论坛首页 天下足球 足球比赛该不该引进录像裁判?

足球比赛该不该引进录像裁判?

回帖数:{{133 | number}}浏览量:{{6018 | number}}
25 12

刚刚联合会杯葡萄牙对墨西哥的比赛。佩佩的进球经过录像裁判和主裁判的沟通最终判进球无效。虽然判罚是对的但是我就是觉得那里不对劲。

误判是足球比赛的一部分,现在弄个录像裁判虽然不会出现误判但是对比赛的观赏性影响很大。还有就是如果没有越位的球被裁判判罚越位呢?

是不是经过录像裁判的判罚判个点球还是什么的?欢迎各位讨论!

举报 1楼 2017-06-19 00:02 回复

48 7

我也是这么觉得,就刚刚佩佩那个进球先不说是不是葡萄牙的球迷就一个中立球迷来说是感觉有点别扭。

举报 2楼 2017-06-19 00:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

28 5

举报 3楼 2017-06-19 00:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

一生只爱白 发表于 2017-06-19 00:05
我也是这么觉得,就刚刚佩佩那个进球先不说是不是葡萄牙的球迷就一个中立球迷来说是感觉有点别扭。

11 6

如果是不越位的好球被判越位呢?是不是不了了之,所以我觉得还是不要用录像裁判公平点

举报 4楼 2017-06-19 00:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

43 2

就像之前门线技术引进一样有争论一样,录像技术终究会被接受,也会有很多改进,毕竟公平竞争才是游戏中最重要的因素

举报 5楼 2017-06-19 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

走过那拐角 发表于 2017-06-19 00:08
如果是不越位的好球被判越位呢?是不是不了了之,所以我觉得还是不要用录像裁判公平点

16 7

你在说什么啊 这样不越位的好球就不会被判越位了啊因为有录像啊 你说话有过大脑吗?

举报 6楼 2017-06-19 00:12 发表于直播吧手机网页版 回复

26 1

引用录像裁判,也是为了体现竞技体育的公正公平和竞争性,虽然有时候大赛出现一些类似上帝之手这样的误判感觉是一段传奇,但是有没有想过对另一边的不公呢?所以我觉得该引入这项技术,而且是大势所趋,上赛季的英超,虽然有门线技术,但是英超球迷没听见谁抱怨因为门线技术导致比赛没有乐趣或者是影响观赛的连贯性!

举报 7楼 2017-06-19 00:12 发表于直播吧PC网页版 回复

夏至未至_t3CS 发表于 2017-06-19 00:08

6 6

这样对想因扎吉这样活在越位线上的前锋不公平,因扎吉的进去很多都是越位和不越位差一点点如果把他越位的进球都改判了把不越位的好球都吹越位了是不是很不公平,长此以往对像因扎吉伊瓜因这样的前锋估计自信心的打击有多大

举报 8楼 2017-06-19 00:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

走过那拐角 发表于 2017-06-19 00:12
这样对想因扎吉这样活在越位线上的前锋不公平,因扎吉的进去很多都是越位和不越位差一点点如果把他越位的进球都改判了把不越位的好球都吹越位了是不是很不公平,长此以往对像因扎吉伊瓜因这样的前锋估计自信心的打击有多大

13 0

因扎吉大钓吉鲁要靠误判越位球才能进球你搞笑吗

举报 9楼 2017-06-19 00:14 发表于直播吧手机网页版 回复

11 2

那对被进球的就公平了?

举报 10楼 2017-06-19 00:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

._rz73 发表于 2017-06-19 00:12
你在说什么啊 这样不越位的好球就不会被判越位了啊因为有录像啊 你说话有过大脑吗?

11 0

你自己看清楚了再说,不越位的好球主裁判认为越位了吹停了比赛什么还会有进去,你意思是以后裁判判你越位了吹哨了你不要停继续进攻?

举报 11楼 2017-06-19 00:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 0

意甲、西甲、中超各有一队强烈反对。

举报 12楼 2017-06-19 00:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

._rz73 发表于 2017-06-19 00:14
因扎吉大钓吉鲁要靠误判越位球才能进球你搞笑吗

0 0

我的意思是如果他一个球本来是不越位裁判认为越位了吹哨了他是不是应该停止进攻

举报 13楼 2017-06-19 00:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 2

看看今天富力对上岗的比赛就可以了,中国裁判黑到这分上,不用录像怎么行,越了5.6个身位都不吹,这样对于努力的一队公平吗??大家快去看今天上岗和富力的集锦就懂了,果然是国企干爹

举报 14楼 2017-06-19 00:18 发表于直播吧手机网页版 回复

5 0

公平最重要,有时候一个关键的误判有可能让一支球队一年的努力都白费!

举报 15楼 2017-06-19 00:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

侧船山下 发表于 2017-06-19 00:18
公平最重要,有时候一个关键的误判有可能让一支球队一年的努力都白费!

5 0

那比如一个有可能进球的好球被判越位了球员停止进攻了,录像裁判是不是也应该叫停比赛?这个好像不大可能吧,完了反过来这边一个越位进球裁判判罚进球有效经过录像裁判沟通主裁判改判进球无效这一来一去公平?

举报 16楼 2017-06-19 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

6 1

觉得更利于公平,应该引进

举报 17楼 2017-06-19 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

公平来说是该,但就观赏性和球员的积极性来说,不好。毕竟进球那一刻是最激动人心的。过了再判一次,感觉不一样了。

举报 19楼 2017-06-19 00:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

9 1

因扎吉是存在于越位线上的,他的进球大多看似越位但实际并没有,所以不见得这项技术会造成什么伤害。而且,这项技术增加了公平性,本来越位球就该吹,你若不越位,裁判也不会改判,又有什么不能接受?

举报 21楼 2017-06-19 00:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏至未至_t3CS 发表于 2017-06-19 00:31
因扎吉是存在于越位线上的,他的进球大多看似越位但实际并没有,所以不见得这项技术会造成什么伤害。而且,这项技术增加了公平性,本来越位球就该吹,你若不越位,裁判也不会改判,又有什么不能接受?

3 0

那不越位的球被判越位(如果没有误判有可能进球)这个误判录像裁判啥解决?

举报 22楼 2017-06-19 00:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

就好像说疾病,犯罪和战争是生活的一部分,难道我们就不应该尽全力避免它们吗?

举报 23楼 2017-06-19 00:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 1

该引进,有时一个关键判罚决定了一个赛季的成败

举报 24楼 2017-06-19 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

5 2

应该引进,足球竟然是一项体育运动,那么公平就应该比观赏性更重要,如果追求观赏性,那就不要看足球,去看马戏团吧

举报 25楼 2017-06-19 00:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

走过那拐角 发表于 2017-06-19 00:22
那比如一个有可能进球的好球被判越位了球员停止进攻了,录像裁判是不是也应该叫停比赛?这个好像不大可能吧,完了反过来这边一个越位进球裁判判罚进球有效经过录像裁判沟通主裁判改判进球无效这一来一去公平?

1 0

哪一个误判的可能性更大?

举报 26楼 2017-06-19 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

走过那拐角 发表于 2017-06-19 00:33
那不越位的球被判越位(如果没有误判有可能进球)这个误判录像裁判啥解决?

0 2

录像裁判主要靠机器回放,比人眼可靠的多了,就像英超门线技术网球挑战鹰眼一样,可靠度绝对高过肉眼,误判可能性小的多的多

举报 27楼 2017-06-19 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 3

说不好,不过个人还是倾向于没有,毕竟这么多年了,误判也算是足球的一部分,有争议有看头😁不过要是引进了这个技术也挺好,更公平了吧

举报 28楼 2017-06-19 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

abc君_iNU1 发表于 2017-06-19 00:36
说不好,不过个人还是倾向于没有,毕竟这么多年了,误判也算是足球的一部分,有争议有看头😁不过要是引进了这个技术也挺好,更公平了吧

1 0

只要裁判对双方都是一样的判罚尺度还是不要引进的好

举报 29楼 2017-06-19 00:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

走过那拐角 发表于 2017-06-19 00:37
只要裁判对双方都是一样的判罚尺度还是不要引进的好

2 0

感觉看这个东西会影像足球比赛的连贯性,踢着踢着突然停下来看录像,感觉很奇怪

举报 30楼 2017-06-19 00:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 1

这项技术应该被引进,误判是足球比赛的一部分,这句话只是一个美丽的谎言而已。竞技体育就是应该最大程度的保证比赛的公平,而不是流畅性,为了流畅而放弃一个对双方来说都保证公平竞技的机会,那是舍本逐末。

举报 31楼 2017-06-19 00:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

走过那拐角 发表于 2017-06-19 00:08

2 2

你的逻辑不通
越位进球有效 和 不越位进球无效 是两误判种截然不同的误判,互相不能抵消、弥补。具体来说,这两种误判可能发生在不同时间、不同场次甚至不同赛会之中,你寄希望两者在效果上互补有可能导致更大的错误。一种技术是否应当被采用,需要考虑的是它是否有助于减少误判。你不能以其中一种误判没有解决为由,倒行逆施似的否认另一种误判的解决方案。

举报 32楼 2017-06-19 00:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

一生只爱白 发表于 2017-06-19 00:05

2 0

如果能在30秒左右有完全正确的判罚还是可以的,如果拖几分钟,或者比赛进行了强行停止再宣布结果就没意思了,

举报 33楼 2017-06-19 00:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{133 | number}}浏览量:{{6018 | number}}
天下足球
回复 图片