论坛首页 勇士 推测一下怀旧一派的内心思想

推测一下怀旧一派的内心思想

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{241 | number}}
3 0
首先我摆明自己的观点,以往的篮球精彩,现在的篮球也激情,各有千秋!但从篮球的发展来看NBA还是趋向合理和进步!但为什么怀旧一派在肯定过去的同时非得贬低现在呢?
第一,那时有超强的个体,例如张大帅,贾巴尔,乔老爷,让人总感觉那个时代整体水平就是逆天!第二,总体水平偏低的情况下(知道说这句会被喷得体无完肤,因为就算我光赞美一下现在都会被喷),超强的个体更容易拿到逆天数据
第三,认为那时的防守水平更好。我承认那时的防守强度更大,肌肉碰撞更多,但防守水平是不是更好还真不好说!当然这种防守感官上肯定更好,但现在的防守更注重技巧和团队配合!所以从防守效果来说还真比较不了。
第四,观看比赛资源有限,例如90年代到00年代能被直播的比赛很少,很多人往往是通过剪切的精彩集锦,就算是有些直播也是精挑细选的强强对话,不像现在几乎每场比赛都可以看!比较的时候基本是拿以前最精彩的跟现在普通比赛相比!无论是赛前的期待还是赛后的回味都是现在无法比较!就例如我们小时候吃了一次牛肉,喝了一瓶健力宝都要回味和吹上几天!现在还会为了一顿牛肉和一瓶健力宝这样吗?其实牛肉的味道没有多大变化,只是你吃得多了!
第五,怀旧感,因为他们认为那个时代最好,现在的方法不能取得成功,结果那个时代的打法被取代,所以硬着头皮也不愿承认!
第六,情人眼里出西施的思想,自己喜欢的就是最好的!
其实喜欢过去的可以理解,但我真的不希望总是用贬低现在的去赞美过去的!而且你只要赞美一句现在的就会被喷什么伪球迷,才看几年篮球什么的,总是以资深球迷自居

举报 1楼 2017-08-13 13:27 回复

2 0

每个时代有每个时代的经典

举报 2楼 2017-08-13 14:27 发表于直播吧PC网页版 回复

4 0

所有东西都会进化,人类也是靠进化到今天的。田径也是一步步被人破世界记录的。女乒皇后孙亚萍放到今天肯定打不过现在的中国队,所以回忆并不了解的比赛和事物很幼稚

举报 3楼 2017-08-13 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

犄角小龙人 发表于 2017-08-13 14:33
所有东西都会进化,人类也是靠进化到今天的。田径也是一步步被人破世界记录的。女乒皇后孙亚萍放到今天肯定打不过现在的中国队,所以回忆并不了解的比赛和事物很幼稚

0 0

如果总觉得过去比现在好只会被淘汰

举报 4楼 2017-08-13 14:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

苍生永无疾 发表于 2017-08-13 14:49
如果总觉得过去比现在好只会被淘汰

0 0

所以中国19世纪被胖揍。闭关锁国,夜郎自大,回忆过去都是懦夫

举报 5楼 2017-08-13 14:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

犄角小龙人 发表于 2017-08-13 14:50
所以中国19世纪被胖揍。闭关锁国,夜郎自大,回忆过去都是懦夫

1 0

说得好

举报 6楼 2017-08-13 14:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

篮球总体水平必然是上升的📈,不过中间会出现短暂下降,这个时代是升是降只有时间能够证明

举报 7楼 2017-08-13 23:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

对,情怀蜜居多,跟风的也很多!!!

举报 8楼 2017-08-14 11:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

Ray_yb2Q 发表于 2017-08-13 23:54
篮球总体水平必然是上升的📈,不过中间会出现短暂下降,这个时代是升是降只有时间能够证明

0 0

对,会波动,这是一个真正懂球的人说的话!客观辩证。现在的是进是退有待证明,但绝对不像部分球迷说的那样,以前随便一个明星级别的球员都能打爆现在球队!

举报 9楼 2017-08-14 13:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

依据站不住脚,尤其第三第五

举报 10楼 2017-08-14 13:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{241 | number}}
勇士
回复 图片