论坛首页 凯尔特人 有多少人高估了詹姆斯,又有多少人低估了欧文

有多少人高估了詹姆斯,又有多少人低估了欧文

回帖数:{{280 | number}}浏览量:{{14024 | number}}
赛季开始前,欧文离开了骑士,去向一时不明,大家一众不看好。觉得欧文情商低,公开说一些真话,不会来事儿,不够政治正确。欧文想自己出来闯还太嫩,要吃苦头,看,詹姆斯这颗大树,如何如何厉害,欧文离开了他将会有多么苦,一定要尝遍人生疾苦,才会明白詹姆斯是多么重要云云。

詹姆斯没有欧文,骑士没有欧文,并不会损失什么,总决赛照样预定。总之,骑士仿佛并没伤筋动骨,并无大碍。

?
即使在过去骑士的几年,欧文在季后赛甚至总决赛屡屡挺身而出,为骑士立下汗马功劳,甚至直接投出总决赛的绝杀。但,欧文在很多人的眼里,所取得的成就,依然是建立在詹姆斯深厚的基础之上的,总决赛MVP似乎从来没有考虑过他,欧文还是只是詹姆斯身边的一个辅助,并没那么不可或缺。

欧文的王者之心

?
欧文之心,之才,当然不在于此,其进NBA之初,就敢直接跟偶像科比叫阵单挑,虽然后来在场上被虐,但无妨,谁的成功不是一个又一个的坎儿迈过去的呢?欧文的叫嚣,不吝,让我看到了李小龙当年在美国时候的主动上门约架,在常人看来这是愚蠢、鲁莽不知天高地厚的表现,但只有当事人知道所谓何事?

欧文以状元身份进入詹姆斯离开后的骑士废墟,一步一步走着。踉踉跄跄,自不必提,球队战绩差强人意,但好歹,对于克利夫兰人来说,有个启明星在那儿,有个盼头。NBA30支球队,每年只有一半的球队进入季候赛,只有一支球队拿到冠军,绝大多数的球队都是在陪跑,可并不能说他们的存在是毫无意义的。

所以欧文在骑士之初,未取得什么成绩,也没什么,正常。如果非要拿个对比的看,他的前任詹姆斯一直都是以皇帝自居,进入骑士7年,如何如何厉害,也不过是带队进入一次总决赛,然后失败,就此放弃继续苦熬,另投明处。

若论抗压能力,詹姆斯不及欧文,甚至不及他的好友韦德,以及很多其他球队的队魂。在这一点上,不用看一个人说什么,看他做什么就是了。

?
当然现代人一切以利益为主,得利者有理也。所以詹姆斯想去哪儿高就,都无可厚非,毕竟有更容易的道路可以通向成功的道路,不走傻啊。这当然没错,个人选择嘛,但任何一件事情,得其一便不能得其二,既选择了利,气节自然就损了。毕竟这个世界上,还是有人愿意为了球队、为了英雄情结,不顾钱的,如韦德、诺维斯基、皮尔斯等,相比他们,詹当然是差了。

詹姆斯没那么关键

欧文的天赋、能力,跟詹姆斯相比,差的就是板砖一样的身材,但胜出的也很明显,出众的技术能力。身体是没有办法选择的,但技术却可以通过后天的训练,不亚于旁人。

人们常说,一个球队的下限与上限,在2015年的总决赛中,人们会说库里是勇士的下限,一哥是球队的上限,一哥最后也获得了FMVP。那骑士的系列赛中,人们也会提到詹姆斯是下限,欧文是上限,可是欧文的待遇却完全不同。

欧文在骑士期间,尤其是詹姆斯回来之后,虽然表面看来,过的顺利,但内心并不顺心。队内也多次闹出过不和传闻,虽然表面上,人们都会一言蔽之,说没有的事儿。但其实,只要是一个人,愿意说真话,就能知道欧文跟詹姆斯是两种人。

欧文自然想当老大,或者说谁又不想呢?这是显而易见的,欧文在詹姆斯之下吗?大概除了身体素质,詹姆斯在其它地方并不优于欧文。那么欧文怎么会甘居人后呢?简单的道理,不复杂,可是人们大多数时候,还总是为了一团和气,要揣着明白装糊涂。

詹姆斯离开骑士到了热火,是韦德让贤,韦德自然大义,詹姆斯收下老大之位,当詹姆斯回到骑士,面对青涩的状元郎,老大之位再拿过去,欧文不服气,可没有办法。江湖上混,就是有些没有道理的事情,比如资历、声望。好吧,那算了。

欧文跟詹姆斯并存期间,表现出了后来者的一些缺点和优点,但总之,还相安无事,但欧文的拼命跟努力,俨然在逼近詹姆斯老江湖的位置。多少次欧文比之于詹姆斯出彩,球队老大更迭之说也一度喧嚣,但江湖还是江湖,欧文纵使在季后赛、总决赛屡屡救球队于万劫之时,然功名榜上他总是被排在后面。

?
你说詹姆斯在总决赛的表现比欧文好?在真正嗜血磨牙,纯靠身体怼进内线失效的时候,是欧文一个又一个的让人叹为观止的神仙球,救回了无望的球队。有谁敢说欧文不是转变骑士总决赛局势的核心?

詹姆斯第一次进总决赛,携万千宠爱对战马刺,4:0败下挣来,第二次随热火与马刺在总决赛再度相遇,一胜一负。两次折戟马刺的詹姆斯,虽然身边人变了,但却是一样的失败套路。想必詹姆斯不会不知道,马刺赢下他的,究竟是什么?

有人说,詹姆斯技术很厉害,有大局观如何如何,但曾记得,当年甚至现在都毫无技术全凭一身天赋的魔兽,在东决中将詹姆斯打败,靠的是什么?

既然一年打酱油,最后才发威的一哥可以拿FMVP,为什么欧文不能拿?詹姆斯比之于库里,欧文比之于一哥,分量自掂。

欧文离职,当然是委屈了,与钱无关

?
马云作为一个老板,说过的一句良心话就是,员工离职,要不是受了委屈,就是钱没给到位。对于想在团队中获得成绩,并且愿意为之努力的人来说,这样的话是再恰当不过了。

詹姆斯当年离开骑士,离开热火,当然不是受了委屈,而是审时度势后的最合理解,欧文离开骑士却与合理无关,与利益最大化无关,甚至在外人看来纯粹是放着舒坦的日子不过,找罪受。对,这说的没问题。世上有的人就是一生追逐着舒服,追着身体外在的舒服而过,有的人就是追着一些虚无缥缈的东西,可怜兮兮的过。

两种选择本无对错,只是因为后一种不太受大部分人接受,因此因为跟随者甚众,支持前者做法的反倒开始鄙视后者:看那个傻货,不懂得享受。

欧文跟詹姆斯是两种价值观,或者说在欧文未经沧桑前,是两种。不存在的事儿,未来的事儿,不好猜测。那么欧文离开骑士,自然是觉得受了委屈了,他也直接说了出来,毫无避讳。

詹姆斯还是一如既往的说漂亮话,人们又说:看詹姆斯情商多高,多么会为人处世,如何如何。看到这些话,真是觉得好笑。

?
也许这样的想的人,平日里在生活中也是一副算计来算计去,比来比去,在生活中占尽一切利益优势的人。他们整天的爱好就是绵里藏针,以曾国藩为榜样,信奉官场处世哲学,并为此津津乐道。虽然有时候又会在朋友圈来一发:去了西藏,净化了心灵,向往单纯美好的生活。

价值观不同,处世哲学自然不同。欧文、杜兰特、威少都是真性情人,活的就是一个坦荡,舒服。高兴就高兴,不高兴就不高兴,人挺自在的。不爱搭理你,就是不爱搭理你,不兴那一套成熟的人要学会笑着跟仇人握手。

学会干啥?人生就几十年,还不够你恶心的!,

看笑话的人又要找接锅侠了

?
当欧文最终跟凯尔特人的托马斯换了之后,人们一片对欧文的“同情之心”,你看,欧文这么厉害,才跟凯尔特人交换了这么点儿砝码,你看连市场都不认可你的价值。

你以为你有多厉害,看吧,詹姆斯离了你,啥事儿都没有,还换回了一个托马斯,今年你就等着老东家教训你吧。网上一大堆人士也纷纷站出来惋惜到:欧文还是年轻,没受过磕绊,看吧,没有了詹姆斯,他会多么可怜,哎,可怜的娃儿。

好吧,这些同情心在骑士招来韦德、罗斯之后,更变得大行其道,尤其是当第一场海沃德5min伤退之后,所有人都觉得,本赛季东部大战又没了,欧文的坎坷来的太早了。

哎。

结果这十几场比赛过去,形势大变。凯尔特人雄踞东部之冠,而骑士这边却是一连串的败绩,连前八都未进去。

人们总是很有意思的,形势一边,口风立马就变了。

现在凯尔特人的成功,又全归功于了教练的神勇,新秀的爆发。仿佛这些人以前不存在似的,仿佛这些人以前都无才无影的。而骑士这边,泰伦卢教练不会执教,下课的声音又出来了,仿佛他是今天才开始带骑士的,仿佛今天他才开始突然蠢笨了。最有意思的是,詹姆斯又过多少天就到33岁了,三旬老汉不容易啊,场场拼命依然难求一胜,托马斯的屁股怎么还没好,韦德提供的帮助也有限,JR又是酱油党,其它队友更是不值得一提。

哈哈,仿佛他们又一下子变得这么难堪大任。从前外围一堆射手,接连创造出各种三分记录,詹姆斯一代四是最牛阵容如何如何,此时突然没有了。然后场上就变成了说不完的三旬老汉在外线投射,突入内线,没有人能提供帮助,多么孤军奋战。然后骑士的防守也一泻千里,名列倒数。

刚开始人们还说是骑士漫不经心,哦,人保存实力呢,季后赛发力,可后来眼看遮羞布遮不住了,就没办法了。话说骑士自己在赛前,包括其他人等,都认为没有大变,防守上还多了一个克劳德,按说不差啊,不就没了一个可有可无,相当老大的数据刷子么,怎么一时就变得如此慌张了呢?

搞笑的事儿真不少

?
骑士现在风向一边,舆论全变了,骑士众将该背锅的又要出来了,不是队友就是教练,不是教练就是三巡老汉。话说这个三旬老汉也是听的腻烦了,不知道当初是谁叫唤出来的。昨儿个一天,他也还离33岁有几天么。

可是感觉听三旬老汉已经几个世纪了,至于吗?33岁对于普通的篮球运动员来说,自然是高龄了,一般都开始进入巅峰时期的衰退期了。可詹姆斯对标的是科比乔丹之类的,这两位33岁的时候,可没听过有人整天念叨三旬老汉,三旬老汉的。

看看前辈,谁没有辛苦过,谁没艰难过?他们哪个过的比他轻松?所以就别成天喊着三旬老汉了,这不是个理由。就像中年危机一样,或者过了30就如何如何一样,就不能怎么了怎么了。这纯粹就是个扯犊子的事儿,中年不行的人,你再给他20年青春他还是那个样儿,爱玩叹息什么呢?真是。

所以,骑士不是今天才队友羸弱,教练不行,詹姆斯三旬老汉来着,是你们太把詹姆斯当回事儿了。凯尔特人的教练也不是今天才变得冰雪聪明,没了海沃德,新秀也不是一天奥特曼附体的,是你们过去太不拿欧文当回事了

人和球队,都不是一天,一时就发生改变的 。很多时候,人还是那个人,队还是那个队,从未变过,只是结果不同,观点就随着不同,这是完全不对的。观念发生改变,大多是因为你的认识本身不够透彻,或高估,或低估,太过浮浅,所以才会因时而变。

举报 1楼 2017-11-12 23:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远不低估这两人,因为他们都是优秀的代表人物

举报 2楼 2017-11-12 23:38 回复

离开骑士的欧文,希望你在绿凯绽放自己的光芒

举报 3楼 2017-11-12 23:39 回复

火前留名,说出了多少文密的心里话

举报 4楼 2017-11-13 00:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧文也正在成长

举报 5楼 2017-11-13 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

文采斐然,哥们儿,分析的很透彻,写出了真正的欧文球迷心声!粉了!!!

举报 10楼 2017-11-13 00:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

文采不错啊,但系你也许是一个文采好的人,不是一个懂篮球的人,你一大篇文章高谈阔论詹姆斯和欧文的历程,但系你讲到的关于篮球见解,简直少得可怜,因为你可能就是看过老詹一点比赛,知道他一点故事,但系你不是每一场去观察,你不算黑老詹,也可以算是黑老詹,只不过你黑的毫无痕迹,甚至有点当做教育后辈的味道,不过你可能只是不认同不欣赏詹姆斯!

举报 12楼 2017-11-13 00:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

写的挺好,前面是主观评论,后面有点黑的成分了,写文章不要参杂感情。

举报 13楼 2017-11-13 00:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

能写这么长,牛逼

举报 14楼 2017-11-13 00:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵

举报 20楼 2017-11-13 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远的贰十三 发表于 2017-11-13 01:03
找存在感的废物,下次别瞎bb,看就行了,知道不

这是说你自己吧,下次看就行了,别瞎叫唤,知道不,显得自己素质差,哦对了,你本来就没素质,随意汪汪吧。

举报 21楼 2017-11-13 01:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

你说詹姆斯关键能力不行?詹姆斯季后赛3次压哨绝杀排历史第一,你说总决赛是欧文一次次挽救球队,但是你知道詹姆斯下场之后,骑士疯狂失分,进攻单一吗?你说詹姆斯09年输给霍华德,你知道当年霍华德的制霸内线,还有外线的特格鲁吗,你说詹姆斯7年不就是进过一次总决赛而已,可能你觉得单核进总决赛好普通,我觉得真的好搞笑,你反问马刺打败詹姆斯,赢在哪里?那你说赢在哪里?你还说老大的位置要讲资历什么的,我觉得更搞笑,在nba如果是强的话,是不会讲资历的,问题在于欧文作用,真的大于詹姆斯吗,在大多数人看来,不是,詹姆斯的老大位置,毫无争议,我不知道你为什么会觉得欧文才应该是老大,事实上,假以时日,欧文一定会老大,也一步一步是老大,但是在前两年,欧文还没有跟詹姆斯抢老大的资格

举报 22楼 2017-11-13 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

很好的文章,一般人写不出来。很有才,也很有道理。

举报 23楼 2017-11-13 01:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

搞笑,就说骑士夺冠最后一场,81平以后直到89平(没记错吧?!),中间这八分是谁拿的?!一个突破一个三分一个三分造犯规三罚三中!这八分都不重要吗?!还有一个防守端的逆天封盖创造了骚文致命三分的机会和最后的罚球锁定胜局。如同当年第六场阿伦挽救热火的那个三分之前,又是谁在苦苦追分挽回近十分的劣势?这个伟大的人被你这种所谓能说会道的球迷来贬低他自身的价值,不害臊吗?不能找球场上的表现折辱就企图用文字诛心?彰显你自己吗?楼主!

举报 24楼 2017-11-13 01:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

写这么多,辛苦了……

举报 26楼 2017-11-13 01:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

带个科比的头像发帖容易被黑啊,老科都退役了放过他吧。和詹姆斯当队友,都只能当投手了,队友潜力发挥不明显。骑士这赛季最大问题防守太烂了,上赛季别看詹姆斯总决赛三双,但对面杜兰特35分/50+命中,关键时刻勇士断电杜兰特能站出来得分啊。

举报 27楼 2017-11-13 01:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

赞一个!

举报 28楼 2017-11-13 01:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主的文章措辞不错,但就含义和思想来说,也就是一个高端黑,,,你的思想是要把欧文带到一个高度和鸣不平,觉得单核表诉没有公信力,强拉老詹来做个对比,还不如说找到老詹的黑粉来支持你,,,欧文的决定表面的道理大家都懂,背后的真实不是你的几句话就说的明白,,,支持欧文没问题,绿军优秀的战绩也有我问的努力,,至于欧文会不会成功,未来自有定论,,,至于老詹在回骑士的这段时间里,所做的一切还不是现在地位欧文能比拟的,,至少在骑士的历史里,老詹永远是在欧文之前,,老詹是不是被高估,他的能力成绩以及历史成就,在现役联盟里都是第一人,至于欧文是不是被低估,至少在现在的生涯里他还没有做到像老詹这样的球队领袖,,,让我们来祝福欧文在未来的日子里不断进步继续追赶,早日成为下一个十年联盟的标志性人物吧,,最后说一句,楼主,我们大学打比赛时候有句话叫篮球玩的不错,但你不会打比赛。

举报 29楼 2017-11-13 01:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

文采可以,可惜了。公务员考试你肯定可以的。但是,你所说的篮球方面的东西,不敢苟同。欧文确实天赋技术厉害,可是你褒欧贬詹真是看不下去了,写文章的讲究的是公正评述,你这个人感情色彩太浓,完全是黑詹,老詹没技术?全靠身体?仅仅是进一次总决赛?巅峰魔兽没技术纯靠天赋?呵呵哒,加油,你开心就好。晚安。

举报 30楼 2017-11-13 02:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

闲的蛋疼写一些不知所谓的东西,过两天骑士战绩好了,凯子遇到麻烦了你这怎么讲,不到这个赛季结束别写这种定论性的,人家那么多专家会都是傻子说欧文离了詹姆斯不行,人都是看了比赛才说的好吗,尤其是到了季后赛考验防守的时候,保不准欧文的防守会成为突破口呢?先等等兄弟这才打了几场

举报 31楼 2017-11-13 02:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

Basketball326 发表于 2017-11-13 01:33
搞笑,就说骑士夺冠最后一场,81平以后直到89平(没记错吧?!),中间这八分是谁拿的?!一个突破一个三分一个三分造犯规三罚三中!这八分都不重要吗?!还有一个防守端的逆天封盖创造了骚文致命三分的机会和最后的罚球锁定胜局。如同当年第六场阿伦挽救热火的那个三分之前,又是谁在苦苦追分挽回近十分的劣势?这个伟大的人被你这种所谓能说会道的球迷来贬低他自身的价值,不害臊吗?不能找球场上的表现折辱就企图用文字诛心?彰显你自己吗?楼主!

我猜他平时不怎么打球

举报 32楼 2017-11-13 02:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

13场比赛就可以看出这个层次的问题了?你这叫没话找话说

举报 33楼 2017-11-13 02:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

进来就说一句话,,詹姆斯年轻时候一个人扛着球队时,你可能还没看球

举报 34楼 2017-11-13 02:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

你说詹姆斯关键能力不行?詹姆斯季后赛3次压哨绝杀排历史第一,你说总决赛是欧文一次次挽救球队,但是你知道詹姆斯下场之后,骑士疯狂失分,进攻单一吗?你说詹姆斯09年输给霍华德,你知道当年霍华德的制霸内线,还有外线的特格鲁吗,你说詹姆斯7年不就是进过一次总决赛而已,可能你觉得单核进总决赛好普通,我觉得真的好搞笑,你反问马刺打败詹姆斯,赢在哪里?那你说赢在哪里?你还说老大的位置要讲资历什么的,我觉得更搞笑,在nba如果是强的话,是不会讲资历的,问题在于欧文作用,真的大于詹姆斯吗,在大多数人看来,不是,詹姆斯的老大位置,毫无争议,我不知道你为什么会觉得欧文才应该是老大,事实上,假以时日,欧文一定会老大,也一步一步是老大,但是在前两年,欧文还没有跟詹姆斯抢老大的资格

举报 35楼 2017-11-13 02:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉。_aoXN 发表于 2017-11-13 01:11

兄弟,说得有道理。詹姆斯没来之前连季后赛都进不了,拿什么跟詹姆斯争老大。世人只知欧文关键一投,没詹姆斯前面得苦苦支撑,何来得关键一投

举报 36楼 2017-11-13 03:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

自己写的吗,牛逼

举报 37楼 2017-11-13 03:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

Basketball326 发表于 2017-11-13 01:33

没詹姆斯前面苦苦支撑,哪来最后得关键一投。那些人都是为了黑而黑,不必理会。我只知道没詹姆斯,骑士只是一只在东部连季后赛都进不了得球队

举报 38楼 2017-11-13 03:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

历史会给你一个解释…不是尔等高估低估自己评估

举报 40楼 2017-11-13 04:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉。_aoXN 发表于 2017-11-13 01:11

这才是客观的评价,楼主个人主观色彩太严重,虽然写的挺多,但还是不太懂篮球

举报 41楼 2017-11-13 05:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

台下男主角_HiSv 发表于 2017-11-13 01:44
詹姆斯的球迷就这样,主子被说了就急了

楼主个人主观色彩太严重,虽然写的挺多,但还是不太懂篮球

举报 42楼 2017-11-13 05:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一十四 发表于 2017-11-13 01:21
很好的文章,一般人写不出来。很有才,也很有道理。

楼主个人主观色彩太严重,虽然写的挺多,但还是不太懂篮球

举报 43楼 2017-11-13 05:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{280 | number}}浏览量:{{14024 | number}}
凯尔特人
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: