论坛首页 中国足球 对恒大不花高价引外援公告的看法

对恒大不花高价引外援公告的看法

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{934 | number}}

最近,恒大关于全华班的公告引起了各方关注。

首先恒大的目标是好的。把全华班当做一个奋斗目标,可以对中国足球做出很大贡献了。其次,如果恒大的全华班可以和其他拥有外援的中超球队向抗衡,那国家队几乎可以说是恒大全队了。

但从中国足协的角度说,大规模实施全华班,甚至想把中超联赛变成中国全华班联赛,是不是有点可笑呢?

我们先从U23亚洲杯的情况看,中国的年轻球员(其实严格意义上说,U23早已算不上年轻球员)水平确实提高了很多。但这个结果,得是因为中超联赛引进了很多优秀外援,水平得到有力提升下得到的吧。其次不止是U23,国家队能够在12强赛战斗到最后一刻,很大程度也是得益于中超联赛水平的不断提升。

正是在与拉维奇、高拉特、扎哈维等一大批优秀外援的交手练级中,我们的球员,真正做到了不害怕任何亚洲对手。如果中超真的实施全华班,那联赛水平无法保障不说,也会对投资中超联赛的企业造成毁灭性打击。

所以,大规模实现全华班在我看来并不是目前我国足球的最优解。我国足球落后其他国家太多年,这个问题看看亚洲足球强国日本就知道了。当前国足大力发展青训的同时,如何更好提高中超联赛水平,才是正解吧。

举报 1楼 2018-01-11 11:04 发表于直播吧PC网页版 回复

中国足球为什么做事都是这么极端不知道中庸之道吗

举报 2楼 2018-01-11 11:05 回复

难题啊 不高价买外援,那水平与中超相近的外援买来干嘛?

举报 3楼 2018-01-11 11:06 回复

坐等50年的国足 有时光机 我定去看看50年后的国足是什么样子

举报 4楼 2018-01-11 11:07 回复

矫枉过正

举报 5楼 2018-01-11 11:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

没法不说这是恒大集团在足球巨大投入的撤退,但这八年恒大确实为中国足球做出了标榜,亚冠中超的披靡,带回了多少对中国足球失望透顶的球迷,也带动了中超俱乐部的大笔投入,也是恒大,在国足1-5惨败泰国之后,率先在制度上做出要求,提出为国争光奖国脚八项规定,再说青训,恒大接手俱乐部以后,也是很大力发展,不过起步本身就比鲁能国安绿城这些老牌俱乐部晚很多,恒大足校12年开始培养7-11岁年龄段,到现在最大也才16/17岁啊,你让恒大拿出完全自己培养的人这太难了,但是到2020年到2025年等到恒大这批球员开始崭露头角,他们也许会成为国足的脊梁(包括但不限于)。

举报 6楼 2018-01-11 11:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

可笑?几年前恒大开启了金元时代,有了成绩。现在恒大想实现全华班,为的就是让中国足球能够崛起,多少媒体人跟俱乐部唱反调。我就问你,你们到底想怎样

举报 7楼 2018-01-11 11:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

高处不胜寒!体验过足矣。再急流勇退,体现睿智的风采。

举报 8楼 2018-01-11 11:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

各有各的搞法,我们这些局外人就不必瞎操心了。

举报 9楼 2018-01-11 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

不知道为什么,总感觉恒大这个公告是在给国安看的

举报 10楼 2018-01-11 14:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

明修栈道暗度陈仓,与多数人谋共利,与少数人谋共识。

举报 11楼 2018-01-11 14:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果一直是一种当然的存在,那就一定有它的合理性,和必然性,比如人类社会一直以来存在的嫖娼业。

举报 12楼 2018-01-11 15:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

那是一个目标而已 不会很容易就实现 不高价引援也不代表不引 要提高性价比而已

举报 13楼 2018-01-11 22:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

500万欧的外援,又有足够的战斗力,考验的是经理人的眼光和对于国际足坛的了解程度。这样一个金额的外援质量,不是超级经理人,是很难办到的。

举报 14楼 2018-01-11 22:56 发表于直播吧PC网页版 回复

足协出了调节费就是搞恒大这样的私企的

举报 15楼 2018-01-11 23:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{934 | number}}
中国足球
回复 图片