论坛首页 森林狼 「冷门」第十三期:纯黑的噩梦——杰夫-蒂格

「冷门」第十三期:纯黑的噩梦——杰夫-蒂格

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{4091 | number}}

本期的主人公:

1.被抛弃

2.在生涯首支队伍的时期为攻击型球员,现转型为组织型。

3.打球给人感觉老仰头(?)

emmm...看到有这么多人猜错我就开心了(阴险脸)

杰夫-蒂格

身高1.88米 PG

2009年第1轮第19顺位被老鹰选中

16-17赛季数据:

场均32.4分钟,能得到15.3分,7.8次助攻,4.0篮板,1.2抢断,0.4盖帽

2017年夏天与森林狼签下了3年5700万美元的合同,第三年为球员选项。

效力威克森林大学的2007-2008赛季里,蒂格得分在校队排第二位,他的场均得分为13.9分,仅低于同是新生的詹姆斯-约翰逊的14.6分。2008-2009赛季,蒂格拿下全队最高的场均18.8分,外加3.5次助攻、1.9次抢断,投篮命中率48.5%,三分球命中率44%,罚球命中率82%,这些全部是队中最高的。

凭借着那个赛季的出色表现,蒂格获得美联社全美最佳阵容提名,入选大西洋海岸联盟最佳阵容第二队。2009年1月11日,威克森林大学以92-89战胜北卡罗莱纳大学的比赛中,蒂格17投9中,拿下大学生涯最高的34分,助攻失误比4-1,这份数据单也完胜比自己名气大的Ty-拉沃森,拉沃森仅12投4中贡献9分,助攻失误比为5-4。蒂格的速度以及运动能力将会成为他挑战更高一级水平联盟的宝贵财富。

蒂格成为了ACC赛区最好的球员之一,以场均19分成为球队得分王,他闪电般的第一步和富有爆炸性得分能力证明了他可以进入NBA。2009年4月8日,蒂格宣布放弃在威克森木大学的最后两个赛季,参加2009年NBA选秀。

2009年选秀中,蒂格于第19位被亚特兰大老鹰队选中。

2009-10赛季,杰夫-蒂格场均上场10分钟,得到3.2分1.7助攻。

2010-2011赛季,在对阵芝加哥公牛的季后赛中,老鹰队主力控球后卫科克-辛里奇膝盖受伤,蒂格临危受命,首发出场,卧薪尝胆一年多的他终于迎来了爆发的机会。在与NBA“最年轻MVP”德里克-罗斯的对位中,蒂格用惊人的表现证明了自己,六场恶战中,蒂格三次狂砍21分,他也凭借这样的优异表现重新找到了在球队中的位置。

2011-2012赛季,蒂格顶替辛里奇,担任老鹰的首发控卫,他也用实际表现证明了主教练的明智。蒂格场均交出的12.4分、4.9次助攻、1.6次抢的数据堪称惊艳,这样的表现让联盟许多顶尖控球后卫都对他刮目相看,他也因此成为许多NBA专家一致看好的潜力新星。

蒂格具备极快的身手和爆破式的连续砍分能力,能够给防守方施加持续的压力。蒂格的球风、可观赏性,在2009届新秀中倍受推崇,拥有速度且喜欢在运球时做变速转换,躲闪防守球员具备极大的把握。

在老鹰时期,因为球队里一直有霍福德,米尔萨普等擅长处理球的球员,所以不怎么需要组织的蒂格更多时候被别人认为是一位得分型控卫。说实话,我不觉得蒂格是一个体系球员,到了新的队伍里他也发挥的不错,甚至更好。其实像蒂格这样的球员很难评价,他进过全明星,却打得非常低调,他很难成为球队的核心,却是难得的球队节拍器。

但是,老鹰还是放弃了他。

15-16赛季,东部半决赛Game4,

施罗德打满了最后时刻,全场出战26分钟,18投10中,得到21分6助攻3篮板2抢断1盖帽:而坐在板凳上的杰夫-蒂格,全场出战22分钟,5投2中,仅仅拿到5分2助攻。

当勒布朗紧紧按住了施罗德的关键球时,也宣布了老鹰新赛季的首发控卫归属。

而蒂格,对老鹰而言,成为了一个可有可无的人。

甚至不如12号选秀权。

于是,16-17赛季蒂格来到了印第安纳。

对于步行者来说,蒂格能分担一部分的持球任务,他擅长挡拆进攻,他会在步行者半场进攻停滞时成为临时的领导者,他会为乔治分担一部分任务。

这样就已经足够了。

新赛季,蒂格将会将在铁血教练锡伯杜的调教下身披森林狼队服出战,至于蒂格能否重新证明自己,我们也只能等着瞧了。

「也许是脸盲,但在我眼中他和德罗赞的差别,就是一双麦迪的眼睛。他的球场表现,和这张脸差不多,总感觉谁都像,但又想不起来是谁。一个以前的突破型控卫能够转型成现在这般稳稳当当的一号位,真是不容易。准确地说,他成功地战胜了自己一骑绝尘的天性。慢条斯理地打出教练的每一个战术,真是控卫界的白开水。一张性冷淡的脸,却每每保证伴侣高潮,叫对方如何叫好。我当然知道他肯定成不了大当家,也永远不可能步入顶尖控卫的行列。但你有没有想过,倘若他的篮子没开发出些许,他的上限也许就是个斯塔基?」

-------by驻美记者苏宇腾

附:已与驻美记者&头条文章作者苏宇腾达成合作关系,今后的文章都将有酥胸(苏兄)的人物评价。

各位对于杰夫-蒂格,或者是森林狼队的新赛季有什么想法吗?欢迎各位来评论区发表你的意见。

下一期主人公猜想:

1.总希望有一天他能和克里斯-保罗组成搭档。

2.2015年与掘金的比赛中,他全场得到36分14个篮板7个助攻和9个盖帽,成为自1973-74赛季开始统计盖帽数据以来,NBA历史首位得到如此数据的球员。

3.他带领的大学获得了NCAA冠军,他场均4.65次封盖全美第一。

第一位答对的吧友,恭喜你,我没有奖品可以给你......

好了,这次的「冷门」就到此为止了。如果有想了解的冷门球员,可在评论区提出,或许我会优先出这些冷门球员的帖子,现在是凌晨12点55分,我们下一期再见~

你想看的全部链接都在这里,请点击:

https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2099708&;name=NBA%E8%B5%9B%E5%9C%BA

举报 1楼 2017-09-21 00:58 发表于直播吧PC网页版 回复

这优秀的楼主又出来了,怎么那么晚还没睡觉

举报 2楼 2017-09-21 01:03 回复

我科刺青 发表于 2017-09-21 01:03
这优秀的楼主又出来了,怎么那么晚还没睡觉

毕竟很久没更新了,打算发了再睡😁

举报 3楼 2017-09-21 01:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

没想到上期竟是杰夫蒂格,没猜到。下期应该是内线才会封盖那么多?浓眉?

举报 4楼 2017-09-21 01:06 回复

浓眉哥😁

举报 5楼 2017-09-21 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

火钳刘明

举报 6楼 2017-09-21 01:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

长的不错,可是你的凶呢

举报 7楼 2017-09-21 03:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

下期答案是怀特赛德

举报 8楼 2017-09-21 05:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

下期应该是浓眉哥

举报 9楼 2017-09-21 05:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

大白边

举报 10楼 2017-09-21 07:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

浓眉哥! 这场比赛我看过记忆犹新!!!

举报 11楼 2017-09-21 07:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

分析的好啊

举报 12楼 2017-09-21 07:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

特意去百度了一下,确实是浓眉哥。不过我想说的是,小编你居然说他冷门,你不怕被打吗?

举报 13楼 2017-09-21 07:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

惊梦无涯_HJIh 发表于 2017-09-21 07:36
特意去百度了一下,确实是浓眉哥。不过我想说的是,小编你居然说他冷门,你不怕被打吗?

emmm...怎么说,和詹杜库登威等等那些超巨相比,浓眉粉在数量上确实是劣势…

举报 14楼 2017-09-21 07:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

曹尼玛楼主是真的要关注你了,嘻嘻

举报 15楼 2017-09-21 08:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

来自江门的老铁?

举报 16楼 2017-09-21 18:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

锐_AByn 发表于 2017-09-21 18:00
来自江门的老铁?

是的老铁😁

举报 17楼 2017-09-21 19:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

不好意思,我家大白边打掘金没拿过着数据,他只是替补出场拿了个盖帽三双

举报 18楼 2017-09-21 22:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗯。。每天新闻都是巨星新闻 评论都是喷来喷去 多发些这样的新闻也不错 如果不是老鹰的主力控位受伤了 帝格 还要等到什么时候?实力是一方面 机会更重要 让我想起了奥卡福 本来最起码未来全明星的 现在混的一年不如一年 新秀头几年真的很重要 。

举报 19楼 2017-09-22 01:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

霍华德!

举报 20楼 2017-09-22 01:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

浓眉

举报 21楼 2017-09-22 02:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

浓眉

举报 22楼 2017-09-22 02:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{4091 | number}}
森林狼
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}