论坛首页 皇家马德里 赛季四分之一小小小结

赛季四分之一小小小结

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2089 | number}}

首先声明我不是专业的,只能说是个人的分析,可能会被认为带有色眼镜,欢迎大家交流。

不知道从何说起,先说凌晨的比赛吧,趁着印象深赶紧写一点,怕忘了。

凌晨的比赛开局就像是没有准备好似的,加泰新军鼓足干劲力争上游要对马德里的球队造成伤害。前十分钟渣团踢的不温不火,反而是对面踢的有声有色。那时候我同网上的球迷朋友聊,有人问C罗能不能进球,我那时候关注了一下,C罗似乎仍然是延续了之前的表现,比赛中很少碰球,更遑论正面持球冲击。背身拿球做球似乎成为了双中锋战术下齐祖对罗的新/高要求。然而C罗做的似乎也差强人意。

本来齐达内上任初期,那换帅如换刀的时候,皇马前十五分钟冲击力足够,到最近半个赛季,进入比赛状态总是来的比以往要晚一些。总之,前十分钟皇马在相对松的哨子中略显散漫度过了。接着就是状态正佳的对面,反击,拉边,传中,被阻挡后皇马打起了反击的反击,C罗获得了为数不多的正面冲击的机会。那一脚射门让大家想起了超级杯上面对皮克的远射。当然啦C罗这球没进却被跑到积极的伊斯科补射破门,这时候一切似乎又回到正轨,皇马开局不久取得领先。

但是开局的颓丧并没有随着进球而有所改变,倒是伊斯科在破门领先后自信不减,从中路到边路,从前场到后场,从低地到高位,处处可见其积极逼抢串联的身影。齐达内在最近赛季的战术上做的改变,就是从四三三改成四四二,就结果而言当然得了不少成就。但是伊斯科踢满主力,形成菱形中场加双前锋作为双刃剑也有自己的弊端。当然啦这里并不是批评伊斯科,作为唯一进球的遮羞布,以及创造了越位进球的助攻,他获得全场最高分实至名归。至少全队低迷下只有伊斯科相对亮眼 。

接下来看一下全队表现再反过来说四四二战术。从门将说起,卡西利亚近几场表现让人沮丧,尽管丢的两个球确实与他关系不大。但是上半场在刺眼的阳光下他引起了大家的怀疑。选位与冒失相信领大家都抱头侥幸打呼对面前锋不给力。不过相对中规中矩的下半场,却在开头几分钟连失两球,只能说是意料之外情理之中了。

连丢两球的锅不能给门将,因为那两次精彩的破门即便让卡西利亚斯,可能也回天无力。前锋在大禁区内为所欲为。后卫线是一个因素。第一个失球是纳乔和水爷参差不齐的区域站位让前锋神来之脚油炸丸子,但之前也在于卡胖轻易的让出了防守区域,他在禁区外扫荡没有战术犯规是第二因素。

第二个失球或许让很多球迷不满裁判对越位的处理,但是要知道电光火石之间这样判罚在所难免。而越位助攻的射门前锋,那时候毫无顾忌的抡向远角,队宠却在门前和水爷重位的扑向了另一个人。

当然啦后卫线的低迷是我们勉强可以承认的,皇马并不是以精良的防守能力著称。尽管落后了对面选择回收,皇马选择三中卫后,还是能看到球员出色的个人防守能力。卡胖纳乔多次的回追一对一让对面也没有扩大比分。

但是比分的失利同样要出自中前场的不力。除去上述分析过的全程覆盖的四四二进攻新核伊斯科外,刚刚入选了最佳阵容的皇马中场组织大将魔笛与克罗斯,却显得有几分落寞。魔笛发挥还稍微积极,覆盖面与入镜次数更大更多。尽管有人们认为他向前冲刺突破的次数较上几个赛季有所下降,不过在年纪增长与伊斯科突破的基础上,魔笛前插下降很可能是齐祖有意减轻负担。之所以说莫德里奇依然稳定是在于他多次出现在对方企图破传控打反击的关键传球的球路上,而这恰巧也是魔笛的看家本领之一。不过他拦截后的反击却是被浪费略显可惜。

而另外的组织后腰克罗斯则在球场上更为挣扎,他赛后也只得到了很低分数。我们看到的数据是tk的精准传球在对面积极又不会野蛮的逼抢下就被破坏利用,而另一绝招护球又在肉搏战中多次被侵犯导致节奏始终不在皇马的掌控中。tk踢的并不舒服,例如在定位球中,我们印象里除却C罗的那次头球在门框范围内,其余的,多次被伊斯科/阿森西奥快发(战术需要,一次两次无可厚非,不过前锋都抓不住,就需要沉心静气加以纠正这种做法)。而角球定位球的威胁大减是皇马进攻丰富套路的一大杀手锏,现在快发堪称自废武功。这是由于训练不足,或者准备不充分被研究摸透的一个体现。中场的tk球权减少导致节奏大师不能把握,比如说有一回拿到球tk可以自己处理来回调度,伊斯科的出现就使得德国人主动让给了伊斯科去盘带。(原谅我没有图吧毕竟不是专业编辑。但这个确实是有的)还值得一提的是,tk甚至没有魔笛在防守上的作用大,(魔笛甚至吃了黄牌)我们能看到他在丢球后的逼抢并不尽力,回追速度也晃晃悠悠。不知道是甜宽的身体状态还是心理有所下滑。这是他在今天比赛中迷茫表现的一个反应。

齐祖在战术更改上一个变招是菱形中场的上下换位。那时候卡胖前插,分边或远射,其实没有太大问题。为防止被反击相应的伊斯科回撤很深,魔笛tk都在一条线上,成为了新的四三一二。三人站住位置后魔笛还有可能凭借老道经验拦截,tk的铲抢成功率却并不高。加上位置上有伊斯科重叠,防守时三个人略显尴尬,中场形同虚设。但是伊斯科仍然有无所不在的逼抢,所以凌乱的只能是低调的德国发动机了。

逼抢上,前锋做的也不充足。众所周知防守是从第一条线开始的,但是平均年龄已经是三十一二的前锋线奔跑能力大不如前。一方面给予五后卫压力不够,另一方面在把握机会上就踉踉跄跄。我们还记得在撞墙配合中C罗本泽马别扭的失去了球权。按理来说这对组合的默契是不会出现这么难看的局面的。然而罗与马状态不佳是一个事实。也怪不得很多人会哭喊怀念莫拉塔与苟罗。因为贝尔长期伤缺让令人胆寒的bbc失去了眼花缭乱的换位配合破门的机会。远射与奔袭越来越少见了。

进攻的另一条路是边路传中与头球破门。这是安切洛蒂以来的拿手好菜。但是这就是问题所在。皇马似乎只剩下这一条路。而且还在强力替补出走的情况下自损八百。齐达内比安胖命好在遇见了懂得进头球的猴子,现在轮回过来,现在传中再次捉襟见肘,C罗独木难支。射门靴迟迟不来,葡萄牙人真的能赢下与阿根廷人的对话么?十轮过去,而且丝毫没有回转迹象,让希望越来越小。他越来越急躁,年纪越来越大,加上后卫重重阻击——我们要相信,接受,就算C罗这赛季末再次爆发打脸(这是所有皇马球迷乐意看到的),C罗终究有老掉的一天。以前说C罗要有本泽马拉边掩护,现在本泽马跑也跑了拉边也拉了。C罗进球数仍然是可怜的个位数。或许我们本就该降低对他的期待了。他毕竟要33岁了。

在莫拉塔背井离乡与皇马近乎割席断义,马市长尽管有亮眼表现却仍然球风偏软的情况下,皇马高层似乎,也必须在转会窗口又作斩获。这就又说回赛季前转会事宜,皇马比马竞幸运的多,高层的运筹帷幄下至少可以提前获利。但是莫拉塔当初犹豫不决使得皇马陷入僵局,在低价放走马里亚诺后依然不满足这样保障的莫拉塔贪心远走英伦,换来八千万也不能算亏损。但是战绩上就有所下滑了。

最后还可以简析齐祖的调整战术。三个换人已经是能做出的最佳选择了。还是牌面不够。除了学霸被纳乔换下,其余二者是可以选择的搏命招数,当然了,这么多长下来,边路疯狂传中还是缺少变化,这是近一两年的老毛病了。去年有玄学掩护,今年头球跟不上成绩就波动很大球队挣扎。齐祖无人可用还是上述问题。替补最后换谁结果不一定有必胜或明显改善的可能。关于阿森与lv也可以分析不过可以在接下来大家交流中说一说,不是主要的。

赛季初看起来是风光无限,至少比分和奖杯看上去是这样的。然而,三前锋的消失破门乏力下,突前中场伊斯科已经做到了极致,却仍然赢不下比赛。如果是密集防守大巴破不开情有可原,在对攻中依然松松垮垮不愿意无球跑动则是这些大爷们似乎失去对荣誉渴望的表现了。

再最后,还是希望大家有所改观,其实我们球迷说再多,也无能为力,加油或者谩骂他们也听不见,但是有些话就是不吐不快吧。

祝好各位。

举报 1楼 2017-10-30 11:29 回复

角球定位球威胁大减,写错,乱了乱了😂没有大减

举报 2楼 2017-10-30 11:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

中场问题其实是最大的4312里的菱形中场和双前锋脱节了,伊斯科表现得好可是他回撤太深,推进工作也是他完成的,但和两个支点太远了。

举报 3楼 2017-10-30 11:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

好惨……沉了么……

举报 4楼 2017-10-30 12:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

OYJSq 发表于 2017-10-30 11:42
中场问题其实是最大的4312里的菱形中场和双前锋脱节了,伊斯科表现得好可是他回撤太深,推进工作也是他完成的,但和两个支点太远了。

他从中线拿克罗斯传短,在对面推进,对面就落位了

举报 5楼 2017-10-30 12:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

红气球 发表于 2017-10-30 12:08
好惨……沉了么……

哈哈哈 今天皇马帖子多

举报 6楼 2017-10-30 14:44 回复

配几张图可能会更好!

举报 7楼 2017-10-30 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

😃

举报 8楼 2017-10-30 16:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

🍑

举报 9楼 2017-10-30 16:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

这小结,看的有点揪心,陪着图就不错了

举报 10楼 2017-10-30 16:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

写了好多,顶一个

举报 11楼 2017-10-30 16:08 回复

辛苦楼主了

举报 12楼 2017-10-30 16:08 回复

楼主不光分析得很用心,心态也很好、很理性,确实球迷说得再多对球队也起不到什么作用,

举报 13楼 2017-10-30 16:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

胖大海君 发表于 2017-10-30 14:44
哈哈哈 今天皇马帖子多

是的,我也是实在想吐槽被炸出来的

举报 14楼 2017-10-30 16:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

小王真可爱 发表于 2017-10-30 15:56
配几张图可能会更好!

嗯刚好我想要的几张图,直播吧官方的复盘截下屏了,就是关于克罗斯失位和卡胖前插伊斯科回撤的那几张。

举报 15楼 2017-10-30 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿拉蕾咯_y0 发表于 2017-10-30 16:01
🍑

谢谢~~

举报 16楼 2017-10-30 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿拉蕾咯_y0 发表于 2017-10-30 16:00
😃

感谢帮忙挽尊😂

举报 17楼 2017-10-30 16:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿拉蕾咯_y0 发表于 2017-10-30 16:02
这小结,看的有点揪心,陪着图就不错了

版主/管理员帮我加了一张皇马的队徽😂本来真的纯文字,也是辛苦各位啦

举报 18楼 2017-10-30 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

啊霁1994 发表于 2017-10-30 16:08
写了好多,顶一个

谢……顶😂

举报 19楼 2017-10-30 16:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

Js.C 发表于 2017-10-30 16:37
楼主不光分析得很用心,心态也很好、很理性,确实球迷说得再多对球队也起不到什么作用,

嗨,有时候着急上火了也骂。。

举报 20楼 2017-10-30 16:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

orzssaJuve 发表于 2017-10-30 16:08
辛苦楼主了

中午回去纯手打的😪还停了电……唉不过有几个错字,还有逻辑混乱。。

举报 21楼 2017-10-30 16:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

去年皇马赢在团队整体 今年皇马败在各人浪翻天

举报 22楼 2017-10-30 17:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

打到现在主要的问题是卡瓦哈尔的伤病。

举报 23楼 2017-10-30 18:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

不管怎样,能经历皇马的四年三冠,已是荣幸。

举报 24楼 2017-10-30 20:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

是不是要卖掉c罗?我看其他贴别人说的。

举报 25楼 2017-10-30 20:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马中场几个人,个个牛,无解!还能称霸3-5年!

举报 26楼 2017-10-30 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿伟_Pki3 发表于 2017-10-30 21:11
皇马中场几个人,个个牛,无解!还能称霸3-5年!

都是理论上的可能……所以足球真是不可全部琢磨的透

举报 27楼 2017-10-30 21:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

b150539553348@1 发表于 2017-10-30 20:51
是不是要卖掉c罗?我看其他贴别人说的。

唉要卖早卖了,现在很有可能砸手里(这么说有点难听)

举报 28楼 2017-10-30 21:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱或不爱_ak4R 发表于 2017-10-30 17:57
去年皇马赢在团队整体 今年皇马败在各人浪翻天

实话。

举报 29楼 2017-10-30 21:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

瞎家巧 发表于 2017-10-30 18:32

同意。。。

举报 30楼 2017-10-30 21:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

瞎家巧 发表于 2017-10-30 18:32

同意。。。

举报 31楼 2017-10-30 21:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2089 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: