论坛首页 天津泰达 拿什么拯救你-我的泰达

拿什么拯救你-我的泰达

回帖数:{{37 | number}}浏览量:{{2815 | number}}
今天看完泰达和延边的比赛,内心思绪万千,忍不住想说点什么。作为一个天津人,真的很不习惯叫它亿利,可是它真的已经不是我们熟悉的泰达了不是吗?从2000年开始看球,那一年的甲A前几轮泰达一度排名榜首,后来经历11轮不胜,再后来请来了内尔松,金志扬下课,泰达也迎来了三连胜,那一年成功保级。2001年泰达引进了江津,那时候的泰达虽然是中游水平但青春无敌,迟荣亮,孙建军,张孝瑞,于根伟组成了前场进攻组合,刘云飞,曹阳,韩燕铭,卢彦等小将也开始展露头角,那时候泰达的进攻经常能打出流畅的配合,后场也不乏高飞,石勇这样的拼命三郎,那时候的泰达还在民园,那时候的泰达还有“津”气神。2005年泰达排名联赛第四,拿到职业化以来最佳的名次,联赛里连续第二年主场战胜北京国安,没有什么比在自己主场拿下京津德比更让人激动人心的,那时候的泰达还有更多期待。2008年泰达再一次拿到联赛第四,因此在2009赛季泰达有了参加亚冠的资格,那时候的泰达没让天津球迷失望,那一年的亚冠,中超四支球队中泰达的战绩是最好的,两胜两平两负,可是联赛中段接连出现罢训的情况,最终只排在联赛第六,试想如果不出现罢训事件,也许泰达那一年还有希望闯进前四。不过那一年的年底,泰达请来了一位中国足球的老熟人,阿里汉的到来改变了泰达的历史,也给了天津足球一段扬眉吐气的时光。2010赛季,泰达历史上最成功的外援队长回归泰达,那一年阿里汉还带来了一个战神-卢西亚诺。加上后来间歇期带来的陈涛,泰达很快就摆脱了罢训的阴影,虽然蒿俊闵,韩燕铭,卢彦,杨君等离开球队,但是泰达队补血及时,而且我个人认为也是最有针对性的一次。那时候泰达主场一次次的人浪也见证了大卢卢的梅开二度,见证了陈涛任意球绝杀河南建业,见证了李本舰上演的禁区外大力远射,见证了于大宝一次次临危救主,当然还有他和大卢卢一次次跳起的南美风情的舞蹈。那一年的泰达拿到了历史最佳名次-第二名。2011赛季泰达留下了陈涛,那一年的泰达又一次登上亚冠舞台,这一次泰达又给天津球迷带来了惊喜,双杀济州联,主场完胜大阪钢巴,泰达也第一次闯进了亚冠淘汰赛,在那个没有广州恒大的年代,泰达是中超外战的标杆,那一年我们的泰达被《足球之夜》称为中超榜样!那一年的惊喜远不止此,那一年的足协杯凭借王新欣,于大宝的进球,泰达在合肥战胜鲁能加冕足协杯冠军。那时候的泰达风头正劲,一时无俩。可就在这一年以后,泰达就陷入了深渊,不但称不上中超劲旅,而且年年为保级而战,这段时间是离现在最近的,可记忆却是最模糊的,想不起泰达这几年的时间干了什么,印象中最多的就是保级,每个赛季都在苦苦的保级,如果非要在这段日子里找出一点亮点,也许只有2013赛季负6分起步,接连战胜Big4,成为当赛季唯一战胜过恒大的球队。时间来到2017年,球队在冬歇期的引援给球迷的感觉还是不错的,论免签泰达真不是针对谁,不说一群国内实力派干将加盟,单说免签到米克尔,就能让泰达高层吹上一阵子的。可仔细想想,这也是一种现实,泰达不舍得花钱的本质决定了要努力去追逐自由球员。回想这些年泰达引进的外援,能称得上成功的真不多,托马西,左拉,大卢卢,大佐,还有一个我个人认为也不错的外援晓晓,其他外援真的没什么作为。这是题外话了,可泰达高层的不思进取真的要吃瘪了,今天1比3输掉这场保级战之后,泰达可能真的离降级不远了,作为一个天津人,作为一个天津球迷,对泰达真的是又爱又恨,毕竟从98年成立以来,泰达一直都是天津的足球名片,不论成绩好坏都是自己的孩子,没有理由不爱,可真的也恨泰达,恨它怒其不争,不思进取,年年保级。踢的不好没关系,毕竟球员水平确实存在差距,但毫无章法的进攻,懒散的比赛状态,这不是靠买几个人就能改变的,泰达队已经病了,已经不是泰达了,对,它已经是亿利了。这个球队唯一让我念念不忘的也许只剩下一个曹队,一个天津的孩子,我心疼他,36岁已经步入职业生涯末期还在为了亿利在拼,虽然经历过罢训,但为了天津足球付出了整个青春,他理应获得一个完美的告别,可现在的亿利已经走到悬崖边缘,真怕明年看不到曹阳,更怕他不退役,如果真的降级了,曹队,请退役吧,天津球迷忘不了你这个带刀后卫一次次拯救球队于水火,谢谢你这十几年的付出。作为天津球迷我们是幸福的,如果亿利降级了,我们还有权健,我们还有希望。作为天津球迷我们是可怜的,职业化以来顶级联赛出现两只天津球队,很有可能只是昙花一现。泰达真的病了,拿什么拯救你?

举报 1楼 2017-08-09 21:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

泰达阵容还行 就是打不出来

举报 2楼 2017-08-09 22:01 回复

记得当年泰达可是把国安踢得够呛,现在…唉,加油吧!

举报 3楼 2017-08-09 22:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不是天津人,但是从02年开始看泰达,也有15个年头了,如楼主所说,泰达有过值得我们球迷骄傲的时刻,但是,足球是要不断投入不断进步的,这些年真的把本都吃光了,泰达已经不叫泰达,或许真的该降级了,作为管理层,还想不想搞足球?于根伟,卢欣,迟嵘亮,孙建军,王军,芦彦,韩燕鸣,这是我的记忆,唉

举报 4楼 2017-08-09 22:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

看完了,真球迷

举报 5楼 2017-08-09 22:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

举报 6楼 2017-08-09 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

@王小平 发表于 2017-08-09 22:06
我不是天津人,但是从02年开始看泰达,也有15个年头了,如楼主所说,泰达有过值得我们球迷骄傲的时刻,但是,足球是要不断投入不断进步的,这些年真的把本都吃光了,泰达已经不叫泰达,或许真的该降级了,作为管理层,还想不想搞足球?于根伟,卢欣,迟嵘亮,孙建军,王军,芦彦,韩燕鸣,这是我的记忆,唉

现在的外援都是嘛玩意啊

举报 7楼 2017-08-09 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

一字不拉的看完了,写的真好!写出我们球迷的心声与无奈!不比烦恼,也许我们还有权健。好文章顶

举报 8楼 2017-08-09 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

同意

举报 9楼 2017-08-09 22:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

惟爱他 发表于 2017-08-09 22:16
一字不拉的看完了,写的真好!写出我们球迷的心声与无奈!不比烦恼,也许我们还有权健。好文章顶

谢谢,今天下午看完比赛真的是心痛啊,踢的既没有章法,又不积极。泰达给我的印象总是踢半场好球

举报 10楼 2017-08-09 22:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

写的挺好的 可是有一点 我们总搞不明白 说它们不舍得花钱买外援吧 看看这几年买了多少 换了多少 远的不说 就今年这个叫伊德耶的 不是就花了1200w欧元嘛 那时候都说李广艺 王霄是祸害 我看现在这个叫王鹏的也不怎么样 现在这个主教练也看不明白他的排兵布阵 他当了这么多场主教练了 没有一个固定的主力阵容 真是没什么可说的了 服了

举报 11楼 2017-08-09 22:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

客战济州联那年我高二,是个下午,借同学的诺基亚,刷着2G的文字直播,大宝打进球后,上着课都在暗自握拳庆祝!然后马上告诉班上的球迷。看到无数牛逼的口型。
大二那年主场打苏宁我在现场,曹队复出,进球后脱衣骂街,那叫一个爽!
现在曹队还是这么帅,不过。。。
没输过泰达都不敢说自己是豪门俱乐部,这样的牛逼不敢吹了。。。

举报 12楼 2017-08-09 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

安静_O5hB 发表于 2017-08-09 22:26
写的挺好的 可是有一点 我们总搞不明白 说它们不舍得花钱买外援吧 看看这几年买了多少 换了多少 远的不说 就今年这个叫伊德耶的 不是就花了1200w欧元嘛 那时候都说李广艺 王霄是祸害 我看现在这个叫王鹏的也不怎么样 现在这个主教练也看不明白他的排兵布阵 他当了这么多场主教练了 没有一个固定的主力阵容 真是没什么可说的了 服了

李林生的排兵布阵以及临场换人都让人看不懂,被扳平,不换进攻球员,调整的都是中后场球员,是本来就不想赢?泰达高层也不可能都是傻子,这样的教练为什么能转正?为什么泰达高层对李林生那么大的耐心?难道真的不想玩了?泰达真的是不思进取,让球迷失望揪心

举报 13楼 2017-08-09 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

天津三星……回忆总是最美……

举报 14楼 2017-08-09 22:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

永远的港湾 发表于 2017-08-09 22:39
客战济州联那年我高二,是个下午,借同学的诺基亚,刷着2G的文字直播,大宝打进球后,上着课都在暗自握拳庆祝!然后马上告诉班上的球迷。看到无数牛逼的口型。
大二那年主场打苏宁我在现场,曹队复出,进球后脱衣骂街,那叫一个爽!
现在曹队还是这么帅,不过。。。
没输过泰达都不敢说自己是豪门俱乐部,这样的牛逼不敢吹了。。。

那时候的泰达至少能看出战术打法,现在真是打到哪算哪,迪亚涅这赛季水到离谱,作为球迷真的不希望泰达降级,可这样的球队真的该降级了

举报 15楼 2017-08-09 22:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

加油吧

举报 16楼 2017-08-09 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

于根伟,张效瑞,孙建军,高飞,刘云飞,蒿俊闵,马拉,佐里奇,王新欣,曹阳。。。。我觉得这些才是天津泰达的骄傲,现在的泰达队~心寒,还是看权健吧!

举报 17楼 2017-08-09 23:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

拿降级来拯救

举报 18楼 2017-08-09 23:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

安静_O5hB 发表于 2017-08-09 22:26

当时海盗也不错,后来看破泰达的套路走了,年年都要兄弟们拉一把,这样的泰达怎么对得起球迷们呢,我记得第一次去现场看泰达还是十几年前踢墨尔本骑士,当时真的是有来有回,很精彩,不像现在的这种状态

举报 19楼 2017-08-09 23:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

迟嵘亮,于根伟👍

举报 20楼 2017-08-09 23:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

我没怎么看,我估计就是怀念篇。。说现在不争气,球员不行。个人觉得咱们探讨啊。。我觉得本土球员再差也比贵州强吧?甚至在许多人眼中泰达的本土球员比权健要强。。其实我觉得成绩的问题还是管理者的问题,泰达亿利的管理层,是罪魁祸首,管理不当直接导致现在的局面,自己给自己玩死了,再加上泰达的球员都是老国企的思想和作风,旱涝保丰收,不思进取,有什么问题有主教练来替罪羊,看看现在的老李就是替罪羊,你说伊德耶没报名是老李选的还是泰达亿利管理层选的?在国企工作的都知道。人员安排是人事部经理说的算还是公司总经理董事长说的算呢。。所以泰达的今天不是一朝一夕造成的,是这么多年的国企体制造成的。到底有没有问责制?所谓的问责不只是把原先的总经理调走就完了如果是这样,前一个总经理不疼不痒的走了看似问责了,可是真正受到伤害的是谁呢?是泰达亿利足球俱乐部,是天津球迷的心,是中国足球。

举报 21楼 2017-08-09 23:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

为这个球迷感动,泰达变成亿利了

举报 22楼 2017-08-10 00:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国足协👎👎,鄙视足协,看看国家队的成绩,02年我还是小孩,到现在长大了中国都还没有再进世界杯,每次罚单都是你的名字,你想想你们自己吧

举报 23楼 2017-08-10 00:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎,都看了 也都感觉到了些一样的东西!不忘初心吧

举报 24楼 2017-08-10 01:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

马拉呢

举报 25楼 2017-08-10 07:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

靳普跃 发表于 2017-08-10 07:13
马拉呢

对,其实我想说的是马拉

举报 26楼 2017-08-10 07:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

这么多年了,自从泰达集团掌管球队,没有一个天津本土教练愿意职教泰达,这足以证明,水有多深啦!说实在的,泰达队就算官僚主义的最好写照和最终的牺牲品,该吃的吃了, 该捞的捞了,嚯嚯完,一抹嘴拍拍屁股走人了,留下狼藉一片,腐败呀!

举报 27楼 2017-08-10 08:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

泰达亿力的内部因素是关键!迪亚涅去年表现是不错,可今年呢,居功自傲,一碰就倒。王栋同志,三米左右的传球都不到位。同情李琳生,那就是个替死鬼。

举报 28楼 2017-08-10 08:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年泰达的几个问题,一是教练不对路,二是俱乐部管理越发混乱,三是各种小圈子盛行,球队没有同心同德,没有必胜信念,没有统一指挥,想赢球太难了

举报 29楼 2017-08-10 09:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

我作为天津的球迷,写的发自肺腑,恨铁不成钢,真是觉得现在的泰达烂泥糊不上墙,除了曹队,真的没有什么值得称赞或者留恋的人,我想赛季结束,不管保级成功与否,滚蛋的人将不会仅仅是外援的。但愿泰达会将自己定格在二十年队庆的这一年,因为天津球迷已经丢不起人了。

举报 30楼 2017-08-10 09:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

昨天寅初差一点就骂街了,无能的是管理层。

举报 31楼 2017-08-10 09:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{37 | number}}浏览量:{{2815 | number}}
天津泰达
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: