论坛首页 曼联 曼联新赛季第1场比赛简评。

曼联新赛季第1场比赛简评。

回帖数:{{94 | number}}浏览量:{{18438 | number}}
64 3

恭喜曼联赢下新赛季第一场比赛!

好的方面:

1,穆里尼奥进一步丰富前场的进攻套路,球员的跑动和传接球比上赛季有进步。

2,战术非常有针对性,虽然没有安排我预测的3142阵形,但4231阵形中,拉什福德经常顶到对方后防线去冲击,和卢卡库差不多形成了双箭头,而瓦伦西亚则用自己的助攻能力压制对方的左边路,按照翼卫的方式在踢,马蒂奇在双后腰中拖后,防得让对方4231中的埃尔兰德斯没什么机会。

3,球员方面,新赛季引进的马蒂奇、卢卡库表现突出。卢卡库有身体还有速度,可以让曼联打出理想的节奏。之前我说伊布之于曼联有点像姚明之于火箭,如果本赛季伊布回来,更多的是发挥传帮带的作用、丰富球队打法的作用(比如球队在比赛临近结束时仍然落后,上去采取起球传中顶头球)。

4,全队精气神非常好,有段时间控球率高达86%,拉什福德防守能拼到本方底线,证明季前热身赛效果比较好,球员身体进入了状态,今天上场球员零受伤。

还不够的方面:

1,前场传接球还是不够清晰,有些凌乱,尤其是博格巴、姆希塔良、马塔之间没有呈现出行云流水般的配合。不是批评他们,他们表现不差,传接球套路需要穆里尼奥继续完善,因为曼联目标是争取联赛、欧冠的好成绩,要面对强队。

2,马蒂奇抑制不住自己向前的冲动,博格巴在前场有些球还是太粘,一旦丢球,会给对方反击的机会,碰到强队可能会丢球。

3,博格巴传球的细节不如马蒂奇把握得好,处理球的细节有点像早期的林丹,希望他处理球的细节能够提升到中后期的林丹。

4,左后卫,布林德身体还是不够,传中脚法也不够,右后卫,瓦伦西亚传中脚法也不够。所有定位球只有姆希塔良发的任意球助攻了卢卡库形成进球。11个角球没有形成进球,甚至像样的攻门,是要反思的。

5,马夏尔还没有充分发挥出来,希望下一场他能替换马塔首发,和拉什福德两翼齐飞。

明天还要上班,没有来得及细想,就说这么多了,总之很开心,与大家同乐!

举报 1楼 2017-08-14 01:22 发表于直播吧PC网页版 回复

65 0

马蒂奇的前压以及敢于做动作我觉得是鸟的安排,西汉姆联阵形后撤的太深。无法形成有效的反击。姆希塔良和马塔都时刻的在保护马蒂奇失误后留下的空当。今年的曼联假如姆希塔良恢复多特的实力 卢克肖伤愈后恢复以前的状态 马夏尔能够摆正姿态 一起拼冠军 曼联今年相当于买了5个新援 还没算有可能续约的伊布

举报 2楼 2017-08-14 01:30 发表于直播吧PC网页版 回复

34 0

马塔的右路出球一直是个亮点,和他娘的小范围配合很不错。

举报 3楼 2017-08-14 01:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mophesto 发表于 2017-08-14 01:30
马蒂奇的前压以及敢于做动作我觉得是鸟的安排,西汉姆联阵形后撤的太深。无法形成有效的反击。姆希塔良和马塔都时刻的在保护马蒂奇失误后留下的空当。今年的曼联假如姆希塔良恢复多特的实力 卢克肖伤愈后恢复以前的状态 马夏尔能够摆正姿态 一起拼冠军 曼联今年相当于买了5个新援 还没算有可能续约的伊布

9 1

马塔这个点不需要说,有他在一些小配合总能打出来,布林德也没有说的这么差,防守是个问题,马蒂奇是个惊喜,卢卡库证明物有所值,相比于上赛季首轮,昨晚比赛赢的更有说服力,比赛流畅度更好,阵型打法基本成型,人员的框架慢慢调整,这个赛季如果不是自己掉链子,应该能出成绩了

举报 4楼 2017-08-14 07:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

72 1

没有枪,没有炮,阿布给我们造。

举报 5楼 2017-08-14 07:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

8 0

角球一直时候问题,很少有角球进球的,大个可不少

举报 6楼 2017-08-14 07:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

13 0

几个问题分析得确实不错,只希望不要被一场大胜就冲昏头脑

举报 7楼 2017-08-14 07:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 0

埃政委呢。。

举报 8楼 2017-08-14 08:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

13 1

不得不吹一波,费蓬蓬上了之后,博格巴就像脱缰的野马,并且博格巴和马蒂奇打后腰稳的一比!另外马夏尔和拉师傅两翼齐飞不怎么看好,还是左边后卫问题没有很好解决,拉师傅昨天很累,进攻防守反击,无所不能!

举报 9楼 2017-08-14 08:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

飞翔的魔力鸟 发表于 2017-08-14 07:38
马塔这个点不需要说,有他在一些小配合总能打出来,布林德也没有说的这么差,防守是个问题,马蒂奇是个惊喜,卢卡库证明物有所值,相比于上赛季首轮,昨晚比赛赢的更有说服力,比赛流畅度更好,阵型打法基本成型,人员的框架慢慢调整,这个赛季如果不是自己掉链子,应该能出成绩了

5 0

我觉得说布林德差的,要么是相对而言难得一两次,要么就是整天无脑黑不懂球的

举报 10楼 2017-08-14 08:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

11 0

由于欧超杯打皇马,最近也关注了皇马几场比赛,别的没看出来,起码感觉皇马基本每一个人都有一脚过硬的中远射能力,不知道是不是齐达内亲自教授的,这真的是一个大绝技。我觉得曼联球员也最好每一个人都具备这样的能力就太好了,现在曼联的整体脚法还是明显很一般的。

举报 11楼 2017-08-14 08:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

9 0

博格巴肯定有点懵:不是说马蒂奇是来解放我的吗~怎么玩得比我还溜

举报 12楼 2017-08-14 08:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿磊_GIcZ 发表于 2017-08-14 08:03
不得不吹一波,费蓬蓬上了之后,博格巴就像脱缰的野马,并且博格巴和马蒂奇打后腰稳的一比!另外马夏尔和拉师傅两翼齐飞不怎么看好,还是左边后卫问题没有很好解决,拉师傅昨天很累,进攻防守反击,无所不能!

2 0

同意你的看法

举报 13楼 2017-08-14 08:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

萌、小桃 发表于 2017-08-14 08:13
我觉得说布林德差的,要么是相对而言难得一两次,要么就是整天无脑黑不懂球的

0 0

我觉得你的头像。。。。差。。。我用咯吱窝夹着笔都肯定比你画的好

举报 14楼 2017-08-14 08:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

✎赫诗_f 发表于 2017-08-14 08:33
我觉得你的头像。。。。差。。。我用咯吱窝夹着笔都肯定比你画的好

1 0

我儿子才一点点大啊,能画的多好啊😂😂

举报 15楼 2017-08-14 08:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

博格巴还是有点粘球。

举报 16楼 2017-08-14 08:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

飞翔的魔力鸟 发表于 2017-08-14 07:38

3 0

一个问题,两个边卫特别是左边布林德这里,很中庸,防守进攻都一般,右边瓦伦西亚还好,但是年岁已大。看伤愈的卢克肖能不能做到能上能下。第二个,中场的衔接和创造力还是不足,全靠梅西他娘来串联。全是硬桥硬马的冲击和碾压,变化较少

举报 17楼 2017-08-14 08:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

虽然大胜,但是左边的问题还是有,不像右边瓦伦和他娘那么放心,如果可能,还是买个人比较稳妥

举报 18楼 2017-08-14 08:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

&龙行天下& 发表于 2017-08-14 07:54
角球一直时候问题,很少有角球进球的,大个可不少

1 0

西汉姆外号铁锤帮,你看看他们的队员,身体非常好,卢卡库都不一定占便宜,很正常。

举报 19楼 2017-08-14 08:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

月流逝|._K 发表于 2017-08-14 08:42
西汉姆外号铁锤帮,你看看他们的队员,身体非常好,卢卡库都不一定占便宜,很正常。

2 0

这两三个赛季角球就没进几个球,印象是在厨师手下,布林德发角球进了两个

举报 20楼 2017-08-14 08:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

林丹是什么鬼?

举报 21楼 2017-08-14 08:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

萌、小桃 发表于 2017-08-14 08:34
我儿子才一点点大啊,能画的多好啊😂😂

0 0

咳咳。我儿子加减法还都不会

举报 22楼 2017-08-14 08:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

_向钱看向厚赚 发表于 2017-08-14 08:03
埃政委呢。。

1 0

举报 23楼 2017-08-14 09:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

我能不看好拉师傅吗?就那两下扣球,而且球离身体还远

举报 24楼 2017-08-14 09:09 发表于直播吧手机网页版 回复

萌、小桃 发表于 2017-08-14 08:13

3 0

布林德的传球稳的很,范厨师和鸟叔俩名帅都能一直用下去,这不是随便黑就行的,唯一的弱点就是身体

举报 25楼 2017-08-14 09:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

进攻套路比之前多了,防守还需要更稳健,打弱队应该比上赛季好太多,抢分有保障

举报 26楼 2017-08-14 09:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

50EQVzFzrfR 发表于 2017-08-14 08:49
林丹是什么鬼?

0 0

打羽毛球的,只是比喻,处理小球时的把握能力。昨晚的一场球,博格巴有大概40%的短传还可以提升,证明他依然有进步的空间。

举报 27楼 2017-08-14 09:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 1

卢卡库给99分 剩下1分他的脚下球处理还得练啊

举报 28楼 2017-08-14 09:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

一红一黑 发表于 2017-08-14 08:36
一个问题,两个边卫特别是左边布林德这里,很中庸,防守进攻都一般,右边瓦伦西亚还好,但是年岁已大。看伤愈的卢克肖能不能做到能上能下。第二个,中场的衔接和创造力还是不足,全靠梅西他娘来串联。全是硬桥硬马的冲击和碾压,变化较少

5 0

很多时候,前场的传接不够流畅,是磕磕绊绊的,所以我担心对手如果是强队时还能否奏效。

举报 29楼 2017-08-14 09:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

林丹是谁

举报 30楼 2017-08-14 09:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

林丹是谁

举报 31楼 2017-08-14 09:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{94 | number}}浏览量:{{18438 | number}}
曼联
回复 图片