论坛首页 马刺 最疯狂的摆烂!97年为邓肯15支球队摆烂

最疯狂的摆烂!97年为邓肯15支球队摆烂

回帖数:{{37 | number}}浏览量:{{10691 | number}}
NBA每年都会有球队摆烂以获得更好的选秀权,这样做也无可厚非,当球队实力较弱很难吸引到球星加盟,最好的办法就是摆烂获得选秀权,然后球队重建,历史上基石新秀也有很多,乔丹、奥拉朱旺、科比、邓肯、奥尼尔、詹姆斯等等,但说起NBA历史上最为疯狂的摆烂赛季,那么无疑是96-97赛季。

蒂姆邓肯宣布将参加97年选秀大会,这让很多球队都非常疯狂,全联盟有15支球队都在疯狂地摆烂,其中四支球队更是将摆烂演绎到了极致。

凯尔特人,NBA历史上总冠军数最多的球队,那时候他们的主教练还是红衣主教,96年凯尔特人错失科比,97年红衣主教不愿再次错失邓肯,他们从赛季初就开始摆烂,凯尔特人在主场输球,现场观众起立为球队鼓掌,为了获得邓肯,红衣主教还交易来了小牛队的首轮签,那一年小牛24胜。两个乐透签,红衣主教为邓肯加了双保险。

马刺队同样非常疯狂,95-96赛季,马刺取得59胜,队史最佳战绩,他们甚至被认为是联盟的夺冠热门,威尔金斯加盟马刺,唯一的目标就是为夺冠,但没曾相当马刺居然从联盟最好的球队变成了一支鱼腩,这一年马刺核心大卫罗宾逊被雪藏,理由是伤病导致赛季报销,但究竟是什么伤病,也没有具体告知,总经理波波维奇甚至直接裁掉了老帅希尔,直接亲自上阵。

这个赛季灰熊68负、凯尔特人67负、马刺62负、掘金61负、76人60负,达拉斯小牛58负……,这绝对是NBA历史摆烂最疯狂的一个赛季,最终马刺凭借22%的概率摘得状元签,绿衫军仅仅获得3顺位和6顺位,红衣主教甚至试图用3顺位+6顺位+沃克交易马刺的状元签,但遭到了波波维奇的拒绝,最终红衣主教含泪隐退。

举报 1楼 2018-01-08 09:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

也只有邓肯才能吸引这么多球队为他摆烂了😂😂

举报 2楼 2018-01-08 09:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

呵呵 一晃我也过了十几年

举报 3楼 2018-01-08 09:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年有谁为了东契奇摆烂吗

举报 4楼 2018-01-08 09:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

朗佐球哥 发表于 2018-01-08 09:41

还没看到

举报 5楼 2018-01-08 09:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

可事实是当年他们是对的,得邓肯者得天下

举报 6楼 2018-01-08 09:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

早有定论,当时马刺并非故意摆烂。大家自己去搜。

举报 7楼 2018-01-08 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

情况不一样,当时的邓肯大学已经成型,只要进nba就会是基石球星。好像是刚进来训练就打爆了上将

举报 8楼 2018-01-08 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

这么看狗刺也是运气好啊。。。

举报 9楼 2018-01-08 10:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

科比13顺位 当时也算球队基石吗

举报 10楼 2018-01-08 11:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵呵_qqtR 发表于 2018-01-08 11:11
科比13顺位 当时也算球队基石吗

米切尔13顺位,现在算建队基石吗

举报 11楼 2018-01-08 11:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

然而依然有那些“装睡”的人认为他不如加内特

举报 12楼 2018-01-08 11:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

奥尔巴赫97年意识到96年错失科比?你也是够能吹的

举报 13楼 2018-01-08 11:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

凯尔特人是真摆烂,马刺拿到状元签的时候,只要能换状元签,凯尔特人是所有条件都接受,任选,哪怕换凯尔特人全队(明星只有肥沃克)+未来三年所有选秀权都答应,可惜马刺不换。

举报 14楼 2018-01-08 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

马刺这签用光了祖上的运气了

举报 15楼 2018-01-08 12:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

波波维奇和邓肯能不能算是一见钟情

举报 16楼 2018-01-08 12:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

值得一提的是,这几个队疯狂摆烂的同时,远在芝加哥的红牛队正经历王朝……

举报 17楼 2018-01-08 13:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱民谣可以么。 发表于 2018-01-08 11:15
米切尔13顺位,现在算建队基石吗

可是米切尔做了多久板凳?科比坐了多久?我是科密可是说科比一进联盟就是建队基石是不是过了?

举报 18楼 2018-01-08 13:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

好大的阳光 发表于 2018-01-08 13:44
可是米切尔做了多久板凳?科比坐了多久?我是科密可是说科比一进联盟就是建队基石是不是过了?

这么激动干啥莫名的搞笑

举报 19楼 2018-01-08 14:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该没有,欧洲球星还不至于

举报 20楼 2018-01-08 19:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

Mr@Fan 发表于 2018-01-08 12:50
马刺这签用光了祖上的运气了[笑哭]

只能是呆子是毒瘤。害得我狗刺几十年都没好选位。嘿嘿

举报 21楼 2018-01-08 20:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

好大的阳光 发表于 2018-01-08 13:44

但是当时凯尔特人确实看上科比了,可以被湖人抢先了。

举报 22楼 2018-01-08 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

小卡加油 发表于 2018-01-08 11:16
然而依然有那些“装睡”的人认为他不如加内特

加内特也不差

举报 23楼 2018-01-08 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时得到邓肯之后波波那个笑的

举报 24楼 2018-01-08 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

未来是你的

举报 25楼 2018-01-08 23:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

荷兰建业愿意

举报 26楼 2018-01-09 06:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

也害得往下几十年都没有乐透签,甚至前二十秀,每年都是28号秀啊!29号秀啊!30号秀啊!为了换一个好一点的15号秀还要送出首发后卫焦志喜。。。哎!有得必有失啊!痛苦的烦恼啊!

举报 27楼 2018-01-09 06:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

邓肯也害得马刺往下几十年都没有乐透签,甚至前二十秀都没有,每年都是28号秀啊!29号秀啊!30号秀啊!为了换一个好一点的15号秀还要送出首发后卫焦志喜。。。哎!有得必有失啊!痛苦的烦恼啊!

举报 28楼 2018-01-09 06:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

我想知道楼主这些消息时自己想的还是有可靠来源?

举报 29楼 2018-01-09 07:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

得邓肯可保二十年

举报 30楼 2018-01-09 08:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有好的选秀权并不是运气,而是实力导致的,不过还好,送走了希尔换来了莱昂纳德

举报 31楼 2018-01-09 15:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{37 | number}}浏览量:{{10691 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: