论坛首页 中国足球 回忆录——02国足世界杯出线之路

回忆录——02国足世界杯出线之路

回帖数:{{63 | number}}浏览量:{{8635 | number}}
15 1
众所周知,02年是国足唯一一次打入世界杯正赛,而那一年,国足出线,也并非全然依靠运气,那届国足的实力,也是较为强劲的。

亚洲足球先生范大将军,亚洲最佳门将江津,亚洲顶级前锋郝海东,还有杨晨等等的留洋代表,崭露头角的孙继海、李铁等人。

当时的国足虽然实力弱于韩国,但和日本硬碰硬是丝毫不虚的,从97十强赛一直到04年,我认为那段时间的国足,一直都处于一个较为强大的阶段,虽然还是打不到亚洲一流,但也应该是一流之下准一流的水准。当时强于中国的只有伊朗和韩国,而日本以及沙特,都是和中国处于同一水平,伯仲之间。

我们将时间调整到2001年初,为了选拔出代表亚洲参加世界杯的球队,亚洲的40只球队分为了10个小组,而中国与实力并不强的马尔代夫、柬埔寨、印尼分在同一个小组,国足也没有令我们失望,六场全胜,攻入25球,丢3球迈入了十强赛的大门。

在十强赛上,我们与阿联酋、乌兹别克斯坦、卡塔尔、阿曼分在同一个小组,小组第一可以直接获得晋级世界杯的名额。

8月25日,十强赛开打,中国队坐镇主场迎战来访的阿联酋。

开场两分钟,李霄鹏便攻破阿联酋的大门,而随后祁宏和郝海东接连进球,上半场便取得了3:0的领先,而他们也将这个比分保持到了终场结束。

随后中国队再次以2:0拿下了阿曼,取得了第二场比赛的胜利,祁宏再次为国家队进球。

在9月7日进行的第三场比赛中,国足远征卡塔尔,在30分钟被先进一球的情况下,第89分钟,中国队获得角球,李玮峰打入进球,让中国队得以从卡塔尔身上带走一分。

随后中国队又先后以2:0拿下乌兹别克斯坦,1:0再次拿下阿联酋,在晋级的道路上领先了一个身位。

在打平即可出线的第六轮,凭借根伟在36分钟的进球1:0战胜阿曼,以5胜1平的成绩提前两轮出现,拿到了世界杯的入场券!

反观现在,中国队从来都不是死在强队手中,我们对阵强队也能打出血性,但总是败于二三流球队,没能从弱队身上拿到足够的积分,这才是我们最大的问题,无法挺进世界杯,不是我们的实力弱,而是我们的心态有问题。

举报 1楼 2017-10-10 12:07 发表于直播吧PC网页版 回复

23 0

哎,看看以前的,再看看现在的,惨不忍睹

举报 2楼 2017-10-10 12:19 回复

38 1

天天回忆有个卵用

举报 3楼 2017-10-10 12:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

8 0

曾经证明过,那就继续努力吧!

举报 4楼 2017-10-10 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

12 0

以前的中国队这么厉害啊!!!!!牛🐮🐮🐮

举报 5楼 2017-10-10 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

5 0

只能回忆了!

举报 6楼 2017-10-10 12:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

9 0

讲真,一直觉得从02年以后其他国家进步比国足大。或者说我们在原地踏步。

举报 7楼 2017-10-10 12:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

6 0

有意思吗?无聊 人家都看着冰岛呢

举报 8楼 2017-10-10 13:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

10 0

TM的 02世界杯 韩国日本两个东道主 中国队真牛🐮

举报 9楼 2017-10-10 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

剪刀杰 发表于 2017-10-10 12:59
讲真,一直觉得从02年以后其他国家进步比国足大。或者说我们在原地踏步。

5 0

自信了老铁,其实我们是在退步

举报 10楼 2017-10-10 13:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

5 0

除了高俅那一代,应该是国足最强一代

举报 11楼 2017-10-10 13:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 0

回忆总想哭 国足就是🐷

举报 12楼 2017-10-10 13:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

一直停留在过去吧!醒醒吧

举报 13楼 2017-10-10 13:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

6 1

那时国足确实强,若是现在分在同一小组,能不小组垫底,球迷们就烧高香了

举报 14楼 2017-10-10 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

记麟丶丶丶丶 发表于 2017-10-10 13:08

3 0

六站五胜一平,就算放到现在也能晋级

举报 15楼 2017-10-10 13:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 4

02年那门票相当于送的,再进不了那得丢人丢多很!还得感谢张吉龙的一手好签。进了之后国内各名嘴开始设计中国队世界杯之旅:胜1场哥斯达黎加、平1场土耳其、输1场巴西、进1个球。结果0-2、0-3、0-4,依次排列吞9蛋。

举报 16楼 2017-10-10 13:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

扎心了

举报 17楼 2017-10-10 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 1

那时的小组赛抽到好签,十强赛打得也争气。现在不是我们退步是别人进步太快

举报 18楼 2017-10-10 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 1

其实我倒觉得97年那届才是最强的。

举报 19楼 2017-10-10 13:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

那一年实力在日本之上?你吹牛逼可以,直播吧毕竟老球迷多。

举报 20楼 2017-10-10 13:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

把腹肌练出来就能进世界杯!

举报 21楼 2017-10-10 13:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

曹_AZSE 发表于 2017-10-10 13:32
那一年实力在日本之上?你吹牛逼可以,直播吧毕竟老球迷多。

0 0

跟这几个亚洲强队能拜拜手腕的,现在,估计没这实力

举报 22楼 2017-10-10 13:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

凉水泡茶 发表于 2017-10-10 13:22

1 0

韩日东道主,沙特,一朗又没在一组,中国肯定牛

举报 23楼 2017-10-10 13:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

国足现在就靠这个yy了

举报 24楼 2017-10-10 13:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

himaly 发表于 2017-10-10 13:46
国足现在就靠这个yy了

0 0

总比YY高神靠谱

举报 25楼 2017-10-10 13:49 发表于直播吧PC网页版 回复

4 0

那是日韩举办国直接入围正赛,要不然国猪还是没戏

举报 26楼 2017-10-10 13:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

马尔蒂尼7788 发表于 2017-10-10 13:24
扎心了

0 0

名额也只有二点五个啊

举报 27楼 2017-10-10 13:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

凉水泡茶 发表于 2017-10-10 13:22

0 0

十二强赛是场比赛打六场就普及了!差距啊

举报 28楼 2017-10-10 14:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

关键是把自己的实力都打出来了,需要赢球的时候不掉链子,其实对国足的要求不高,打出自己的能力就好

举报 29楼 2017-10-10 14:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

tk116 发表于 2017-10-10 14:03
关键是把自己的实力都打出来了,需要赢球的时候不掉链子,其实对国足的要求不高,打出自己的能力就好

1 0

老是说有敏感词不给发,输给传统亚洲几强不丢人,但和某港某泰打成那熊样,对得起身上的球衣吗,在国内一个个的都百万年薪身价

举报 30楼 2017-10-10 14:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

名额也少了两个懂

举报 31楼 2017-10-10 14:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{63 | number}}浏览量:{{8635 | number}}
中国足球
回复 图片