论坛首页 鹈鹕 「冷门」第十四期:别管我 我要退群——安东尼-戴维斯

「冷门」第十四期:别管我 我要退群——安东尼-戴维斯

回帖数:{{22 | number}}浏览量:{{4751 | number}}

本期的主人公:

1.总希望有一天他能和克里斯-保罗组成搭档。

2.2015年与掘金的比赛中,他全场得到36分14个篮板7个助攻和9个盖帽,成为自1973-74赛季开始统计盖帽数据以来,NBA历史首位得到如此数据的球员。

3.他带领的大学获得了NCAA冠军,他场均4.65次封盖全美第一。

答案是浓眉哥,这个悬念倒是不大,可我为什么把浓眉列入「冷门」呢?

「冷门」里收纳的是实力强,但粉丝数量相比其他实力在同一个阶层的球员来说算是偏少的球员。

懂了吧?嗯,一看就是聪明人。

下面进入正题:

安东尼-戴维斯

身高2.08米 PF/C

2012年第1轮第1顺位被鹈鹕选中

16-17赛季数据:

场均36.1分钟,能得到28分,11.8篮板,2.1次助攻,1.3抢断,2.2盖帽

2015年夏天与鹈鹕签下了5年1.3亿美元的合同,最后一年为球员选项。

2010年8月,戴维斯参加了耐克全球挑战赛,并在揭幕战中斩获23分和9篮板。参加乔丹品牌经典赛得到29分11篮板4次封盖,当选联合MVP。代表美国参加耐克篮球峰会得到16分10个篮板。

戴维斯是全国最佳球员候选人之一,5名奈史密斯奖候选人之一。入选全美最佳阵容,高中连续三年入选全联盟最佳阵容。

2011-12(大一)赛季,安东尼-戴维斯赢得了年度七项大奖中的六项,得到了美联社、美国篮球作家协会以及《篮球时报》的首肯,并且获得了伍登奖、阿道夫-鲁普奖以及奈史密斯奖。

安东尼-戴维斯带领肯塔基大学获得了NCAA冠军,并且获得了最杰出球员奖,场均4.65次封盖全美第一,同时得到全队最高的场均14.2分,10.4次篮板以及62.3%的命中率。以单赛季186次封盖创造了肯塔基大学、东南联盟以及NCAA新生的新纪录。赛季以20次两双领先东南联盟,追平了肯塔基大学的新生纪录。被选为东南赛季最佳防守球员、最佳新人,入选东南联盟最佳阵容、东南联盟最佳新秀阵容,以及东南联盟最佳防守阵容。

2012年4月3日,在NCAA决赛中,凭借安东尼-戴维斯6分16板6盖帽5助攻的全能表现,肯塔基大学以67∶59力克堪萨斯大学,勇夺校史第八座NCAA锦标赛桂冠,安东尼戴维斯的6次封盖追平NCAA纪录,当选本届NCAA锦标赛最终四强战的最杰出球员(MOP)。

2012年6月29日NBA选秀,安东尼-戴维斯在首轮第一顺位被新奥尔良黄蜂队(现鹈鹕)选中,成为了选秀状元。

顶尖的天赋,完美的身体素质,使戴维斯力压格里芬,乐福,格林,阿德等人迅速成为了联盟现役最强PF。

在这里给各位列举几场戴维斯的逆天数据:

2013年11月9日,在鹈鹕队以96-85击败湖人队的比赛中,安东尼-戴维斯18投12中得到了生涯新高的32分,同时还得到12个篮板3个助攻和6个盖帽,成为NBA历史上完成30分+10个篮板+6个盖帽最年轻的球员(20岁242天)。

2014年3月17日,鹈鹕队通过加时以121-120惊险战胜凯尔特人,安东尼-戴维斯砍下40分21个篮板,两项数据均刷新了个人生涯纪录,并成为NBA历史上完成40分20个篮板第四年轻(21岁5天)的球员。

2014年12月3日,在鹈鹕112-104击败雷霆的比赛中,安东尼-戴维斯全场得到25分10个篮板6个抢断4个盖帽4个助攻,成为自从1985-86赛季以来,哈基姆-奥拉朱旺和杰拉德-华莱士之后,第三位能单场至少拿下25分10个篮板6个抢断4个盖帽的球员。

2015年3月5日,鹈鹕主场以88-85战胜活塞,安东尼-戴维斯全场贡献39分13篮板3抢断和8盖帽,以累计436个盖帽打破队史纪录,并成为近30年来首位单场比赛打出39分13篮板3抢断8盖帽数据的球员。

2015年3月16日,在鹈鹕和掘金的比赛中,安东尼-戴维斯全场得到36分14个篮板7个助攻和9个盖帽,成为自1973-74赛季开始统计盖帽数据以来,NBA历史首位得到如此数据的球员。

重头戏来了:

2016年2月22日,鹈鹕客场111-106战胜活塞,安东尼-戴维斯上场43分钟,34投24中,得到59分20篮板4次助攻,刷新职业生涯单场得分纪录,打破贾马尔-马什本保持的黄蜂(现鹈鹕)队史纪录,并成为NBA历史上最年轻的59分先生,同时也是联盟近40年来,自沙奎尔-奥尼尔之后,第二位单场至少得到55分20个篮板的球员。

2017年3月12日,鹈鹕主场125-122击败黄蜂,安东尼-戴维斯全场得到46分21个篮板,其中三分球5投4中,刷新生涯单场三分球命中数纪录。戴维斯职业生涯第二次单场至少得到45分20篮板,成为NBA历史上继沙奎尔-奥尼尔之后首位至少两次得到如此数据的球员。此外,戴维斯赛季第3次单场至少得到45分15篮板,超越卡尔-马龙(2次)和查尔斯-巴克利(2次),成为联盟近32年来单赛季得到45+15次数最多的球员。

实力倒是强大了,但和其他巨星相比为啥球迷相对偏少(仅限中国地区)呢?

两个字,战绩。

通知:

卡梅隆-安东尼,德马库斯-考辛斯等5位好友邀请您加入“美职篮空砍群”。

同意√ 拒绝

该懂得都会懂,在这里就不解释了。

新赛季,浓眉将搭配考辛斯和隆多,在这里立一个flag:隆多新赛季绝对会使戴维斯提升到一个新的高度。

各位对于安东尼-戴维斯,或者是鹈鹕队的新赛季有什么想法吗?欢迎各位来评论区发表你的意见。

下一期主人公猜想:

1.是一位传奇教练拯救了他的职业生涯。

2.16-17赛季西部半决赛G5,他最后时刻的2+1是球队取胜的关键之一。

3.14年季后赛超神。

第一位答对的吧友,恭喜你,我没有奖品可以给你......

好了,这次的「冷门」就到此为止了。如果有想了解的冷门球员,可在评论区提出,或许我会优先出这些冷门球员的帖子,我们下一期再见~

你想看的全部链接都在这里,请点击:

https://bbs.zhibo8.cc/forum/topic?tid=2099708&;;name=NBA%E8%B5%9B%E5%9C%BA

举报 1楼 2017-10-01 20:44 发表于直播吧PC网页版 回复

马努

举报 2楼 2017-10-01 20:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

2+1?卧槽,皇阿玛

举报 3楼 2017-10-01 20:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该是马刺球员

举报 4楼 2017-10-01 20:54 回复

格林??

举报 5楼 2017-10-01 20:55 回复

Mark

举报 6楼 2017-10-01 20:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

打出花样 发表于 2017-10-01 20:55
格林??

就是格林

举报 7楼 2017-10-01 21:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

Nothingiswrong. 发表于 2017-10-01 20:58
Mark

mark是谁?

举报 8楼 2017-10-01 21:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

风城玫瑰_WO26 发表于 2017-10-01 21:00
mark是谁?

只是留个记号回头关注

举报 9楼 2017-10-01 21:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

Nothingiswrong. 发表于 2017-10-01 21:25
只是留个记号回头关注

😂

举报 10楼 2017-10-01 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

Nothingiswrong. 发表于 2017-10-01 20:58
Mark

老兄你绝对是逗比,我就在想NBA哪里有叫MARK的,原来是标记的意思哈哈哈

举报 11楼 2017-10-01 21:54 回复

丹尼·格林?

举报 12楼 2017-10-01 21:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

14季后赛超神…加上传奇教练…八九不离十就是我铁林了。

举报 13楼 2017-10-01 23:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

波波维奇发现并拯救了无球可打的他;
16-17赛季西部半决赛G5,最后时刻罕见的突破并打成2+1;14年季后赛超神三分一战成名!
丹尼.格林 铁林 皇阿玛…

举报 14楼 2017-10-02 00:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

Levi's_OdNm 发表于 2017-10-02 00:03
波波维奇发现并拯救了无球可打的他;
16-17赛季西部半决赛G5,最后时刻罕见的突破并打成2+1;14年季后赛超神三分一战成名!
丹尼.格林 铁林 皇阿玛…

对,就是这样

举报 15楼 2017-10-02 00:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

提壶的战绩不好,个人数据华丽也没用多少

举报 16楼 2017-10-02 03:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

铁林 另外 戴维斯如果是外线球员 那肯定一堆粉 即使战绩不好。 外线球员 要的高分 过人扣篮 高难跳投 很多不懂球的人看的就是这个。 而内线厮杀 肉怼肉 最后用尽全身力气 栽栽歪歪扔出个2+1 在外行看起来也没什么意思 不如一个空位飞扣。

举报 17楼 2017-10-02 05:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mark

老司机啊

举报 18楼 2017-10-02 08:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

格林

举报 19楼 2017-10-02 23:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实你有点错误,格林超神的那年是2012-2013赛季,那年是雷阿伦超神三分的那年,格林打破了总决赛三分记录。那一年的格林如果马刺赢了有很大的希望格林是总决赛mvp

举报 20楼 2017-10-02 23:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个不难猜,马刺球员跟邓肯一样,不会笑的人。传奇教练除了波波维奇,14年季后赛超神就是夺冠,14年是马刺冠军,FMVP是谁,你们也能猜得到,对的就是他,伦纳德

举报 21楼 2017-10-03 01:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

马刺球员伦纳德

举报 22楼 2017-10-03 01:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

Fiben6 发表于 2017-10-03 01:33
这个不难猜,马刺球员跟邓肯一样,不会笑的人。传奇教练除了波波维奇,14年季后赛超神就是夺冠,14年是马刺冠军,FMVP是谁,你们也能猜得到,对的就是他,伦纳德

拿到FMVP不代表就超神了,还有今年半决赛G5小卡伤退了,没有那关键的2+1

举报 23楼 2017-10-03 07:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{22 | number}}浏览量:{{4751 | number}}
鹈鹕
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: