论坛首页 曼城 这样快发真的可以吗,请吧友科普

这样快发真的可以吗,请吧友科普

回帖数:{{91 | number}}浏览量:{{21427 | number}}
场上情景:曼城第一个进球,京多安准备好要发球,有个伯恩利球员在干扰快发任意球,被裁判支开了,没退2步曼城直接快发,阿坤进球。
已知规则:进攻方如果要求防守球员退至9.15米则不能快发,裁判看站人墙的时候也会要求听哨再发球

问题:如果进攻方没要求裁判可以令干扰的球员退后吗?如果裁判令干扰的球员退后是否需要让其退至9.15米后听哨,进攻方才能开球???

请懂规则的球迷讨论

举报 1楼 2018-01-07 02:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

这嘚看裁判,他表示看口哨就不能快发,不然黄牌一张

举报 2楼 2018-01-07 02:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

这球裁判鸣哨说要停球开任意球了吗?如果没有是不能快发的,要听裁判的哨子才能开球。

举报 3楼 2018-01-07 02:14 回复

如果没停哨,伯恩利球员为什么要去排人墙

举报 4楼 2018-01-07 02:16 回复

注意观察,京多安快发之前和裁判有个交流,应该是询问之后才发出来的。之前,亨利在阿森纳时候,也有过这种和裁判的交流后,快发的案例

举报 5楼 2018-01-07 02:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

感觉过程是这样的:裁判要求对方球员后退,后退,退到大概的位置后,裁判看了京多安一眼,意思是你可以开球了。只能怪对方盯人不紧。因为位置离对方球门太远,所以裁判没有正式地吹哨来示意开球。

举报 6楼 2018-01-07 02:19 发表于直播吧PC网页版 回复

这就看裁判咋想的了!我是枪迷,记得亨利玩过好几次这种任意球---对方球员正排人墙,守门员正在指挥,然后亨利突然一脚射门,进球有效。。。。。不过厂子也吃过伯恩里这种亏

举报 7楼 2018-01-07 02:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季路易斯更直接

举报 8楼 2018-01-07 02:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

补充一点,我没有质疑京多安,可以看出裁判是同意并且好像已经知道要快发的,我在这里质疑的是裁判的做法有没有违背规则,让一方受益

举报 9楼 2018-01-07 02:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

都看裁判

举报 10楼 2018-01-07 02:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

应该不可以了吧,都去排人枪了

举报 11楼 2018-01-07 02:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

业余比赛一般都不行 这个尺度太难把控

举报 12楼 2018-01-07 02:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是那句话,眼要是不瞎,仔细看看视频,裁判分明手指向前眼看着京东安示意可以发球了

举报 13楼 2018-01-07 02:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

所有的规则都是为了保护进攻方,如果防守方没有影响到进攻方开球,进攻方可以快速开球。如果防守方影响到进攻方开球,则看裁判是否鸣哨勒令其退后,一旦鸣哨,则需要等待鸣哨开球。除此之外都可以快发,裁判原则就是保护进攻而存在的。

举报 14楼 2018-01-07 02:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

任意球分间接任意球和直接任意球,其中直接任意球一般不能快发,需要人墙。间接任意球不能直接射门,进球不算,如果门将直接手接队友用脚回传的球会被判犯规,禁区内的间接任意球,看球多的应该看到过,只能一拨一射。

举报 15楼 2018-01-07 02:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种玩法巴萨用了好几次

举报 17楼 2018-01-07 02:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以我觉得既然裁判没有指挥排人墙和吹哨,那么间接任意球没毛病

举报 18楼 2018-01-07 02:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

飘渺孤鸿影_9fxy 发表于 2018-01-07 02:35
你眼不只瞎,智商怕是也有问题

你虽然眼不瞎,但良心瞎!

举报 19楼 2018-01-07 02:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

姆巴佩 发表于 2018-01-07 02:29
业余比赛一般都不行 这个尺度太难把控

真是好看

举报 20楼 2018-01-07 02:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

只要裁判没有鸣哨示意等哨都可以快发

举报 22楼 2018-01-07 02:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

威斯特法伦1 发表于 2018-01-07 02:16
如果没停哨,伯恩利球员为什么要去排人墙

球出界后,裁判没停哨,为什么这么多人要发界外球??因为这是规则啊,难道排人墙还不对了吗...难道裁判不停哨口头催促一下不行么...裁判没有明确示意发球的人等哨,他就可以发球

举报 23楼 2018-01-07 02:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

Nikki。 发表于 2018-01-07 02:27
应该不可以了吧,都去排人枪了

让防守方到指定距离排人墙是攻方的权利,他可以享受再发球,也可以不享受发球,伯恩利压球作死...

举报 24楼 2018-01-07 03:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

刚看了天下足球十大快发,大多是防守球员没有干扰,裁判也没指挥防守球员,或多说什么,只有远古阿森纳亨利的那球裁判有个挥手动作,让原本干扰球的队员转身排人墙了,但今天的裁判更明显指挥防守球员退后,并且好像告诉京多安可以发了,裁判能这样吗,不知道明天伯恩利的教练会不会和媒体说这个事

举报 26楼 2018-01-07 03:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

不用争了,裁判没有你们专业吗?

举报 27楼 2018-01-07 03:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

这球当然有问题,裁判一边在指挥试图干扰快发的球员后退,这边又对另一方的快发默许,这是双重标准。

举报 28楼 2018-01-07 03:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

裁判只要没指着哨子,示意要听哨子就可以快开

举报 29楼 2018-01-07 03:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

看裁判

举报 30楼 2018-01-07 03:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种球下次记得防守方队员先把球踩住5秒跟裁判聊会天再说😂😂😂

举报 31楼 2018-01-07 03:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种情况有经验的球队一般都会有个球员故意站球前阻挡快发,怪只能怪自己

举报 32楼 2018-01-07 04:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

允许快发任意球这个规则我一直觉得很搞笑,因为完全没有个准则

举报 33楼 2018-01-07 04:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈维还在巴萨的时候是常用的,现在不那么多了

举报 34楼 2018-01-07 04:21 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{91 | number}}浏览量:{{21427 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: