论坛首页 灌水乐园 差点当了直播吧小编

差点当了直播吧小编

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{3464 | number}}
12 0
翻邮箱翻出来两年前的故事。好歹咱也是参加过直播吧笔试的人呀。有没有相同经历的球友呀。当年为了这个也是煞费苦心啊

举报 1楼 2017-12-07 10:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

15 0

两年前的事了。可惜最后还是没有成功啊

举报 2楼 2017-12-07 10:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

怎么没成功了?说一说

举报 3楼 2017-12-07 10:19 回复

1 0

这咋是 直播吧?

举报 4楼 2017-12-07 10:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

后来呢?想听听你的故事

举报 5楼 2017-12-07 16:22 回复

2 0

楼主刚下班回家。接着写。

举报 6楼 2017-12-07 21:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

3 0

这个事说来话长了。当时楼主还没有毕业呢,15年7月1日才彻底离开学校。当时还在上学,一直在用直播吧看比赛,突然想起来那会柯凡还在新浪呢,现在不知道多会解禁复出。咳咳,话题跑远了。

举报 7楼 2017-12-07 21:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

记得当时是五月中旬,那会还在校外实习,一个人每天在工地过着苦逼的生活。偶然有一天就看到直播吧里写了一个招聘信息,说是等待你的加入,然后当时抱着特别大的决心决定自己想争取到这么一个职位来做。然后就打开招聘链接,按正常流程吧,把自己的简历写了一份,然后把直播吧发来的一些东西给填了,把邮件就发了回去。

举报 8楼 2017-12-07 21:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

过了几天实习结束,准备毕业答辩了。多说一句,楼主当初念的是建筑学校,对这个工作完全是凭着爱好想试一试。回到主题,当时是下午吧,突然收到一个短信还是邮件来着,说是下午三点会收到邮件,需要答一分题。题的内容我记得有NBA历年的各种历史问题,比如四个球星的图,让你答出来他是谁。当然了,楼主凭着7年的看球经验回答了不少问题。印象最深刻的是手枪皮特马拉维奇。因为那个是发朋友圈问别人的。还有很多和数据有关的问题。以及一个新闻,让你自己编辑内容和三个标题,必须有吸引力,而且要多加感叹号!!!好像有一个是奥多姆什么来着,记不太清楚了。题做完,又给邮件回了。收到直播吧的回复后就去打篮球了。

举报 9楼 2017-12-07 22:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 1

大概过了有一星期吧。直播吧来信了,说是以前做过的题和个人简历都很满意。说是要我抽空做一个电话面试。能通过的话再去北京来一个现场面试,就算彻底通过了。然后就约好一个时间进行电话面试。就问了很多问题,也回答了很多问题。然后有个问题就卡住了,问楼主说,为什么以前的工作不去干,干这个。楼主说因为热爱篮球啊。不知道怎么的,聊到了简历,面试的人说你的简历怎么做的这么简单,我说我每个简历都很简单啊,其实,楼主是想简单精干一点来着。然后他说,他并不觉得楼主有多大的热情,简历太简单,态度不够好。然后说他要考虑一下子,楼主一听就懵了,懵了就开始乱说了,刚毕业,一点经验也没有,越说越乱。然后他最后态度很硬,你等通知吧。就挂了

举报 10楼 2017-12-07 22:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

Nick的意志 发表于 2017-12-07 10:19
怎么没成功了?说一说

0 0

刚下班,已经写了。欢迎围观

举报 11楼 2017-12-07 22:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

风吹头发爽 发表于 2017-12-07 16:22
后来呢?想听听你的故事

1 0

写到下边了。

举报 12楼 2017-12-07 22:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

huyizhi31 发表于 2017-12-07 10:24
这咋是 直播吧?

0 0

速播直播吧

举报 13楼 2017-12-07 22:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

后来吧。也就没通知了。这事就算这么过去了。ps:当时也就是15年直播吧工资给3000,我在本地的2500。还是准备一个人去北漂来着。现在想起来,总结了一下,确实刚毕业啥都不懂,相当于第一个面试吧,还是电话面试,有点紧张,表达的不好。很多可以说清的也没有说清楚。要不然,现在干宿命工作的可能就是老弟我了

举报 14楼 2017-12-07 22:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

今天上班删以前的邮件突然发现了这个老古董。拿出来

举报 15楼 2017-12-07 22:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

明天看看能不能再补上几张照片上来,当初的笔试内容是真的一张图也没留着了,要不然也发出来给大家看看。

举报 16楼 2017-12-07 22:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

厉害了

举报 17楼 2017-12-07 22:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

存在_XmWS 发表于 2017-12-07 22:22
厉害了

0 0

明天再去找找,看有没有别的邮件还在了

举报 18楼 2017-12-07 22:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

不是在厦门么,怎么是北京

举报 19楼 2017-12-07 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是董事长 发表于 2017-12-07 22:28
不是在厦门么,怎么是北京

0 0

不知道啊,当时他们跟我说的就是在北京。

举报 20楼 2017-12-07 22:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

2 0

故事很简单,也并不是十分的精彩。毕业两年多了,肚子上的肉长的比阅历快多了。工作没成,但对于篮球的热爱一直都在,毕竟咱也是系里183cm的小前锋不是

举报 21楼 2017-12-07 22:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

6 0

知道宿命怎么被录用的么?人家带着几十个T的硬盘去的

举报 22楼 2017-12-07 22:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

huyizhi31 发表于 2017-12-07 10:24
这咋是 直播吧?

0 0

我今年当的小编 和你的流程完全不一样

举报 23楼 2017-12-07 23:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

ZOEN言午 发表于 2017-12-07 22:41
知道宿命怎么被录用的么?人家带着几十个T的硬盘去的

0 0

老哥稳

举报 24楼 2017-12-07 23:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

huyizhi31 发表于 2017-12-07 23:02
我今年当的小编 和你的流程完全不一样

0 0

是不是和我在外地有关。我这都是两年以前的事了,那会iphone6还没出来呢

举报 25楼 2017-12-07 23:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

未来的美国总统 发表于 2017-12-07 23:09
是不是和我在外地有关。我这都是两年以前的事了,那会iphone6还没出来呢

0 0

Iphone6是14年10月份出的。

举报 26楼 2017-12-07 23:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

顶一个

举报 27楼 2017-12-07 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

顶一下,很好的故事

举报 28楼 2017-12-08 00:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 0

速播直播吧

举报 29楼 2017-12-08 00:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

速播体育。。

举报 30楼 2017-12-08 01:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

未来的美国总统 发表于 2017-12-07 23:09

0 0

我也是外地的

举报 31楼 2017-12-08 06:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{3464 | number}}
灌水乐园
回复 图片