论坛首页 雷霆 一个业余龟密的见解二三事

一个业余龟密的见解二三事

回帖数:{{97 | number}}浏览量:{{2925 | number}}
12 1
说实话,我是个詹密,副业,是个龟密。看起来挺矛盾,我也觉得奇怪,老汉是那么沉稳,威少是如此的激情,不应该全是我的菜啊?可是,NBA就是这么奇妙。

我欣赏老汉,最早是欣赏老汉前期的暴力美学,可能这也是我欣赏神龟的根本原因吧。

断断续续看了几场雷霆的球,印象最深的是胜勇士那场,不管从防守强度,进攻的选择,还是心态的调整,到教练临场的指挥,都让人叹为观止。本以为雷霆就此踏上赢球的快车道了,没曾想,一波连败。

相比雷霆,骑士的球我看的多点,我觉得能做个简单的对比分析。骑士这波连胜,对手都不是特别强,既能磨合阵容,也能刷战绩,一举两得。

现在的骑士跟雷霆有点像,詹姆斯和威少都是绝对的强点,能突能投,还能穿球,只是威少的助攻跟詹姆斯的助攻有点区别。之前有人一直说大局观这件事,詹姆斯的大局观比威少好,这也导致詹姆斯能传出球场任何角落的助攻。有突破之后的外传,投手接球三分,有落阵地的挡拆,或者队友的跑位空切,球到人到,或者直接给错位的队友机会,让队友利用错位机会轻松取分。但是威少的助攻就没有詹姆斯这么多变化。这也能理解,每个人性格不同,想法不同做出来的事就不同。威少这种直接的性格,让他像保罗一样控制节奏,不现实,也不可取。谁说简单就不能成功呢?

说了威少的助攻,再说说威少的进攻。威少的进攻没毛病,也许有时候脑子热,会浪投几个,这估计是所有球员都会干的事,手感好了,多投几个,或者没手感,多投几个找找手感。其实哈登的打球方式,有时候比威少还浪,但是为什么大家不会觉得突兀呢,因为火箭没有乔治和安东尼。

雷霆现在是三巨头,大家普遍的想法是,既然威少你手感不好,为什么不给另外两巨头去进攻,非要自己较劲去浪投?这既浪费机会还会给队友带来一点负能量。从这点来说,威少不符合所谓领袖的气质,这是大部分人的观点。

但是,凡事都有个但是才有意思。领袖也不是谁能规定一定要什么样的。威少这种以身陷阵的打法,也不全是坏事。我们见过冷静沉稳的威少,就像打勇士的那场,我们也见过热血上头,杀红了眼的威少,这是威少的本能。总有一天,威少能在这两种状态中自由切换,毫不生涩,丝滑的好像德芙巧克力一样,也许那时候的威少会比现在更受大众喜爱,但是,谁在乎呢?

现在雷霆的打法,乔治还好,给他单打的机会,他还能搞定,但是,安东尼是看不到任何的战术,纯粹一个接球投手。或者说,单打跳投手。给安东尼的战术,永远就是,球给你,怎么攻,您老自己看着办。咱们作为局外人,参不透多诺万的想法到底是什么,或者说是安东尼本来有战术,只是临场跑不出来?反正我觉得现在安东尼在雷霆显得很鸡肋,只要他拿球,不要说对方球员,我们观众都知道他要跳投了,赶紧准备抢篮板打反击吧。这样的安东尼,太浪费了。这个男人有万花筒般的进攻手段,现在却只让他每天干拔。在安东尼身上可以利用的地方太多了,哪怕让他到篮下打四,也比现在有威胁的多,还是说,这个男人已经老到不能在篮下要位了?

总之,雷霆有很高的上限,就看哥三是不是下决心一起干一番事业了,如果那两位只是打算跟威少做一年同事,那没办法,但是,谁在乎呢?

举报 1楼 2017-12-06 15:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

3 0

我觉得他们就是只来一年过度一下

举报 2楼 2017-12-06 15:26 回复

4 1

点赞,占楼

举报 3楼 2017-12-06 15:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

我是喜欢他冲锋陷阵的样子

举报 4楼 2017-12-06 15:29 回复

南方工元 发表于 2017-12-06 15:26

5 0

乔治也许这种想法比较多点,安东尼来绝对是抱着一颗总冠军的心来的,毕竟年纪摆在那,老一年实力就是直线下降

举报 5楼 2017-12-06 15:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

这解释估计威少自己都不信哦!

举报 6楼 2017-12-06 15:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

11 0

看了你的历史评论 你不但不是詹密 还是詹黑 我就呵呵呵了

举报 7楼 2017-12-06 15:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

这波分析还是靠谱的

举报 8楼 2017-12-06 15:42 回复

恼人尔疼 发表于 2017-12-06 15:36
看了你的历史评论 你不但不是詹密 还是詹黑 我就呵呵呵了

1 1

唉,不解释,但我真是詹密

举报 9楼 2017-12-06 15:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

威少的统治力还是不能跟詹姆斯比的

举报 10楼 2017-12-06 15:48 回复

2 0

詹姆斯是真的强

举报 11楼 2017-12-06 15:48 回复

7 0

分析的挺透啊,这还业余。对于安东尼我想说的是,我认为雷霆管理层的这次补强是很有针对性的,雷霆的假想敌是勇士/骑士!连续引进两个巨头你说他们不想拿总冠军吗?想拿总冠军就必须要跨过以上两个假想敌!安东尼作为一个优秀的投手低位单打能力是非常出色的,想要真正防住他是不可能的,在对勇士或者骑士的比赛的时候他的作用会提现出来,比如上一场犹豫格林在防守他的时候是搭上了几个犯规的,这就限制了格林的出场时间,影响了勇士的比赛节奏,我想这就是他应该做的,也是雷霆管理层想要的结果,更何况他的投篮还是那么稳健,外加一颗大心脏!一点拙见,不喜勿喷!!

举报 12楼 2017-12-06 16:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

真是靠谱得不行啊,安东尼拉开空间到高位被说不敢下低位。你既然喜欢詹,那就应该清楚什么是空间型4号位,你篮下有亚当斯甜瓜,你把球给谁突破都没用。

举报 13楼 2017-12-06 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

哈登浪的时候是全对没手感不积极,自己甩几个,跟威少有区别的

举报 14楼 2017-12-06 16:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

雷霆就是没有用好安东尼!!甜瓜内线打谁都是错位,但是内线有亚当斯,拉不出去,内线拥挤!!所以造成浪费天赋!想想如果是在火箭,卡佩拉站3秒区外埋伏,甜瓜两底角接球单打,画面比在雷霆确实要好得多!!再说泡椒,能力确实在那里,只是很多时候游离在比赛之外,或许跟威少打法有关,或许磨合久了,就习惯了,谁知道呢,说不定一年以后就穿紫金球衣了!

举报 15楼 2017-12-06 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

此人黑子一名 鑒定完畢

举报 16楼 2017-12-06 16:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

1996NBA24 发表于 2017-12-06 16:50
此人黑子一名 鑒定完畢

0 0

....

举报 17楼 2017-12-06 16:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

1996NBA24 发表于 2017-12-06 16:50
此人黑子一名 鑒定完畢

0 0

我除了骂过几句老詹,好像没黑过谁啊

举报 18楼 2017-12-06 16:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

南方工元 发表于 2017-12-06 15:26

1 0

看了甜瓜十几年球,现在真的改变了很多。如果不是为了总冠军,他不会做这样的改变。

举报 19楼 2017-12-06 16:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

5 0

各位,先不谈他说的怎么样,点开他的评论,你就会发现这是一个大詹黑!还在这装一个詹密,好恶心!

举报 20楼 2017-12-06 16:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

木子子木稚 发表于 2017-12-06 16:56
各位,先不谈他说的怎么样,点开他的评论,你就会发现这是一个大詹黑!还在这装一个詹密,好恶心!

1 0

好吧,我是詹黑,你赢了

举报 21楼 2017-12-06 16:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

詹密没啥值得骄傲的,我也不屑装。

举报 22楼 2017-12-06 17:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

而且,在你这样的詹密面前,我还真不好意思说自己是詹密。

举报 23楼 2017-12-06 17:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

专注喷子30年 发表于 2017-12-06 16:05
真是靠谱得不行啊,安东尼拉开空间到高位被说不敢下低位。你既然喜欢詹,那就应该清楚什么是空间型4号位,你篮下有亚当斯甜瓜,你把球给谁突破都没用。

0 0

有时候,已经落好阵地了,威少没法突了,可以给一给甜瓜打低位,我是这意思,这样战术不是更丰富点么,现在根本看不见甜瓜的低位背身

举报 24楼 2017-12-06 17:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

cjFjsjs11 发表于 2017-12-06 17:05
而且,在你这样的詹密面前,我还真不好意思说自己是詹密。

2 0

黑子就当好黑子,别发个论坛,上来就一句你是詹密,恶心

举报 25楼 2017-12-06 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

木子子木稚 发表于 2017-12-06 17:28
黑子就当好黑子,别发个论坛,上来就一句你是詹密,恶心[呕吐]

0 0

这么快就给我定性为詹黑,是不是有点草率啊?

举报 26楼 2017-12-06 17:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

兄弟们,看吧,呵呵哒

举报 27楼 2017-12-06 17:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

木子子木稚 发表于 2017-12-06 17:31
兄弟们,看吧,呵呵哒

0 0

你这不厚道啊,我吹老詹的评论怎么不发上来?

举报 28楼 2017-12-06 17:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

cjFjsjs11 发表于 2017-12-06 17:35
你这不厚道啊,我吹老詹的评论怎么不发上来?

0 0

给个,自行体会

举报 29楼 2017-12-06 17:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

木子子木稚 发表于 2017-12-06 17:31
兄弟们,看吧,呵呵哒

0 0

算了,说出来你可能不信,有时候老詹打的不好,我真想骂他......那天是赶巧了,遇到几个无脑詹密,一味的狂吹老詹,所以才有了你截屏的那些素材

举报 30楼 2017-12-06 17:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

木子子木稚 发表于 2017-12-06 17:37
给个[滑稽],自行体会

0 0

你作为詹密应该能看出来吧,如果我真是詹黑,早就用上了其他称呼来称呼老詹了,可是,我的评论里没有一个啊

举报 31楼 2017-12-06 17:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{97 | number}}浏览量:{{2925 | number}}
雷霆
回复 图片