论坛首页 天下足球 从内马尔转会说起:声音不美,连哭都不配

从内马尔转会说起:声音不美,连哭都不配

回帖数:{{54 | number}}浏览量:{{6115 | number}}
21 1

90后,连小学都没毕业,甚至只有幼儿园学历,经过十几年个人奋斗,身价超过17亿人民币。这样的故事这样的人不管搁哪都该是传奇,可在巴西球星内马尔身上却引来一片骂声。

不久前,内马尔以2.2亿欧元的历史第一身价从巴塞罗那转会巴黎,成为这个星球上最贵的球星。就在四个多月前的欧冠淘汰赛上,巴萨6:1击败巴黎,逆转了首回合4:0的劣势,内马尔恰恰是那场比赛里发挥最出色的球员。激情过后,巴塞罗那成为神奇的代名词,而巴黎则被钉在了羞辱柱上。这顿羞辱就像风湿病,一旦得上,碰到合适的时间总会不停发作,让患病者浑身不舒服。事实证明,不要得罪土豪,你让他们难受,他们的钱会发飙让你更难受。

人生最丧气的话不过是“打不过你,我可以加入你”,而在土豪的足球世界里,打不过你,我可以用钱臭死你。巴萨让巴黎背后的卡塔尔金主蒙了羞,他们冲冠一怒,以打乱规则的方式重塑新秩序。巴萨以为把内马尔的违约金设置成2.2亿欧元就能阻止土豪的觊觎?巴黎老板大笔一挥,直接将现金支票送到巴萨的办公室,把巴萨壁咚到墙角,彻底剥夺对方说不的权利。

整个事件发展到了一种很奇怪的地步,巴黎明明花了一笔大钱,巴萨也收到了巨款,银货两讫,公平合理,可在巴萨球迷嘴里听到的却是一片哀嚎:史上最强组合被强拆,简直就跟被强奸了一样难受;卖掉球王接班人,好像就错过了统治下一个时代的机遇。

有很多人骂内马尔见钱眼开,是第二个该被扔猪头的叛徒菲戈。也有人说,从顶级豪门转会到不算豪门的球队,内马尔是富家大小姐嫁给了暴发户,蒹葭倚玉,只会越混越差。其实,抛开浮夸的数字,内马尔转会和我们普通人跳槽又有什么区别呢?如果有人承诺给你更高的地位、更多的收入,你大概也能给自己列出一万个离开的理由吧。

英国人在用皮革做成这个圆圆的东西的时候,他们万不会想到,足球会改变这么多人的命运。不一定需要强壮的身体、聪明的头脑、很高的学历,只需凭着先天的一点禀赋和后天的训练,你就能成为这个世界上收入最高、最受瞩目的明星,哪怕出身贫民窟,家里连双鞋都买不起,你也能靠着双脚改变命运。足球的神奇之处正在于此。

内马尔不算高,相比其他球员,身体还出奇的瘦,可偏偏祖师爷赏饭吃,拥有了最娴熟的足球技术。他原本可以站在球王梅西身边,舒舒服服地踢球,轻而易举地获得荣誉,等到某一天,球王老去,他作为新王加冕登基。这是别人心意中为内马尔写好的最佳剧本。

内马尔身上大概有“俄狄浦斯情结”,不愿作为“储君”按部就班上位,他有独占舞台的野心,也有让所有赞美和诋毁都集于一身的决心。要知道,内马尔仅仅是一个92年出生的25岁的年轻人,足球使他成为千万人追捧的明星,许多人倒在了从天才到天王的路上,而他还想变得更好。

我们又有什么权利去批评一个想要变得更好的年轻人呢?

巴菲特的合伙人查理芒格在《穷查理宝典》里说:“要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配得上它。”当我们内心不断闪现欲望时,是否审视过那个更好的自己?毕竟,这个年代,声音不美,连哭都不配。

举报 1楼 2017-08-13 17:59 发表于直播吧PC网页版 回复

32 0

太长了,没看完😄

举报 2楼 2017-08-13 18:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

16 0

那可以不哭啊

举报 3楼 2017-08-13 18:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

28 0

文采了得。说了3处我以前不知道的。

举报 4楼 2017-08-13 18:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

46 0

楼主如果多看看新闻评论,一定会发现,喷巴萨的远远大于抱怨内马尔的吧。
作为几年萨米的个人态度:木已成舟,唯有祝福。塞翁失马,焉知非福。

举报 5楼 2017-08-13 20:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

19 1

黄博文受伤,是因为这场首发,黄博文这场首发是因为保利尼奥去了巴萨,巴萨砸违约金直接买走保利尼奥是因为有钱,有钱的原因是卖了内马尔,一句话,都怪内马尔!!

举报 6楼 2017-08-13 22:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

9 0

墻外的消息:巴薩給利物浦遞交了最後一份報價,總額1.5e歐,再被拒絕的話酷鳥留隊穩了

举报 7楼 2017-08-13 22:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

V仔_J1No 发表于 2017-08-13 20:07
楼主如果多看看新闻评论,一定会发现,喷巴萨的远远大于抱怨内马尔的吧。
作为几年萨米的个人态度:木已成舟,唯有祝福。塞翁失马,焉知非福。

12 0

其实主要是内马尔拖着到最近才跟俱乐部说走人,搞得巴萨无法很好的引援弥补他的出走,无异于咬了巴萨一口,要是他早早跟俱乐部表态,让俱乐部有时间作出应对,骂他的人起码少一半

举报 8楼 2017-08-13 22:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

15 0

巴萨球迷抱怨的不是马儿不可以走,而是应该明确表态,而不是拖了半个月的时间,直接导致巴萨的被动局面,进而影响到利物浦、多特、恒大的被动,不仅让巴萨的引援举步维艰,更是成为了槽点和笑柄。

举报 9楼 2017-08-13 22:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

14 0

写得不错,但有些地方不对,首先巴萨球迷根本没有因为内马尔离开哀嚎吧,顶多可惜一下最强组合解散。其次,很多人骂内马尔见钱眼开的原因其实很明了,有些人也根本不用洗,很多巴萨球迷都说过了,真正不满的是内马尔的态度,要说真的和他说的一样直到中国行完回巴塞罗那才决定的谁信?不就是为了那笔钱么,所以,巴萨球迷说他爱财根本不是因为他为了巴黎高薪而离开,即使这有一点因素在里面,但关键还是明明早就决定要走了,不管是爱财还是有雄心,却为了那笔钱浪费、欺骗球迷感情。但凡他赛季一结束就说要走,哪怕他直说他是为了巴黎的高薪,都不会有那么多人喷他

举报 10楼 2017-08-13 22:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

5 0

土豪们都会承诺煤老板,小白,更高的地位和更高的收入,但他们一定不会走

举报 11楼 2017-08-13 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 1

好文章,标题很深刻

举报 12楼 2017-08-13 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

Falu 发表于 2017-08-13 22:21
其实主要是内马尔拖着到最近才跟俱乐部说走人,搞得巴萨无法很好的引援弥补他的出走,无异于咬了巴萨一口,要是他早早跟俱乐部表态,让俱乐部有时间作出应对,骂他的人起码少一半

0 3

巴萨搞维拉蒂,搞的巴黎难受才发飙的

举报 13楼 2017-08-13 22:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

同意楼主观点,部分球迷属于清议误国

举报 14楼 2017-08-13 22:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

个人追求没毛病,我也没喷他为了钱走人,不过是为了钱还是为了地位都是人家自己的选择,没得喷。唯一反感的是明明要走,还非得到最后的最后才说清情况,弄得巴萨买人头疼,卖人的俱乐部也头疼,这完全就不守规矩

举报 15楼 2017-08-13 22:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

ァ翦う 发表于 2017-08-13 22:23
巴萨球迷抱怨的不是马儿不可以走,而是应该明确表态,而不是拖了半个月的时间,直接导致巴萨的被动局面,进而影响到利物浦、多特、恒大的被动,不仅让巴萨的引援举步维艰,更是成为了槽点和笑柄。

2 0

半个月的时间里内马尔自己都不能确定巴黎到底负不负违约金吧,而且从报价到转会半个月很长吗,他不需要自己考虑吗,所以本来就没谁做错了

举报 16楼 2017-08-13 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

标题很不错,能解释一下什么意思吗?

举报 17楼 2017-08-13 22:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

那万一是两家豪门俱乐部确实是让内马尔左右为难,难以选择呢?试想一下,如果一个赵丽颖一个迪丽热巴让你选,你是不是也得权衡一下,才能做出决定呢?

举报 18楼 2017-08-13 22:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

夜。☆_Y 发表于 2017-08-13 22:39
半个月的时间里内马尔自己都不能确定巴黎到底负不负违约金吧,而且从报价到转会半个月很长吗,他不需要自己考虑吗,所以本来就没谁做错了

2 0

你说的这个不成立啊,他不能确定巴黎付不付违约金,但能确定自己是不是想要离开呀,他一直不表态才是最大的问题,不要说表态了去不了巴黎怎么办之类的话了,他后续的举动已经表明他拖到8月就是为了2600的忠诚将。更主要的是因为他的不表态直接导致巴萨的引援工作暂停了半个月,这半个月对巴萨的影响已经不需多说了

举报 19楼 2017-08-13 22:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

内马尔在梅西结婚的时候就已经告诉队友他想走了,巴萨俱乐部在干嘛,挽留,没想过挽留不成的结果吗?自己做事没有plan b还怪别人

举报 20楼 2017-08-13 22:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

祖师爷赏饭吃,霸王别姬吗

举报 21楼 2017-08-13 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

赞一个👍🏻

举报 22楼 2017-08-13 22:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个无知者 发表于 2017-08-13 22:24
写得不错,但有些地方不对,首先巴萨球迷根本没有因为内马尔离开哀嚎吧,顶多可惜一下最强组合解散。其次,很多人骂内马尔见钱眼开的原因其实很明了,有些人也根本不用洗,很多巴萨球迷都说过了,真正不满的是内马尔的态度,要说真的和他说的一样直到中国行完回巴塞罗那才决定的谁信?不就是为了那笔钱么,所以,巴萨球迷说他爱财根本不是因为他为了巴黎高薪而离开,即使这有一点因素在里面,但关键还是明明早就决定要走了,不管是爱财还是有雄心,却为了那笔钱浪费、欺骗球迷感情。但凡他赛季一结束就说要走,哪怕他直说他是为了巴黎的高薪,都不会有那么多人喷他

1 0

首先这对内马尔本身就是一次很艰难的抉择!第二,巴黎的钱也不是大风刮来的,违约金加上工资加上签字费等等其他的,人家也需要时间准备运作,那是几个亿欧元,不是花三块钱买一颗大白菜

举报 23楼 2017-08-13 22:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

而巴萨主席皮克说梅西婚礼的时候大家都知道马儿要走了,要骂就骂,为什么一定找这借口呢?

举报 24楼 2017-08-13 22:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

很多地方写的不对,很失偏颇

举报 25楼 2017-08-13 22:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

ァ翦う 发表于 2017-08-13 22:45
你说的这个不成立啊,他不能确定巴黎付不付违约金,但能确定自己是不是想要离开呀,他一直不表态才是最大的问题,不要说表态了去不了巴黎怎么办之类的话了,他后续的举动已经表明他拖到8月就是为了2600的忠诚将。更主要的是因为他的不表态直接导致巴萨的引援工作暂停了半个月,这半个月对巴萨的影响已经不需多说了

0 0

皮克可是亲口说了,在梅西婚礼时他们都知道马儿要走了。

举报 26楼 2017-08-13 22:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

就问一句标题啥意思😳

举报 27楼 2017-08-13 22:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

ァ翦う 发表于 2017-08-13 22:45

0 1

他就算想走也得确定情况吧,你说不要说这个本来也不成立,巴黎买他肯定有钱但违反不违反规定谁都不知道,如果他自己说要走结果欧足联出来了怎么办,至于你说的奖金,换作是你拖半个月能拿这么一大笔钱你会不要吗

举报 28楼 2017-08-13 22:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

写的真好,可以做小编了,直播吧把楼主收了吧

举报 29楼 2017-08-13 22:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

C_甲乙丙丁 发表于 2017-08-13 22:52
皮克可是亲口说了,在梅西婚礼时他们都知道马儿要走了。

1 0

关于这一点我之前的评论里有,巴萨高层的愚蠢和无能,是需要为巴萨引援不力负绝大部份责任,而且皮克说了,知道马儿要走,却什么都没有确定,高层的迟钝和无作为让人心痛

举报 30楼 2017-08-13 23:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

ァ翦う 发表于 2017-08-13 23:02
关于这一点我之前的评论里有,巴萨高层的愚蠢和无能,是需要为巴萨引援不力负绝大部份责任,而且皮克说了,知道马儿要走,却什么都没有确定,高层的迟钝和无作为让人心痛

0 0

所以怪管理层吧,可很多巴萨球迷拿这个来说马儿,就没意思了。

举报 31楼 2017-08-13 23:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{54 | number}}浏览量:{{6115 | number}}
天下足球
回复 图片