论坛首页 巴塞罗那 梅西比马拉多纳究竟差在哪儿?

梅西比马拉多纳究竟差在哪儿?

回帖数:{{100 | number}}浏览量:{{6291 | number}}
梅西已经是当代马拉多纳,这个毫无疑问。

梅西比马拉多纳自律,生活自律,球场上也自律,低调,谦逊。

梅西的左脚丝毫不比马拉多纳差,无论技术,过人,传球,随着梅西年龄增大视野也开始和马拉多纳持平。

那么,差在哪儿呢?

球场霸气,领袖风范!

巴萨球迷所说的梦之队其实只是巴萨球迷自己叫的,梦一队只在国内称霸过(按照这个说法尤文可以排到梦10队),梦二队辉煌不超过3年,梦三队还是那大部分人,只是球迷们强行弄了另外一个王朝。

马拉多纳为什么是公认的球王?
因为在意甲那不勒斯时期,A米欧洲霸主称霸欧洲接近10年,国米有克林斯曼,马特乌斯等,尤文有巴乔是意大利班底为代表,还有佛罗伦萨,帕尔马,桑普多利亚等强队,马拉多纳带领那不勒斯愣是拿了2次联赛冠军!马拉多纳身边的队友对比现在的巴萨,全面下降了可能都不是一个档,还是战胜A米,国米,尤文拿到2次冠军!

马拉多纳在世界杯,86年不说了,这个比较的话欺负人了。
就说90年,马拉多纳凭借一己之力扛着阿根廷杀入决赛。
94年世界杯,有了马拉多纳,阿根廷就是大热门,巴蒂,雷东多,卡尼吉亚都用看神的眼光看着他,马拉多纳只要在场上,阿根廷就有了底气叫板任何一只球队。

这才是天生的领袖,马拉多纳从来不会退缩,如果不是违规服药 ,他永远不会退出国家队!

梅西是个沉默的核心,过早的欧洲生活磨平了他的潘帕斯人特有的奔放,注定他只是核心,不是领袖。

举报 1楼 2018-01-11 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

马拉多纳比梅西好吗?

举报 2楼 2018-01-11 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

有些神话老马,但是确实时势造英雄,不可同日而语,现在当球王的标准是5个金球奖起步,场均1个进球,最好带0.5个助攻,3冠王起步5冠王最好,必须有国家队荣誉,世界杯,欧洲杯必备。而且必须有几个经典进球,1V5起步,世界波常有,以上条件缺一不可。太难了,

举报 3楼 2018-01-11 21:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

15-16赛季瓦尔迪以一己之力带领保级区的狐狸城在世界上强度最大难度最大的宇宙无敌联赛英超夺冠 所以 瓦尔迪才是当世球王。

举报 4楼 2018-01-11 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

2017-2018赛季西甲半程未到,梅西以一己之力带领保级巴萨队遥遥领先于拥有历史最佳球员的欧冠两连冠银河战舰皇家马德里西甲积分16分。

举报 5楼 2018-01-11 21:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

A米,伪球迷

举报 6楼 2018-01-11 21:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

本来想说差一个大力神杯的,但是仔细一看发现你就是个逗13

举报 7楼 2018-01-11 22:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

又是比较贴,没有谁比谁差

举报 8楼 2018-01-11 22:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

首先,得懂得如何区分inter和米兰

举报 9楼 2018-01-11 22:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实梅西论足球能力已经超过老马和贝利了,人品更是甩老马十条街,但足球地位还距离两个球王还有一定差距,毕竟世界杯才是世界上最困难的赛事,贝利拿了三界,而老马已一己之力拿了一个冠军一个亚军,老马当时的队友确实与一流球星差距明显,86年只有一个帕萨雷拉,而90年老马的最佳搭档风之子,当时都不在五大联赛踢球,好像在葡萄牙还是什么地方,反正欧洲二三流踢球,所以老马的带队能力没的说,其实94年老马的队友都还不错,可惜最后成绩还是毁于老马一个人了。所以我绝对就算梅西拿世界杯冠军了也不一定能封球王,现在上百度百科或者搜狗百科查球王两个字,出来的答案就是指贝利和老马,以后恐怕很难在加上梅西了。

举报 10楼 2018-01-11 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

比什么?他球王就球王么。
关键梅西是我的信仰,是我们巴萨球迷的信仰!这已经让我们兴奋不已了!
世界杯?世界杯我只支持中国,我只是遗憾梅西为什么不是中国的。

举报 11楼 2018-01-11 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

风流人丶 发表于 2018-01-11 22:13
比什么?他球王就球王么。
关键梅西是我的信仰,是我们巴萨球迷的信仰!这已经让我们兴奋不已了!
世界杯?世界杯我只支持中国,我只是遗憾梅西为什么不是中国的。

嘿嘿,就梅西这身高,中国教练10岁时候就会让梅西回家~你没看新闻说内蒙挑队员要求身高185以上啊😄

举报 12楼 2018-01-11 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-11 22:15
嘿嘿,就梅西这身高,中国教练10岁时候就会让梅西回家~你没看新闻说内蒙挑队员要求身高185以上啊😄

