论坛首页 曼城 我认为奥塔门迪是当今足坛技术最好中卫!

我认为奥塔门迪是当今足坛技术最好中卫!

回帖数:{{64 | number}}浏览量:{{7281 | number}}

说到这个话题,首先我们得先来看看数据,以便客观。

本赛季上半程,曼城中卫奥塔门迪出战了球队20场联赛中的19场,阿根廷人有着出色的发挥,他是球队后防线上令人放心的一环。奥塔门迪不仅在防守上表现出色,他还为球队打进了5粒进球。

主帅瓜迪奥拉更是对他的中卫弟子赞赏有加。称其为一超人,是全队最该被尊重之人。

相信看到曼城比赛的吧友都知道,奥塔门迪对比赛的阅读能力是相当强,什么时候带球,什么时候传球,以及对手是否起跳和落球空间,奥塔门迪都掌握的非常出色,门线的解围技术如火纯情。

目前为止,奥塔门迪在传球和触球两个榜单排第一!传球成功率榜单第五!这种数据放在中场都显得华丽,更不用说出自一名中卫。

但是,化身为全能战士的他并不是无缺点。那就是防守上的绝对速度不够快,在之前曾有过几次漏人的现象。

那么, 吧友们认为如今的奥塔门迪能否称为是现足坛世界技术最好的中卫?大家在他身上,有看到当年巴萨队长普约尔的影子吗?

举报 1楼 2018-01-02 09:42 发表于直播吧PC网页版 回复

现足坛的话,应该是技术最好的了。如果历史足坛的话,梦三的巴萨后防,很多。

举报 2楼 2018-01-02 09:44 回复

我想想皮主席技术有他好吗

举报 3楼 2018-01-02 09:46 回复

还行吧,也没有说最好吧。狐媚和阿疼的技术也很不错啊,尤其是一脚精确制导的长传

举报 4楼 2018-01-02 09:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

我皮主席表示不服

举报 5楼 2018-01-02 10:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实是顶级的

举报 6楼 2018-01-02 10:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

那是你没见过金球先生核武罗

举报 7楼 2018-01-02 10:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

皮克吧,不说防守如何,但是出球的能力绝对是后卫里顶级的

举报 8楼 2018-01-02 10:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

宇宙第一中卫!楼主太谦虚了

举报 9楼 2018-01-02 10:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

中卫来说,高度略显不足,防空能力一般。一对一能力还不够强大。

举报 10楼 2018-01-02 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿根廷的?除了梅西都是渣

举报 11楼 2018-01-02 11:10 发表于直播吧PC网页版 回复

三罗争霸 发表于 2018-01-02 11:04
中卫来说,高度略显不足,防空能力一般。一对一能力还不够强大。

游戏玩多了吧 还高度不足。。。

举报 12楼 2018-01-02 11:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

奥塔门迪前十都进不去

举报 13楼 2018-01-02 12:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要随便说最好,人外有人天外有人
就说门将的技术,去年你们知道有埃德森这么个人吗,就算你知道,你会认为他有现在认为的脚下技术这么好吗?迟早有一天你会发现更好的人选
后卫里,奥塔门迪没有那么好。真没有那么好。当然,他脚下处理球已经很不错了,长传也很棒。但是他不是最好的
很简单的一个逻辑,如果瓜迪奥拉让费尔南迪尼奥去打中卫,他的技术就比奥塔门迪好
奥塔门迪跟普约尔是两个类型的。比较像的就是拼劲。在控制犯规方面还真得学学普约尔。比如对热刺的比赛,奥塔门迪对凯恩的犯规如果被吹了红牌,就影响比赛了。在禁区外应该控制下自己的动作,何况是在中线位置。这其实是性格使然,你看他在国家队,对曼城的队友都不留情面,脾气有点火。而普约尔其实很安静的,所以他在场上虽然拼抢也很凶,却不鲁莽

举报 14楼 2018-01-02 12:14 发表于直播吧PC网页版 回复

以前就有吧友说过,奥塔门迪因为身体没有优势,防守具有赌博性,经常上抢,如果没抢下来对方球员就单刀了,可以说是一个不知道什么时候就爆炸的炸弹

举报 15楼 2018-01-02 12:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

作为阿迷法迷负责任的说:将将进前十,还得中场好的情况下!

举报 16楼 2018-01-02 12:21 发表于直播吧手机网页版 回复

低调奢华,巴萨应该早先挖来

举报 17楼 2018-01-02 12:29 发表于直播吧PC网页版 回复

有人想着想着就忘了 发表于 2018-01-02 12:21
作为阿迷法迷负责任的说:将将进前十,还得中场好的情况下!

奥塔门迪失误率最高的技术项就是15-25米传球,那中距离脚法没法看,既不能贴地球速也慢,稍微改进踢法因为不适应就失误。和西超三强后卫的传球技术差率巨大,人家那20米传球:刷,贴地就过去了……其它还好,卡位上抢值得称道,而且转身迅速。有“小嘴”圣西尼的风采

举报 18楼 2018-01-02 12:56 发表于直播吧手机网页版 回复

在瓦伦西亚的时候就觉得一般啊 没什么特别之处 曼城买的时候也觉得贵了 可能瓜调教的本事不错 比他好的还是多 乌姆蒂蒂如何

举报 19楼 2018-01-02 13:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

最好之一行吗?

举报 20楼 2018-01-02 13:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

之一还勉强说得过去。

举报 21楼 2018-01-02 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

机器蒙和西西h 发表于 2018-01-02 10:38
皮克吧,不说防守如何,但是出球的能力绝对是后卫里顶级的

防守只是个别场次不稳定因为速度慢了。稳定时防守也是相当好的

举报 22楼 2018-01-02 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

奥塔门迪很灵动。

举报 23楼 2018-01-02 15:31 回复

花3.9亿,个人觉得最值是门将。

举报 24楼 2018-01-02 15:31 回复

这货的门线解围技术炉火纯青

举报 25楼 2018-01-02 15:32 回复

奥塔门迪速度一般,但是意识和判断能力太强了

举报 26楼 2018-01-02 15:32 回复

有点普约尔的气势

举报 27楼 2018-01-02 15:32 回复

奥塔门迪最开始来各个担心他的防守属性,结果进攻开了

举报 28楼 2018-01-02 15:32 回复

奥塔门迪几乎没有休息,铁人一样。

举报 29楼 2018-01-02 15:33 回复

希望世界杯的时候还是超人。

举报 30楼 2018-01-02 15:33 回复

印象最深的就是被美颜爆的那次

举报 31楼 2018-01-02 16:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{64 | number}}浏览量:{{7281 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}