论坛首页 中国足球 心生痛感,国人足球梦何去何从

心生痛感,国人足球梦何去何从

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{615 | number}}

首先得说,搞初高中联赛是没有问题的,中国一个县随便五个初高中,并且基本都有一块足球场地。

单说一个市随便加起来搞个甲乙级升降各二十支球队是没有问题的,只要市政府和国家体育局拔点款,专门和学校做对接,让体育项目也当做政绩,至少会让更多有一技之长的人有个平台展示自己,也让国人改变对足球的不良看法,什么踢球没出息,浪费时间,玩物丧志。。。各种原因都有。

当然也有人会说,中国太大了,但是搞省市地区初高联赛,应该没问题,再找些本地赞助商,由国家体育局,市教育局,学校,赞助商组成支持,就不信出不了好苗子,进而晋升更高球队,成为职业。

直吧里100个人,有90个是没有平台展示自己的,先别管踢得好不好,至少气氛有了,参与人多了,还怕没有好苗子挑选吗?说的可能简单,有些可能有不妥的地方,但中国要发展必须要一套完善的体系,不然泱泱大国真的在有生之年再也看不到世界杯的梦了,参考日韩的高中联赛,和欧美的青训各个低级联赛,总有可以借鉴的吧。请大神们各抒己见,当参考怎么才能办好年轻人的联赛??

举报 1楼 2018-01-08 17:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

剑指高考制度,体育是全民的,应该让所有人有机会站在国家队的舞台上,应该比的是天赋,和对于这项运动的热爱,最终吧这种热爱变成一种爱国情怀,而不是关系和金钱,一句体制内封死多少才华横溢,难道真的等到人工智能瞬间普及后,用4维生物的思维重新定义选人标准?还有,为什么?能为了把帅哥美女和各种关系里的不学无术选出来,从高考制度给啦“娱乐圈”一条捷径,为什么这种捷径这么的主观?你看看现在娱乐圈都是些什么呀,简直惨不忍睹呀。还不反思么?除了名利哪有底线呀?道德呢难道是给几千年的中国文化唱耶稣么?这17年娱乐圈新闻头条简直啦,让人生气呀。

举报 2楼 2018-01-08 18:57 发表于直播吧PC网页版 回复

现在好像有在做校园足球方面的推广吧

举报 3楼 2018-01-08 22:53 回复

再过十年吧,相信中国现如今的投入与支持会有好的结果与好的成绩交给广大球迷的。

举报 4楼 2018-01-08 23:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

艾祺朔 发表于 2018-01-08 18:57
剑指高考制度,体育是全民的,应该让所有人有机会站在国家队的舞台上,应该比的是天赋,和对于这项运动的热爱,最终吧这种热爱变成一种爱国情怀,而不是关系和金钱,一句体制内封死多少才华横溢,难道真的等到人工智能瞬间普及后,用4维生物的思维重新定义选人标准?还有,为什么?能为了把帅哥美女和各种关系里的不学无术选出来,从高考制度给啦“娱乐圈”一条捷径,为什么这种捷径这么的主观?你看看现在娱乐圈都是些什么呀,简直惨不忍睹呀。还不反思么?除了名利哪有底线呀?道德呢难道是给几千年的中国文化唱耶稣么?这17年娱乐圈新闻头条简直啦,让人生气呀。

再有问题,且看朝鲜。。。

举报 5楼 2018-01-08 23:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

艾祺朔 发表于 2018-01-08 18:57

娱乐圈就不评论了

举报 6楼 2018-01-08 23:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

稳不稳嘛 发表于 2018-01-08 22:53
现在好像有在做校园足球方面的推广吧

力度不够,还要加强

举报 7楼 2018-01-08 23:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球神棍 发表于 2018-01-08 23:03
再过十年吧,相信中国现如今的投入与支持会有好的结果与好的成绩交给广大球迷的。

没看到效果,可能要十年才能见到效果

举报 8楼 2018-01-08 23:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

属马 发表于 2018-01-08 23:13
没看到效果,可能要十年才能见到效果

十年十年又十年,这一个个十年埋没了多少天才

举报 9楼 2018-01-08 23:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

S流年星光S 发表于 2018-01-08 23:20
十年十年又十年,这一个个十年埋没了多少天才

说多了都是泪

举报 10楼 2018-01-08 23:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

珍爱生命,远离国足!来自一个看过国足97年1:3输卡塔尔的足球爱好者的劝告。

举报 11楼 2018-01-08 23:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

Bornfreed_J2 发表于 2018-01-08 23:38
珍爱生命,远离国足!来自一个看过国足97年1:3输卡塔尔的足球爱好者的劝告。

过去耻辱太多,但还是要放下

举报 12楼 2018-01-08 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个县搞一个可能有点难,但是一个市有初中高中联赛我赞同,先在市里面踢,踢得好的前几名到省里踢,当然这样踢的话也要有奖励机制跟升学挂钩,可以有机会到专业梯队去踢,到大学也可以办大学联赛。这样一级接一级我想总比现在好

举报 13楼 2018-01-08 23:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

niukakxi 发表于 2018-01-08 23:46
一个县搞一个可能有点难,但是一个市有初中高中联赛我赞同,先在市里面踢,踢得好的前几名到省里踢,当然这样踢的话也要有奖励机制跟升学挂钩,可以有机会到专业梯队去踢,到大学也可以办大学联赛。这样一级接一级我想总比现在好

县里搞也是有的 安徽的天长市(县级市)就有自己的联赛

举报 14楼 2018-01-08 23:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

切尔西921 发表于 2018-01-08 23:48
县里搞也是有的 安徽的天长市(县级市)就有自己的联赛

有自然是好的,但是中国太大各个地方的水平是不一样的,有的县做起来可能很容易,但相对有的县可能不太能弄得起来

举报 15楼 2018-01-09 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

且看中国足球小将

举报 16楼 2018-01-09 10:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{15 | number}}浏览量:{{615 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: