论坛首页 皇家马德里 皇马输球纯属战术问题,4312风光不再

皇马输球纯属战术问题,4312风光不再

回帖数:{{70 | number}}浏览量:{{4388 | number}}
你忘记齐达内夺超级杯后说过的一句话,皇马一直踢的是漂亮足球,一直是传控足球,先不论以前究竟怎么踢的,他现在确实在踢传控,特别是伊斯科发挥好的那几场

举报 41楼 2017-10-30 10:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 10:49
得了吧,你别给球员加戏了,宫斗戏看多了吧,就是C罗顶上锋线了

那你可以看看这赛季有多少机会是球到人到的,而不是错过最佳传球时间的。

举报 42楼 2017-10-30 10:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

后卫线,中场,前锋线都有问题,后卫线两边后卫进攻状态奇差,左边真可以试试特奥,右边目前还得小将顶着,中卫上真心想念大师,中场感觉没有以前又控制力了,但是中场问题我觉得是最容易改善的,主要是前锋线,个人觉得这锋线只能算准顶级了,字母罗没状态,其他的真心觉得不堪重用,锋线不换血,这赛季真心觉得会四大皆空,更觉得渣团缺乏突破手,边路只依靠后卫是不行的,应该来两个会突破的边锋

举报 43楼 2017-10-30 11:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

第壹人 发表于 2017-10-30 10:58
那你可以看看这赛季有多少机会是球到人到的,而不是错过最佳传球时间的。

那你看看球员之间的站位需不需要推进,还是拿球无脑传的

举报 44楼 2017-10-30 11:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

说几点个人看法:感觉球队对联赛的关注度没有对欧冠那么高,总想轻松拿下比赛,拼劲不足;马塞洛本赛季状态不好(可能受伤病影响),阿奇比卡瓦哈尔尚有一定差距,两翼进攻乏力,未能对对手的反击形成压制;伊斯科的战术定位有待商榷,过多的盘带影响了进攻的速度;不断的人员伤停也影响到球队的磨合和战术安排;最后想说一只球队状态起伏很正常,哪怕像皇马这样一只伟大的球队也曾经历了多年的低谷,真正的球迷只会不离不弃!加油!皇马!

举报 45楼 2017-10-30 11:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主,开赛以来10轮比赛,皇马哪场踢的漂亮了?难道10场的战术全错吗?就是瞎蒙也能蒙对一场吧?战术是重要,但是你知道什么比战术更重要吗?是球员的执行力和发挥。

举报 46楼 2017-10-30 12:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿伟_Pki3 发表于 2017-10-30 06:11
楼主,你说心态没问题,你以为人是机器吗?每个赛季都能一样奋勇直前,谦虚谨慎'戒骄戒躁'不断进步的吗……人不是机器,心态会变,体能会变,年纪会变。心理的偏差和体能年纪的变化导致动作的变形。要懂得没有啥常胜将军,唯物主义,客观看事实,没有完美的东西,巅峰巴萨还不是一样衰落通过换血再崛起,皇马也该补充新鲜血液了。甚至教练赛季末都得换

你也在变,

举报 48楼 2017-10-30 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 12:21
魔笛的活今年让14K干了,有德必有失啊,我们是干着急

就是战术问题,前场球员拉的太开了,打控球打不了,只能分边

举报 49楼 2017-10-30 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 12:17
楼主,开赛以来10轮比赛,皇马哪场踢的漂亮了?难道10场的战术全错吗?就是瞎蒙也能蒙对一场吧?战术是重要,但是你知道什么比战术更重要吗?是球员的执行力和发挥。

十场都有问题不是教练的问题还能是谁的问题,球员的发挥不可能一直都这么差吧,执行力不行为什么没见过变阵换人呢?

举报 50楼 2017-10-30 12:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

江湖了 发表于 2017-10-30 10:56
你忘记齐达内夺超级杯后说过的一句话,皇马一直踢的是漂亮足球,一直是传控足球,先不论以前究竟怎么踢的,他现在确实在踢传控,特别是伊斯科发挥好的那几场

现在真的不叫传控,更别说漂亮

举报 51楼 2017-10-30 12:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 12:28
十场都有问题不是教练的问题还能是谁的问题,球员的发挥不可能一直都这么差吧,执行力不行为什么没见过变阵换人呢?

那你告诉我这10轮比赛皇马队员都谁合格了?

举报 52楼 2017-10-30 12:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 12:39
那你告诉我这10轮比赛皇马队员都谁合格了?

不合格说明球员能力打不到,还是能力不能被发挥呢?所有球员都发挥不尽如人意是球员们的个人问题还是战术问题呢?你说说?

举报 53楼 2017-10-30 12:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 12:17

没有一场真正地控制住比赛的,还不是战术问题那还是什么问题。有哪场比赛皇马起码在局面上占明显上风的,有哪场进攻明显流畅有改观的?

举报 54楼 2017-10-30 12:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 12:46
不合格说明球员能力打不到,还是能力不能被发挥呢?所有球员都发挥不尽如人意是球员们的个人问题还是战术问题呢?你说说?

还是你说说吧,战术,千变万化不离其中,每个球队的战术无非就是那么几大套,齐达内用同样的战术,开赛以前赢了很多比赛得了很多冠军,你们封为战术大师,今年还是一样的战术结果输球了,你们往死离喷,一场比赛战术在不妥当他不至于让场上11个人都受限制发挥,有一个发挥合格的吗?后卫传球各种被断这不是发挥的问题吗?我告诉你,齐达内还是4年3欧冠那个齐达内,球员已经不是那个球员了

举报 55楼 2017-10-30 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 12:51
没有一场真正地控制住比赛的,还不是战术问题那还是什么问题。有哪场比赛皇马起码在局面上占明显上风的,有哪场进攻明显流畅有改观的?

以目前的表现,战术肯定有问题,但全归功与战术问题我不服,比赛的结果永远是上场的球员决定的,开赛至今皇马没一个合格的球员,一场比赛战术错误会影响球员发挥,但不至于会影响上场的每一个人,比如昨晚,后场传球各种被断,到底是战术影响到他们传球往歪了传还是他们临场发挥的问题?

举报 56楼 2017-10-30 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 12:57
还是你说说吧,战术,千变万化不离其中,每个球队的战术无非就是那么几大套,齐达内用同样的战术,开赛以前赢了很多比赛得了很多冠军,你们封为战术大师,今年还是一样的战术结果输球了,你们往死离喷,一场比赛战术在不妥当他不至于让场上11个人都受限制发挥,有一个发挥合格的吗?后卫传球各种被断这不是发挥的问题吗?我告诉你,齐达内还是4年3欧冠那个齐达内,球员已经不是那个球员了

讲句实话去年更多的时候靠的是433,两天边路打的风生水起。4312也就是最后才拿出的,打尤文四中场之间的快速传导球控制住了比赛。
齐达内战术大师我听的不对,叫他玄学大师的倒不少,制定的战术也适合皇马的中场
今年很明显的问题就是伊斯科所扮演的角色更多地承担推进作用,回撤很深接球,离锋线太远,这本身就是战术问题,莫德里奇现今的角色太过鸡肋。
球员变了,按你的说法踢完超级杯球队都换人了,再改个说法,下场就把C罗换掉好吧?
又不是黑齐达内,他的问题本身就很明显了,这样的中场给安切洛蒂或其他教练用的不一定比他差

举报 57楼 2017-10-30 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 13:04
以目前的表现,战术肯定有问题,但全归功与战术问题我不服,比赛的结果永远是上场的球员决定的,开赛至今皇马没一个合格的球员,一场比赛战术错误会影响球员发挥,但不至于会影响上场的每一个人,比如昨晚,后场传球各种被断,到底是战术影响到他们传球往歪了传还是他们临场发挥的问题?

你如果看了昨天比赛就知道三条线之间有多脱节,丢的很多传球都是超过十五米的传球,本身就归属战术问题,还是想说球员的能力已经到了不会传球的地步?

举报 58楼 2017-10-30 13:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 13:11
你如果看了昨天比赛就知道三条线之间有多脱节,丢的很多传球都是超过十五米的传球,本身就归属战术问题,还是想说球员的能力已经到了不会传球的地步?

昨晚看直播了,脱节是肯定的,你说的长传被断那有时候属于正常,要是这样我不会说什么,可是后卫与后卫的短传还有后卫带球被断,这些你没看到吗???4年3欧冠的人我可能说他们没这个能力了吗?这还不是临场发挥的问题吗?

举报 59楼 2017-10-30 13:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

这样的球如何去传?球员之间间距大,球员还过多平行站位才是传球成功率低的原因

举报 60楼 2017-10-30 13:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 13:14
昨晚看直播了,脱节是肯定的,你说的长传被断那有时候属于正常,要是这样我不会说什么,可是后卫与后卫的短传还有后卫带球被断,这些你没看到吗???4年3欧冠的人我可能说他们没这个能力了吗?这还不是临场发挥的问题吗?

这一场临场发挥我可以认,场场临场发挥的问题?昨天后卫之间失误不多,阿切拉夫有一个,其他更多是向前传递的失误,好吧。你又说球员变了,又说能力还有,又说球员临场发挥不好,又说十场比赛场场临场发挥不好,最后总结出什么呢?

举报 61楼 2017-10-30 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

你说反了吧,临场发挥状态可能两三个不好,全部都不好的不多吧,战术出问题就是全部出问题,一环错环环错

举报 62楼 2017-10-30 13:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 13:16
这样的球如何去传?球员之间间距大,球员还过多平行站位才是传球成功率低的原因

我说的是短传。你不用截图,没用。因为我90分钟的比赛都看了,就算传球的问题算你说的对,那你在说说球员自己带球还是被断,这又是怎么回事呢?

举报 63楼 2017-10-30 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 13:24
我说的是短传。你不用截图,没用。因为我90分钟的比赛都看了,就算传球的问题算你说的对,那你在说说球员自己带球还是被断,这又是怎么回事呢?

没有传球路线不自己想办法带球吗,伊斯科其实踢的很好,他能一脚给出的机会都给出了,更多的时候是因为需要他向前推进才这样做的,球员之间接应点太少。

举报 64楼 2017-10-30 13:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 13:20
这一场临场发挥我可以认,场场临场发挥的问题?昨天后卫之间失误不多,阿切拉夫有一个,其他更多是向前传递的失误,好吧。你又说球员变了,又说能力还有,又说球员临场发挥不好,又说十场比赛场场临场发挥不好,最后总结出什么呢?

我总结的皇马目前10轮联赛的锅不能让教练一个人被,战术40---球员的飘的心态导致连续发挥时常60。明白我的意思了吗?

举报 65楼 2017-10-30 13:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 13:27
没有传球路线不自己想办法带球吗,伊斯科其实踢的很好,他能一脚给出的机会都给出了,更多的时候是因为需要他向前推进才这样做的,球员之间接应点太少。

为什么没有传球路线???你连跑位都不跑就能出来传球路线了?对方球员都是傻子吗?

举报 66楼 2017-10-30 13:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 13:28
我总结的皇马目前10轮联赛的锅不能让教练一个人被,战术40---球员的飘的心态导致连续发挥时常60。明白我的意思了吗?

不懂或者说不认同,明显战术问题更大,球员传中也是根据战术来的,打不开局面战术问题大于球员发挥所造成影响。没必要和你再争执,反正现在球队问题很多,等贝尔复出433尝试也未必不可

举报 67楼 2017-10-30 13:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 12:57

去年直到赛季初双杀巴萨都是延续的4321阵型,直到笨马复出开始打4312,效果真的只能呵呵了。
首先,4321里面边后卫助攻到前场的时候有边锋、中场(魔笛/克罗斯)、本泽马三个近端的接应点以及远端的边锋斜插禁区形成的攻击路线,通过传跑的配合能够在边路形成突破。而现在的4312阵型里面边后卫助攻上来没有向前或者横向的接应点,只有后方的克罗斯或者魔笛,两个“中锋”基本上陷入和对方中后卫兑子的局面,难以形成有效的突破。同时4321阵型里边后卫助攻上来即使失误丢球也能通过3-4名球员的小范围反抢延缓对手的反击速度,而4312阵型里一旦丢球对手能够直接形成反击,所以我们看到这几场4312的比赛后卫线的压力很大,卡胖也很难有效的在中场狙击对手的反击。
其次,4312阵型的两个“中锋”都不具备背身拿球的能力,这是硬伤!4312或者说就是菱形中场的442强调的应该是中路的短传渗透,需要前场有一个支点能够拿住球再选择配合或者自己转身突进,而皇马的两位“中锋”一个是抢点型的射手、一个是所谓的“策应”型,没有支点的情况下整个进攻体系就无法形成,更谈不上中路的渗透了。
最后,皇马的几名核心球员其实并不适合4312阵型。克罗斯和魔笛都是视野开阔、中长传精准的球员,放弃了球场的宽度将进攻集中在中路可以收是浪费了他们调度指挥能力。C罗也不适合中锋的位置,没有足够的跑动空间反而陷入和对方中后卫的纠缠,这也是C罗近来效率不高的原因。两名打1的伊斯科和阿森西奥在这个体系里面出镜很多,但是往往找不到向前传球的空间,只能做无谓的盘带,甚至如本场的伊斯科XJB带,自己都不知道该往哪里传,反正就是带了再说。
PS:大胆假设在笨马回归的情况下一直打双前锋是不是因为笨马的状态差的出奇,因而不得不把C罗也顶到前面?那么冬窗引进一名中锋就很有必要了,不管是回归4321解放C罗还是延续4312形成一个支点都需要一个中锋。

举报 68楼 2017-10-30 13:35 发表于直播吧PC网页版 回复

万花丛中一点皇 发表于 2017-10-30 13:32
为什么没有传球路线???你连跑位都不跑就能出来传球路线了?对方球员都是傻子吗?

已经很明显拉边打边,没啥好说的了,战术意图

举报 69楼 2017-10-30 13:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

AzO 发表于 2017-10-30 13:35
去年直到赛季初双杀巴萨都是延续的4321阵型,直到笨马复出开始打4312,效果真的只能呵呵了。
首先,4321里面边后卫助攻到前场的时候有边锋、中场(魔笛/克罗斯)、本泽马三个近端的接应点以及远端的边锋斜插禁区形成的攻击路线,通过传跑的配合能够在边路形成突破。而现在的4312阵型里面边后卫助攻上来没有向前或者横向的接应点,只有后方的克罗斯或者魔笛,两个“中锋”基本上陷入和对方中后卫兑子的局面,难以形成有效的突破。同时4321阵型里边后卫助攻上来即使失误丢球也能通过3-4名球员的小范围反抢延缓对手的反击速度,而4312阵型里一旦丢球对手能够直接形成反击,所以我们看到这几场4312的比赛后卫线的压力很大,卡胖也很难有效的在中场狙击对手的反击。
其次,4312阵型的两个“中锋”都不具备背身拿球的能力,这是硬伤!4312或者说就是菱形中场的442强调的应该是中路的短传渗透,需要前场有一个支点能够拿住球再选择配合或者自己转身突进,而皇马的两位“中锋”一个是抢点型的射手、一个是所谓的“策应”型,没有支点的情况下整个进攻体系就无法形成,更谈不上中路的渗透了。
最后,皇马的几名核心球员其实并不适合4312阵型。克罗斯和魔笛都是视野开阔、中长传精准的球员,放弃了球场的宽度将进攻集中在中路可以收是浪费了他们调度指挥能力。C罗也不适合中锋的位置,没有足够的跑动空间反而陷入和对方中后卫的纠缠,这也是C罗近来效率不高的原因。两名打1的伊斯科和阿森西奥在这个体系里面出镜很多,但是往往找不到向前传球的空间,只能做无谓的盘带,甚至如本场的伊斯科XJB带,自己都不知道该往哪里传,反正就是带了再说。
PS:大胆假设在笨马回归的情况下一直打双前锋是不是因为笨马的状态差的出奇,因而不得不把C罗也顶到前面?那么冬窗引进一名中锋就很有必要了,不管是回归4321解放C罗还是延续4312形成一个支点都需要一个中锋。

伊斯科回撤位置太深了,他踢的很好,做了很多事但前腰该做的做的太少

举报 70楼 2017-10-30 13:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 13:37
伊斯科回撤位置太深了,他踢的很好,做了很多事但前腰该做的做的太少

前场没有支点,没有进攻套路,说伊斯科XJB带没问题,不过不是他自己想XJB带而是4312这个体系里面他只能XJB带。

举报 71楼 2017-10-30 13:39 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{70 | number}}浏览量:{{4388 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: