论坛首页 尤文图斯 尤文图斯逐渐稳健原因及迪巴拉近况分析

尤文图斯逐渐稳健原因及迪巴拉近况分析

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{1968 | number}}

作为一名23年的蒂尼

在尤文图斯的17年的联赛和欧冠基本没落下一场的情况下, 我想说说我对尤文图斯今年状态变化以球队一些近况的看法

尤文图斯赛季初为什么会后防不稳而进球很多

很多人说球员不稳是因为失去了博努奇

对于这样的看法我不是非常认同,当然失去一个市值4000W欧元的中后卫而且在体系效力长达7年之久的球员对于球员没有影响,那也是欺骗自己

我想说的是,对于这样困难,尤文找到了合适的替代者,所以把损失减到了最小

那为什么尤文这个赛季会不稳定呢而进球又比以前多了呢

我个人的看法是

1:阵型的变化

尤文上赛季中后段开始叔开始大量使用4231阵型,目的是为了增加球队的攻坚能力,而为了契合尤文长期使用的3中卫体系,叔在后防上使用了一个非常关键的人物--阿尔维斯,说句心里话,阿尔维斯的上下能力是师太和宝强甚至德笑无法比拟的,所以当他出任右边锋的时候,叔会把巴扎黑放在右后卫位置上,这样当阿尔维斯上的时候尤文打的是4231当他收回来的时候巴扎黑会回收中路打的是三中卫,这就是尤文上赛季用的最好的4-5后卫无缝切换。

那么这个赛季球队为什么防守会不稳了呢,因为阿尔维斯的离队,使得叔在打4231的时候不得不使用一个纯边锋宝强和一个纯右后卫德笑,因为宝强防守的鲁莽无法使得他胜任右边一条龙的位置,而德笑的进攻能力缺乏又使得他无法顶上去打右边锋,那么在德笑出任右后卫之后。4-5的无缝切换就名存实亡,尤文不得不只能派上2名中后卫,

这里我们不得不说一个问题,就是尤文图斯在博8和比达尔离开,马绩效长期缺阵之后,中场缺乏足够的扫荡能力及位置感,所以当尤文打起2中卫,中场又只留赫迪拉以及皮亚尼奇的时候,就经常出现中场失位和后卫漏人的情况。大家可以看看尤文的最近很多丢球是因为弧顶一带后腰失位和后卫漏人或者对位错乱导致的。

那么尤文为什么这赛季进攻出色了很多呢,当然迪巴拉赛季初的火爆是一方面的原因,另一方面原因就是阵型4231尤文现在前场有4名进攻球员,加之赫迪拉又不断插上。而且尤文现在前场人员很多竞争也很激烈。大家就更卖力

2:球员的伤病及磨合

球队防守质量下降还有一方面的原因就是这个赛季进行到现在,尤文的基耶利尼,巴扎利,贝纳蒂亚,德笑都先后经历了伤病,德笑一开始的磨合也需要一定的时间。所以也会影响球队的防守质量。

那么现在为什么尤文图斯的防守一下6场零封对手,而且对手包括像巴萨,那不勒斯,国米这样的劲敌

很简单

1:阵型的变化

大家仔细观察尤文图斯最近6场比赛球队的阵型变化,从2比3输给桑普多利亚开始,叔就发现尤文的4231的防守是有很大问题的

所以从那场开始,叔开始变阵3中卫 或者433

具体变化就是,要么使用三中卫(或者4-5后卫切换),要么使用三中场。

中后场的厚度增强使得球队的防守一下上升到了一个新台阶,零封对手开始拉开序幕

2:球员的回归及磨合到位

随着赛季的进行,基耶利尼,巴扎利,贝纳蒂亚,德笑开始从伤病中恢复过来,而贝纳蒂亚状态的回复及德笑的磨合到位使得各位蒂尼们开始淡忘博努奇和阿尔维斯。

那么接下来我们要讲的就是迪巴拉的状况

众所周知,迪巴拉在赛季初的火爆是让人瞠目结舌的,一方面是技术的成长,另一方面是阵型变化使得技术细腻,射术精良的小迪如鱼得水。那么为什么现在的状态会一落千丈呢

1.迪巴拉是一个射术精良,技术细腻,但是盘带缺乏爆发力的球员,也就是迪巴拉在禁区内的能力要远远大于禁区外,他不具备梅西那样急速突破爆点的能力,那么当尤文图斯把前场人员减到3个的时候,(这里我要做一个说明是对巴萨0比0的那场尤文的夸得拉多起的更多的是右后卫的作用 ,因为一直回撤的很深)他就更缺少前场呼应配合的人,不仅如此,他还得经常回撤拿球组织。这就使得他的进攻能力更进一步被限制

2.两个点球的罚失是导火线,我绝对不相信两个点球会对迪巴拉有致命的影响,但是确实是使得他从状态的顶峰下来的一个导火线。毕竟很多顶级球员都有一个这样心理的关要熬过来。

3.状态下滑后,叔为了球队的整体,不得不上爆点能力更强的科斯塔。因为西瓜最近的状态还不错,曼珠的战术地位不能动摇,那么考虑到球队缺乏突破手,叔会更多的使用突破助攻能力更强的科斯塔。这样也能最大化的加强球队反击中的速度。这样迪巴拉最近几场就坐了冷板凳。

我个人觉得尤文图斯在经历赛季初的不稳之后会慢慢进入状态,我看了尤文23年球,知道这个球队有个特点就是慢热,所以希望广大球迷给到球队足够的耐心。而迪巴拉我相信他会慢慢走出低谷,带领尤文取得新的成功。

另外说句题外话,关于近期低谷的AC米兰,对于这只球队我是好感大于敌意的,那么尤文也曾经有低谷的时期,陪伴他走出知道那有多么不易。而这样的状况这只球队也正在经历,我希望他能早日走出低谷,和尤文图斯,国际米兰以及其他球队一起振兴起意甲来。

举报 1楼 2017-12-19 19:42 发表于直播吧PC网页版 回复

老球迷有心了!

举报 2楼 2017-12-19 19:45 回复

分析到位,感觉小迪正在成长,后期可以用小迪换赫迪拉,保持4312的打法,当然前提是皮夹和退敌状态要好。这几场贝纳蒂亚应该过了心理关,保护好身体是关键。两个边路还要多磨练,桑德罗这赛季受场外的影响太多,德西作为阿莱格里的线人,肯定会行情走高。欧冠淘汰赛重点还是在小迪,桑德罗的状态上。七冠王重点则是伤病,可惜矿花了,可千万别被退货啊。最后说一句:别让下水道里的那个露出来,坚决不给任何机会。

举报 3楼 2017-12-19 20:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

缺了博努奇肯定也是有影响的,还有其实这赛季积分真心不差,只是那不勒斯这赛季太猛了点,不过还记得前几年开局让十分页追回来了,联赛很长。同23年尤文球迷

举报 4楼 2017-12-19 20:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

我感觉迪巴拉有点澎湃了 ,10号还得意大利人,实话

举报 5楼 2017-12-19 21:41 发表于直播吧PC网页版 回复

讲真,迪巴拉需要沉淀一阵子,他最近的状态显然是不如赛季初那样凶猛,放一阵子替补也可以让他认识自己还有哪些不足之处,个人还是很看好小魔仙未来的发展

举报 6楼 2017-12-19 22:03 回复

分析到位

举报 7楼 2017-12-19 22:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

好贴

举报 8楼 2017-12-19 22:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉迪巴拉还是心态崩了……足球以外的事也干扰了他

举报 9楼 2017-12-19 22:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

分析的太全面了

举报 10楼 2017-12-19 23:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析透彻明了,拜服!还要再说小魔仙,心态是道坎,就看囧叔的把控力了!更衣室的气氛很重要,桑德罗,小魔仙明夏会离开吗?

举报 11楼 2017-12-20 00:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析的好

举报 12楼 2017-12-20 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文一生挚爱 发表于 2017-12-19 21:41
我感觉迪巴拉有点澎湃了 ,10号还得意大利人,实话

骚马更合适,只是伤病太多

举报 13楼 2017-12-20 08:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

迪巴拉状态差不单单是因为球队战术和罚失点球的心理影响,还有很多的场外因素,他的哥哥兼经纪人私下会面曼城和巴萨方面,甚至牵涉进内马尔转会皇马(巴黎想用迪巴拉代替内马尔),德哥最近关于迪巴拉的言论说明确实有场外因素影响了他

举报 14楼 2017-12-20 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

SilentEag_w 发表于 2017-12-20 08:49
骚马更合适,只是伤病太多

骚马还是适合8号,贝司机接10号不错

举报 15楼 2017-12-20 13:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

一看就是老牌蒂尼,分析得非常到位。另外,更感动的是最后一段,希望也能感动到某些无良键盘侠

举报 16楼 2017-12-20 13:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文加油啊

举报 17楼 2017-12-20 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

迪巴拉 最主要是 遭受了国家队与俱乐部冰与火的交融,缓一缓 人生总有很多坎,不信问问伊瓜因

举报 18楼 2017-12-20 18:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

马退敌呢?

举报 19楼 2017-12-20 18:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

最近连续零封对手也和德西利奥,贝纳蒂亚的状态回勇有关。

举报 20楼 2017-12-21 08:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析得好

举报 21楼 2017-12-21 09:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

精彩任意球 发表于 2017-12-20 11:19
迪巴拉状态差不单单是因为球队战术和罚失点球的心理影响,还有很多的场外因素,他的哥哥兼经纪人私下会面曼城和巴萨方面,甚至牵涉进内马尔转会皇马(巴黎想用迪巴拉代替内马尔),德哥最近关于迪巴拉的言论说明确实有场外因素影响了他

场外坏人多

举报 22楼 2017-12-21 09:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

总攻 发表于 2017-12-21 08:16
最近连续零封对手也和德西利奥,贝纳蒂亚的状态回勇有关。

贝纳蒂亚在罗马时就很出色了

举报 23楼 2017-12-21 09:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

分析的很好,稳固的后防才是冠军的保障,目前来看,应该是3中场更稳妥一点,打3中卫缺一个右边翼位,宝强不稳,德西助攻能力不行,放眼现在的转会市场,没有太合适的人选,中场马退敌给尤文带来了硬度,还有很强的前插能力,和脸哥形成皮亚尼奇的左右护法,未来应该是主力配置。
迪巴拉在433阵型里的尴尬这时候突显出来,虽然技术细腻,但是突破能力不强,只会节奏变化,没有向前持球突破的能力,这点狗剩和宝强都比迪巴拉强,贝司机也是有很强的个人突破能力的,所以如果打传统433的话,右边锋的位置可能不会给迪巴拉,反而中锋的位置还有发挥的空间,可以作为一个策应型的中锋,而且有一脚射门,不过一样要和西瓜竞争,所以除了场外的因素,单从竞技角度来说,囧叔拿下迪巴拉其实在情理之中,现在就希望能买一个能上能下的边翼位,这样打352迪巴拉还是可以当影锋的

举报 24楼 2017-12-21 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

~至尊玉~ 发表于 2017-12-21 16:14
分析的很好,稳固的后防才是冠军的保障,目前来看,应该是3中场更稳妥一点,打3中卫缺一个右边翼位,宝强不稳,德西助攻能力不行,放眼现在的转会市场,没有太合适的人选,中场马退敌给尤文带来了硬度,还有很强的前插能力,和脸哥形成皮亚尼奇的左右护法,未来应该是主力配置。
迪巴拉在433阵型里的尴尬这时候突显出来,虽然技术细腻,但是突破能力不强,只会节奏变化,没有向前持球突破的能力,这点狗剩和宝强都比迪巴拉强,贝司机也是有很强的个人突破能力的,所以如果打传统433的话,右边锋的位置可能不会给迪巴拉,反而中锋的位置还有发挥的空间,可以作为一个策应型的中锋,而且有一脚射门,不过一样要和西瓜竞争,所以除了场外的因素,单从竞技角度来说,囧叔拿下迪巴拉其实在情理之中,现在就希望能买一个能上能下的边翼位,这样打352迪巴拉还是可以当影锋的

其实囧叔正在试让他打中锋,学巴萨那套[滑稽]

举报 25楼 2017-12-21 16:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{1968 | number}}
尤文图斯
回复 图片