论坛首页 中国足球 中国足球做到如下几点能进世界杯吗?

中国足球做到如下几点能进世界杯吗?

回帖数:{{86 | number}}浏览量:{{5466 | number}}
16 3
1:乡镇要有足够的球场,别盖房子能占地做球场就舍不得。
2:有专业点的基层足球教练或者体育老师。毕竟足球是从娃娃抓起。
3:全国有系统化大范围的球探,国家多支持,不能光喊口号了!
4:多开培养好苗子的学校或者基层俱乐部,别只光顾着收高学费,门槛低点。
5:足球成绩或者其它体育成绩各层次考试有加分。不能仅关注文化课了,因为现在很多学生真是寒窗20载毕业却无用,不如多开发也许有其它路能走了。
6:学校多开展校内赛事,不要总是体育课被文化课抢了。
7:开展多级别的足球赛事,学习欧洲青少年比赛或者日本的青少年赛事。
8:别动不动喊口号了。中国男足天天口号震天响,最后还是没有用。认清现实就从最低做起从实际抓起,再说中国足球现在档次也够低了。理性看男足就明显回家的事情硬被媒体渲染的就像能晋级的样子,明显大爷们踢的不好非说大爷们拼搏了,竞技体育成绩说话!
9:踢球爱好者多注册,球风恶劣的业余球员摈弃掉。很多业余球员不愿意踢比赛就是因为害怕那些人。轻者嘴巴不干净狠者直接废人。拔掉害群马能很大程度改善业余球场风气。
10:多教育孩子先做人再踢球。坚毅不屈团结荣誉是起码做人的道理,足球是团队运动所以更要学习。
11:足协肯定比我们这个业余的懂,知道上面的难处,但路再难还得走啊。所以少开会喊口号了或者又出台啥政策了,多督促走实干,放眼未来,别看眼前。
12:所有上述个人观点纯属娱乐虚构。)我们再等下个四年😄。

举报 1楼 2017-10-12 00:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

5 0

可以呀

举报 2楼 2017-10-12 00:56 回复

0 0

一定可以,可是这些好多在很长的一段时间难以实现

举报 3楼 2017-10-12 01:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

16 0

中国足球10多年前就开始走下坡路。10多年过去了已经彻底沦落到亚洲三流甚至四流。这问题太多了。首先这个国家根本不重视足球,即便重视足球,很多选择踢球的球员如果进入不了高级别联赛将面临生存问题,踢球成本太高,风险太大,一块最基本免费的足球场地都没有,普及度不够。中国特殊的高考制度,让学校和家长只重视教育而放弃体育,即便家长愿意让孩子参加体育活动学校怕受伤家长找上门。。。问题太多了。。。。

举报 4楼 2017-10-12 02:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

11 0

每年的足球经费也不少投入,钱都哪里去了,领导说了这个话题太敏感,咱换个话题。。。。。

举报 5楼 2017-10-12 02:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

足球市场稳定发展,足球与其周边能赚钱,足球的氛围就上来了,踢球群体也就上来了

举报 6楼 2017-10-12 02:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

世界大战。各个省分成国立。有希望的

举报 7楼 2017-10-12 03:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

3 1

中国想要进世界杯 除非中国人不喜欢钱 哈哈

举报 8楼 2017-10-12 05:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

好自为之吧

举报 9楼 2017-10-12 05:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

你说的这些,体育局、足协的都懂,可是在钱面前,谁也无能为力,这就是体制。

举报 10楼 2017-10-12 05:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

体育频道和少儿频道每晚六点到七点播大空翼,要不有能耐就自己拍这类题材的也行,也就是要从小,从内心去改变,去认识,去热爱足球,这是第一步...

举报 11楼 2017-10-12 05:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

D-ove2748701051 发表于 2017-10-12 05:21
体育频道和少儿频道每晚六点到七点播大空翼,要不有能耐就自己拍这类题材的也行,也就是要从小,从内心去改变,去认识,去热爱足球,这是第一步...

2 0

外国人说国人无信仰,也许是有一定道理的!

举报 12楼 2017-10-12 05:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

不能,因为目前的制度做不到!

举报 13楼 2017-10-12 05:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

supergk26 发表于 2017-10-12 02:25
中国足球10多年前就开始走下坡路。10多年过去了已经彻底沦落到亚洲三流甚至四流。这问题太多了。首先这个国家根本不重视足球,即便重视足球,很多选择踢球的球员如果进入不了高级别联赛将面临生存问题,踢球成本太高,风险太大,一块最基本免费的足球场地都没有,普及度不够。中国特殊的高考制度,让学校和家长只重视教育而放弃体育,即便家长愿意让孩子参加体育活动学校怕受伤家长找上门。。。问题太多了。。。。

0 0

你意识很清楚!这就是问题

举报 14楼 2017-10-12 05:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

好,大家选举你为王小平

举报 15楼 2017-10-12 06:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

看看巴西有多少专业球场,其实说白了先要让孩子参与进来

举报 16楼 2017-10-12 06:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

中国人对钱有特别强烈的饥渴感 行不通的

举报 17楼 2017-10-12 06:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

两个条件:1……要有广大的群众基础,且注册职业球员数每年不断增多。2:世界杯扩军,亚洲名额曾至8个。

举报 18楼 2017-10-12 06:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

这些都没有用 不适合天朝

举报 19楼 2017-10-12 06:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

其实举报世界杯就能进了。只是这样的世界杯去了也没意思。

举报 20楼 2017-10-12 06:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

高中班主任:体育老师有事,今天体育课不上了!只要这样事不发生,其他都不是问题,哈哈

举报 21楼 2017-10-12 06:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

我叫b数,希望大家心理有我

举报 22楼 2017-10-12 06:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

说的很好,但你说的都是具体实施方案,上有政策,下有对策,而且对官员的考核如果不具体化,很容易变成形式,现在中国政fu对gdp的要求很高,足球遇到gdp还是要打折扣,当官的还是要权衡,这块地我是修房子还是建球场?这笔钱我是补贴乡里的足球队,还是补贴拆迁户?所以你说的东西只是理想,在中国很多都行不通。

要想有发展,中国应该这样:每个省区建立一支少年队,具体u几,这个年龄他们搞足球的应该懂,每两年一次全国性大赛,成绩与该省一把手政绩挂钩,剩下的具体实施方案你底下的人自己弄,各个省区可以八仙过海,各显神通,10年之后,必有大为

举报 23楼 2017-10-12 07:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

说得好,做起来太难了,各个价格都在利益熏心

举报 24楼 2017-10-12 07:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

第5条就能走歪了,信不信?足球是快乐足球,不能让孩子哭泣,也不能让家长痛苦。穷学文富学武,不能变成穷学文富踢球!

举报 25楼 2017-10-12 07:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

看到这样的问题本不想进来的,留下痕迹说再见……

举报 26楼 2017-10-12 07:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

醒醒吧。梦里有中国拿世界杯冠军

举报 27楼 2017-10-12 07:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

法国 德国 比利时 巴西 西班牙 看看人家阵容。一个不如咱的冰岛已经变成强队。中国这次进世界杯 我感觉后果……

举报 28楼 2017-10-12 07:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

理由是好理由,然而足协不看直播吧

举报 29楼 2017-10-12 07:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

这样坚持,我敢喊口,下一个20年,中国八强都不是事!

举报 30楼 2017-10-12 07:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

不错啊,就是难实现啊,这个年头,谁都认钱啊,都是目光短浅只看到眼前啊,没谁为未来考虑啊,。

举报 31楼 2017-10-12 07:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{86 | number}}浏览量:{{5466 | number}}
中国足球
回复 图片