是一件坏事。首先单线作战可以使整个球队不分心,毕竟这个赛季经历了太多的不愉快。然后对于喷子来讲,能喷的点也减少了,舆论下来了,球队专注就上去了。也会减少球员们的疲惫,以前总是半路崩盘其实跟舆论,疲惫,伤病是分不开的。综上,单线作战确实没有想象中那么差。最后来一张莫扎特镇楼

不是还要踢欧联吗

举报 7楼 2017-06-02 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

真🔫迷,我跟随博格坎普到我厂,坚持到现在

举报 8楼 2017-06-02 14:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

明眼人

举报 9楼 2017-06-02 14:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿森纳队徽真的很好看

举报 10楼 2017-06-02 14:07 发表于直播吧PC网页版 回复

大兄弟你错了,咱们才是主流,那些黑子喷子才是非主流。

举报 11楼 2017-06-02 14:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

就算现在,只要阿森纳能踢出好看的足球,我也已经拍手称快、心满意足了!

举报 12楼 2017-06-02 14:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

BRUCEWAYNE_rPjc 发表于 2017-06-02 13:59
就一句话:现在不花钱不可能成功

钱要花,同意。但是怎么花,就是不同的策略。要是以绝对的投资大牌,拙见这个运动的生命力也就耗不了多久了

举报 13楼 2017-06-02 14:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

昵称最麻烦 发表于 2017-06-02 14:08
大兄弟你错了,咱们才是主流,那些黑子喷子才是非主流。

对 貌似我一发就发现 错了

举报 14楼 2017-06-02 14:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

下赛季还有欧联杯,这个不能放弃,好歹也是欧战。下赛季卡索拉回归,希望状态能好一些。该补的位置补补,中锋,后腰。如果两个大腿不续约就卖了吧,赶紧补充强援。按照最后几轮三中卫体系的效果,明年还是可以期待的。COYG

举报 15楼 2017-06-02 14:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

J-EVOL 发表于 2017-06-02 14:11
就算现在,只要阿森纳能踢出好看的足球,我也已经拍手称快、心满意足了!

输掉的比赛不可能好看,首先得赢,然后才是赢得好看。

举报 16楼 2017-06-02 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人认为,阿森纳是该重建了。围绕二七二,三七四重建。

举报 17楼 2017-06-02 14:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

老李飞刀_3Xyf 发表于 2017-06-02 14:22
输掉的比赛不可能好看,首先得赢,然后才是赢得好看。

也有道理.

举报 18楼 2017-06-02 14:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

写得很好,分析得很透彻,赞,已收藏!一个将近二十载枪迷留

举报 19楼 2017-06-02 14:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

哈库拉么塔塔 发表于 2017-06-02 14:17
下赛季还有欧联杯,这个不能放弃,好歹也是欧战。下赛季卡索拉回归,希望状态能好一些。该补的位置补补,中锋,后腰。如果两个大腿不续约就卖了吧,赶紧补充强援。按照最后几轮三中卫体系的效果,明年还是可以期待的。COYG

确实,看教授怎么操作补强了

举报 20楼 2017-06-02 14:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

用户mdsrblfiap 发表于 2017-06-02 14:04
不是还要踢欧联吗

哦对,谢高人指点

举报 21楼 2017-06-02 14:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

支持你的俱乐部的最佳方式,就是无尽的爱,理性的想以及持续的撑!!!

举报 22楼 2017-06-02 14:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季已经随主流了。。。。。破天荒的花了一亿转会费。。。。还破天荒的没拿到欧冠资格。。。。。

举报 23楼 2017-06-02 14:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

mo2009zb 发表于 2017-06-02 07:18
我在这也说一句,既然温格都续约了,那就请那些所谓的“枪迷”支持球队的主帅,看看接下来发生什么,过两年成绩不行再黑也不迟

一个字送给你的家人

举报 24楼 2017-06-02 14:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

讨论阿森纳就是随主流,😄

举报 25楼 2017-06-02 14:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

十年来阿森纳的阵容都不弱,就算换个其他教练,也未见得成绩就差到哪里。很多人说换了温格说不定就一泻千里了,我倒觉得危言耸听。阿森纳只要还想联赛冠军,教练必须换。因为温格的能力已经发挥到极致了,在第一集团里不进则退。及早物色人选,平稳过渡最佳。问题是温格一续约大家就蒙了,阿森纳是满足于现状了?有雄心的球员肯定心散了呆不住了不说,引进球员也会受阻啊 谁愿意到一个得过且过的球会呢?

举报 26楼 2017-06-02 14:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

那你妹

举报 27楼 2017-06-02 15:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

喜欢阿森纳的球迷大多从喜欢亨利冰王子那时开始,既然喜欢行云流水的进攻,就请再给教授些时间,如果你喜欢暴发户一样的砸钱买人拿冠军,请你转而出去改支持其他球队!阿森纳死忠留

举报 29楼 2017-06-02 15:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

游侠R16 发表于 2017-06-02 15:06
那你妹

技不如人,甘拜下风

举报 30楼 2017-06-02 15:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

用户mdsrblfiap 发表于 2017-06-02 14:04
不是还要踢欧联吗

欧联是淘汰赛开始,也就半主力对待,进入半决赛才会重视。

举报 32楼 2017-06-02 16:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

jutta_vtSa 发表于 2017-06-02 14:06
真🔫迷,我跟随博格坎普到我厂,坚持到现在

咱们算是幸运的枪迷,起码见证了伟大的海布里,最可怜的是刘奶奶类的枪迷,从9年无冠开始爱上了我厂,值得尊重!

举报 33楼 2017-06-02 16:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{68 | number}}浏览量:{{5367 | number}}
阿森纳
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: