论坛首页 上海上港 一个上港球迷客观的分析本赛季目前为止的事件

一个上港球迷客观的分析本赛季目前为止的事件

回帖数:{{74 | number}}浏览量:{{4641 | number}}
46 1
本人是一个今年购买了年票的上港球迷。回想第一次看上港球是冲超成功那年,在飞洲国际和朋友吃完饭,黄牛非要20块钱强塞一张“进去随便坐”的票给我。我客观的分析一下本赛季目前为止的事件和我的点评。

背景:赛季初从亚冠开始一路横扫,联赛发挥也很好,一直紧随恒大,上港球迷很自豪,也圈了不少本地和其他地方的粉。球队和球迷都觉得冲击联赛冠军很有希望。

事件一:5月6日,上港主场大胜贵州恒丰,赛后爆出胡尔克与贵州助教发生争执。赛后双方各执一词,更是有贵州上港经足协调节达成一致,黎兵缺独自上访后至今没有任何消息,监控视频也始终没有披露。很多喷子质疑足协包庇上港。这是一个转折,是上港开始招黑的导火索。
我的点评:争执肯定是有的,大概就是双方发生了言语争执,可能有推搡(这是重点),但肯定不会是当事人所谓的殴打。为什么不披露视频?没有意义,推来推去的视频,在喷子眼里看来,就是一个粗壮的外国人把一个老实的中国老人按在地上打到吐血。在上港球迷看来,就是贵州助教嘴里不干不净被胡尔克用眼神干倒在地(碰瓷)。 在我看来,不披露视频是希望事件不再持续发酵,可以说处理结果是对上港有利的,但没到包庇的程度。

事件二:5月10日,亚冠小组赛最后一轮,上港替补阵容客场输给西悉尼,最后时刻变成小组第二碰苏宁。由于和前一事件相隔很近,招到爱国人士抨击“故意内战”。
我的点评:保证出线的情况下,带着主力飞十几个小时到澳大利亚去打比赛?回来联赛不打了?是不是还要像以前乒乓球打奥运会一样,让足协统筹一下进入淘汰赛的恒大、上港、苏宁的打法,看看谁最有希望,搞搞让球?莫名其妙。就算三支球队进8强,高兴的也只有以此来炫耀政绩的官员。

事件三:6月14日,国足被叙利亚绝平,球迷抨击武磊没有底线护球拖时间,傅欢发表言论力挺队友引起争议。
我的看法:我不知道武磊的进攻是不是教练组授意为了争净胜球,但是我觉得作为一个球迷,最多也就到指责。辱骂就过了。傅欢保护队友无可非议,但是用语不当。说实话除非是有事必须开车,让我不得不早上7点多在延安高架上龟行,我宁愿坐地铁...价格更便宜,空调更猛,低头能玩手机,抬头能看妹子。傅欢的话不知道是不是刻意贬低低收入群体,但确实戳中了一些人的痛点。

事件四:6月18日,上港客场依靠越位球战平(我承认越位了)富力,由奥斯卡“不合适的动作”引发大规模冲突,事后奥斯卡被停赛8场,傅欢被停赛6场。这是另一个转折,缺少了绝对的主力中场和右边后卫,上港在联赛中很明显的越打越吃力了。
我的点评:简单明了,奥斯卡故意用球踢人确实不应该,所谓的“球还在运行,这不是一个吃牌动作”只是一块摇摇晃晃的遮羞布。但是,奥斯卡停8场?8场?哦,原来足协你们是用2个骰子摇的。傅欢6场是足协为了平复地铁事件罢了,随便看看回放都知道傅欢连红牌都是冤枉的。多说一句,秦升被禁半年的时候我也跟着幸灾乐祸过,当不公降临到自己的球队,才明白那种委屈和愤怒。

事件五:6月25日,上港主场战胜河南,赛后武磊和胡尔克穿衣不当各被停赛两场。可以说,客场输给长春与此事是有直接关系的。
我的点评:事后各方分析说这个应该没有违反任何规则,blablabla,但是,足协告诉你,老子是没有底限的。这个罚单更是体现了足协的心虚和不可理喻。

事件六:没有外援的上港险些被苏州东吴淘汰。被嘲讽到爆。
我的点评:确实...有些丢人。

事件七:7月30日客场输给鲁能。比赛中石柯倒地,上港未停止进攻。武磊射门后被围攻。
我的点评:就结果来说,未停止进攻是不道德的,但是鲁能长传的时候知道有人倒下吗,上港抢断后反攻的时候知道有人倒下吗?目前都没有定论。我也不好说。针对武磊的冲突,引用董路的话:就冲着武磊被掐脖子没捂脸倒下,他就是个好人。

事件八:和权健的两次毛巾事件。
我的点评:略显小家子气了。我不想说什么权健工作人员违规进入区域之类的。只能说是因为心态变了,下面详细说明。

事件九:也就是昨晚,8月6日比赛结束后。殴打客队球迷。
我的点评:我以这些人是上港球迷为耻。希望这些所谓的上港球迷赶紧该滚哪去滚哪去。希望客队球迷没有大碍。我买的是年票,从赛季初到现在,去现场看过很多场,明显觉得,主场的戾气越来越重了。为什么?足协的多次无脑罚单导致联赛数次和榜首失之交臂,各方舆论和喷子都针对上港。使得球迷和球队压力都很大。希望这篇文章也能给那些始终文明支持上港的真.球迷一点支持。

最后总结两句话:
1、足协和喷子毁了中国足球。
2、你可以支持、维护甚至包庇自己的球队,但是请不要辱骂别人的球队。

举报 1楼 2017-08-07 12:29 回复

17 1

我是对中国足球的现状感到悲哀!

举报 2楼 2017-08-07 12:40 回复

39 3

非常客观!足协自身的管理模式和水平肯定是影响中国发展的主要原因。作为上港,自身的一些问题我们不回避,特别是对奥斯卡、胡克尔两个大牌的管理及危机攻关上肯定有问题。希望上港管理层要重视!我相信,即使今年上港四大皆空,但只要总结经验和得失,相信凭上港的配置,你们的未来一定是美好的!加油

举报 3楼 2017-08-07 12:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

24 0

事件二中说了:脑子是个好东西,我希望上港有。还有,为什么有两个事件三。嗯……不说了

举报 4楼 2017-08-07 13:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

style人生 发表于 2017-08-07 13:05
事件二中说了:脑子是个好东西,我希望上港有。还有,为什么有两个事件三。嗯……不说了

2 1

嗯?好像被别人改过来了

举报 5楼 2017-08-07 13:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 1

不要仅对中国足球现状感到失望,其实整个中国方方面面很多领域都是这样。对整个国家失望。

举报 6楼 2017-08-07 13:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

事忙 发表于 2017-08-07 13:36
不要仅对中国足球现状感到失望,其实整个中国方方面面很多领域都是这样。对整个国家失望。

2 0

你这评论是要让我这帖子被删得到节奏啊。。。

举报 7楼 2017-08-07 13:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

云龙Cyrus 发表于 2017-08-07 13:41
你这评论是要让我这帖子被删得到节奏啊。。。

0 0

Sorry, 我看看自己能不能删自己的评论

举报 8楼 2017-08-07 13:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

12 0

还算客观,其实真正的球迷从来都是希望联赛能够健康发展,越来越精彩,作为恒大球迷对有上港,权健这样的强力追赶者或者说竞争者应该是感到高兴的,然而现实总是有一部分无脑喷子和伪球迷给自己的主队或者说都不能算主队,来招黑,在各大论坛各大帖子招黑

举报 9楼 2017-08-07 14:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

云龙Cyrus 发表于 2017-08-07 13:35
嗯?好像被别人改过来了

2 0

不是你发的帖吗
😂

举报 10楼 2017-08-07 14:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

8 0

上港所处的位置决定了一切将会处在放大镜下,其实在中超来说也是一个年轻的俱乐部,俱乐部球员球迷也都是在成长,道路上难免会有做错的地方。近期的事件确实是有做的不对的地方,引发了国内其他球迷的声讨,所以我们作为球迷说话做事也要三思而后行,鄙视一切地域人身的攻击,希望我们在亚洲赛场能更进一步,也希望国内的足球环境少一些谩骂和无脑的喷子,中国足球的发展能更进一步

举报 11楼 2017-08-07 15:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

9 0

说得非常好,说得非常公平和客观,甚至在某几个地方说得已经太过公平了,为什么,因为我们从小接受的教育就是严以律己,要谦虚和低调,但是这个道理,某些人不懂,某些人懂,装不懂,某些人非常懂,可就不愿意去懂,那怎么办,没办法,这些事说到底,都不是事,但是被无休止的放大了,我们上海球迷,真正的球迷不会去计较,因为我们是真的喜欢上海的球队,可是因为某系因素造成心理的落差,而使得某些人利用了这些所为的事件,反复堆积,连续攻击,并且已经带动很多不明事理的无辜球迷和民众参与进来,而且已经完全抛弃了足球本身技战术的范畴,转而进行人身攻击,地域攻击,甚至是意识形态攻击,很难讲是谁指使的,但已经起到了很大效应,并且已经对上港队的状态和成绩造成了影响,目的达到了。我个人认为,希望上港球迷协会是否可以通过一定渠道,和俱乐部沟通,发出倡议书,希望所有的上港球迷,以及上海球迷,都保持冷静,克制,在这种很微妙,而且不断有很多干扰的情况下,自身保持最大的正气,我们自己不能乱和急躁,给球员球队,相对宽容的环境,千万别小看这种力量,在场上是能激发斗志的,希望球队能发挥最大能量,力争冠军。

举报 12楼 2017-08-08 00:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

Rocky_FGU2 发表于 2017-08-07 15:22
上港所处的位置决定了一切将会处在放大镜下,其实在中超来说也是一个年轻的俱乐部,俱乐部球员球迷也都是在成长,道路上难免会有做错的地方。近期的事件确实是有做的不对的地方,引发了国内其他球迷的声讨,所以我们作为球迷说话做事也要三思而后行,鄙视一切地域人身的攻击,希望我们在亚洲赛场能更进一步,也希望国内的足球环境少一些谩骂和无脑的喷子,中国足球的发展能更进一步

1 0

说得好

举报 13楼 2017-08-08 00:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

吕归尘_NRH7 发表于 2017-08-07 14:07
还算客观,其实真正的球迷从来都是希望联赛能够健康发展,越来越精彩,作为恒大球迷对有上港,权健这样的强力追赶者或者说竞争者应该是感到高兴的,然而现实总是有一部分无脑喷子和伪球迷给自己的主队或者说都不能算主队,来招黑,在各大论坛各大帖子招黑

0 0

举报 14楼 2017-08-08 00:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

7 0

口可口可

举报 15楼 2017-08-08 00:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

7 0

1.毛巾问题我觉得应该听裁判的。国外比赛需要毛巾时,都是向球童索取,没有的话也是直接拿球衣擦,球队工作人员一般是不允许离开工作区域的。
2.赛后部分上港球迷的行为应该谴责,任何时候这种行为都是不对的。

举报 16楼 2017-08-08 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

挺对的

举报 17楼 2017-08-08 00:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

17 1

仅仅是因为喷子和足协吗?为什么不从自身找找原因?出了这么多问题,俱乐部管理就没有问题吗?值得思考一下!

举报 18楼 2017-08-08 00:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

30 1

除了洗白,我没看见客观!!!!

举报 19楼 2017-08-08 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

一直到事件九吗?还有吗?这就是最好的证明。

举报 20楼 2017-08-08 00:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

16 0

俱乐部再这么下去,上港下一个国安,本来这几年上港发展这么凶猛,很支持这支球队,可是这一系列问题的出现,俱乐部没有问题?俱乐部的思想教育呢?想成为豪门,必须要有球队文化,上港最近表现不能体现丝毫球队精神文化吧。俱乐部也没出来道歉过,是不是欠妥?之前都说申花四大恶人,说申花不能代表上海,都支持上港,现在看来还比不上申花。胡尔克奥斯卡事件当时我也替上港洗,可是这一系列洗不白的,国安球迷也说自己没有错啊,可是群众眼睛是雪亮的,实事求是。希望上港真的改改吧,还是很有势头的

举报 21楼 2017-08-08 01:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

7 0

活在自己的世界里

举报 22楼 2017-08-08 01:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

19 1

请不要以"客观"的名义来洗白,所谓主场球迷当然是维护主队的跟客观基本没关系。奥斯卡停8场你有什么不服的?你尽可以嘲讽足协各种无脑,但这事没什么好说的。关于最近两场跟权健的比赛,大部分人说的是"态度"或者说是针对上港以及上港球迷应该在事后表现出的"姿态",但愿你能看得懂,不是所有针对这次事件表示不满的都是喷子。。。

举报 23楼 2017-08-08 01:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

7 0

楼主说的没毛病,但一支球队一而再再而三的出现这样那样的丑闻本身就是个问题,要想掳获球迷的心,先从自身做起吧!

举报 24楼 2017-08-08 03:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

上港也是暴发户 这几年升的快 可是城市太需要英雄 这是现状

举报 25楼 2017-08-08 04:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

8 0

没看出来客观

举报 26楼 2017-08-08 06:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

事忙 发表于 2017-08-07 13:36

1 0

你是在要事情的节奏~足球还扯上国家了,祝你一路走好~

举报 27楼 2017-08-08 06:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

16 0

事件一:事实怎样无法知道 因为没有视频 楼主的结论有点主观
事件二:故不故意都是上港自己的事情
事件三:付欢被人骂可能是他的话伤害了一些玻璃心,但也有是对他球技不高但话多的不满,而且说的话显得很low。他在中国足球泡沫下挣那么多钱说这样的话,难免会让一些人不爽。
事件四:付欢红牌冤枉不冤枉应该是专业的裁判判断 本队的球迷主观性强。
事件五:客场输长春和外援武磊停赛没绝绝对对的关系。
事件七:鲁能当时已经没有任何防守了 受伤的是上港的球员 武磊那一脚可能是为了赢球 还有董路再厉害 不代表他的话都是对的:为何不倒就代表是好人?这个价值观取向源于对其他球员一碰就倒的不满。而且董路一直为王大雷和武磊说话,也是因为二位是车友。当然最后一点是我的猜测 每位朋友心中都有杆秤
毛巾事件:上港在毛巾上争夺也是为了胜利 利用球童拿毛巾 并不违反规则 毕竟是自己主场 想赢球抢个毛巾也不算不择手段
总结:中国足球不好各方面问题都有
ps 我的话不代表上港是不好的球队 楼主的话不代表上港有多好 上港行为的对错不重要 重要的是 人们对上港的一些事情做的反应 并不是所有人都是喷子
也并不是所有人都爱恒大上港
楼下说对国家失望的 我想说我们在人间 不在天堂。

举报 28楼 2017-08-08 06:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

9 0

足球看看就好 ,别太认真。95年开始看球,曾经熬夜看,现在年纪大了,有了小孩。偶尔看看,中国足球是没有希望的,因为中国社会决定了。中国梅西C罗们在开出租车,在工地搬砖,在送快递,送外卖。足球只是游戏,有政治和赌博公司的开盘就变质了,大家娱乐心态看看就好,周末了没事就看看,不要太当真

举报 29楼 2017-08-08 07:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

5 0

楼主的总结只字未提俱乐部管理的问题,反而我觉得这才是最关键的一环!因为俱乐部真正有作为的话就会在前面几个事件发生后好好地重视对球队对球员的管理,早点扼杀掉这股苗头,而不是听之任之,造成后面更多的事件发生!到了这时候,不管是球员还是球迷,心态已经失衡了!你往大了说是中国足球的问题,那往小了说不就是俱乐部的问题吗?这只是一个大家一个小家的区别!另外你说球迷喷子,这只是足球比赛中的一个调味剂,别的国家也不会高尚到哪去,这个也不是主要原因!

举报 30楼 2017-08-08 08:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

楼主你说不对
第一,什么叫足协没有底线?!
足协想问:底线是什么东西?你个小球迷看你的球赛去,你没资格管这些!
第二:吴磊很冤:队友受伤了我把球踢出底线有什么错?
请楼主以后发帖时三思而后行

举报 31楼 2017-08-08 08:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{74 | number}}浏览量:{{4641 | number}}
上海上港
回复 图片