论坛首页 曼联 (转)何塞·穆里尼奥传

(转)何塞·穆里尼奥传

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{395 | number}}
葡萄牙之苗裔兮,惟癸卯君以降。姓曰穆氏,名曰何塞。少而好球,天禀异赋,立志于足球教头,母甚异之。
及长大,自强外游,精熟于语言,笃志于足球,十年一剑,风雨兼程。
阿马多拉,塞图巴尔,始为助教之职。巴塞罗那,师从名帅老罗布森,罗喜之。
及世纪初,乃为本菲卡主教头,其主教练生涯,盖由此始。
蓝白波尔图,扬名欧洲。蓝色切尔西,纵横英伦。蓝黑国米,称霸全欧。睥睨伯纳乌,傲视欧罗巴。神采奕奕,众生拜服。豪气万丈,君临天下。
当是时,巴萨强。皇马急求穆帅,以战巴萨。
由是,老穆空降皇马,顽抗宇宙巴萨,始为劣势,后而居上,其功岂不大乎!
后三年,二进宫于斯坦福桥,再度称雄英超。未料小人作乱,前程夙愿,竟未了了!壮士叹惋,英雄泪。
初,穆帅有门徒德罗巴者,谓众人曰:“吾视何塞如己父也。”
埃辛曰:“吾亦视何塞如亲爹也!”
费莱尼曰:“为穆帅赴汤蹈火,吾不恨也。”
特里曰:“为穆帅死之,吾亦不恨也!”
斯内德曰:“生我者父母,知我者老穆也。”
伊布曰:“上帝吾犹不服,吾独服老穆耳!”
老穆之得将士重,斯可见矣。
或曰:其然,岂其然乎?
答曰:信然。
而今,君执教红魔,望再登巅峰,其期诚可待!

举报 1楼 2018-01-07 16:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛逼 语文功底这么好

举报 2楼 2018-01-07 16:59 回复

举报 3楼 2018-01-07 18:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主是中文系的吧,文笔不错!

举报 4楼 2018-01-07 18:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 5楼 2018-01-07 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{395 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: