论坛首页 马刺 为何邓肯之后联盟打板投篮的球员越来越少

为何邓肯之后联盟打板投篮的球员越来越少

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{5378 | number}}

要说马刺队的核心邓肯生涯最厉害的得分技能是什么,大家肯定第一时间就会想到呆呆的45度打板投篮!但是,球迷有没有发现如今联盟打板投篮的球员越来越少了?这是为什么呢?

擦板投篮的特色:因为篮筐+篮板角度问题,所以底线无法投,正面很难投,只适合翼侧,还不能是角度太小的翼侧。擦板跳投需要中距离,需要两翼,而且是明星专用单挑技,其他角色球员要么去三分线了要么直接扣篮了,也没必要特意避着使擦板。

而且由于小球战术的就行。中锋越来越全面,而扎根内线的越来越少,同时你看现在,中锋要么考辛斯波尔津吉斯那种全能,要么小乔丹卡佩拉这种护框加吃饼,全面的不需要打板,有太多手段,而且现在的中锋技术连左右手勾手都不会还打版?

现在的球员手感越来越柔和,不需要打板来辅助调节,这一点你参照威少,他有一些侧面的干拔打板,都是很硬的出手。而且打板是很受角度距离限制的,弧度也会受限制,不如空心来的方便和全面,花大量精力练打板,离开30到60度,或者到远距离,基本就没法用了,不如练习空心投篮。

所以一种原因就是现在的中锋要么就是吃饼型的要么就是全面型的,而且是全面到能投三分能投两分的,所以也就没必要花时间去学习打板了!难道以后这个绝技就要失传了!

举报 1楼 2018-01-06 23:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得像约老师,庄神这种的,都可以练练

举报 2楼 2018-01-06 23:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

打板不够帅吧

举报 3楼 2018-01-06 23:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的好像没错,好像没看到谁经常打板

举报 4楼 2018-01-07 00:17 回复

那是邓肯的标志哈哈哈

举报 5楼 2018-01-07 00:17 回复

是因为根本没有内线低位战术,球员也没那个能力。

举报 6楼 2018-01-07 00:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

威少低位背身单打时,打板挺多的,一般打板都是离篮筐比较近才用的多。

举报 7楼 2018-01-07 00:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

原地大风车也没有人学了

举报 8楼 2018-01-07 00:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是擦板投篮少了,而是背身单打的内线少了,阿德现在的背身技术,在联盟也几乎绝迹。有种可能是统治级内线小时候打持球,手感到不需要那么辛苦得分,投个篮就好。

举报 9楼 2018-01-07 00:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

打板投篮的优势在于出手速度和出手高度,一般低位面框用的多,现在还把低位面框进攻作为主要武器的球员已经不多了,今年大帝在这个位置打得多,但大帝的身高和运球技术够好,手感也够柔和,效果也不错,以后可以练练打板,毕竟是21号。

举报 10楼 2018-01-07 00:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

是整个联盟的内线都只会面框进攻,几乎不会背框技术了,和现在联盟的技战术关系也很大,面框挡拆,下顺进攻更符合现在得进攻节奏。像格林这种功能,全能型的越来越多,格林背框单打?不会也不存在的。

举报 11楼 2018-01-07 01:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是打板的没了,是准的人多了,小球时代连中锋都拉出来投三分了,其他位置还不把投篮练好?

举报 12楼 2018-01-07 01:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

骚操作

举报 13楼 2018-01-07 02:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

邓肯自己后期用的也少了。因为这个距离的打板,比直接投篮还要难。打板比较多的,CP3算一个。

举报 14楼 2018-01-07 07:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

科比进三秒区的投篮很多都是打板,很欣赏老科的出手选择,切换自如。

举报 15楼 2018-01-07 09:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

杭州小花椒妹 发表于 2018-01-07 00:48
原地大风车也没有人学了[滑稽]

举报 16楼 2018-01-07 09:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个技术想刷前场板的时候还能用下。主要现在球员投的越来越准了,另一方面节奏更快,面框攻击总比背筐好打。

举报 17楼 2018-01-07 11:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

想起当年唠嗑三分打板绝杀。

举报 18楼 2018-01-07 16:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

饼哥:打扮(板)一下吃起来香一点吗

举报 19楼 2018-01-08 17:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

这说的我不赞同,我自己喜欢打板,因为打板对于力度要求没空心那么高,只要角度对轻一点重一点都能进

举报 20楼 2018-01-08 17:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在只有铂金和罗斯算是经常打板投篮的吧,因为弧度低的打板容易进

举报 21楼 2018-01-08 18:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为孙军和邓肯,大学时期专门学过打板

举报 22楼 2018-01-08 18:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为没人会,多简单

举报 23楼 2018-01-08 20:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

邓肯职业后期都很少用打板了

举报 24楼 2018-01-08 20:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

中锋只能吃饼或者高位策应,不然就被包夹,运球=丢球,现在包夹太多,没有大梦的技术内线很难打。

举报 25楼 2018-01-08 22:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

联盟还会有第二个邓肯这么传奇的男人吗???。

举报 26楼 2018-01-08 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

把姚明打板打到没脾气

举报 27楼 2018-01-08 22:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

随着球员投篮能力和面框进攻技术的娴熟,被身单打的人越来越少,效率低,耗费体力大,也是运用减少的原因

举报 28楼 2018-01-09 00:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

因为鹰郡见十娘

举报 29楼 2018-01-09 03:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

邓肯是地板技术流

举报 30楼 2018-01-09 18:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

别说打板,投两分的都少了

举报 31楼 2018-01-09 23:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{5378 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: