论坛首页 灌水乐园 若华容道关羽斩杀曹操,将会是蜀国天下吗?

若华容道关羽斩杀曹操,将会是蜀国天下吗?

回帖数:{{194 | number}}浏览量:{{21397 | number}}
41 4

华容道的故事相信大家都知道,诸葛亮卖了小关子给关羽,知道关羽因念昔日之情不会斩杀曹操,诸葛亮夜观星象得知曹操不当身亡,故而将这个机会给予关羽,留给关羽一个人情。那么大家是否有想过如果当时华容道关羽斩杀了曹操,三分天下的局面必定会纷乱,那么天下将会是蜀国的天下吗?曹操有曹丕曹植曹冲三子,三子之间属曹丕最有帝王之相,但是均没有得到大战役的历练,而反观蜀国虽然地少人稀,但是有诸葛亮这位谋士在蜀国又有关羽张飞赵云黄忠等一系列猛将,曹操一倒,必定蜀吴合兵一处围剿魏国,到时魏国很有可能在不得天时地利人和条件下被蜀吴并吞,再者吴国虽然水军强悍,但是陆军和整体作战能力并没有蜀国来得强,所以我认为如果华容道关羽一旦斩杀曹操,天下会发生巨变,说不定统一天下的将会是刘备!

举报 1楼 2017-08-03 12:54 发表于直播吧PC网页版 回复

95 1

最近看了军师联盟  感觉不会,魏国这不还有司马懿吗

举报 2楼 2017-08-03 12:57 回复

70 1

将一无所有 天下仍归魏国所有 只不过系时间问题

举报 3楼 2017-08-03 13:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

42 0

脊梁骨断了,肋骨就散了!

举报 4楼 2017-08-03 13:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

58 1

杀了就不是关羽了

举报 5楼 2017-08-03 13:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

166 2

华容道是小说杜撰的,罗贯中丑化曹操的,补补历史吧,小说吹嘘刘关张孔明太多了

举报 6楼 2017-08-03 13:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

90 2

历史上的刘备就是一直挨打一直逃命,还蜀国的天下

举报 7楼 2017-08-03 13:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

南方工元 发表于 2017-08-03 12:57

40 0

那样吴就先灭了蜀。就没什么三分天下了!

举报 8楼 2017-08-03 13:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

16 0

三分归魏

举报 9楼 2017-08-03 14:24 回复

26 0

最后还是会属于魏国

举报 10楼 2017-08-03 14:24 回复

10 0

难说

举报 11楼 2017-08-03 14:24 回复

16 0

如果小说中没有曹操,那么历史将一大片会处于空白

举报 12楼 2017-08-03 14:25 回复

16 0

虽然说吹嘘刘关张的历史章节有点多,但是很难去评说没有了曹操到底三分天下会变成什么样

举报 13楼 2017-08-03 14:27 回复

13 0

蜀国很难统一全国,就那么一点地,而且后续力不足

举报 14楼 2017-08-03 14:27 回复

9 0

首先孙权刘备为何互相推来推去都要把曹操推给对方去杀?是因为魏国实力太强,蜀吴赤壁之后段时间内根本无力正面对抗,我猜想曹操之后司马懿会提前找机会动手,曹操三个儿子都还太嫩了

举报 15楼 2017-08-03 14:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

28 0

三国志没记载有什么华容道关羽拦路。这件事本来就没有,假设就没有意义。你还不如说,许田打猎,关羽杀了曹操更痛快。长坂坡刘备被曹操追,关羽就骂刘备,是真骂,说为什么不让许田打围杀了曹操,现在受罪。刘备屁都没放。

举报 16楼 2017-08-03 15:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

18 0

三国演义看多了吧,兄弟,去看看陈寿的三国志吧

举报 17楼 2017-08-03 15:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

8 0

华容道杀关羽的时候还没有蜀国吧

举报 18楼 2017-08-03 15:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

8 0

杀了曹操就没了三足鼎立,对最弱的刘备不利。

举报 19楼 2017-08-03 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

苏苏白 发表于 2017-08-03 15:09
三国志没记载有什么华容道关羽拦路。这件事本来就没有,假设就没有意义。你还不如说,许田打猎,关羽杀了曹操更痛快。长坂坡刘备被曹操追,关羽就骂刘备,是真骂,说为什么不让许田打围杀了曹操,现在受罪。刘备屁都没放。

4 0

这么懂经典。你说你是女孩只能让鬼信!

举报 23楼 2017-08-03 23:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

会飞的嬲 发表于 2017-08-03 13:41
那样吴就先灭了蜀。就没什么三分天下了!

2 0

就二分天下了

举报 24楼 2017-08-03 23:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

林嘉锋 发表于 2017-08-03 23:09
这么懂经典。你说你是女孩只能让鬼信!

6 0

姐姐是学汉语言文学的

举报 25楼 2017-08-03 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

南方工元 发表于 2017-08-03 12:57

1 0

那时候魏国还没有司马懿,还是郭嘉和程昱当军师,再说军师能掌握实权吗?

举报 26楼 2017-08-03 23:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

周公恐惧流言日,王莽谦恭未窜时

举报 27楼 2017-08-04 04:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

那时哪有蜀国,刘备连一个城池都没有,落脚地还是借的,怎么赢,诸葛亮就不敢要
曹操死

举报 28楼 2017-08-04 06:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

ら不告丿而别 发表于 2017-08-03 23:54
那时候魏国还没有司马懿,还是郭嘉和程昱当军师,再说军师能掌握实权吗?

1 0

有司马懿只是你不知道

举报 29楼 2017-08-04 06:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

差不多将会是吴国的天下。。

举报 30楼 2017-08-04 16:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

雨和十心 发表于 2017-08-03 13:32
华容道是小说杜撰的,罗贯中丑化曹操的,补补历史吧,小说吹嘘刘关张孔明太多了

0 0

三国志也一样,陈寿就一认钱的二五仔

举报 32楼 2017-08-04 23:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

当时西线马腾韩遂叛乱,是徐庶一直在主持西线大局才没掉塔。至于南线倒不用指望,因为吴私兵制的制度缺陷,导致吴防守贼强进攻贼弱。刘备当时身家还没有起来,不可能solo的过魏的。

举报 33楼 2017-08-04 23:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

成败都在关羽,大意失荆州才是关键

举报 34楼 2017-08-04 23:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

没有这些曲折离奇的历史故事,怎能成就三国经典,去回味和谈论这些鲜活的人物即可。

举报 35楼 2017-08-04 23:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{194 | number}}浏览量:{{21397 | number}}
灌水乐园
回复 图片