论坛首页 中国足球 平心而论-国足落后日本足球多少年?

平心而论-国足落后日本足球多少年?

回帖数:{{82 | number}}浏览量:{{4521 | number}}

来来来,不多哔哔,先看图。

第96届全日本高中足球锦标赛半决赛。由大柏高中(千叶县)对阵矢板中央高中(栃木县)。注意,这是县级,还是高中。

进球来自一位超级替补加藤莲的小角度凌空的抽射。有点范巴斯特的意思。

下图就是原经典。

但是,我发这个帖子并不是想来讨论这个进球多像经典多美妙什么的。

大家可以看看图中观众的上座率。座无虚席。还有后面那一排摄影记者和摇臂摄像机。真的看得慌了。

反观我国现在的高中生?王者荣耀?吃鸡?所以为什么日本的新一代年轻人根本不怕中国的原因,这也许也是日本为什么年年都是亚洲足球强国的原因。

希望我国中学什么时候也能有真正的联赛,什么时候中学联赛场均能有百人以上的观众,那才叫青训搞起来了,而不是全校学生抱个足球做操。

那么,最后平心而论下,国足和日本足球还差多少年吧?

举报 1楼 2018-01-08 10:49 发表于直播吧PC网页版 回复

50年 真心话

举报 2楼 2018-01-08 10:51 回复

我就想知道我有生之年可不可以看到我孙子在中学联赛上踢球 然后座无虚席?

举报 3楼 2018-01-08 10:52 回复

足球联赛?班主任第一个跳出来打!影响班级平均分排名

举报 4楼 2018-01-08 10:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

日本县相当于中国的省

举报 5楼 2018-01-08 10:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

差了20年吧,最关键是每过一天就多差一天啊😱越拉越大

举报 6楼 2018-01-08 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

我县也有小学,初中,高中联赛,只不过这些联赛的人为因素和领导重视程度上有些差异。鬼子踢球是条门路,国人还是应试教育体制,最重要的,是大环境和钞票。能把这些改了,差距会缩小的很快

举报 7楼 2018-01-08 11:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

先说一下,日本的县级相当于中国的省。感觉日本的青年联赛体系是很完善的,每个学校基本都有足球社团,在青年联赛表现好的球员也有机会去职业球队试训什么的。中国这边…根本组织不起来联赛,而且考试基本还是唯一出路,很少有人会允许自己孩子放弃学业而去踢球。

举报 8楼 2018-01-08 12:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

今年差了50年,明年差了55年,后年差了63年!差距是越来越大

举报 9楼 2018-01-08 12:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球联赛?班主任第一个跳出来打!影响班级平均分排名

举报 10楼 2018-01-08 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

0.001光年

举报 11楼 2018-01-08 12:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

30年

举报 12楼 2018-01-08 13:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

179.5年

举报 13楼 2018-01-08 13:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

不至于,日本没有那么强

举报 14楼 2018-01-08 13:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

差距越拉越大,只能这么评价

举报 15楼 2018-01-08 14:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

应该30到50年!

举报 16楼 2018-01-08 15:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

南美之光11 发表于 2018-01-08 10:51
50年 真心话

可我们的高中生砥砺奋进的这50年,日本孩子也过了50年

举报 17楼 2018-01-08 15:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

光看体制和制度100年,加上地域我们追上20年,在加上生活方式我们又追上20年。想一想足球历年就好比,我们还在民国时期推翻帝制,他们已经打完第二次世界大战休养生息啦,这么长吧。

举报 18楼 2018-01-08 19:10 发表于直播吧PC网页版 回复

张小大_ADhC 发表于 2018-01-08 13:54
不至于,日本没有那么强

愚昧无知

举报 19楼 2018-01-09 08:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国与日本,各出10支球队,中国大概能赢三四场,中国与日本,各出100支球队,中国大概能赢20场,中国与日本,各出1000支球队,中国大概能赢50场,中国与日本,各出10000支球队,中国大概能赢100场,就是这种差距

举报 20楼 2018-01-09 10:16 发表于直播吧PC网页版 回复

一光年

举报 21楼 2018-01-09 10:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

差多少年我不知道,我只知道再不让专业的人来搞足球,永远没有可能赶上日本,不过话说回来,哪怕有专业的人有这基础也不一定,不过梦想还是要有的,中国足球加油吧

举报 22楼 2018-01-09 10:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个还没实现职业联赛的,和人家职业联赛比,起码还差几十年

举报 23楼 2018-01-09 10:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

有一种差距叫文化差距,有文化与沒文化的差距。

举报 24楼 2018-01-09 10:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

可以看看中国足球小将

举报 25楼 2018-01-09 10:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

二十起步,上不封顶

举报 26楼 2018-01-09 10:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

落后日本女足多少年?

举报 27楼 2018-01-09 10:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

30年!

举报 28楼 2018-01-09 10:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

落后?日本人在真正踢足球,中国在打着世界第一运动的名号使劲印钱!中国老百姓能跟足球扯得上关系的就是:中国队,加油!

举报 29楼 2018-01-09 10:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

还记得当年自己六七岁的时候,爸爸给我报了学校的足球培训班,每天早晨五点半爸爸就骑着车子送我去操场训练,那时候我坐在车子前面的横梁上,到现在想来感觉真是一笔宝贵的财富,因为足球,锻炼了自己的意志品质,坚韧不拔的耐力,团队意识和组织纪律性都是那时候就养成的,如果自己有了孩子,一定会带他去球场的,足球是一种传承,感谢我的父亲,给了我一生的热爱

举报 30楼 2018-01-09 10:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

这能用时间衡量吗?你意思是让现在的国家队,去打10年前,20年前甚至30年前的日本国家队,能赢???

举报 31楼 2018-01-09 10:37 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{82 | number}}浏览量:{{4521 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: