论坛首页 灰熊 「冷门」第十期:后浪推前浪,前浪死滩上——马克-加索尔

「冷门」第十期:后浪推前浪,前浪死滩上——马克-加索尔

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{4784 | number}}

本期的主人公:

1.全能内线

2.黑白

3.我是白

太容易了...本来还想忽悠你们选格里芬...本期开始主人公猜想增大难度!

马克-加索尔

身高2.16米 C

2007年第2轮第18顺位被湖人选中

16-17赛季数据:

场均34.1分钟,能得到19.5分,4.6次助攻,6.3篮板,0.9抢断,1.3盖帽

2015年与灰熊签下了5年1.13亿美元的合同,第5年为球员选项。

2007年NBA选秀大会上,小加索尔在第二轮第48顺位被湖人队选中,但球队并没有与他签约。2008年,在湖人与灰熊围绕保罗-加索尔的交易中,其签约权被送到了孟菲斯灰熊队。同年小加索尔获得了西班牙联赛的MVP。

小加索尔身体高大、强壮,能在低位攻击对手。小加索尔擅长投篮,巨大的体型让小加索尔成为出色的挡拆掩护人。2013-14赛季,加索尔在篮下3英尺内命中率高达73.9%。但他很少真正的打到篮下,而是选择高弧度抛投或者近距离跳投,原因在于小加索尔的低位进攻既不够灵活,也没有绝对的力量优势。

防守是小加索尔最有影响力的部分,虽然封盖不多,可罕有人敢在禁区挑战他,2013-14赛季,灰熊对手只有27.4%的投篮在3英尺内,排名联盟倒数第10,命中率则是倒数第8。小加索尔在篮下总是高举双臂影响对方的投篮。小加索尔还是一名出色的协防者,虽然体重偏大,但移动不错,能出现在最合适的位置补防。

但过了9年,2017年,他累了。

作为联盟前十防守球队的核心,他不得不大喊着让队友站好位,然后自己专注于保护篮筐和防守篮板。有时候灰熊队这个全明星中锋还会到处补漏,过于积极地去防守(尤其擅长)以至于失去了有利的抢篮板位置。而这恰恰是兰多夫和加索尔合作无间的关键:加索尔专注于防守,兰多夫抢篮板抑或是卡位让后卫获得篮板。

完美的黑白双熊,曾经让马刺和快船吃尽苦头的内线组合,随着黑熊远去萨克拉门托,散了。

不少球队在今夏大动作补强,为的就是提升战力备战新赛季,不过灰熊送走了扎克-兰多夫,留不住防守大锁托尼-阿伦后,找来的新成员也难以显着提升战力,这似乎让小加索尔兴起离队的想法。

马克-加索尔接受了西班牙媒体的采访,并且表示,如果灰熊未来无法继续保持竞争力的话,那么他将很有可能选择离队。

“我是一个非常有野心的人,我一直希望灰熊能成为一支伟大的球队,过去六到七年我们成长了很多。”小加索尔在言谈中已经说明了他的想法,希望灰熊能积极补强,同时也暗示可能会离开孟菲斯,“但我们必须持续成长,如果我们无法保持一致,或许我们必须重新开始。”

“我们的角色更像是观众而不是球员,”小加索尔如是说,“我们是一家人,曾一同经历了许多困难时刻,互相成为了导师和领袖,比如保罗(加索尔)和纳瓦罗,他们经常能在关键时刻让场上的稳定下来。这里的气氛和孟菲斯不同,我希望能够赢得一枚戒指,但我们必须保持稳定和纪律性。”

小加索尔并不忌惮于暗示这个夏天对灰熊的失望,上个月他表示,如果灰熊继续无所作为的话,他不得不重新考虑某些事情了。这名效力联盟9个赛季的老将可以在2018-19赛季结束后跳出合同,届时他也将年满34岁。

前几年,小加还是联盟最佳中锋的热门人选,但随着德马库斯-考辛斯,安东尼-戴维斯,尼古拉-约基奇等新生代内线的崛起,小加索尔的名字好像逐渐淡出了人们的脑中。

在联盟里打了这么久,不就是为了总冠军吗?如果有更好的球队需要我,为什么不呢?

[谈到小加,最先想到的两个字就是:可叹。

当这个减了肥的胖子灵活、能跑(按照6年前的那个维度来看)、个子高、传控投俱佳,大有赶超哥哥的势头,联盟第一中锋指日可待,技术流中锋正名就看他了!这天赋,可叹!

但就在那一年休赛期,他选择留在了灰熊,他的合同年,考辛斯横空出世;他新合同第一赛季,浓眉哥斜刺里杀出。慢慢的,老天爷太着急看充气版以及拉长版的小加,也就忘了本尊了。小加的想象空间,可叹!

现在,只求他安安稳稳拿完所有该拿的钱,老了去个有实力的球队当个内线中轴混个冠军(32岁已经是内线巅峰的尾巴了)。看着约基奇,满眼都是想象中的你的模样。

------by驻美记者苏宇腾]

各位对于马克-加索尔,或者是灰熊队的新赛季有什么想法吗?欢迎各位来评论区发表你的意见。

附:已与驻美记者&头条文章作者苏宇腾达成合作关系,今后的文章都将有酥胸(苏兄)的人物评价。

下一期「冷门」的主人公猜想:

1.新生蝙蝠

2.曾获2013年欧锦赛冠军

3.NB

第一位答对的吧友,恭喜你,我没有奖品可以给你......

好了,这次的「冷门」就到此为止了。如果有想了解的冷门球员,可在评论区提出,或许我会优先出这些冷门球员的帖子,我们下一期再见~

附上往期链接:

第一期:魔术禁区神兽 尼古拉-武切维奇http://bbs.zhibo8.cc/mobile/topic.html?tid=2070829&;;;;;;;;from=timeline

第二期:热火传承者 戈兰-德拉季奇http://bbs.zhibo8.cc/mobile/topic.html?tid=2077521&;;;;;;;;from=timeline

第三期:不三不四的代言人 赛迪斯-杨https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2079207&;;;;;;;name=%E6%AD%A5%E8%A1%8C%E8%80%85

第四期:强硬的钢铁斗士 韦斯利-马修斯https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2081155&;;;;;;name=%E5%B0%8F%E7%89%9B

第五期:期待浴火重生 鲁迪-盖伊https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2082945&;;;;;name=%E9%A9%AC%E5%88%BA

第六期:稳,才是我的代名词 保罗-米尔萨普https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2083895&;;;;name=%E6%8E%98%E9%87%91&pos=36

第七期:欲取鸣琴弹,慨无知音赏 韦斯利-约翰逊https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2085203&;;;name=%E5%BF%AB%E8%88%B9

第八期:来自地狱的魔刀 JR-史密斯https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2085872&;;name=%E9%AA%91%E5%A3%AB&pos=59

第九期:低调奢华的即战力 布鲁克-洛佩兹https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2087324&;order_type=desc

举报 1楼 2017-09-02 18:37 发表于直播吧PC网页版 回复

你上期说黑白,一下子想到的就是黑白双雄哈哈  可以出难一点

举报 2楼 2017-09-02 18:48 回复

这女生不错 养眼

举报 3楼 2017-09-02 18:48 回复

下一期是谁有点难,13欧锦赛冠军是法国??

举报 4楼 2017-09-02 18:50 回复

书包你背吗 发表于 2017-09-02 18:48
你上期说黑白,一下子想到的就是黑白双雄哈哈  可以出难一点

试试今天这个

举报 5楼 2017-09-02 18:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

尼古拉斯 巴图姆,嘴有点歪!

举报 6楼 2017-09-02 18:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

belen 发表于 2017-09-02 18:54
试试今天这个

这个要坐等大神了,这个没有什么想法

举报 7楼 2017-09-02 18:56 回复

巴图姆

举报 8楼 2017-09-02 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

因该是法国皮蓬“巴图姆”。

举报 9楼 2017-09-02 19:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

belen 发表于 2017-09-02 18:54
试试今天这个

是不是那个有着洋气名字的歪嘴?尼古拉斯巴图姆?

举报 10楼 2017-09-02 19:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

新生蝙蝠是不是新黄蜂蜂王的别称啊?
2013欧锦赛冠军法国,由帕克 巴图姆 迪奥领衔
尼古拉斯.巴图姆=NB
楼主发钱吧 哈哈

举报 11楼 2017-09-02 19:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴图姆

举报 12楼 2017-09-02 19:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴图姆

举报 13楼 2017-09-02 20:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

雷霆也吃尽了灰熊的苦头

举报 14楼 2017-09-02 20:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

追随大哥的脚步,去湖人

举报 15楼 2017-09-02 20:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

灰熊其实可以观望一下这个赛季,不小心有意外收获

举报 16楼 2017-09-02 21:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

尼古拉斯、凯奇?
不不不

尼古拉斯巴图姆

举报 17楼 2017-09-02 21:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴图姆

举报 18楼 2017-09-02 21:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

姑娘好养眼,桌面就她了。

举报 19楼 2017-09-03 02:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

Levi's_OdNm 发表于 2017-09-02 19:27
新生蝙蝠是不是新黄蜂蜂王的别称啊?
2013欧锦赛冠军法国,由帕克 巴图姆 迪奥领衔
尼古拉斯.巴图姆=NB
楼主发钱吧 哈哈

第一点错了

举报 20楼 2017-09-03 03:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

对不起,我对加索尔和灰熊没想法,我对图上的女的有想法

举报 21楼 2017-09-03 06:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

小家竟然算冷门。。。

举报 22楼 2017-09-03 07:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

小加的进攻防守很出色,只是灰熊这只队伍不行,我觉得这个赛季,灰熊没有作为,小加会有动作!毕竟兰多夫,卡特,托尼阿伦的离开对灰熊的防守端打击太大了,去年灰熊貌似是唯一赢了勇士,马刺,火箭的队伍吧,今年的灰熊防守会下降,进攻也会打折扣,毕竟老卡特在灰熊的绝色很重要,每次都能看到老卡特投三分的身影!还有看看约炮神器帕森斯的发挥了!

举报 23楼 2017-09-03 09:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴图姆

举报 24楼 2017-09-03 12:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

给楼上一个赞 发表于 2017-09-03 06:10
对不起,我对加索尔和灰熊没想法,我对图上的女的有想法

哈哈别意淫

举报 25楼 2017-09-03 12:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{4784 | number}}
灰熊
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}