论坛首页 中国足球 中国足球真正缺乏的是优秀的教练员

中国足球真正缺乏的是优秀的教练员

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{2375 | number}}
11 0
当足球运动员,狭义上来说,做好自己,提高自己的水平,可以通过转会去高水平的联赛和俱乐部,获得各种容易。

当教练员不仅要提高自己的业务,还要统筹全队,了解每个球员的特点、状态、心理活动等等。一场比赛首发只能11个,派谁上去能赢呢?球迷和俱乐部当然希望能赢别平,更何况输球。教练员承受着巨大的压力。

打一个比方,中国学英语的人有几亿,真正学好的其实没多少,更别提有能力敢当老师别别人教会教好。也就是说看着容易的事,实际操作是很困难的。

以穆里尼奥为例,非科班出身,翻译出身做到世界前几年的教练,无论打法多难看,我觉得以前是特别厉害了。瓜帅的过人之处在于他的运动员经验,让他除了技战术之外,会更加细腻灌输一些,迎接球传接球的要求。

就中国而已,中超元年开始,拿过冠军的本土教练只有朱广沪和高洪波。实际上,中国这教练员有多少个有国际A级教练员证的,实在不清楚。

我们的足球运动员人口总数虽然不多,但实际注册人数上已经够用了。毕竟首发只需要11个,一味的在运动员做文章意义不大,中国真能出来个C罗梅西?概率特别小。能有个孙兴民那样的就不错了。

中国足球真正缺乏的是优秀的足球教练员,各个级别的。因为只有优秀的教练员才能从一开始挑选出优秀的苗子,并能培养出优秀的运动员,再接着指挥比赛,踢出观赏性的美丽足球。

我个人观点:与其花钱送小队员出去训练,不如多培养一批优秀的教练员,多把一些体育大学的优秀生送到国外进修。中国人足球还得中国人自己解决。

举报 1楼 2017-11-24 13:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

有一些道理

举报 2楼 2017-11-24 13:26 回复

1 0

说实话,中国足球如果想短期内快速提高,第一,归化一些南美的球员,让他们加入中国籍为我国踢球,第二,他们退役后直接让他们做教练带青训队伍,带国家队

举报 3楼 2017-11-24 13:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

基层教练员太缺,有好苗子也踢不出来,在一个急功近利,没有俱乐部踏踏实实的搞青训,宁可花钱买踢出来的球员也不自己花心思培养

举报 4楼 2017-11-24 14:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

11 0

中国足球什么都缺!!!唯独多个足协!!!

举报 5楼 2017-11-24 15:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

中国有一千个里皮也没用,球员水平就这样了

举报 6楼 2017-11-24 20:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

毛线,一群歪瓜裂枣做毛菜啊

举报 7楼 2017-11-24 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

确切地说,是缺少有责任有担当肯奉献不收钱的基层青训教练。

举报 8楼 2017-11-25 05:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

从根上就不行,就算你技术再好,在国内教练眼里,首要的是关系,身体,身高,再是技术,而且想踢球得有载体,连相应的球场和联赛都没有,怎么搞?

举报 10楼 2017-11-25 08:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

最缺的是真正想搞好足球的决心和踏实的努力或者说真心想为中国足球做一点什么的人,现在或者不久之后的未来,都没有机会去为之努力。

举报 11楼 2017-11-25 11:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

差是全方位的差,什么都没到正轨,好好搞搞青训,别的也适当发展一下,就差不多了

举报 12楼 2017-11-25 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

照这样说,国足应该大杀四方啊,里皮都来了

举报 13楼 2017-11-25 23:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

缺少真的领路人

举报 14楼 2017-11-26 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

差的是制度……别抓我……

举报 15楼 2017-11-26 10:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

高洪波其实技战术水平算不错了。。。就是中国队的确是点背了点。。。韩国那场知道孙新民吊,没想到那么吊直接吊打张琳芃,还有任航问题,当时同一时间所有国字号左后卫都废掉了,爱用的李学鹏被下放,周正受伤,孙翔病,郑铮伤,真没人了。。。还有中国队的前锋问题,里皮老爷子都没办法,高洪波也无奈啊。。。

举报 16楼 2017-11-26 11:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

基层启蒙教练和大赛(如国家队层面)教练完全两个概念,中国足球目前不缺后者,而前者不是缺乏,而是没有

举报 17楼 2017-11-30 13:09 发表于直播吧PC网页版 回复

0 0

中国缺乏的是监狱床位,不是什么好教练

举报 18楼 2017-11-30 17:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

错了吧,中国真正缺的是适合自己的教练,里皮也许适合恒大,不一定适合中国

举报 19楼 2017-12-03 12:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

青训教练最重要,然后球探,没听说中钞有球探

举报 20楼 2017-12-05 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

我觉得最缺的是徐根宝这样的人!!!

举报 21楼 2017-12-05 09:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

理性球迷1982 发表于 2017-11-24 13:51
说实话,中国足球如果想短期内快速提高,第一,归化一些南美的球员,让他们加入中国籍为我国踢球,第二,他们退役后直接让他们做教练带青训队伍,带国家队

0 0

脑补到时候的中国队出场一群黑又硬

举报 22楼 2017-12-05 09:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

只下底不传中_Beal 发表于 2017-11-25 05:15
确切地说,是缺少有责任有担当肯奉献不收钱的基层青训教练。

0 0

肯奉献,不收钱?呵呵... 你不上班,当几年义工试试?

举报 23楼 2017-12-05 12:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

真正缺的是踢球的地方。

举报 24楼 2017-12-08 17:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

中国足球除了不缺钱啥都缺

举报 25楼 2017-12-08 17:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

国足包括国内俱乐部请的大牌教练比亚洲其他国家多的多了。体制坏了

举报 26楼 2017-12-08 18:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{2375 | number}}
中国足球
回复 图片