论坛首页 曼联 其实我觉得这赛季的曼联并没有什么问题!

其实我觉得这赛季的曼联并没有什么问题!

回帖数:{{169 | number}}浏览量:{{8448 | number}}

曼联这赛季我觉得没什么太大问题,甚至好于近几年,毕竟排名第二领先诸多强队(当然是曾领先,这轮过后被切尔西追平了),不要忘了请魔力鸟就是这个打法,没看出和切尔西国米皇马执教时候战术打法上有什么本质不同,那么为什么这个赛季的魔力鸟被喷的反而最惨呢,总的来说是这么两个因素吧。

1.这两年来魔力鸟的言论确实越来越偏激、刻薄了,与媒体甚至他队球迷屡有对抗,也经常会公开批评球员,难免得罪持不同观点媒体和球迷,遇到困难的时候不能说没有但是很少有共同面对困境的时候。

2.前进路上人们总是会要求更多,而参照物首先就是同城对手等渊源更深的球队,何况魔力鸟和瓜迪奥拉几乎同时上任又有那么多渊源,在各自球迷甚至很多媒体眼里还是没有最终分出个明显高低的,而本赛季的曼城可以说是彻底打破了这种平衡,创纪录的连胜,绝对的控球,华丽的进攻,出色的表现怎么赞誉都不为过,如此种种,不满足的部分曼联球迷、得意的曼城球迷、魔力鸟得罪过的各队球迷,大家有仇报仇有怨报怨。可以说魔力鸟执教历史上从未遇到过今天这样的境遇,那就是对比伤害!同时上任,差距巨大!而瓜迪奥拉现在取得的成绩既出人预料也在预料之中,出人预料的是英超竞争如此激烈的环境取得如此疯狂的连胜,意料之中的是瓜迪奥拉无论在巴萨还是拜仁展现出的都是足球历史上最先进的打法之一。

客观的说德国球员为主的拜仁瓜迪奥拉的调教是成功的,他赢得了包括拜仁俱乐部的认可,只不过欧冠成绩让他的成功有些暗淡,而曼城目前的成功尤其体现出了瓜迪奥拉的执教能力和调整能力,这些都体现出了他在不断完善和进步。反观魔力鸟,这么多年几乎没有进步,无论是执教水平还是沟通能力,从切尔西到国米、皇马,再到切尔西和如今的曼联,竞技体育如逆水行舟不进则退,慢进都是退,也正因为如此魔力鸟慢慢魔力不在,作为当今足坛最优秀的教练之一,如果不是苛求或者嘲讽,客观的说他已经是绝大多数教练终生难以企及的所在,但如前面所说,他的原地踏步是他目前困境的主要原因,瓜迪奥拉的成功只是让其无限放大了而已,从魔力鸟到穆鸟的戏谑映射出的或许是又一个难以越过的三年。

举报 1楼 2017-12-27 18:29 发表于直播吧PC网页版 回复

确实如你说的这样

举报 2楼 2017-12-27 18:30 回复

再给穆里尼奥一些时间吧,我觉得换帅,换谁都没办法抗衡这支曼城目前

举报 3楼 2017-12-27 18:30 回复

也对

举报 4楼 2017-12-27 18:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联没有变、主要是曼城踢的太顺了

举报 5楼 2017-12-27 18:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

总体成绩没啥问题,但场面和过程问题很大!

举报 6楼 2017-12-27 18:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

总觉得就算克洛普来执教踢漂亮足球 曼联到不了现在第二的位置

举报 7楼 2017-12-27 18:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实曼联与曼城的差距并没有分数上相差那么大。真实差距应该在九分以内。主要曼联核心球员频繁伤停。比赛的运气也差了些。曼城上半程踢的顺,各种绝杀,已经杀红了眼。当然差距还是有的。缺少丁丁和席尔瓦这种进攻枢纽。联赛前四,欧冠进八强,已然是成功的赛季

举报 8楼 2017-12-27 18:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要曼联并没有提出一套完整的进攻体系,进攻手段过于单一!全队防守的理念自然防守很好,一旦攻出去防守就很多漏洞!每场比赛看着那么揪心!正常情况,豪门打同级别球队保守一点没啥,但面对中下游球球队还不能安心看就过分了!其实面对中下游球队踢的开放些,啥事都没有!

举报 9楼 2017-12-27 18:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

Shuuichi 发表于 2017-12-27 18:50
总觉得就算克洛普来执教踢漂亮足球 曼联到不了现在第二的位置

曼联踢球过于保守了,为了成绩!放开攻,没啥问题,防守过多进攻球员不会进攻了!如果是现在的利物浦,曼联球迷只会要求俱乐部买后卫,而不是要求克洛普怎么样,俱乐部也愿意拿更多钱买后卫!

举报 10楼 2017-12-27 19:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果你接受曼联并不是一支顶级强队这个事实,再看这赛季的表现,确实没什么问题,球队犯了不少错,但球队并没有一个不犯错的阵容,像球队没有边锋,马夏尔、拉什福德在客串踢边锋,球队的边后卫是边锋改造的,中卫出球能力不强,有出球能力中卫就一个林德洛夫,还不能适应英超的节奏,卢卡库以往在埃弗顿并不是作为支点在使用,在与对方中卫的对抗中屡屡落下风,现在的曼联是一支整容很不平衡的球队

举报 11楼 2017-12-27 19:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

只要一个大神级别的边锋7号,一个有足够硬度的后腰,欧冠决赛,我们来啦。

举报 12楼 2017-12-27 19:08 发表于直播吧PC网页版 回复

Bazinga119 发表于 2017-12-27 19:04
如果你接受曼联并不是一支顶级强队这个事实,再看这赛季的表现,确实没什么问题,球队犯了不少错,但球队并没有一个不犯错的阵容,像球队没有边锋,马夏尔、拉什福德在客串踢边锋,球队的边后卫是边锋改造的,中卫出球能力不强,有出球能力中卫就一个林德洛夫,还不能适应英超的节奏,卢卡库以往在埃弗顿并不是作为支点在使用,在与对方中卫的对抗中屡屡落下风,现在的曼联是一支整容很不平衡的球队

你说的这些都没错,但即便这些都是事实,打中下游球队也不该是这样的场面,难道他们比中下游级别的人还差吗?

举报 13楼 2017-12-27 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

当今世界足坛,论教练的创造性穆里尼奥确实不如瓜迪奥拉,但是也没有任何一个人比得上瓜的,所以这方面鸟比不上瓜没什么可丢人的。可是在这方面肯定不如瓜的情况下,鸟的球队在这么多年以来在对瓜的针对性上无人能及。这个赛季曼联是远不如曼城,可我奇怪的是曼联不管是积分还是与曼城的直接对话,都是距离曼城最近的了,这都要被喷那么多,而枪手车子红军热刺都还不如曼联,他们的成绩就可以接受?

举报 14楼 2017-12-27 19:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

tt天际 发表于 2017-12-27 18:47
总体成绩没啥问题,但场面和过程问题很大!

利物浦的场面和过程没有问题

举报 15楼 2017-12-27 19:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

607lwk 发表于 2017-12-27 19:17
利物浦的场面和过程没有问题

有进攻的球队,总是比有防守的球队更让你看的有希望而已!

举报 16楼 2017-12-27 19:21 发表于直播吧PC网页版 回复

607lwk 发表于 2017-12-27 19:16
当今世界足坛,论教练的创造性穆里尼奥确实不如瓜迪奥拉,但是也没有任何一个人比得上瓜的,所以这方面鸟比不上瓜没什么可丢人的。可是在这方面肯定不如瓜的情况下,鸟的球队在这么多年以来在对瓜的针对性上无人能及。这个赛季曼联是远不如曼城,可我奇怪的是曼联不管是积分还是与曼城的直接对话,都是距离曼城最近的了,这都要被喷那么多,而枪手车子红军热刺都还不如曼联,他们的成绩就可以接受?

你还要看球队的投入和定位。如果曼联不投入那么大,这个成绩没人说什么。

举报 17楼 2017-12-27 19:27 发表于直播吧PC网页版 回复

第一投出产出比,
第二曼联球迷也不会太在乎和曼城的结果和场面,真要在乎 应该在乎的是和利物浦的场面和结果!
其实再给鸟2亿也未必能提出曼城的效果,这个大家都知道的
但对中下游球队提出的什么效果?2:2主场逼平伯恩利都还有人歌功颂德,太过分了吧!

举报 18楼 2017-12-27 19:36 发表于直播吧PC网页版 回复

一直在追赶的路上,而前面那个却渐行渐远了。这不算什么事!

举报 19楼 2017-12-27 19:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的曼联进攻端毫无章法,看不出一个完整的体系雏形。这个事实没什么好说的吧!
说说意见应该不叫喷吧?

举报 20楼 2017-12-27 19:38 发表于直播吧PC网页版 回复

好帖子啊,客观

举报 21楼 2017-12-27 19:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

赫尔辛金术士 发表于 2017-12-27 18:30
再给穆里尼奥一些时间吧,我觉得换帅,换谁都没办法抗衡这支曼城目前

既然熬夜看球,不想看大巴

举报 22楼 2017-12-27 19:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

心真大,看着这样的额进攻配合就是揪心

举报 23楼 2017-12-27 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

tt天际 发表于 2017-12-27 19:21
有进攻的球队,总是比有防守的球队更让你看的有希望而已!

那我们拭目以待,看克洛普的球队是不是更有希望。

举报 24楼 2017-12-27 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

607lwk 发表于 2017-12-27 19:48
那我们拭目以待,看克洛普的球队是不是更有希望。

希望只是希望,想变成冠军,需要很多因素,金钱是其中之一!这是客观的讲
主观来说,作为曼联球迷
我自己不会希望利物浦重新崛起!拿个欧冠还差不多,联赛还是希望不要拿到冠军的好。曼城拿无所谓
哈哈哈

举报 25楼 2017-12-27 19:53 发表于直播吧PC网页版 回复

已不能多情 发表于 2017-12-27 19:27
你还要看球队的投入和定位。如果曼联不投入那么大,这个成绩没人说什么。

不仅仅是投入问题,我相信曼联球迷经历过莫耶斯和范加尔之后,虽说依然渴望冠军,但是也接受了曼联只能拿第二或者第三的结果。可是有那么些人觉得,穆里尼奥的球队只要不拿冠军就是垃圾,所以现在不会有比他更适合做曼联主教练的了。不要提瓜迪奥拉,当时瓜选择了曼城,没有选择穆里尼奥,而要抗衡瓜迪奥拉的曼城,穆里尼奥是唯一的选择。

举报 26楼 2017-12-27 19:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

tt天际 发表于 2017-12-27 19:38
现在的曼联进攻端毫无章法,看不出一个完整的体系雏形。这个事实没什么好说的吧!
说说意见应该不叫喷吧?

我不知道你看球多少年了,也不清楚你是怎么看的。如果对足球有一定理解的就该知道,进攻从来就不是穆里尼奥的所擅长的,十几年了他的球队从来就不擅长打攻坚战,他擅长的是防守然后去抓对手的失误。

举报 27楼 2017-12-27 19:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

607lwk 发表于 2017-12-27 19:57
我不知道你看球多少年了,也不清楚你是怎么看的。如果对足球有一定理解的就该知道,进攻从来就不是穆里尼奥的所擅长的,十几年了他的球队从来就不擅长打攻坚战,他擅长的是防守然后去抓对手的失误。

你说的没错,擅长防守谁都知道,进攻毫无章法到时第一次见,
当年波尔图打曼联的那场欧冠我还是看了直播的,也就是高中熬夜通宵的事,虽然要高考

举报 28楼 2017-12-27 20:09 发表于直播吧PC网页版 回复

攻守平衡之道,球员实力相等情况防守好的球队最终会是冠军,其实本质上还是曼联后防球员能力很一般,看看曼城今年大换血后卫线就知道,中前场球员穆里尼奥防守时候对位置要求非常严格,这在削弱进攻能力穿插跑动同时又浪费了很多体能,练习又少基本靠球员天赋,一旦天赋不灵就导致进攻配合常常打不开局面,所以他有优点也有局限,曼城一路领先是得益于大批后场球员及门将换血

举报 29楼 2017-12-27 20:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

用你们话说,这些人花的钱少啊,而且你看看这几家,进攻场面比你家强啊,看看克洛普,我觉得他真来曼联,成绩不会比鸟差。

举报 30楼 2017-12-27 20:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

瓜穆更多是风格不同,水平伯仲,球员整体实力会影响结果很多,显然今年瓜更得心应手

举报 31楼 2017-12-27 20:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{169 | number}}浏览量:{{8448 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: