论坛首页 AC米兰 刺魂剑无影,弑血行无踪---致9爷

刺魂剑无影,弑血行无踪---致9爷

回帖数:{{38 | number}}浏览量:{{2375 | number}}

梦里曾经年少,醒来一夕忽老。过往,时间都把回忆导成了电影,像RAR文件一样压缩着。当鼠标轻击文件,拾起就是一段回忆。。。

克鲁伊夫说:“看,事实就是,因扎吉根本不会踢球。他仅仅总是能够出现在正确的位置上。”在圣西罗,有着忧郁的眼神,顾盼的神采,瘦削的身影,疯狂的怒吼,笨拙的带球,难看的射门的因扎吉却被拿来和AC米兰传奇前锋维阿、古利特、巴斯滕、比埃霍夫相比较,足矣。

弗格森说:“生于越位线,并一直住在那里!”因扎吉的出现,使每一个边裁自取其辱的几率大大增加。他是一根淬过剧毒的钢针,在对手的身上轻轻一刺,见血封喉;他是手握鱼肠剑的专诸,静静的潜伏,暗中窥视对手;他是独行的剑客佐罗,只需对手一个微小的破绽,便一击毙命!

初见时,意气风发的因扎吉已在亚特兰拿到意甲金靴,相貌俊朗,风度翩翩,是无数少女追求的对象,他与维耶里是当时意大利最著名的两个花花公子。

在尤文经历了4个赛季的欧冠半决赛、决赛和联赛最后一轮被逆转、与皮耶罗不可调和的矛盾后,因扎吉以4100万欧元的身价来到了米兰。

2002-03赛季,因扎吉在意甲赛场上出场30次打进17球,而在欧冠赛场上则出场16次打进12球,帮助米兰俱乐部赢得了俱乐部历史上第六座欧冠冠军奖杯。

2010年11月3日米兰对皇马的欧冠比赛中,因扎吉梅开二度,这让他的欧战进球数达到了70球。同时这也是因扎吉在米兰打进的第125个进球,超越了米兰传奇射手马尔科范巴斯滕的124球。因扎吉还以37岁零85天超过哈维尔萨内蒂成为了欧冠赛场上年龄最大的进球球员。

因扎吉和意大利名模和电视主持人文图拉开始交往后,两人的关系就迅速升温,人们一度认为文图拉就是因扎吉爱情的归属。但在交往三年后因扎吉连续曝出两次出轨丑闻,2011年文图拉终于伤心离开,搬出了两人同居的公寓,试问锦瑟年华谁与度?

对于我们这一辈的很多人来说,菲利普因扎吉就像是那个陪伴我们最快乐足球岁月的绿茵恋人,留给我们的是太多美好的回忆。

十一载红黑生涯在因扎吉生命里已成一种情怀,走过青春年少,再也抹不去,也许直到他生命完结,血液里依旧是红黑色。

总有那么一个人,即使离开你的视线,他的面容依旧是你心里最灿烂的阳光。

96/97赛季,博洛尼亚对战亚特兰大,因扎吉打入他职业生涯唯一一粒任意球。

因扎吉说:“足球是我生命的全部。经年累月,我已经学会如何算计自己的步伐与足球的关系,也就是所谓的跑位。我把毕生的梦想全情交付给足球,甘愿被缚。”

98/99赛季,欧冠小组赛,尤文图斯对加拉塔萨雷,因扎吉打入生涯唯一倒钩射门。

斯坦姆自传中回忆99年曼联欧冠半决赛大逆转尤文时是这么形容的:“妈的,我认为世界上所有的后卫都最讨厌对上因扎吉,因为贴紧他们他们随时会倒,不贴紧他们又时刻会进球。我清楚地记得,在比赛之前,我曾经诅咒了菲利普,不过最终还是给他进了2球,幸好我们赢了。”

02/03赛季意甲第26轮 米兰2-1尤文图斯

第25分鲁伊科斯塔右侧角球被后卫顶出,他在边线附近得球后回敲,加图索再传中路,皮尔洛起高球到禁区,因扎吉看到猛扑上来的蒙塔罗,右脚卸球恰好闪开对方,然后用右脚脚弓颠了一下,在门前8米处转身射门,球正好从布冯的裆下穿过滚进右下角。

因扎吉说:“我知道当一个门将面对射手犯下致命错误意味着什么,同样,我也明白作为前锋,错过必进球意味着什么。我有一种责任感,屡屡在深夜睡不着觉,但是,很快就会振作精神重新在赛场奔跑。门将和前锋,天生的敌人,但又是同样的角色殊途同归。”

05/06赛季,AC米兰对阿斯科利,因扎吉上演了中场长途奔袭。

因扎吉说:“有人说我不太受上天的眷顾,我不同意,门前嗅觉就是上帝给我的一个礼物。你们还把我说成‘禁区内的偷盗者’,我觉得还有其他东西你们没注意到。我没有技术球员的过人,可很多时候是我在盯防后卫,而不是后卫在盯防我,这样说不准就冒出来机会。”

06/07赛季欧冠1/4决赛第二回合 AC米兰2-0拜仁慕尼黑

赛前卡恩接受采访:但愿这次不要让我碰上因扎吉,我情愿面对的是舍辅琴科,因为因扎吉的跑位和射门令人太不可思议了.

第31分钟,扬库洛夫斯基左路低传,加图索中路不作停顿直塞,西多夫脚后跟传球,因扎吉反越位成功,禁区区弧顶处停球右脚推射入左上角攻破拜仁大门。

因扎吉说:“第一次集训时当我分到替补背心时我曾经有过那么一刹那的不满,但当我回过头去看到另外一个和我穿着一样背心的人时,我就彻底平静下来了。 这个人,叫做罗伯特.巴乔。”

06/07赛季欧冠决赛 AC米兰2-1利物浦

第82分钟,卡卡右肋拿球直塞三名后卫之间的空档,因扎吉反越位成功,趟过出击倒地扑救的门将雷纳,在禁区右侧距门6米处右脚小角度推射空门得分2-0 因扎吉梅开二度锁定胜局,米兰第七次登上欧洲之颠。

因扎吉说:“我知道,我会在米兰结束自己的职业生涯。红黑剑条衫是我的第二层皮。”

花落,因为花开过。

酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨!持节云中,何日遣冯唐。。。

-----------------------------------------------

注:数据查证来自百度百科。

因扎吉所说摘录自因扎吉自传,此书整体叙述有些凌乱,其中数次提到了2007年欧冠决赛。

昨晚儿子翻看因扎吉进球集锦,勾起了我很多回忆。

作者:酒鬼阿勇

举报 1楼 2018-01-10 15:10 发表于直播吧PC网页版 回复

总有那么一个人,即使离开你的视线,他的面容依旧是你心里最灿烂的阳光。

举报 2楼 2018-01-10 15:26 回复

9爷啊 满满的回忆

举报 3楼 2018-01-10 15:26 回复

顶!有心了阿勇。勾起了无数美好的回忆,只因他的独特、激情,我最喜欢的球员。

举报 4楼 2018-01-10 15:50 发表于直播吧PC网页版 回复

卡佩罗还是里皮评价,九爷接球第一下绝对是超一流,然后第二步带球是二流,第三步就差不多五流了

举报 5楼 2018-01-10 16:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

9号菲利普 因扎吉

举报 6楼 2018-01-10 16:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

因扎吉就是在现在的米兰也踢不上主力,还得卡利尼奇是中锋

举报 7楼 2018-01-10 16:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

是因扎吉让我喜欢上了足球和米兰

举报 8楼 2018-01-10 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

必须顶一下!致敬皮波!

举报 9楼 2018-01-10 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在他有传人了,那就是保利尼奥

举报 10楼 2018-01-10 16:59 发表于直播吧PC网页版 回复

先马再看

举报 11楼 2018-01-10 17:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

那几年真是打得拜仁怀疑人生

举报 12楼 2018-01-10 17:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

今年随着皮尔洛和卡卡的退役,当年的圣诞树是彻底的化作春泥啦!

举报 13楼 2018-01-10 18:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

九爷的帖子必须无条件支持

举报 14楼 2018-01-10 18:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

回忆满满

举报 15楼 2018-01-10 19:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

米兰_utTY 发表于 2018-01-10 15:50
顶!有心了阿勇。勾起了无数美好的回忆,只因他的独特、激情,我最喜欢的球员。

只是昨晚看了集锦,有感而发

举报 16楼 2018-01-10 19:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

米兰米兰_m6D9 发表于 2018-01-10 16:47
必须顶一下!致敬皮波!

嗨,好久没见了

举报 17楼 2018-01-10 19:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

五布朗 发表于 2018-01-10 17:02
那几年真是打得拜仁怀疑人生

因扎吉专门克拜仁……

举报 18楼 2018-01-10 19:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

var技术出来就不行了

举报 19楼 2018-01-10 19:33 发表于直播吧PC网页版 回复

黑超照片已保存

举报 20楼 2018-01-10 19:33 发表于直播吧PC网页版 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-10 19:27
嗨,好久没见了

是最近发声比较少!比赛一场没落!哈😄

举报 21楼 2018-01-10 20:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

九爷退役,从此再也没刻意关注过某位球星。

举报 22楼 2018-01-10 21:15 发表于直播吧PC网页版 回复

9爺的身影也許會伴我在腦海中回憶一生

举报 23楼 2018-01-10 23:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

01年接触足球就被米兰和皮波给迷上了

举报 24楼 2018-01-10 23:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

替补上场不需要热身,热身就能让圣西罗狂欢的男人!

举报 25楼 2018-01-10 23:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

沙隆8斯 发表于 2018-01-10 16:37
因扎吉就是在现在的米兰也踢不上主力,还得卡利尼奇是中锋

那你踢!

举报 26楼 2018-01-11 11:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

待业鼓手 发表于 2018-01-10 21:15
九爷退役,从此再也没刻意关注过某位球星。

我也只是关注球队

举报 27楼 2018-01-11 11:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

markli720 发表于 2018-01-10 19:33
黑超照片已保存

这里只让发8张图片,还有一张坐着的照片很帅,发不出来

举报 28楼 2018-01-11 11:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

确实有点乱,是不是想起九爷,心情依然澎湃难以平静😐

举报 29楼 2018-01-11 12:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-11 11:44
我也只是关注球队

我也来献丑一张98年画的九爷,满满的回忆

举报 30楼 2018-01-11 14:43 发表于直播吧PC网页版 回复

待业鼓手 发表于 2018-01-11 14:43
我也来献丑一张98年画的九爷,满满的回忆

有才啊

举报 31楼 2018-01-11 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{38 | number}}浏览量:{{2375 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: