论坛首页 勇士 武动金州·我来聊聊伊戈达拉

武动金州·我来聊聊伊戈达拉

回帖数:{{17 | number}}浏览量:{{2034 | number}}

第四十一章

掘金者远渡临城 库追汤齐力断金

2017.1.9 勇士主场124:114战胜掘金

【关于低迷的伊戈达拉】

手握球队第五高的薪水,不逊色于四巨头的威名,曾经的总决赛MVP。赛季在场均26.3分钟的上场时间中,贡献5.6分3.9篮板3.5助攻,除了助攻以外,各项数据基本降至生涯最低。我们熟悉的那个伊戈达拉去哪了?

我记忆中的他是血战雷霆时最后关头毫不手软的两个扳平罚球,我记忆中的他是15年总决赛上每次球传来传去找不出机会,最后时间压到没有他在底角强起干拔,命中一个个神仙球。而这个赛季23.1%的三分命中率在勇士这个投射大队中显得格外扎眼。我们熟悉的哪个伊戈达拉去哪了?

曾经我们调侃他装死,玩笑他的棺材板,因为在我看来,如果比赛到了最后一刻需要决定胜负,一哥永远是最稳妥不会掉链子的人,可如今,很真实的心理感受,一哥每次出手投篮我心里都会一振。我们熟悉的伊戈达拉去哪了?

是他真的老了吗?还是太过分心经商了呢?我很讨厌当一个球员出现浮动的时候,大家理所当然为他冠上年龄问题、生活作风问题等等的标签,就像我们每个人都曾经讨厌一次考试没考好,家长就怀疑是分心早恋或者玩物丧志一般。我不认为他的能力有问题。伊戈达拉的性格很有趣,在他当打之年坐着核心之位时,他却激流勇退,甘愿做勇士的第六人,一位全明星级的球星早早隐匿光芒挑起勇士的第二阵容,这甚至比库里杜兰特为了彼此做出的妥协还要伟大。他云淡风轻,一会打高尔夫,一会经商投资,看似对球场上的事毫不在意,可其实,他是最在意的人。

也许近期勇士的一连串高光表演在你心里掩盖了伊戈达拉的尴尬表现,可在他心里不会就这样过去,虽然征战近十五年,但他绝不是联盟的“老油头”只为混一份工资。这一连串尴尬的数据会扎在他心里,比我们想象的还要严重。

之所以说他是个心思细腻的“老头”,是我记得16年的总决赛上,勇士3比1后被连扳两局,最后一场比赛中千钧一发之际的攻守转换中,最稳如泰山的伊戈达拉纵身上篮,而詹姆斯遮天蔽日的盖帽将球狠狠扇下,那场比赛上了无数人的心,我记得当时被帽后的他没什么反应,也不曾在采访中提起,当然也没有一个人埋怨他,因为勇士输的是自己,而不是谁失误的一个球。但有人说,从那个球看出来,一哥老了,换做年轻的他一定会振臂劈扣。接下来的一个赛季中,我看到了伊戈达拉在每一次快攻中能灌篮绝不轻上,他每次断球之后,疯了似的推土一般奔驰,然后一脚踏入罚球线内便是一记劈扣。尤其圣诞大战对战骑士,一哥整个人格外亢奋,透露着一种与他年龄不相符的浮躁,他拼命抢断,奋力在詹姆斯头上扣篮,他不是想对着詹姆斯证明什么,他也没必要和詹姆斯杜兰特这一代球星争羡,他只是想告诉所有人,他没有老。

这个赛季也一样,他的投篮几乎已成为心结一般的存在。他不想再有人为他冠上年老所致的标签,他疯狂的快攻扣篮,二次进攻,投篮不中他便背打,背打打铁他再奋身抢板,即使资历深厚的他,在这支活力奋发的球队里,他也想倔强的保持一份强硬。

我想说的是,谁都有起伏不定的时候,即使是大家口中“老谋深算的一哥”。如果你轻易为他冠上年老所致的标签,他一定会用表现狠狠打脸,投篮中否本身就有随机之意,况且球队的大换血,攻防体系的不断变化下,库里阿杜需要时间调整适应,一哥也一样。

愿我们都对他耐心一点,伊戈达拉没有老。

举报 1楼 2018-01-10 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

提升了勇士的防守

举报 2楼 2018-01-10 22:41 回复

一哥确实年龄上去,很多事情也下降正常

举报 3楼 2018-01-10 22:55 回复

说的好,谁的状态都有起伏

举报 4楼 2018-01-10 22:57 回复

哈哈哈一哥在装啦 到季后赛又是不一样的一个人哈哈哈哈

举报 5楼 2018-01-10 22:57 回复

有格林和一哥我就觉得勇士的防守才是总冠军级别的防守。

举报 6楼 2018-01-10 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

一哥在场给我的有一种安全感,看他打球感觉很好!

举报 7楼 2018-01-10 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉一哥真是不在状态,虽然以前数据也不起眼,但是正负值都是很高的,今年却不行了

举报 8楼 2018-01-10 23:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

还不是开棺材的时候

举报 9楼 2018-01-10 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

我想买手机 发表于 2018-01-10 22:57
哈哈哈一哥在装啦 到季后赛又是不一样的一个人哈哈哈哈

其实去年决赛代替他以往一半作用的是利文斯顿

举报 10楼 2018-01-11 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以看看一哥的正负值,个人数据不怎么的,但他在场上球队的正负值很牛逼,这就是一哥的价值。

举报 11楼 2018-01-11 07:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

说得好!一哥加油!!

举报 12楼 2018-01-11 08:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

说得好相信一哥会重新找回自己

举报 13楼 2018-01-11 08:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

一哥的经验,对场上局势的判断,大局观,打硬仗等等,对勇士来说都是极为重要的,另外一哥传球能力被低估了

举报 14楼 2018-01-11 20:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个背着棺材板的人,还时不时的被钉上钉子

举报 15楼 2018-01-11 21:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

稍微有些肤浅,不能只看直接数据,还要观察作为替补他的突破传球等等

举报 16楼 2018-01-11 22:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

加油!

举报 17楼 2018-01-11 23:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的很好,一哥确实老了,但是依旧是不可忽视的存在!

举报 18楼 2018-01-12 13:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{17 | number}}浏览量:{{2034 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}