论坛首页 勇士 库里如何在总决赛避免被包夹?

库里如何在总决赛避免被包夹?

回帖数:{{57 | number}}浏览量:{{3222 | number}}

库里没有拿到过fmvp或许是所有库蜜心里的一根刺吧?记得15年总决赛前两场,库里在德拉维多瓦的死缠烂打防守下,没找到进攻节奏,所以得分不高(其实有时库里好容易摆脱德拉别人就会过来协防),后来还是凭借个人能力拜托了德拉的防守,然后对手对库里的包夹就更严了,勇士启用了5小阵容,包夹库里,放空一哥,然后一哥得到了很多空位机会,并把握住,拿到了属于自己的fmvp。

然而库里的数据并不差,场均26+,命中率44%,纵观历史,这样的数据拿到fmvp绝对实至名归,可以肯定的是,得分低于库里的fmvp大有人在,绝不是一个,也不是两个,而且那些得分低于库里的,所面对的防守强度,没有一个人能跟库里相提并论,就连所谓最强单核夺冠的诺天王,也不过是场均26分,而命中率为41.6%,05年邓肯20.6分,命中率41.9%,当然了,并不是说两位大神不配fmvp,毕竟他们都拿到了场均更多的篮板,库里的数据算不上逆天,但在近10年fmvp数据中,绝对是中等水平,而前提是他面临了比绝大多数fmvp更严厉的防守。

2017年,库里总决赛场均26.8+8+9,在杜兰特加盟的情况下,库里依然遭遇了包夹,使得杜兰特有了更多一对一轻松得分的机会,而连续三年总决赛,勇士都没有选择包夹詹姆斯,而是去尽可能的限制他的队友,让他来单干,这就使得库里的数据没有詹姆斯和杜兰特的数据耀眼,但是无论15年夺冠,还是17年夺冠,库里的数据都配得上fmvp,而17年库里的总决赛数据,更是强于80%的总决赛mvp,库里如此瘦小的身体,却遭遇了连詹姆斯和杜兰特都享受不到的防守待遇,如果说近10年跟库里享受相同待遇的,恐怕也只有10年科比吧?其余任何人的防守待遇都不能和库里等同。

我觉得如果总决赛不总被包夹(不包夹不可能,但是不能一直包夹啊,),能享受和其他fmvp相同的防守待遇,库里场均30+问题并不大,如果拿到总冠军,不但能拿到fmvp,而且还是数据爆表的fmvp,但现实情况是如果不包夹库里,让他找到节奏,也许连续两三个三分就会让焦灼的比赛天平倾斜,他史无前例的三分能力会左右比赛走势,这是任何对方教练不愿看到的。

但是,问题来了,在什么情况下,库里才能在总决赛上怎样才能不被包夹,如愿拿到自己的fmvp呢?

举报 1楼 2018-01-09 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要你跑的够快!就没办法包夹了

举报 2楼 2018-01-09 19:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

包夹更高啊,有空位了

举报 3楼 2018-01-09 19:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里状态超级不好的时候

举报 4楼 2018-01-09 19:27 回复

前面几场比赛库里没有遭遇包夹,结果场场数据爆表,最近7场比赛更是6场30+(包含受伤前两场30+)于是今天掘金又采取了包夹战术,所以有感而发。

举报 5楼 2018-01-09 19:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

没什么办法 挡拆战术其实还是在包夹的前提上才施展的 所以为了大局就只能委屈一下萌神了 虽然我也很希望他能获得fmvp

举报 6楼 2018-01-09 19:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

为什么我希望他被包夹。。。。

举报 7楼 2018-01-09 19:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

卡布达小小人 发表于 2018-01-09 19:27
库里状态超级不好的时候

要是总决赛,如果单防,个人感觉状态不好的可能性不是很大,因为很容易调整找到节奏,而一直被包夹,节奏容易被打乱,偶尔出现一个空位也可能打铁了。

举报 8楼 2018-01-09 19:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

轮休,坐在替补席上看你们怎么包夾

举报 9楼 2018-01-09 19:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

大小姐晕倒了 发表于 2018-01-09 19:27
前面几场比赛库里没有遭遇包夹,结果场场数据爆表,最近7场比赛更是6场30+(包含受伤前两场30+)于是今天掘金又采取了包夹战术,所以有感而发。

所以库里适合常规赛装逼,季后赛就阳痿了,身高体质问题,还有爆发力,看他比赛扣不到篮,就知道他的速度和爆发力真不行,季后赛强度一来,遭遇包夹,就没库里什么事了,然后勇士其他球员就捡便宜了,不过勇士有杜兰特在,库里想拿总决赛mvp,难上加难

举报 10楼 2018-01-09 19:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

oIbaNnUQB 发表于 2018-01-09 19:26
包夹更高啊,有空位了

问题是包夹库里,空位的格林和一哥还有扎扎,还不如库里在一打一时投得准呢。😂他们空位特别准,对手就不敢包夹库里了。

举报 11楼 2018-01-09 19:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

老猪_9R4K 发表于 2018-01-09 19:40
所以库里适合常规赛装逼,季后赛就阳痿了,身高体质问题,还有爆发力,看他比赛扣不到篮,就知道他的速度和爆发力真不行,季后赛强度一来,遭遇包夹,就没库里什么事了,然后勇士其他球员就捡便宜了,不过勇士有杜兰特在,库里想拿总决赛mvp,难上加难

萎了吗?拿库里数据和历届fmvp比比,查一查26.8+8+9在历史总决赛上什么水平在说话好吗?你告诉我除了詹姆斯还有哪个人在遭遇包夹可以拿出更好数据?

举报 12楼 2018-01-09 19:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

然后你再告诉我,除了乔丹和科比,谁在总决赛面临的防守能跟库里等同?

举报 13楼 2018-01-09 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

大小姐晕倒了 发表于 2018-01-09 19:46
然后你再告诉我,除了乔丹和科比,谁在总决赛面临的防守能跟库里等同?

那些印象流,你惹不起的,没必要争论

举报 14楼 2018-01-09 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

我知道的zzh 发表于 2018-01-09 19:47
那些印象流,你惹不起的,没必要争论

火蜜,黑库里的评论特别多。

举报 15楼 2018-01-09 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

路过睛天 发表于 2018-01-09 19:39
轮休,坐在替补席上看你们怎么包夾[笑哭][笑哭][笑哭]

哈哈哈神奇评论!!笑死我了老铁

举报 16楼 2018-01-09 20:09 回复

被包夹那就多传球,给球队创造机会,这样其实也更好

举报 17楼 2018-01-09 20:11 回复

雷霆无限换防根本不会去包夹

举报 18楼 2018-01-09 20:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

只有把杜兰特赶跑了

举报 19楼 2018-01-09 20:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

没看过库里打季后赛?就常规赛牛逼?论懂球只服你

举报 20楼 2018-01-09 20:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

一旦夹击库里,其他人就爆发了!比赛输得更加惨

举报 21楼 2018-01-09 20:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果库里在乎那个FMVP,他不会邀请杜兰特来勇士,勇士队里没人在乎个人荣誉,他们只在乎如何让球队赢球。

举报 22楼 2018-01-09 21:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

简直了,你看了数据吗,非得包夹的情况下还逆天?

举报 23楼 2018-01-09 21:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

阳痿?你家主子三年总决赛都没人包夹

举报 24楼 2018-01-09 21:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这是什么歪理,包夹是巨星的待遇,就像打架一样你打一个好打还是打两个好大打。

举报 25楼 2018-01-09 21:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里遇到的防守仅次于乔丹科比,言过其实

举报 26楼 2018-01-09 22:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

大小姐晕倒了 发表于 2018-01-09 19:44
萎了吗?拿库里数据和历届fmvp比比,查一查26.8+8+9在历史总决赛上什么水平在说话好吗?你告诉我除了詹姆斯还有哪个人在遭遇包夹可以拿出更好数据?

詹姆斯总决赛只有小牛包夹过,而且不是全场包夹,然后你看数据

举报 27楼 2018-01-09 22:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

做到替补席,就可以避免被包夹了

举报 28楼 2018-01-09 22:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主说点道理哈,去年总决赛包夹真的少,说实话,尤其是第二场开始几乎就没有了。第一场骑士不知道有了杜兰特的勇士怎么打,还是选择包夹。

举报 29楼 2018-01-09 22:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

fmvp的评选,很多人只看得到数据,却看不到库里为杜兰特带走了多少防守!如果我是卢教练,我也会选择包夹库里放杜兰特,因为库里的威胁实在太大,库里一旦打开手感,很容易瞬间打花比赛,而且库里带动队友、串联球队比杜兰特更厉害!限制了库里,就相当于扼制住了蛇头,懂吗?

举报 30楼 2018-01-09 22:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

勇士和骑士总决赛相遇,明显的是骑士球员年龄更大一些,可以说更有经验,但是速度也明显跟不上,难道骑士会选择跟勇士跑着打对攻??因为有三十几岁的詹姆斯(不是那个在热火喜欢快攻的年轻人了)肯定还是选择慢下节奏打阵地,阵地战首先是选择夹击持球人(库里),因为控卫处理球能力最好!!努力是节奏降下来,落阵地!!大多数时候是为了消耗那几秒钟的攻防转换,让其他人处理球,骑士有时间调整防守阵型,所以楼主你所说的库里被包夹的待遇跟乔科比,真不是那么回事,乔科是攻击终结点,库里是发起点,另外库里防守的压力大家都懂的,这几年都是防守詹姆斯的得了FMVP,你应该知道总决赛防守的重要性!!!

举报 31楼 2018-01-09 22:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{57 | number}}浏览量:{{3222 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}