论坛首页 AC米兰 安胖救不了米兰

安胖救不了米兰

回帖数:{{44 | number}}浏览量:{{1363 | number}}
安胖在2001-02赛季接手米兰,当时的阵容如下:
罗西、菲奥里、阿比亚蒂、迪达、赫尔维格、马尔蒂尼、科斯塔库塔、卡拉泽、孔特拉、劳尔森、罗克 儒尼奥尔、阿尔贝蒂尼、加图索、鲁伊科斯塔、多纳蒂、皮尔洛、安布罗西尼、塞尔吉尼奥、雷东多、布罗基、多纳代尔、科科、舍甫琴科、因扎吉、阿利尤 达蒂、何塞马里、莫雷诺、比埃尔霍夫
安胖塑造了华丽的米兰,著名的4个十号和圣诞树。但是,在我印象中安胖没有提拔过青训球员。
布罗基、多纳蒂等人做为常规替补都没什么上场机会而转会,更何况青训。
安胖在米兰的8年里拿了一个联赛冠军,两个欧冠冠军,一个欧冠亚军,其实成绩并没有我们想象的华丽,欧冠成绩不错,联赛成绩差强人意。
现在的米兰需要的是提高成绩并用好手里现有的年轻人,这两点都不是安胖所擅长的。
所以安胖很有自知之明的在家休息~

举报 1楼 2018-01-09 17:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时的多纳蒂,科科,何塞都是青年才俊啊,
何塞马里我很期待,结果……欧冠打的稀烂。
多纳蒂也没踢出来,好像还是当时意大利青年队的队长,踢后腰,还能踢中场。
科科当时可是要接班马尔蒂尼,比现在的德西利奥可强多了

举报 2楼 2018-01-09 21:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

安胖不会接受球队吧

举报 3楼 2018-01-09 22:48 回复

西多夫就是科科换来的,

举报 4楼 2018-01-10 00:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-09 21:36
当时的多纳蒂,科科,何塞都是青年才俊啊,
何塞马里我很期待,结果……欧冠打的稀烂。
多纳蒂也没踢出来,好像还是当时意大利青年队的队长,踢后腰,还能踢中场。
科科当时可是要接班马尔蒂尼,比现在的德西利奥可强多了

这些人不是安胖提拔的吧,老贝买的,能看清楚我说的什么再说话吗~

举报 5楼 2018-01-10 09:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的不错,再说现在看安胖的思路也落后了,在拜仁还一直要复制前腰后置,结果手里那么多好中场,都弄的跟蒙托利沃似的,位置不对水土不服了!米兰这些年也一直是这个问题,一直想复制经典,却没想过这些被改造的人适不适合,也许当初皮尔洛打前腰就是个错误,打后腰只是把他放在了合适的位置,所以重建的思路不应该是怎么改造,改造谁,而是顺势而为,买来球员放在合适的位置上组成强有力的中场连接进攻防守!

举报 6楼 2018-01-10 10:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果不是伊斯坦布尔大意失荆州,三个欧冠冠军也是相当可以了,其实都是把欧冠看的重,只是老贝觉得国内冠军就那么回事,人家那时候经常是国际会议,国内冠军拿出去没啥可吹的,洲际冠军更有面,要不你看为啥不管那只球队,拿了多少国内冠军,什么几冠王的,只要是拿不到欧冠冠军也一样会换帅!很简单,欧冠冠军是王中之王啊!

举报 7楼 2018-01-10 10:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-10 10:11
说的不错,再说现在看安胖的思路也落后了,在拜仁还一直要复制前腰后置,结果手里那么多好中场,都弄的跟蒙托利沃似的,位置不对水土不服了!米兰这些年也一直是这个问题,一直想复制经典,却没想过这些被改造的人适不适合,也许当初皮尔洛打前腰就是个错误,打后腰只是把他放在了合适的位置,所以重建的思路不应该是怎么改造,改造谁,而是顺势而为,买来球员放在合适的位置上组成强有力的中场连接进攻防守!

人很容易活在过去的成功里、复制曾经的成功

举报 8楼 2018-01-10 10:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

安帅是米兰的功勋,但楼主对其的分析的确很客观。就那些年手里的牌来说,联赛成绩确实不怎么样,感觉联赛就是陪玩的,重心全放欧冠了。有一点:在强强对话的时候感觉很稳,很给力,赞!(当然意外除外)

举报 9楼 2018-01-10 10:36 发表于直播吧PC网页版 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-10 10:16
如果不是伊斯坦布尔大意失荆州,三个欧冠冠军也是相当可以了,其实都是把欧冠看的重,只是老贝觉得国内冠军就那么回事,人家那时候经常是国际会议,国内冠军拿出去没啥可吹的,洲际冠军更有面,要不你看为啥不管那只球队,拿了多少国内冠军,什么几冠王的,只要是拿不到欧冠冠军也一样会换帅!很简单,欧冠冠军是王中之王啊!

如果只看联赛,那几年简直和阿森纳一样,“争四狂魔”,阿森纳如果欧冠再给力一点儿,舆论就完全不一样了

举报 10楼 2018-01-10 10:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

米兰_utTY 发表于 2018-01-10 10:36
安帅是米兰的功勋,但楼主对其的分析的确很客观。就那些年手里的牌来说,联赛成绩确实不怎么样,感觉联赛就是陪玩的,重心全放欧冠了。有一点:在强强对话的时候感觉很稳,很给力,赞!(当然意外除外)

所以他既然不重视联赛又不在联赛轮换年轻人就实在差点意思了~

举报 11楼 2018-01-10 10:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 10:36
如果只看联赛,那几年简直和阿森纳一样,“争四狂魔”,阿森纳如果欧冠再给力一点儿,舆论就完全不一样了

阿森纳是搞不懂怎么想的,联赛一般,欧冠也一般!可能是都想争,结果战线拉的太长,都没啥结果!这点上老贝确实是欧洲人里的翘楚,思路永远领先其他人!欧洲人大多思路都太呆板了,放在80年代以前没问题,放在发展迅速的时期简直就是任人宰割,也就是还有之前的积累加上人口的优势,不然现在啥样都没法想像!

举报 12楼 2018-01-10 10:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 10:38
所以他既然不重视联赛又不在联赛轮换年轻人就实在差点意思了~

嗯,过去的都成为历史了,安帅未必适合如今的米兰。

举报 13楼 2018-01-10 10:47 发表于直播吧PC网页版 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 10:34
人很容易活在过去的成功里、复制曾经的成功

这个没问题,只是有先觉条件,要看还适不适合,就像老贝的思路,人家那时候成功过,现在巴黎曼城拿来用,看目前的情形成功的概率还是不小!

举报 14楼 2018-01-10 10:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

我个人觉得安切洛蒂回来还是可以带一下争四的,米兰现在就是缺少一套成型的战术打法,安切洛蒂恰恰是战术大师。楼主说联赛冠军拿的少,是因为当时重心都放在欧冠了。联赛成绩也没差啊,基本都是前三,不然怎么能进欧冠,强强对话也不落下风,别忘了当时尤文和国米也是很强的,特别是打国米,那几年都没输过

举报 15楼 2018-01-10 11:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

安帅自从离开米兰后,战术上就再没有创新过了

举报 16楼 2018-01-10 13:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

/kel灬 发表于 2018-01-10 11:17
我个人觉得安切洛蒂回来还是可以带一下争四的,米兰现在就是缺少一套成型的战术打法,安切洛蒂恰恰是战术大师。楼主说联赛冠军拿的少,是因为当时重心都放在欧冠了。联赛成绩也没差啊,基本都是前三,不然怎么能进欧冠,强强对话也不落下风,别忘了当时尤文和国米也是很强的,特别是打国米,那几年都没输过

安胖除了刚当教练那几年,其他时候带的都是已经稳定在联赛前排的队伍,队里也有很多大牌。现在的米兰除了博努奇就没有国际级别的人了,安胖自己心里也没底所以才在家休息。

举报 17楼 2018-01-10 14:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-10 10:11

是呀,有什么原料做什么饭。很多意甲中游球队的教练更适合现在的米兰,能把人用在适合的位置而不是死套阵型。

举报 18楼 2018-01-10 14:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 14:32
是呀,有什么原料做什么饭。很多意甲中游球队的教练更适合现在的米兰,能把人用在适合的位置而不是死套阵型。

早期安胖就这样,老贝买谁他用谁,比较适应,联赛成绩就一个冠军,欧冠还是成功的,后边成名了,一套法宝用到死,这点上老外有和我们一样的俗语“死脑筋”,可以看出他们的行事作风也被自己人诟病!现在米兰要翻身,要有新意,尤其老李这种玩法,不能墨守陈规,我是觉得当初法索内没换掉蒙特拉一是看他上赛季带队队内的凝聚力和士气还可以,而且去年夏天实际上真没有太合适的目标,二是法索内自己是意大利人了解意大利人的毛病,所以没敢去试类似加斯佩里尼的,加斯佩里尼就带亚特兰大特别出色,主要还是他和亚特兰大的理念一致,同样的热那亚当初也有些效果,但跟亚特兰大比就差远了,对于重建他是没有经验的,而且不是名帅怕他镇不住,这点上当初在国米有印证,我是觉得他俩实际上一开始关注的就是孔蒂,尤其是能买到博努奇后,一来有重建经验,二来会用博努奇,三来还是意大利人熟悉意甲,最后孔蒂也想回意大利,所以应该是想着蒙特拉先过度着,等孔蒂合同到期再说,毕竟那时候也是只有欧联资格,等拿到欧冠资格更有说服力!没想到蒙特拉一下玩大了,没捏合好反而人心散了,现在国内又管控的严,资金也是问题,所以觉得孔蒂难度不小,实在不行可以关注奥多,用拉齐奥的办法

举报 19楼 2018-01-10 15:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-10 15:39
早期安胖就这样,老贝买谁他用谁,比较适应,联赛成绩就一个冠军,欧冠还是成功的,后边成名了,一套法宝用到死,这点上老外有和我们一样的俗语“死脑筋”,可以看出他们的行事作风也被自己人诟病!现在米兰要翻身,要有新意,尤其老李这种玩法,不能墨守陈规,我是觉得当初法索内没换掉蒙特拉一是看他上赛季带队队内的凝聚力和士气还可以,而且去年夏天实际上真没有太合适的目标,二是法索内自己是意大利人了解意大利人的毛病,所以没敢去试类似加斯佩里尼的,加斯佩里尼就带亚特兰大特别出色,主要还是他和亚特兰大的理念一致,同样的热那亚当初也有些效果,但跟亚特兰大比就差远了,对于重建他是没有经验的,而且不是名帅怕他镇不住,这点上当初在国米有印证,我是觉得他俩实际上一开始关注的就是孔蒂,尤其是能买到博努奇后,一来有重建经验,二来会用博努奇,三来还是意大利人熟悉意甲,最后孔蒂也想回意大利,所以应该是想着蒙特拉先过度着,等孔蒂合同到期再说,毕竟那时候也是只有欧联资格,等拿到欧冠资格更有说服力!没想到蒙特拉一下玩大了,没捏合好反而人心散了,现在国内又管控的严,资金也是问题,所以觉得孔蒂难度不小,实在不行可以关注奥多,用拉齐奥的办法

孔蒂太适合了,夏天就上了孔蒂这棵树结果下不来了。加图索现在干的也不错,先稳住再慢慢来。

举报 20楼 2018-01-10 17:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 17:16
孔蒂太适合了,夏天就上了孔蒂这棵树结果下不来了。加图索现在干的也不错,先稳住再慢慢来。

是啊!大家都没想到的加图索能有现在的表现,也是不容易!不过人家新闻不是说了,当初法索内把加八弄回来时,合同里就有一线队这一说,也说明人家看的比较准,我们毕竟都是靠新闻之类的判断,人家是真接触啊!就像招聘,总不能只听别人说就确定吧,总得面试试用了再说!现在看至少稳住了,而且感觉后边磨合的更好了,有些人的状态回升了,发挥的还会更好,最重要的是现在人心是齐的,如果冬窗能有补充就更好了!没有就做好充分的轮换,主力打重要的比赛,替补帮主力分担领先后的体能消耗,相信大家一起努力会有个好结果的,至少下赛季还能打欧联,最好再能有个杯赛的奖杯,就算没有欧冠资格对于真正的球迷来说也知足了,起码是看到都在努力了!赛季初那个状态是实在不能忍

举报 21楼 2018-01-10 17:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 17:16

看来你干粮备的够充足啊!能不能挺到夏天,不行给你送点饭!

举报 22楼 2018-01-10 17:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 14:29
安胖除了刚当教练那几年,其他时候带的都是已经稳定在联赛前排的队伍,队里也有很多大牌。现在的米兰除了博努奇就没有国际级别的人了,安胖自己心里也没底所以才在家休息。

说实在的,现在这批人争个欧冠资格还是可以的,主要是教练不行,都是wjbt。安切洛蒂现在不回来,我个人觉得可能是因为现在的老板和管理层,太虚,让人摸不透,你看马尔蒂尼也不肯回来做体育主管就知道了

举报 23楼 2018-01-10 19:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-10 17:42
是啊!大家都没想到的加图索能有现在的表现,也是不容易!不过人家新闻不是说了,当初法索内把加八弄回来时,合同里就有一线队这一说,也说明人家看的比较准,我们毕竟都是靠新闻之类的判断,人家是真接触啊!就像招聘,总不能只听别人说就确定吧,总得面试试用了再说!现在看至少稳住了,而且感觉后边磨合的更好了,有些人的状态回升了,发挥的还会更好,最重要的是现在人心是齐的,如果冬窗能有补充就更好了!没有就做好充分的轮换,主力打重要的比赛,替补帮主力分担领先后的体能消耗,相信大家一起努力会有个好结果的,至少下赛季还能打欧联,最好再能有个杯赛的奖杯,就算没有欧冠资格对于真正的球迷来说也知足了,起码是看到都在努力了!赛季初那个状态是实在不能忍[震惊]!

得补个防守中场,现在中场不设防,博努奇被坑惨了~

举报 24楼 2018-01-10 20:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-10 17:43
看来你干粮备的够充足啊!能不能挺到夏天,不行给你送点饭![捂脸]

上的果树

举报 25楼 2018-01-10 20:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 20:32
上的果树[滑稽]

大冬天的哪有果啊,要是北方树叶都没了,就剩树枝能当牙签了,没干粮也用不到牙签了!

举报 26楼 2018-01-10 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-10 20:32
得补个防守中场,现在中场不设防,博努奇被坑惨了~

应该要用好洛卡特利,我估计他后边会用的,现在433应该就是稳定球队,下边可能会变442,也有可能还会某个时候用回352,比如小孔蒂真的能回归了!

举报 27楼 2018-01-10 21:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-10 21:47
应该要用好洛卡特利,我估计他后边会用的,现在433应该就是稳定球队,下边可能会变442,也有可能还会某个时候用回352,比如小孔蒂真的能回归了!

博努奇得配备盯人中卫才好用,让他去盯人是用短处了

举报 28楼 2018-01-11 10:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-11 10:44
博努奇得配备盯人中卫才好用,让他去盯人是用短处了

没错,所以说现在现在中卫类型单一呢,防空也不行!杯赛德比双后腰算是弥补了不足,但不是长久之计啊!现在是磨合期还好说,再往后想要成绩都得各司其职啊!所以中卫要像当年引进斯塔姆一样,找个搭班的!

举报 29楼 2018-01-11 11:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

夏天的风_DtSf_R 发表于 2018-01-11 11:53
没错,所以说现在现在中卫类型单一呢,防空也不行!杯赛德比双后腰算是弥补了不足,但不是长久之计啊!现在是磨合期还好说,再往后想要成绩都得各司其职啊!所以中卫要像当年引进斯塔姆一样,找个搭班的!

赞帕塔、帕莱塔都可以,就是神经刀

举报 30楼 2018-01-11 14:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼的故事 发表于 2018-01-11 14:49
赞帕塔、帕莱塔都可以,就是神经刀

萨帕塔我是觉得他更适合上抢,这赛季几次还是不错的,让他看家就是大家常说的脑子容易抽!帕莱塔本来应该是个不错的人选,但这家伙就是太毛燥了,那个外租的西米奇可能会是个不错的人选,只是远水解不了近渴!不用太贵弄个看家的,其他几个就都活了,到时候三中卫也真稳了,中前场的人手也能多一个了!

举报 31楼 2018-01-11 15:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{44 | number}}浏览量:{{1363 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: