论坛首页 中国足球 中国足球刮起“土帅热”的原因是什么?

中国足球刮起“土帅热”的原因是什么?

回帖数:{{65 | number}}浏览量:{{5180 | number}}
11 1

这赛季的中超联赛已经结束,但关于中超、中国足球的话题却从来没有少过。这不最近又兴起了一阵换帅的浪潮,好多家中超、中甲球队不约而同的选择了下赛季使用本土教练。先是上海申花在吴金贵指导带领球队战胜同城死敌夺得足协杯冠军之后,球队迅速将他转正并签订新约。而后还有山东鲁能与这赛季带领鲁能打出不错成绩和气势德国主帅马加特不再续约,并任命李霄鹏担任球队主教练。期间还有李铁担任武汉卓尔主教练,黎兵出任四川安纳普尔那足球俱乐部主教练。一夜间,中国足坛兴起了一波土帅热。

但是,关于中国足球教练的能力我们还不得而知,下赛季这些土帅带领球队能否取得令人满意的成绩也是不好猜测。支持并敢于培养优秀的本土教练这点还是值得鼓励的,俱乐部不止着眼于当前的成绩,敢于信任并给本土教练机会,相信未来中国足球会有越来越多优秀的教练员,这对中国足球的发展肯定是积极且有意义的。

那么关于这样一个“土帅热”,你怎么看呢?他的原因是为何?他的前景你又看好吗?

(足协副主席关于本土教练的采访)

(鲁能新帅李霄鹏)

(申花主帅吴金贵)

(申鑫新帅朱炯)

举报 1楼 2017-12-05 20:27 发表于直播吧PC网页版 回复

25 2

支持,俱乐部敢于培养本土教练,赞一个

举报 2楼 2017-12-05 20:29 回复

11 1

对于本土教练还是要支持的

举报 3楼 2017-12-05 20:33 回复

13 1

还是支持的,从长远来看对中国足球的发展肯定是好的

举报 4楼 2017-12-05 20:37 回复

6 1

希望下赛季这几家俱乐部能给这些教练足够的支持

举报 5楼 2017-12-05 20:38 回复

2 1

支持

举报 6楼 2017-12-05 20:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

7 1

本土主帅对球队更有归属感,相应的希望俱乐部管理也须要提高

举报 7楼 2017-12-05 20:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 1

中超穆里尼奥啊!

举报 8楼 2017-12-05 20:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

15 1

主要是听话

举报 9楼 2017-12-05 20:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

5 2

一样半年后不是土帅下课热!其实也没怎么热,也就鲁能李宵朋一上任引起的关注,其他李铁吴金贵等这都是自然的

举报 10楼 2017-12-05 20:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

肇俊哲

举报 11楼 2017-12-05 21:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

7 0

先到中甲练级比较好

举报 12楼 2017-12-05 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

9 0

怎么看?马屁精而已。。。

举报 13楼 2017-12-05 21:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

德安德烈.艾顿 发表于 2017-12-05 20:37
还是支持的,从长远来看对中国足球的发展肯定是好的

8 0

长远有什么好处,能说说么,我看了30多年球都是白看了!

举报 14楼 2017-12-05 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

8 0

俱乐部都不是傻子,不过是不得已为之罢了

举报 15楼 2017-12-05 21:37 发表于直播吧PC网页版 回复

15 0

先立帖为证吧,申花如果使用吴金贵明年亚冠肯定又是惨案连连,打上岗的比赛,虽然赢了,但是运气成份很大,就是后场一味起大脚,这叫什么战术,踢野球么。这样子碰到日韩球队肯定得被打爆

举报 16楼 2017-12-05 21:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

13 0

世界范围大还是中国范围大?不在全世界挑而在国内挑,难道土帅已超越世界级名帅?明眼人一看便知,只是打着培养土帅的幌子省钱而己。有种到降级都不换土帅。

举报 17楼 2017-12-05 21:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

12 0

本末倒置。本土教练啥水平真没点b数么。职业球队缺的是优秀欧美球队教练。青少年才是缺本土教练的大户,先普及本土青少年教练的数量,加强青训不好吗

举报 18楼 2017-12-05 21:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

8 0

土教练没几个有实力的。关键是青少年的教练要好,我们的足球应该走西班牙的技术路。不然没出路。

举报 19楼 2017-12-05 21:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

无言_1705 发表于 2017-12-05 21:37
俱乐部都不是傻子,不过是不得已为之罢了

6 0

正解

举报 20楼 2017-12-05 21:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

9 0

联赛质量会倒退

举报 21楼 2017-12-05 21:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

支持本土,不过要同外教多学习

举报 22楼 2017-12-05 21:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 0

发现 大学教授教小学生不一定比小学老师强 更何况还有语言障碍

举报 23楼 2017-12-05 21:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

好像本土教练学成归来似滴!上任时轰轰烈烈,下课时偃旗息鼓,。没人看好他们

举报 24楼 2017-12-05 22:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

大概是明白了这帮人谁来都带不动,就不浪费钱在教练上了

举报 25楼 2017-12-05 22:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

这还得从中超亏损40多亿的新闻说起…

举报 26楼 2017-12-05 22:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

5 0

支持土帅没错,但是上升到中国革命的高度,我觉得有点过了。中超2019年有三分之一土帅就不错了!

举报 27楼 2017-12-05 22:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

官话一堆

举报 28楼 2017-12-05 22:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

喜欢中国土帅靠能力技战术来征服球员,而不是靠哥们义气

举报 29楼 2017-12-05 22:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

亚泰的那个教练很不错了,把保级的亚泰带的那么好

举报 30楼 2017-12-05 23:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

循环而已,土帅一阵洋帅一阵,土帅战绩不佳然后请洋帅捞回扣,没钱花了继续换土帅

举报 31楼 2017-12-05 23:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{65 | number}}浏览量:{{5180 | number}}
中国足球
回复 图片