论坛首页 辽宁 辽宁近况和我自己的一些看法,欢迎交流

辽宁近况和我自己的一些看法,欢迎交流

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{1374 | number}}
作为一个辽宁的球迷,本赛季除了对阵八一的两场球我没看,剩下的我都看了。本赛季我看不到任何夺冠的希望,不是说队员们不拼,他们个个都是好样的。不是说郭士强不努力,你可以看见他两鬓的白头,这半辈子都奉献给了辽宁篮球,不应该去指责他。但是今年却没有之前那种舍我其谁的感觉,以前落后多少分都感觉没问题,今年落后个10多分就知道一定不行了。
我个人总结几个原因,
1,状态下滑太快。以哈德森为例,哈德森真的没什么作用了,不突破,不造犯规,3分浪头,命中率低。最致命的是失误,一个外援失误比国产队员还多,这样的外援为什么就不敢换了呢?四川队的富兰克林难道真的没有他强么?
2,伤病。你可以看到,李晓旭基本场场不得分现在,关键时刻的空位投篮昨晚也没有。伤病属实影响了状态。贺天举,在几场垃圾时间上场,也完全没找回比赛的状态,比赛这个东西是你训练多少量都比不了了。
3态度,今年明显的看到没有拼搏的劲了,我不知道为什么,比如郭艾伦,好几场球一防挡拆就不防人了,而不是努力绕过或者及时补位。只有赵继伟的努力我真看得见,不管你是输是是赢,你的好好打每一个回合
4战术,以前的落后全场包夹很有效,现在也因为各个俱乐部都研究辽宁的战术,所以以昨晚为例,付出了很大的体力,效果并不好。自己的进攻也战术单一,过多的单打,却没有一个队员有绝对单打对手的能力。可以看见每每后卫突到罚球线就停球了,然后在重组织,但是已经没有时间了。
我不是说辽宁输了,我就说这么多,真的为辽宁队着急,联赛里本来应该有一个属于他们的🏆。
最后一句话,不论成败,与辽同在!

举报 1楼 2018-01-06 06:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

战术反正我是看不懂

举报 2楼 2018-01-06 08:20 回复

郭士强让人不敢恭维

举报 3楼 2018-01-06 08:21 回复

我写的文章《辽篮随想》里有你要的答案

举报 4楼 2018-01-06 08:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得走不远

举报 5楼 2018-01-06 09:19 回复

没眼光,周琦和春江同志自己没把握住,早八百年拿冠军了

举报 6楼 2018-01-07 06:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

大惊鸟 发表于 2018-01-07 06:24
没眼光,周琦和春江同志自己没把握住,早八百年拿冠军了

体制问题

举报 7楼 2018-01-07 08:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{1374 | number}}
辽宁
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: