论坛首页 阿森纳 我和枪手的18年岁月

我和枪手的18年岁月

回帖数:{{86 | number}}浏览量:{{5763 | number}}

“这个世界很美好,我们应该为之奋斗。”如果用一句话来表达我对阿森纳这家俱乐部的情感的话,我想这句话海明威的名言最合适不过。

1998年法兰西世界杯后小虎队方便面发行了一组球星卡,那些球星卡开启了我足球世界的启蒙,当时有个穿橙色衣服的球员吸引我的注意,他叫博格坎普,他的国家是荷兰,他的俱乐部是阿森纳。。

这些令人兴奋的名字深深烙入我的内心,我想知道博格坎普到底是谁,荷兰和阿森纳是怎样的球队。

1999年的一次偶然机会我在河北电视台第一次看到了英超联赛的转播。恰巧那场比赛的中有一支球队是阿森纳,我也第一次看到了博格坎普踢球,而不幸的是当时阿森纳输球了,虽然已经过去了整整18年,但是当时那种莫名沮丧还历历在目,从此每到周末我都会傻傻守在电视前等待英超的转播,那时候转播阿森纳的比赛并不是很多,每次不能看到阿森纳的比赛转播都很失落。

后来有了转播预告,每当得知周末有阿森纳比赛的时候我都高兴好几天,那段时间我知道一些阿森纳其他球员的名字,奥维马斯,帕洛尔,维埃拉,亨利,苏克,吉翁,亚当斯,迪克逊,佩蒂特,希曼。。。

2001年家里安装了有线电视,终于可以收看到了CCTV5频道,我每天放学回家第一件事就是打开电视,把电视播到CCTV5频道,等待着体育新闻,等着看阿森纳比赛的结果和新闻,那时候阿看到阿森纳的赢球的新闻,我可以从早到晚看好几遍,自己也高兴一整天,一旦输球我会难过一整天。

那时候我渐渐发现博格坎普不是最厉害的,有个叫亨利的法国人好像比他厉害,而且他的头部形状有点像动画片里的比克大魔王,这种莫名的喜感开始让我开始关注这个法国前锋,后来又来了一几名法国球员,皮雷,维尔托德,我对足球也越来越了解,阿森纳的那段时间的战绩也非常好,2001-2002赛季获得的英超联赛冠军,这也大大加深了我对这个球队的喜爱。。。

那时候我最讨厌的球队就是曼联队,因为他们总是很难被战胜,他们也是阿森纳争冠最主要的对手。。

2002-2004年可以说是我对足球了解加深最快速的两年,那时候我不光只看英超联赛还开始关注意甲联赛,德甲联赛,西甲联赛,直到现在我也觉得那段时间是足球最好看的岁月,开始升入初中的我,有了更多的渠道获得足球消息,那时候零花钱会用来买足球杂志,每周一无论父母怎么阻挠我都要想尽办法去看天下足球。

那段时期也是阿森纳踢球最好看的时间,我越来越欣赏温格的执教风格,也越来越喜欢亨利,喜欢皮雷,喜欢永贝里,喜欢阿什利科尔,喜欢维尔托德,喜欢维埃拉,喜欢劳伦,喜欢席尔瓦,还有我的“初恋”博格坎普,关于阿森纳的一切我都喜欢,2003-2004年以不败成绩获得联赛冠军,跨赛季的49场不败,让我内心得到了极大的满足,我也得到了人生第一件正品球衣,阿森纳不败赛季的战袍,每次穿出去我都骄傲到要死。。

2004-2005赛季开始后仿佛一切都变了,我当时只是知道球队要建新球场,我当时还为这件事高兴很久,但是不知道兴建新球场的高昂费用让这个球队彻底改变了。

此外在2003年俄罗斯寡头阿布拉诺维奇收购切尔西,他不计成本的投入,迅速让切尔西变成了一支实力强劲的球队,2004年穆里尼奥开始执教斯坦福桥,彻底打破了英超曼联阿森纳双龙戏珠的局面,并在当年就帮助蓝军取得了阔别已久的联赛冠军。。

渐渐的我发现这支球队我熟悉的球员越来越少,科尔走了,维埃拉走了,2006年杀入欧冠决赛仿佛是这支球队回光返照的表现,皮雷不满合约走了,博格坎普也选择了退役,这时候受制于球场建设压力的阿森纳已经没有能力与如日中天的曼联和切尔西争夺联赛冠军。

2007年在踢完海布里球场最后一场比赛后,亨利用他在海布里草坪上的深深一吻告别了这座球场也告别了他效力了八年的阿森纳,瑞典老将永贝里由于状态下滑也远走铁锤帮,我少年时为之疯狂的那支球队真的已成为过去式。

虽然有一些伤心,但是我对于阿森纳的爱丝毫没有任何衰减,因为我们还有温格,而且新的一批球员已经成长起来,2007-2008赛季阿森纳刮起一场青春风暴,让我重新看到了2004年那个不败之师的影子,法布雷加斯,爱德华多,罗西基,赫莱布,弗拉米尼,沃尔科特,阿德巴约,范佩西,我以为黑暗的日子已经过去,属于阿森纳的新时代已经到来,但是爱德华多的断腿改变了一切,领跑大半个赛季的阿森纳仿佛中了诅咒一样,在赛季末尾突然崩盘,即将到手的联赛冠军。。飞了,没想到这也是最近十年阿森纳最接近联赛冠军的一次。

2008年赫莱布离开球队追随亨利的脚步加盟巴萨,阿森纳开始了每年都有当家球星出走的尴尬局面,这也是兴建球场所付出的沉痛的代价。此时另一支英超球队曼城被阿布扎比财团收购,大举招兵买马,英超的竞争越发激烈。。

俄罗斯“沙皇“阿尔沙文空降酋长球场曾经给了我们无限的希望,但是高开低走的表现让他注定是匆匆过客。

这时候经济有限的阿森纳开始被各种球队挖角,阿德巴约,图雷,克里希,萨尼亚,纳斯里被挥舞着钞票的曼城无情挖走。阿德巴约在酋长球场反戈一击后的滑跪深深刺痛了我,从此他在我心目中深深打上了“叛徒”的烙印。

队长范佩西加盟曼联攻破阿森纳球门后疯狂的庆祝,让我突然发现足球世界“忠诚”一词的可贵。

严重失血的枪手从此再也没有能力和英超诸强竞争,在老特拉福德的2-8是我内心永远无法抹去的痛,这也说明这支球队能取得欧冠席位就已经实属不易。从此“争四狂魔”和“欧冠16郎”的帽子扣在了这支球队的头上。

2011年联赛杯决赛败给伯明翰后六年无冠,七年无冠,八年无冠,仿佛像另一个诅咒般折磨着每个球迷的心。

终于在2014年的5月18日,足总杯决赛,在温布利大球场3-2逆转赫尔城后,这个魔咒终于得到了破解,在裁判吹响比赛结束哨音的时候,我无法控制住自己的情绪,疯狂呐喊起来,这像一块压在身上9年的石头被掀翻一样,多年压抑的情绪终于得到释放。。

最近几年,酋长球场的高昂贷款已经悉数偿还,温格也引进了厄齐尔,桑切斯这样的大牌球星,我又看到了球队复兴的希望。但是温格仿佛习惯了勒紧裤腰带过日子,在转会市场的投入与英超其他强队比起来差很多,并且一如既往的“恋童癖”让他把大量资金买入年轻球员,并没有给球队水平带来质的提升,13-14赛季的三场大比分3-6败于曼城,1-5输给利物浦,0-6被切尔西血洗,用残酷的现实告诉我,阿森纳距离重夺联赛冠军还很远。。

固执的温格从上个赛季开始有些改变了,高价买来穆斯塔菲,扎卡和卢卡斯佩雷斯说明他明白了,这些成名已久的球员才是目前枪手最需要的,但是经历赛季前段的蜜月后,卡佐拉受伤了,球队联赛开始崩盘,欧冠两回合的2-10负于拜仁显示了球队距离欧洲顶级球队到底有多远。。。

赛季末的足总杯冠军或许是对枪迷们唯一的安慰,21年来第一次无缘欧冠对于目前这支球队来说不一定是坏事,他或许可以叫醒温格,叫醒球队的管理层,是时候改变了,现在的足球与10几年已经完全不一样了,越来越多的资本进入英超让当初只是曼联和阿森纳互相争夺的联赛奖杯,变成了Big 6的竞争,随着各支球队的不断投入,或许未来的英超会变成八支球队争冠,十支球队争冠。如果不改变转会策略,或许无缘欧冠会成为这支球队长期的宿命。。。

“世界如此美好,值得我们去奋斗”,18年的枪迷之路让我品尝了世间的千奇百味,我已经从一个毛头小孩变成了即将而立的中年,不知道是什么让我坚持了这么久,我也不知道我还能坚持多久,但我知道我这个红白的枪手心依然疯狂的跳动着。。。

举报 1楼 2017-06-28 13:08 发表于直播吧PC网页版 回复

陪伴是最长情的告白

举报 2楼 2017-06-28 13:12 回复

说的好

举报 3楼 2017-06-28 13:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

看完有点心疼阿森纳和阿森纳球迷

举报 7楼 2017-06-28 13:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也是跟着冰王子来的枪手 正经看我厂比赛应该是00年开始 之前几乎没有什么新闻渠道 当时就是体育新闻 足球报和体坛

举报 8楼 2017-06-28 13:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

ō便便便 发表于 2017-06-28 13:46
我也是跟着冰王子来的枪手 正经看我厂比赛应该是00年开始 之前几乎没有什么新闻渠道 当时就是体育新闻 足球报和体坛

对,那时候获得消息渠道太有限了

举报 9楼 2017-06-28 13:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

估计要追随一辈子了,这已经不是简单的喜欢和爱,更是一种习惯。教授的足球理念是攻势,讲求行云流水,目前个别位置太缺技术较为全面的球员。今夏引援至关重要,决定着阿森纳未来两年能否终结十几年无联赛冠军;也决定着温格,教练生涯能否划上完美句点。如果今年引援不利,还留失大牌球员,明年再度崩盘,估计倒温的呼声很难让温格旅行完第二年合同。

举报 10楼 2017-06-28 13:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

曼联球迷致以崇高的敬意

举报 13楼 2017-06-28 14:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 14楼 2017-06-28 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

有些老枪迷早就说了年纪轻轻的喜欢什么阿森纳

举报 15楼 2017-06-28 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

争四不好吗?

举报 16楼 2017-06-28 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

有点心酸!!!!!!!

举报 17楼 2017-06-28 14:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿森纳陪伴了我的青春

举报 18楼 2017-06-28 14:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

哥们,我俩的经历一模一样,都是因为博格坎普爱上了阿森纳,成死忠了!👍

举报 19楼 2017-06-28 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

06年第一次踢球买的球衣就是阿森纳球衣,从此爱上这只球队,不论输赢一如既往的爱。

举报 20楼 2017-06-28 14:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

故事的小绿瓜 发表于 2017-06-28 13:48
对,那时候获得消息渠道太有限了

那时候以经有直播了!

举报 21楼 2017-06-28 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

比我早看四五年,而我今年已经27岁了,结婚生子!咱阿森纳球迷真的感同身受,都是这么过来的,现在还经历着别家球迷的冷嘲热讽,但是这真不算什么,习惯键盘侠。。。。。一辈子支持枪手!更期待王者归来的那一天!

举报 22楼 2017-06-28 14:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

伟大的曼彻斯特 发表于 2017-06-28 14:15

枪迷用来自嘲,不懂就别乱说。

举报 23楼 2017-06-28 14:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

伟大的曼彻斯特 发表于 2017-06-28 14:15

枪迷一般都是老球迷。

举报 24楼 2017-06-28 14:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

gjkdrucxbji 发表于 2017-06-28 14:27
枪迷用来自嘲,不懂就别乱说。

自嘲说的很有道理

举报 25楼 2017-06-28 14:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

SEGA
JVC

举报 28楼 2017-06-28 14:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

和楼主年龄应该差不多 01年上初中那时候开始喜欢阿森纳 还记得初中班队因为买哪队队服有争议我极力推荐我厂最后自己弄了个10号 那时候胸前的O2标志真是显眼

举报 29楼 2017-06-28 14:48 发表于直播吧PC网页版 回复

我是铁杆荷兰球迷!因为冰王子和小飞侠支持枪手!因为科库和克鲁伊维特支持巴萨!因为三剑客在米兰留下辉煌而支持米兰(没看过三剑客踢球)因为不喜欢拜仁而支持1860这四个队一支持就是20年!无论成功无论失败每一次感动都与你同在!最大的愿望是四个队欧冠会师半决赛2006很近却没有1860……

举报 30楼 2017-06-28 14:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

haploid 发表于 2017-06-28 14:46
SEGA
JVC

举报 31楼 2017-06-28 15:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

作为曼联球迷我不想为范佩西离开阿森纳辩解什么?但是有一点范佩西和阿德巴约不一样,大将军加盟第一个赛季对阿森纳进球后并没有庆祝,阿德巴约才是真正疯狂的庆祝

举报 32楼 2017-06-28 15:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

迷迷糊糊_bhdH 发表于 2017-06-28 15:07
作为曼联球迷我不想为范佩西离开阿森纳辩解什么?但是有一点范佩西和阿德巴约不一样,大将军加盟第一个赛季对阿森纳进球后并没有庆祝,阿德巴约才是真正疯狂的庆祝

第一场没庆祝,第二场庆祝了,第一个赛季

举报 33楼 2017-06-28 15:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

看着衣柜里o2的球衣。就想起当初傻傻的自己,人到中年才发现青春是多么美好!足球有起有落,人生也如此。没必要和别人比做好自己!

举报 34楼 2017-06-28 15:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

小贝_a4ZG 发表于 2017-06-28 15:12
看着衣柜里o2的球衣。就想起当初傻傻的自己,人到中年才发现青春是多么美好!足球有起有落,人生也如此。没必要和别人比做好自己!

对,这感悟和我现在是一样的

举报 35楼 2017-06-28 15:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

故事的小绿瓜 发表于 2017-06-28 15:11
第一场没庆祝,第二场庆祝了,第一个赛季

你再去仔细看看到底是什么时候庆祝的,2013年11月1-0的头球,那是莫耶斯时代了,第一个赛季?你真的看前两场了么?

举报 36楼 2017-06-28 15:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

比楼主的球龄还长,九十年代喜爱意甲和国米,年轻时也是让国米虐心虐的受不了,转而开始看英超,到喜欢上枪手,千禧年后的枪手华丽的进攻,激情的战术让人爱的着迷。和巴萨欧冠决战之后,只有华丽的场面在无拿的出手的战绩!现在人到中年,在不会和别人争论我们厂的战绩,因为已经看淡了,好也罢,坏也罢,只爱阿森娜!

举报 37楼 2017-06-28 15:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

向你致敬 老枪

举报 38楼 2017-06-28 15:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{86 | number}}浏览量:{{5763 | number}}
阿森纳
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: