论坛首页 曼联 用废1.2亿组合造丑陋曼联 沦为怨妇 续约?没那么简单

用废1.2亿组合造丑陋曼联 沦为怨妇 续约?没那么简单

回帖数:{{130 | number}}浏览量:{{12385 | number}}
自从穆里尼奥入主曼联以来,已经花了2.95亿英镑。同期曼城花费3.89亿,双方差距达到9400万英镑。

因此穆里尼奥抱怨曼城可以用买前锋的价格撸后卫,有钱为所欲为,言下之意曼联多赛一场落后曼城12分,都是引援不力的锅。可是穆里尼奥的抱怨看似言之凿凿,但这就是曼联技战术丑陋的原罪吗?

曼联虽然引援力度不及曼城,可能也难比巴黎圣日耳曼,但是两年接近3亿,至少能在欧洲排名前5,而且博格巴、姆希塔良加盟前还是意甲和德甲的MVP。

相比之下曼城购买的萨内、热苏斯、B-席尔瓦等人基本都是小妖,还有皇马不要的右后卫达尼洛,因此新援的素质并没有穆里尼奥形容的夸张,但这个赛季瓜迪奥拉用TIKI--TAKA的执念打的英超各只球队遍地找牙。

本赛季曼联踢了20场联赛,打进43球,在英超进球榜上排名第三,次于利物浦的46球和曼城的60球,实际上曼联的火力并不弱,但是球队在进攻端过于简单粗暴的问题,一直没有解决。

与伯恩利的比赛,曼联的进攻就是一波又一波的传中,无论是平局、落后还是发起反击,无球跑动和拉扯聊胜于无,只能依靠两个边路不断找卢卡库来解决问题,但是花了大气力却收获甚微。

本应是曼联拿手好戏的防守能力,却接连出现问题,对阵伯恩利这场比赛两个丢球都因为定位球,笨本赛季曼联已经丢了 6 个定位球,最近两轮比赛中,除了伯恩利第二个精彩任意球,其他 3 个丢球都是低级失误,防守本该是穆里尼奥球队的看家本领,一旦防守出现问题,就很容易丢了战略的主动权,自然就少不了被动的局面,失去战术先机,进而凸显出了曼联在进攻端的问题。

不经意之间,夏天7500万英镑,折合8500万欧元抢到手的卢卡库沦为木桩,不是在进攻端充当看客,就是在防守端送给对手乌龙助攻(2场比赛卢卡库防守定位球送出3各乌龙助攻,直接丢掉5分,穆鸟的战术值得商榷)。至于4200万欧元引进的德甲助攻王姆希塔良,也基本上在穆里尼奥手下失宠,1.2亿欧组合无限接近被用废。

曼联在强强对话摆大巴,对待中下游球队也没有像样的进攻套路,这样丑陋的红魔,绝对不是花了接近3亿该有的表现。相比之下瓜迪奥拉打造的曼城多点开花,德布劳内、席尔瓦和萨内统治助攻榜,阿圭罗、斯特林和热苏斯频频进球,这就是两人在调教进攻能力上的巨大差距。

穆里尼奥的进攻本就是以追求简练直接为主,打细腻传切渗透本来就不现实,这是从建队之初就确定的事情。

但毫不不避讳地讲,调教进攻本就是穆里尼奥的劣势,所以说,看到曼联无球跑动差、运动战差、进攻方式过于单一(下底传中),英国媒体曼联名宿甚至曼联球迷都在吐槽穆鸟。

穆里尼奥就是带着他的风格来的,无论是输球赢球,他都是用穆里尼奥式的风格。

穆里尼奥曾经被视为心理战大师,将焦点都吸引到自己身上,但如今他在战术上停滞不前,频频大嘴跑就成了怨妇,过多的抱怨和无端开炮,为球员减压不成,反倒开始反噬红魔。冠军不是靠嘴赢的,打造出流畅的进攻,才是穆里尼奥的当务之急。

至于说,到底是曼联有问题,还是穆里尼奥有问题?答案自然不是单一的,任何问题都不是单一的,现实世界里没有非黑即白的逻辑,更不是一句话两句话就能说清楚所有问题。

现在的情况,谁都失望,谁都不爽。
买一两名球员或者换帅就能一下解决曼联的问题,没有那么简单。

穆里尼奥的问题,进攻套路肯定要改善,也要拿出一些应对之策,更好的盘活手头现有的资源,让球员尽可能在体系中发挥更好,林加德就是一个积极例子,其他球员还可以盘活的更好一些。

更是有球队阵容的问题,边后卫运动能力不够,边路缺少爆点,10 号位需要更多天赋。
这些都是问题,也都要去改善,这个过程中必然有苛责和质疑,而这是穆里尼奥必须要承受的压力,也是他必须要承担的责任。
重建的过程本身就煎熬,球队阵容革新更不是一时半会的事情;眼前的困境更是煎熬,走出困境的过程肯定不容易。

现在就看衰穆里尼奥、呼吁换帅,其实是只顾心里爽快的牢骚话罢了,且不说穆里尼奥现在做的如何,真是换帅,那换谁来?谁又能一定做的更好?

正视所有问题,穆鸟也需要时间来改善这些问题,不要忘记球队还有冬窗、夏窗,等到赛季末最终确定了成绩,那时才是评判的时候,那时曼联高层也不会在对穆鸟抱有任何幻想。在此之前,只能对曼联保持最大的支持。

举报 1楼 2017-12-27 23:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

顶一个 挺好

举报 2楼 2017-12-27 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

是没那么简单

举报 3楼 2017-12-27 23:27 回复

非常喜欢看这种技术贴 ,楼主所表达的观点我也认可。

举报 4楼 2017-12-27 23:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

一针见血,见血封喉。

举报 5楼 2017-12-27 23:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主一段长篇,确实气贯长虹。个人鸟迷,觉得还算蛮客观的。鸟叔在调教进攻方面,可能不如瓜帅,但我觉得也并非就很单一。球场的创造性,更多在于球员,教练只能指导大致的战术,针对性的打法,运用到球场上,还是要个人能力。比如切尔西二期第二年,小法奥斯卡阿扎尔三角配合传切进攻,也很细腻好看。卢卡库的问题,别忽略他还有五个还是六个助攻,是中锋里面最多的。就如同皇马的本泽马,也不是以进球为衡量价值的。曼联之所以近阶段打不出创造性,跟博格巴两个月的伤缺和红牌,关系很大。博格巴伤缺,导致姆洗他娘不得不更多从中后场接应球,类似厄齐尔一样,这就扼杀他前场的机动性。但这也是无奈之举。所以穆里尼奥在博格巴伤停阶段选择重用林加德而非姆洗他娘,就在于林加德虽然脚法更差,但是机动性奔跑能力更强,可以串联中后场到前场的过渡。而且这赛季用卢卡库,上赛季用伊布,是两种截然不同的特点,进攻组织需要适应磨合。而我觉得,熬过这段赛程,曼联又会恢复赛季初段的本色,甚至更强。首先,卢克肖状态越来越好!其次,博格巴处理球变得更成熟!第三,虽然不多,但前场小范围配合正在增加,玛塔,拉什福德,马夏尔开始更多积极找卢卡库配合。第四,角色球员!

举报 6楼 2017-12-27 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

看欧冠吧,冬季买人的可能性不大!

举报 7楼 2017-12-28 04:25 发表于直播吧PC网页版 回复

说白了就是鸟没踢过球,不懂进攻。套路少.长传冲吊,下底传中,这还是上小学时球队的打法。本来就是以防守见长,为什么逼他去进攻呢.
擅长防守就守到底,虽然场面上不好看. 坚持自己何必在呼别人,出成绩是关键.

举报 8楼 2017-12-28 05:58 发表于直播吧PC网页版 回复

连我这个隔壁球迷都忍不住给你点赞!

举报 9楼 2017-12-28 06:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的很在理

举报 10楼 2017-12-28 06:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

看了范迪克的7500万英镑,咱就偷着乐吧,通货膨胀已经引导市场了,豪门的转会投入会不断刷新,不要在花多少钱干多少事上纠结,曼联现在解雇穆里尼奥,找谁接手?我们都看到这支曼联目前的问题不止出在主教练身上,3亿的投入并没有完成球队的改造,伤病总是导致一个位置出现用人慌,博格巴在场上跟不在的比赛,就是两个档次,你可以觉得我在洗白穆里尼奥,但是这些问题都是客观存在的,也是大家看到的。穆里尼奥干了这么多年主教练,一直这样,当时来的时候没有心理准备吗?俱乐部高层不知道吗?一个排名第二的球队被这么多人攻击,我们就要捍卫自己的球队,保护自己的主帅和球员!他们在书写着自己的历史!

举报 11楼 2017-12-28 07:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

看完之后,简单粗暴的回你,我想问问费莱尼续约问题、莫拉塔和卢卡库的问题、佩刀问题,博格巴问题。隔壁表妹的沃克问题,其实你我心里都明白,曼联现在情况怎么样,一句话,穆用自己方式你们支持不,别和我说怨妇这词,博格巴来之前你告诉我曼联中谁是当打之年的核心?有和阿圭罗一样的20+的前锋吗,有助攻上前三的人吗?如果你是按照波尔图的要求,两年3亿建队,我立马闭嘴。你先告诉我曼联俱乐部请穆的要求和目标是什么?有什么资本开贴都来说穆用废卢卡库和母系他娘,联赛之前每场4球时候,我看不见喷子、看不见黑子、看不见老球迷。最近都疯了似的各种负面情绪,咋的,穆一说话就怨妇。等你欧冠遇到皇马和巴萨,就知道你俩个边是有多大差距了。淡定!

举报 12楼 2017-12-28 07:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

理性文章,顶一个。相信穆里尼奥会明白他以前的那套已经不够用了,会摸索出来新的东西的,不管是球队技战术,还是嘴炮。不管怎样,继续支持曼联!

举报 13楼 2017-12-28 07:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

说引援问题之前,是不是该把两人接手的阵容对比一下,这个很基本,因为底子问题就是两人改造最大的影响。再说引援问题,曼联现在的中轴线有问题吗,卢卡库姆希塔良博格巴拜利鸭子,只是简单问一下,这中轴线除了开始阶段,齐整时间有曼城长吗,而开始阶段排名第一又是谁?这个伤病问题无法避免,所以有优劣很正常。至于进攻问题,我想穆二期的夺冠赛季已经说明进攻调教穆鸟不是不能,而要需要合适球员,现在曼联的拉什福德林加德马夏尔马塔和萨内斯特林热苏斯席尔瓦本来就有优劣之分,要说调教,本来就存在差异,

举报 14楼 2017-12-28 08:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

第一图包含了对曾经的曼联大部分的回忆

举报 15楼 2017-12-28 09:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

像木鸟这种踢法,拿到前四都很难,下课是跑不了的

举报 16楼 2017-12-28 09:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季大伊布给曼联抢了不少积分

举报 17楼 2017-12-28 09:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人认为,皇马,曼联打硬仗强。

举报 18楼 2017-12-28 09:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

红军已经打响了冬季转会的第一枪 7500万镑的范迪克可以说是一针见血的解决红军的大问题 曼联会解决自己的问题吗?边锋我觉得如果有合适的人选 还是签一个吧 后防线等伤员回归 问题应该不大

举报 19楼 2017-12-28 09:37 发表于直播吧PC网页版 回复

阿≯乡 发表于 2017-12-27 23:43
楼主一段长篇,确实气贯长虹。个人鸟迷,觉得还算蛮客观的。鸟叔在调教进攻方面,可能不如瓜帅,但我觉得也并非就很单一。球场的创造性,更多在于球员,教练只能指导大致的战术,针对性的打法,运用到球场上,还是要个人能力。比如切尔西二期第二年,小法奥斯卡阿扎尔三角配合传切进攻,也很细腻好看。卢卡库的问题,别忽略他还有五个还是六个助攻,是中锋里面最多的。就如同皇马的本泽马,也不是以进球为衡量价值的。曼联之所以近阶段打不出创造性,跟博格巴两个月的伤缺和红牌,关系很大。博格巴伤缺,导致姆洗他娘不得不更多从中后场接应球,类似厄齐尔一样,这就扼杀他前场的机动性。但这也是无奈之举。所以穆里尼奥在博格巴伤停阶段选择重用林加德而非姆洗他娘,就在于林加德虽然脚法更差,但是机动性奔跑能力更强,可以串联中后场到前场的过渡。而且这赛季用卢卡库,上赛季用伊布,是两种截然不同的特点,进攻组织需要适应磨合。而我觉得,熬过这段赛程,曼联又会恢复赛季初段的本色,甚至更强。首先,卢克肖状态越来越好!其次,博格巴处理球变得更成熟!第三,虽然不多,但前场小范围配合正在增加,玛塔,拉什福德,马夏尔开始更多积极找卢卡库配合。第四,角色球员!

上场比赛波霸,马蒂奇都成后卫了,表明鸟叔在球队的控制力没变,大家都接受战术安排,同时也看到自身缺点。

举报 20楼 2017-12-28 09:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

穆的换人还是挺有效的,这几场感觉球员都是出工不出力的感觉,林加德倒是挺积极的

举报 21楼 2017-12-28 09:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

相对客观,只有能正视自己的不足才能进步

举报 22楼 2017-12-28 09:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

一只不断沉沦,差点混不上欧联的球队有什么资格质疑一个带队夺冠的教练?就因为难看?曼市德比曼联球员好好踢不浪,就威胁性而言根本看不出让个博格巴,如果不是球员实力问题未必不能赢,关键是穆里尼奥和弗爵爷这种家族统治模式管理要跟现在个个桀骜不驯的千万富翁球员调和,而瓜式的公司高管和员工的体系,你给钱我干活,可能更合乎现在这个金钱至上的足球圈

举报 23楼 2017-12-28 10:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

赛季初很多曼联球迷不是大喊穆二年吗?这么快就嫌弃啦

举报 24楼 2017-12-28 10:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

换帅,开玩笑,换谁好使,现在曼联积分榜排第二,不要说什么进攻保守,打法单一,英超巴萨阿森纳打的好看,现在排哪里去了。所以说不是木鸟的锅,顶多他嘴碎点,这点有点烦人。然后就是遇到状态大好,打法趋于成熟的无解曼城而已,换旁人,打对攻,更完蛋草

举报 25楼 2017-12-28 10:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

穆里尼奥小粉 发表于 2017-12-28 07:42
看完之后,简单粗暴的回你,我想问问费莱尼续约问题、莫拉塔和卢卡库的问题、佩刀问题,博格巴问题。隔壁表妹的沃克问题,其实你我心里都明白,曼联现在情况怎么样,一句话,穆用自己方式你们支持不,别和我说怨妇这词,博格巴来之前你告诉我曼联中谁是当打之年的核心?有和阿圭罗一样的20+的前锋吗,有助攻上前三的人吗?如果你是按照波尔图的要求,两年3亿建队,我立马闭嘴。你先告诉我曼联俱乐部请穆的要求和目标是什么?有什么资本开贴都来说穆用废卢卡库和母系他娘,联赛之前每场4球时候,我看不见喷子、看不见黑子、看不见老球迷。最近都疯了似的各种负面情绪,咋的,穆一说话就怨妇。等你欧冠遇到皇马和巴萨,就知道你俩个边是有多大差距了。淡定!

曼联之前战绩差并不是球员配置有多烂,而是跟主教练范加尔有直接关系。

举报 26楼 2017-12-28 10:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果技战术不改变,不丰富进攻套路,买什么球员也没用。不过,这么大牌的教练不会放弃他的理念。输球就这样那样,穆里尼奥一向嘴硬,从来不会从自身找原因。个人认为他绝不是曼联的真命天子,充其量就是过渡教练。耍小聪明加薪就会,进攻就不会。

举报 27楼 2017-12-28 11:12 发表于直播吧手机网页版 回复

会喊666的球迷 发表于 2017-12-28 10:28
一只不断沉沦,差点混不上欧联的球队有什么资格质疑一个带队夺冠的教练?就因为难看?曼市德比曼联球员好好踢不浪,就威胁性而言根本看不出让个博格巴,如果不是球员实力问题未必不能赢,关键是穆里尼奥和弗爵爷这种家族统治模式管理要跟现在个个桀骜不驯的千万富翁球员调和,而瓜式的公司高管和员工的体系,你给钱我干活,可能更合乎现在这个金钱至上的足球圈

你看看利物浦,热刺花多少钱?人家球员能力很差?曼城球员身价比曼联球员高?要买的人都是穆里尼奥自己挑的,输球就说花钱没人家多。爵爷时代每年花多少钱?那时球员都是顶级?还是那句话不会进攻的教练不适合曼联,这样的教练不符合曼联的传统

举报 28楼 2017-12-28 11:22 发表于直播吧手机网页版 回复

会喊666的球迷 发表于 2017-12-28 10:28

嗯嗯嗯,讲的确实是这么个事儿!连安切洛蒂都被炒掉了,我不相信金元足球中有什么是不会发生的,有可能今年瓜迪奥拉造就王朝,明年就脱离足球圈了呢没挑战了

举报 29楼 2017-12-28 11:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

czw_UiVD 发表于 2017-12-28 09:24
像木鸟这种踢法,拿到前四都很难,下课是跑不了的

说的好,就是这种实话会遭某迷喷

举报 30楼 2017-12-28 11:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

放入_NWaj 发表于 2017-12-28 11:12
如果技战术不改变,不丰富进攻套路,买什么球员也没用。不过,这么大牌的教练不会放弃他的理念。输球就这样那样,穆里尼奥一向嘴硬,从来不会从自身找原因。个人认为他绝不是曼联的真命天子,充其量就是过渡教练。耍小聪明加薪就会,进攻就不会。

我赞同你的说法,每次都说差这个那个,买了也没用,跟他的战术有关系,看场面就知道,不是缺一两个人的事

举报 31楼 2017-12-28 11:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{130 | number}}浏览量:{{12385 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}