后来澄清了,挑选的是后卫球员

举报 13楼 2018-01-11 22:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的好像有几个人看过马拉多纳踢球一样,关公战秦琼,我没见过什么马拉多纳,我只看过梅西,只认梅西,

举报 14楼 2018-01-11 22:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

差点霸气,领导力吧,其他不差

举报 15楼 2018-01-11 22:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

Kvqpo 发表于 2018-01-11 21:45
15-16赛季瓦尔迪以一己之力带领保级区的狐狸城在世界上强度最大难度最大的宇宙无敌联赛英超夺冠 所以 瓦尔迪才是当世球王。

你把坎特、喝水哥、马赫雷斯置于何地?

举报 16楼 2018-01-11 23:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

人无完人,我看球只看球技。要看霸气看C罗,随时敢对队友嚎叫或对对手出拳。

举报 17楼 2018-01-11 23:22 发表于直播吧PC网页版 回复

扶朕来坑 发表于 2018-01-11 22:40
说的好像有几个人看过马拉多纳踢球一样,关公战秦琼,我没见过什么马拉多纳,我只看过梅西,只认梅西,

好多意甲球迷都看过马拉多纳啊~90年,94年世界杯,89年开始央视播意甲,看过马拉多纳踢球的人很多,ac米兰vs那不勒斯,米兰vs国米,国米vs尤文,那都是经典对决~
90年丰田杯应该是第一批米兰球迷看球的年代。

举报 18楼 2018-01-11 23:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

各有各的好。客观说,老马有实力,有运气,够霸气,也爱聚光灯,球王实至名归。梅西就个快乐安静天赋异禀的球痴,或天使。看梅西踢球你享受吗?享受,足矣,何必在乎虚名,梅西的性格会在乎吗?

举报 19楼 2018-01-11 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主天天闲得蛋疼比来比去,我是因为马拉多纳喜欢上了阿根廷,又因为梅西喜欢上了巴萨。各有各的性格,球场霸气上马大帅肯定是无与伦比,球技上我觉得梅西更胜一筹。

举报 20楼 2018-01-11 23:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

你错了,梅西的足球水平比马拉多纳强!他唯一不如马拉多纳的,是他还没有老马这么厚颜无耻,用手进球还吹到今天,吃喝嫖赌抽还能冠冕堂皇的嘚瑟。

举报 21楼 2018-01-11 23:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

差冠军

举报 22楼 2018-01-11 23:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主。时代相隔太久了,老马那个时代战术什么的都没有这么完善,外星人带一个队还是能带走的!但是现在战术什么的都比起那时候完善的太多了,还想1拖11,简直就是天方夜谭!这也就是为什么贝利能进1000多个球的原因!

举报 23楼 2018-01-11 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

Kvqpo 发表于 2018-01-11 21:45

狐狸城那赛季踢得完完全全的团队足球,没你说的这么牛逼!人家防守进攻多拼,全都是拼出来的!全队都在积极跑动,反击一起来至少三个点开始前插!!!

举报 24楼 2018-01-11 23:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

90世界杯有个叫戈耶切亚的守门员,加上卡尼吉亚的3个进球,跟C罗进欧洲杯决赛一个模子。对南斯拉夫全场死守至点球,马拉多纳竟然没罚进。你说扛着进决赛,太夸张了

举报 25楼 2018-01-12 00:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

你把坎特、喝水哥、马赫雷斯置于何地?

高级黑而已

举报 26楼 2018-01-12 00:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

国家队战绩

举报 27楼 2018-01-12 00:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

对我来讲,梅西比起谁都不差。别人可以说梅西比谁都差,但我已经学会了不再反驳。因为他是梅西,足球世界里最接近足球本源的那一个——为足球而生的犬人。如果真的爱,请不要跟这个那个比较,因为往往比较就亵渎了那分爱。

举报 28楼 2018-01-12 00:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

原来看到过一句话,我觉得说得很好:不管梅西是不是球王,以后谁要称王,起码得过梅西这关!

举报 29楼 2018-01-12 00:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

Z布莱克 发表于 2018-01-12 00:57
原来看到过一句话,我觉得说得很好:不管梅西是不是球王,以后谁要称王,起码得过梅西这关!

非常有道理啊,

举报 30楼 2018-01-12 01:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

就如春晚的比较一个理,都说第一届好,但你现在真看当时的春晚就如吃桔子般。当时的球员整体配合和现在不是一个档次,凶狠有余,技术配合比现在差太多了,足球是不断发展的,不信自己去搜些当时意甲的比赛视频看一下,糙得不是一点半点,偶有几个天赋球星也是独狼般的存在,没看过十年前意甲比赛只看集锦而有反对观点的请别回复

举报 31楼 2018-01-12 01:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{100 | number}}浏览量:{{6291 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: