论坛首页 天下足球 英超五强:归来仍是王者?

英超五强:归来仍是王者?

回帖数:{{83 | number}}浏览量:{{12814 | number}}
13 1

随着魔力鸟的远飞、弗格森的隐退、利物浦的人员更迭以及阿森纳的缩衣节食,英超在欧陆大地早已风光不再,江湖戏言:“英糙”天下第一,。然而时过经年,当欧冠16强中英超占据5席,并且其中四只球队都是以小组第一出线的时候,是否应该重新审视下如今的欧冠格局?

就像极端鄙夷者说英超的商业开发如此出色,欧冠转播分成可能还不如英超;

就像看似理性者谈英超的赛程安排如此密集,球队分心国内赛事还连续作战;

就像童言无忌者大谈特谈英超之无弱旅现象,高对抗之下难以持续高效发挥。

诚然,事实是:

一、很多赞助条约上明确写有欧冠比赛奖励,在固定的赞助金额之外,欧冠战绩的优劣,直接影响球队获得赞助数目的大小。唯一可挑剔的是,欧冠想进入八强,甚至四强难度显然比英超前四更大杯赛的偶然性亦是不可估量的。

二、赛程。

英超没有冬歇期和密集的圣诞新年赛程众所周知,但真的是密集的赛程拖累了英超欧战赛事的发挥吗?对比下这样一组数据(本赛季截止欧冠小组赛最后一轮各队累计比赛场次):

1、西甲巴塞罗那:八月份4+九月份6+十月份6+十一月份6+十二月份2=24

2、西甲皇家马德里:八月份5+九月份6+十月份6+十一月份6+十二月份2=25

3、德甲拜仁:八月份4+九月份6+十月份6+十一月份5+十二月份2=23

4、法甲巴黎圣日耳曼:八月份4+九月份6+十月份4+十一月份6+十二月份2=22

5、意甲尤文图斯:八月份3+九月份6+十月份6+十一月份5+十二月份2=22

6、英超曼城:八月份3+九月份6+十月份6+十一月份6+十二月份2=23

7、英超曼联:八月份4+九月份7+十月份5+十一月份6+十二月份2=24

8、英超切尔西:八月份3+九月份6+十月份6+十一月份6+十二月份2=23

9、英超利物浦(欧冠附加赛):八月份5+九月份6+十月份5+十一月份6+十二月份2=24

10、英超热刺:八月份3+九月份7+十月份5+十一月份6+十二月份2=23

三、显然,在小组赛阶段,英超并未比西甲有更密集的赛程,只是群雄逐鹿让联赛前六对阵保级队都不敢掉以轻心,这势必相对削弱了球队欧冠的战力。

由此可见,熬过艰难的圣诞和新年魔鬼赛程,欧冠1/8淘汰赛和联赛后半程才是英超各路豪强赛季的分水岭。且看淘汰赛抽签如何,静待明年初淘汰赛的来临,让我们一起见证新的欧冠格局!重现英超的巅峰时刻,毕竟还为时尚早,1/8淘汰赛后复见真章。

毕竟,王者,终归需要靠实力验证。

格局改变?终究需要新的王者君临天下。

不管曾经是轻蔑、是漠视,还是实力不济,证明如今英超最好的时代正在脚下,1/8淘汰赛便是坚实的第一步。

不负责任的预测下英超5只球队的淘汰赛对阵:

①曼联VS波尔图

②切尔西vs巴塞罗那

③利物浦VS尤文图斯

④曼城VS 拜仁

⑤热刺VS塞维利亚

举报 1楼 2017-12-07 13:29 发表于直播吧PC网页版 回复

15 1

今年还是令人期待

举报 2楼 2017-12-07 13:33 回复

20 0

我城不喜欢拜仁

举报 3楼 2017-12-07 13:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

88 0

很明显楼主是曼联球迷,就曼联好签,其他四位不死也要脱一成皮

举报 4楼 2017-12-07 13:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

看下一轮不就知道了

举报 5楼 2017-12-07 16:19 回复

拜仁大咖 发表于 2017-12-07 13:52

15 2

应该是其他四位不死 才怪

举报 6楼 2017-12-07 17:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

32 0

2月份第一轮淘汰赛,那时英超刚过魔鬼赛程,你这个计算场数是什么鬼?

举报 7楼 2017-12-07 17:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

3 0

波尔图也没那么弱啊,不过这对阵蛮有意思的,穆里尼奥肯定很有感触。当年发家的地方啊

举报 8楼 2017-12-07 17:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

6 0

别吵了,曼联打皇马

举报 9楼 2017-12-07 17:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 1

拜仁最喜欢阿四纳,不过娜娜今年去欧联了

举报 10楼 2017-12-07 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

13 0

楼主你好狠啊。红军踢尤文。

举报 11楼 2017-12-07 17:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

7 0

万一切尔西抽中贝西克塔斯就牛逼了。不管怎样,想前进只有无畏对手,英超加油

举报 12楼 2017-12-07 17:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

13 0

楼主应该再排一下12月-2月的比赛场次,这一个环节其实蛮重要的,英超球队能走多远,这个时间段内的球员身体状况很重要

举报 13楼 2017-12-07 17:26 发表于直播吧PC网页版 回复

土生土长的广东人 发表于 2017-12-07 17:19
2月份第一轮淘汰赛,那时英超刚过魔鬼赛程,你这个计算场数是什么鬼?

4 0

我也是这么认为的,12月到2月份是拖累英超的关键

举报 14楼 2017-12-07 17:27 发表于直播吧PC网页版 回复

2 0

对阵除了最后一场,其他的都有不得不说的故事

举报 15楼 2017-12-07 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

他后面解释了。。。你没看完

举报 16楼 2017-12-07 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

情定安菲尔uI 发表于 2017-12-07 17:25
楼主你好狠啊。红军踢尤文。

4 0

曼联球迷鉴定完毕

举报 17楼 2017-12-07 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

2 0

这预测很不负责任

举报 18楼 2017-12-07 17:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

9 5

不可否认的是最近几年都是西甲的天下。英超现在其实走的是西甲的路:无敌巴萨催生了无敌皇马和强韧马竞,才有了西超的说法。现在这个“巴萨”就是曼城,曼城的无敌让英超列强加速军备竞赛,才出现今年的五队出线。但说英超崛起我觉得还早,除了曼城,其他球队都是因为小组没有超级球队才拿到小组第一的,四强最多一个曼城,不可能有两只以上球队。

举报 19楼 2017-12-07 17:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

3 0

比较现在的赛程有毛用,要看元旦过后,强烈冲刺后不休息累积的疲劳一下子了缓不过来

举报 20楼 2017-12-07 17:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

1 0

楼主意思只希望英超五强就曼联晋级,真尿性

举报 21楼 2017-12-07 17:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

1 0

我军踢尤文实在是疼,可否换一个?楼主大大

举报 22楼 2017-12-07 17:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

9 0

不是曼联vs皇马,那太对不起楼主了

举报 23楼 2017-12-07 17:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

烟雨_LJT9 发表于 2017-12-07 17:21
别吵了,曼联打皇马[笑哭][笑哭]

1 0

打皇马戏份也不少,为皇马和曼联加油,期待已久,谁赢都开心,只是可惜了物是人非。单记忆尤心。

举报 24楼 2017-12-07 17:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

我没空 发表于 2017-12-07 17:18
应该是其他四位不死 才怪

1 0

曼城遇到这赛季拜仁会死?多久没看球了?热刺 对塞维,我军对尤文都有的一打好哇……

举报 25楼 2017-12-07 17:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

0 0

英超也就是曼市2个加个切尔西争了 一个落后18分 一个落后15分 一个落后14分

举报 26楼 2017-12-07 17:53 发表于直播吧PC网页版 回复

1 0

今年最激烈的联赛是意甲

举报 27楼 2017-12-07 17:53 发表于直播吧PC网页版 回复

1 0

破车说 我要12年那气势 运气?

举报 28楼 2017-12-07 17:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

红头发的土豆_5 发表于 2017-12-07 17:43
不可否认的是最近几年都是西甲的天下。英超现在其实走的是西甲的路:无敌巴萨催生了无敌皇马和强韧马竞,才有了西超的说法。现在这个“巴萨”就是曼城,曼城的无敌让英超列强加速军备竞赛,才出现今年的五队出线。但说英超崛起我觉得还早,除了曼城,其他球队都是因为小组没有超级球队才拿到小组第一的,四强最多一个曼城,不可能有两只以上球队。

5 0

热刺两战皇马一胜一平双杀多特积十六分力压皇马多特小组第一还叫没超级球队才小组第一的?

举报 29楼 2017-12-07 17:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

4 0

曼联皇马,巴萨切尔西,罗马波尔图,巴黎赛维,曼城拜仁,热刺矿工,贝西尤文,利物浦巴塞尔

举报 30楼 2017-12-07 18:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

0 0

一月份人家好好休息准备淘汰赛,英超刚刚经历你死我活

举报 31楼 2017-12-07 18:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{83 | number}}浏览量:{{12814 | number}}
天下足球
回复 图片