论坛首页 天下足球 未来世界杯会不会像欧冠一样?

未来世界杯会不会像欧冠一样?

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{5554 | number}}
5 0

2026年世界杯决赛圈将会扩军到48支国家,比赛的场次变多了,精彩的成分变少,我想很多球迷都不可能常常关注了,如果未来可以的话,世界杯跟像欧冠一样,32支队打世界冠军杯,另外的队伍打世界联盟杯,世界杯小组第三淘汰的队伍去联盟杯打淘汰赛,两个杯赛冠军打个世界超级杯。这样的可行性怎么样?

举报 1楼 2017-10-12 09:38 回复

55 0

真讲,我觉得楼主这个提法挺好。世界杯48支球队太多了,强强对话少。16年欧洲杯,只有意大利和德国那场是真正精彩的。

举报 3楼 2017-10-12 10:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

20 1

这种想法人家都会想到,但是额外增加这种比赛只会分散世界杯的“稀有度”而已

举报 4楼 2017-10-12 15:48 回复

28 0

楼主想方设法让中国队进世界杯 费心了

举报 5楼 2017-10-13 18:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

3 0

你不说每年打一次来,喝多了!

举报 6楼 2017-10-13 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

5 0

大兄弟,这样赛程怎么安排?俱乐部不踢了?还是就原世界杯就好了,三十二支球队,改改改,越改约没观赏性

举报 7楼 2017-10-13 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

16强应该重新抽签了

举报 8楼 2017-10-13 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

不管是扩军还是增加名额都会降低世界杯的关注度和品牌价值

举报 9楼 2017-10-13 19:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

世界杯现在已经很合理的运作了,国家队毕竟不是球员的主项,联赛更好看。

举报 10楼 2017-10-13 20:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

24只球队的时候才精彩。

举报 11楼 2017-10-13 22:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

对头,世界杯之所以被球员看重其荣誉,就是因为它是世界范围内国家层面的最唯一和稀有的赛事,太过于商业化和频繁化就稀释了它的稀有度,也正因为荣誉的稀有,所以世界杯到了淘汰赛阶段都会打得功利,因为最终夺冠是唯一的目的,当然不能和欧冠的风格相同

举报 12楼 2017-10-13 23:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

恰恰相反,世界杯扩军会提升他的影响力
精彩不精彩是一回事,对于足球弱国来说,他们在意的只是进不进的了世界杯

举报 13楼 2017-10-14 00:33 发表于直播吧PC网页版 回复

0 0

就像楼主说的,世界杯扩军了,精彩程度下降,球迷关注度也下降了
那么那个类似联盟杯的国家队赛事又有什么存在的必要呢?这前后有点矛盾了

实际上影响的只是精彩程度,关注度不是我们需要担心的事情,世界杯总有人关注,而且世界上总有赌球的人,那世界杯就不可能关注度下降

举报 14楼 2017-10-14 00:39 发表于直播吧PC网页版 回复

0 0

有时候也没办法,国际足联希望不停扩大影响力,一直在扩军,尴尬的是好多南美劲旅,欧洲强豪却进不了正赛

举报 15楼 2017-10-14 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

如果世界杯不是四年一次,而是年年都有(假设球员体力够),那么世界杯就没有现在的影响力了。大家一定是每年更关注欧冠,世界杯的待遇能赶上欧联杯就不错了。世界杯其实主要是看个剧情,国家队比赛的水平还不到俱乐部的一半,看多了就烦了。楼主假设加上所说的这种比赛,效果是类似的

举报 16楼 2017-10-14 12:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mr.Goodni_PY 发表于 2017-10-13 23:54
对头,世界杯之所以被球员看重其荣誉,就是因为它是世界范围内国家层面的最唯一和稀有的赛事,太过于商业化和频繁化就稀释了它的稀有度,也正因为荣誉的稀有,所以世界杯到了淘汰赛阶段都会打得功利,因为最终夺冠是唯一的目的,当然不能和欧冠的风格相同

0 0

欧冠也是夺冠是唯一目的,但俱乐部可以有体系,配合不在一个档次,缺某类型的球员可以买,谁耍大牌可以卖

举报 17楼 2017-10-14 12:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

不错不错,这个想法不国家队联赛好

举报 18楼 2017-10-14 15:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{5554 | number}}
天下足球
回复 图片