论坛首页 AC米兰 说说土耳其扛把子到底该怎么用吧

说说土耳其扛把子到底该怎么用吧

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2870 | number}}
这是一张恰尔汗奥卢前几天度假的照片

说说他的特点,按10分满分标准计算,

1. 长传:9分

2. 短传:6分

3. 对抗能力:5分

4. 射门:6分

5. 控球能力:6分

6. 防守能力:5分

7. 速度:6分

8. 任意球:10分

9. 传中:9分

10.突破能力:5分

11. 防守积极性:8分

首先要说一下,恰尔汗奥卢在来米兰之前经历了4个月的禁赛期,这很大程度上影响了他的状态,经过半个赛季的调整,最近几场比赛中明显可以感觉到他的状态回升,很是看好他在下半赛季的发挥(我在7月发帖质疑恰尔汗奥卢是水货,还被2个米兰球迷发帖骂。。。哈哈)

恰尔汗奥卢的特点非常鲜明,

擅长内切,远射,定位球,传中。

弱点是1对1突破差,防守差,身体对抗能力差。

按照这个特点他最适合的位置应该是中前卫偏左侧,可以充分发挥他长传精准的特点,还请不要忽略恰尔汗奥卢防守的积极性。

下面的动图是2018年1月6日米兰VS克罗托内,比赛第12分钟恰尔汗奥卢精准长传,找到苏索。在现在的米兰阵容当中,能传出如此精准长传的球员只有博努奇,比格利亚。

左边锋并不是他适合的位置,因为左边后卫R罗不能突破,恰尔汗奥卢也不具备突破能力,只有博纳文图拉有能力突破。这个位置如果米兰在冬窗没有补强,那就应该继续使用博纳文图拉,上场比赛恰尔汗奥卢和博纳文图拉已经证明可以兼容,并不像之前小飞机时期2个人一起在上场总有一个人隐身。

恰尔汗奥卢需要提高直接任意球的命中率,这对下半赛季的米兰至关重要!米兰能制造前场犯规的队员不多,就是说前场有威胁位置的定位球不会很多,期待恰尔汗奥卢爆发吧。

有种预感,恰尔汗奥卢下半赛季要爆发。。。

举报 1楼 2018-01-12 15:36 发表于直播吧PC网页版 回复

身体对抗和爆发力不强,限制了他的上限

举报 2楼 2018-01-12 15:55 回复

不觉得他牛,只是希望他能成长起来。

举报 3楼 2018-01-12 15:55 回复

恰尔汗奥卢就应该打右边后卫,利用他的传中肯定无敌,不过你们都看不出来,我和一堆小孩没啥可说的

举报 4楼 2018-01-12 19:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

上半赛季博囧给他传的球,不超过10球,包括最后一场传的5个

举报 5楼 2018-01-12 19:44 发表于直播吧PC网页版 回复

防守差你还安排他踢中前卫,楼主思路清奇,将来世界和平就靠你了~

举报 6楼 2018-01-12 20:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

这赛季任意球都被苏索抢了一半,可见不怎么样

举报 9楼 2018-01-13 10:55 发表于直播吧手机网页版 回复

身体对抗 和 爆发力不强 打意甲 有点难 打德甲西甲还是可以的 和我们马里奥差不多

举报 10楼 2018-01-13 14:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

没人给他支持,他需要有皮尔洛一样的调度权,现在后面有博努奇,中常有比格利亚,博囧,前场有苏索,他发挥的空间太有限了

举报 12楼 2018-01-13 15:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

特点都不突出,还有点毛躁,也不是正统前腰,有点鸡肋

举报 13楼 2018-01-13 18:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

状态在恢复,主要是自信心,看他带球和射门都显得没有自信,有的时候还是能看出他的脚法真是很棒,希望能快些恢复吧,目前看冬窗不会有什么新人了,加油吧!

举报 14楼 2018-01-13 19:45 发表于直播吧手机网页版 回复

恢复信心,传接球水准再说吧…恰10一开始并不看好,因为禁赛半年了一下子指望他能有发挥是不可能的,但是对这支米兰来说,他的下半赛季的确可以期望一下,当然,只是期望一下,因为他的水准能恢复到药厂时期,对米兰也能有挺大的帮助。对他应该是,别指望他能成为那个攻城拔寨的人,但是可以期望他为米兰带来更为丰富的进攻打法

举报 15楼 2018-01-13 21:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

比较赞同楼主,几个月前的一个帖子也发表过类似观点。
恰比较有威胁和有用的几项功能,按照能力和重要性排序:
1、任意球、角球
2、长传调度、远距离威胁球
3、落叶球远射(而且是越远越有威胁)
4、前场逼抢、防守拦截(他的防守积极性很好,铲球成功率也很高)
5、直塞,偶尔也会有神来之笔
所以恰神的最佳区域其实就是左前卫!至于这赛季为什么在这个位置发挥不畅,还是跟身边球员的跑动能力差有关,R罗回追能力差,很少敢下底,故拉不开进攻宽度。博囧也是爱拿球不爱前插跑动的那种,所以跟恰神一直都不来电。也没有一个正经的左边锋,所以左边R罗、恰神、博囧3个同时在场就都是站着再踢,很容易被盯死。
靠右边的凯西无球跑动也总是往右边路跑,很好往中路插,对左路支援就更少。

举报 16楼 2018-01-13 22:09 发表于直播吧PC网页版 回复

安你写的这不就是弱版的睡屁么……

举报 17楼 2018-01-13 22:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

¤神锋无影¤ 发表于 2018-01-13 22:25
安你写的这不就是弱版的睡屁么……

睡皮

举报 18楼 2018-01-13 22:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

¤神锋无影¤ 发表于 2018-01-13 22:25
睡皮

个人觉得还是可以往这个方向去培养的,进攻意识、视野都还不错,但缺少睡皮原地摆脱的那下。
睡皮能成为大师,至少有两项技能是一般人都很难具备的,一是经常会突然来一脚不停球的精准长传,直接打到防线身后,还带着后旋,让前锋很容易接;二是中场多个人围抢下的原地摆脱,谁都知道睡皮是核心都想多人包夹限制住他,但往往很难限制得住,睡皮往往能在一些乱战中把球很合理的交到该交的人手中。
恰神抢断、速度、对抗比睡皮稍好点,甚至任意球个人感觉比睡皮还更靠谱点,但停球、摆脱、位置感、创造性、大局观等跟睡皮还差很多。

举报 19楼 2018-01-13 23:14 发表于直播吧PC网页版 回复

我以为博囧去边锋 左中场给恰

举报 21楼 2018-01-14 08:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

冬天的早晨 发表于 2018-01-14 07:24
一千万都没人要还土耳其扛把子,净瞎几把扯

尤文喷子为什么意甲第一多呢?我真是纳闷了!

举报 22楼 2018-01-14 08:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

待业鼓手 发表于 2018-01-13 10:55
这赛季任意球都被苏索抢了一半,可见不怎么样

左侧任意球很少,基本都是右侧

举报 23楼 2018-01-14 09:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

markli720 发表于 2018-01-12 19:44
上半赛季博囧给他传的球,不超过10球,包括最后一场传的5个

最近几场他俩的配合明显变好了。其实最主要的原因是r罗跑动问题,拉不开空间

举报 24楼 2018-01-14 09:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

redscarf 发表于 2018-01-13 21:14
恢复信心,传接球水准再说吧…恰10一开始并不看好,因为禁赛半年了一下子指望他能有发挥是不可能的,但是对这支米兰来说,他的下半赛季的确可以期望一下,当然,只是期望一下,因为他的水准能恢复到药厂时期,对米兰也能有挺大的帮助。对他应该是,别指望他能成为那个攻城拔寨的人,但是可以期望他为米兰带来更为丰富的进攻打法

恰的短传和运动中的停球的确有问题

举报 25楼 2018-01-14 09:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

青春作伴.. 发表于 2018-01-13 22:09
比较赞同楼主,几个月前的一个帖子也发表过类似观点。
恰比较有威胁和有用的几项功能,按照能力和重要性排序:
1、任意球、角球
2、长传调度、远距离威胁球
3、落叶球远射(而且是越远越有威胁)
4、前场逼抢、防守拦截(他的防守积极性很好,铲球成功率也很高)
5、直塞,偶尔也会有神来之笔
所以恰神的最佳区域其实就是左前卫!至于这赛季为什么在这个位置发挥不畅,还是跟身边球员的跑动能力差有关,R罗回追能力差,很少敢下底,故拉不开进攻宽度。博囧也是爱拿球不爱前插跑动的那种,所以跟恰神一直都不来电。也没有一个正经的左边锋,所以左边R罗、恰神、博囧3个同时在场就都是站着再踢,很容易被盯死。
靠右边的凯西无球跑动也总是往右边路跑,很好往中路插,对左路支援就更少。

握个手,看来咱俩看法基本一致

举报 26楼 2018-01-14 09:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

青春作伴.. 发表于 2018-01-13 23:14
个人觉得还是可以往这个方向去培养的,进攻意识、视野都还不错,但缺少睡皮原地摆脱的那下。
睡皮能成为大师,至少有两项技能是一般人都很难具备的,一是经常会突然来一脚不停球的精准长传,直接打到防线身后,还带着后旋,让前锋很容易接;二是中场多个人围抢下的原地摆脱,谁都知道睡皮是核心都想多人包夹限制住他,但往往很难限制得住,睡皮往往能在一些乱战中把球很合理的交到该交的人手中。
恰神抢断、速度、对抗比睡皮稍好点,甚至任意球个人感觉比睡皮还更靠谱点,但停球、摆脱、位置感、创造性、大局观等跟睡皮还差很多。

我就这么一说,传奇毕竟是传奇,一般人很难达到。如果恰哪天达到了,我们也算数捡到了。

举报 27楼 2018-01-14 09:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-14 09:01
恰的短传和运动中的停球的确有问题

还是大半年禁赛没有高强度对抗的影响,一开始本来就不能指望他的发挥会好的…但是以后还是可以期待下

举报 28楼 2018-01-14 13:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

redscarf 发表于 2018-01-14 13:00
还是大半年禁赛没有高强度对抗的影响,一开始本来就不能指望他的发挥会好的…但是以后还是可以期待下

我有预感,他下半赛季肯定爆发

举报 29楼 2018-01-14 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

酒鬼阿勇 发表于 2018-01-14 13:04
我有预感,他下半赛季肯定爆发

这口奶太多了

举报 30楼 2018-01-14 21:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2870 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: