论坛首页 NBA赛场 参考过往的几位前辈,4月12日或许是周琦在NBA最后的日子

参考过往的几位前辈,4月12日或许是周琦在NBA最后的日子

回帖数:{{95 | number}}浏览量:{{21792 | number}}

周琦被选上后,经常在火箭以及CBA版块看到一些关于周琦的帖子,有加油鼓励的,也有黑他的,也有调侃他的,主要就这3大类!也有想写点什么关于周琦的,但是由于他在CBA的时候,他所效力的球队跟我所在的省不是同一个,所以电视台并没转播,当然我也不怎么看CBA的!所以想以另外一个角度来说说周琦在NBA的前景吧!

下面的数据是半个月前就弄好了,不过当时没啥时间写帖子!

先来看看曾经登录过NBA的国人,王治郅、巴特尔、姚明、联妹、孙悦(他老婆我挺喜欢的)、以及目前正在效力的周琦;

以下的数据是国人球员在联赛中各自的母队效力的最后一个赛季可以取得的数据,数据均才有四舍五入,不保留小数点形式,无疑姚明是最高的也是最霸气的踏进NBA的,其次就是联妹了,最差嘛,不是巴特尔就是周琦了,而且在所属效力球队的数据上面来看,巴特尔和周琦实属一般!至于他们的出身(进入NBA的顺位排名),最差嘛,不是巴特尔就又是周琦了,肯定有人说孙悦不一样*****,但是账面来看,也算是准3双吧!好了,接下往下说!

下面的是国人球员加盟NBA第一个赛季的一些简单数据情况,最好无疑还是姚明和联妹,巴特尔是中途加盟NBA的,目前看来,他当时加盟丹佛出场次数不多,但是还可以打打首发,还有一个接近5+5的数据,还是不错的!周琦目前被火箭下放,账面来看,和孙悦是最接近的了!

中国球员在NBA最成功无疑是姚明了,这里我也不列出姚明的了,由于上面的数据显示得出和孙悦是最接近,所以可以参考孙悦当时在湖人的情况,湖人当时正处于夺冠阶段,而且作为一个2轮秀,基本职业生涯就是板凳上面渡过了,和周琦目前情况很相似,北京时间4月12日是火箭常规赛收官阶段最后的一场比赛,届时说不定、有可能、或许会是周琦火箭生涯,或者是NBA生涯的最后一场比赛!

好多人都在火箭以及CBA版块说如果周琦在勇士、马刺或者其他球队肯定有多些机会上场,这个我也不说一定是的,或者泼冷水说不是,我稍微总结了一下周琦目前的情况

【出身】作为一个2轮43位的,老实说他目前这情况,也是正常的,饮水机守护神、第3或者第4替补阵容

【教练风格】我可以很负责任的告诉你,从以往开始,有一些NBA教练就是不喜欢用新人的,怕新人犯错,除非是很大牌、很高顺位的新人,不然的话有遇到新人都会作为 添头交易出去,这个与教练风格相关,金子始终都会发光的,但是前提是得自己质量够硬,他的那副身板,连我喜欢看CBA的老妈都觉得在NBA不行,扛不住对方

【赛季往后,机会越少】截止1.12日,火箭已经打了40场比赛,算一半吧,由于大胡子的伤病,战绩稍微有点掉下去,和马刺没差多少,而且马刺身后的狼队最近势头很猛,一旦赶超了马刺,火箭就的第2位也恐怕危险了,所以后半程他们必须肯定要努力,能否追上勇士不晓得,但是起码得保住西部第2,确定在西决前(如果能到的话)都有主场优势,所以鉴于以上的情况,作为 2轮43位的菜鸟新秀,能上场的时间恐怕就更加少了,以后看到周琦的集锦或许更多的是在NBDL的了;

【商业价值】这个一直以来都是凡是有国人球员可能被NBA球队看中,第一时间想到的觉得别人是想要你的钱多于想要你的人,这个观点其实稍微用点洪荒之力想想,都知道是大错特错的,关于商业价值,我一直有一个看法就是,能打出来你才有商业价值,打不出来有个毛线商业价值! 周琦目前都没打出来,并不存在太多的商业价值一说在里面!在着商业价值说更加肤浅一点就是钱,此前NIKE和周琦续约,就是希望他以后在火箭打出名堂,然后帮他们赚钱,但是17年年底已经有消息NIKE决定和周琦解除合同,作为全球著名的运动品牌公司,那些全球多少强企业我就不说了,他们肯定有自己的一些团队计算目前这球员,能为自己带来多少收益,所以最后才有这种决定! 既然说到钱不能不说周琦自己的合同,周琦的合同是4年的,第一年是保障性的80多万,这个工资恐怕比他在CBA还要少吧,也许、可能;随后3年都是100多万而已,均是非保障,火箭有权在夏天不把合同转为保障性,那就意味着上面说的4月12日或许是周琦最后一天代表火箭了!

【未来有机会到NBA效力的国人球员】之前那个叫王哲林的吧,好像也被灰熊选中了,这里要说一声抱歉,因为本人实在几乎不看CBA,实在不太清楚,还有一个叫小丁、有一个叫郭艾伦么,球迷都在说去NBA的可能性,我就不说太多了,但是参考以上包括周琦的情况,各位可自行判断是否能去,或者说能否打上球,还是说就作为比较靠后的替补在NBA场边看球然后1,2个赛季后就回来CBA,把NBA之旅当做出国进修!

举报 1楼 2018-01-12 22:49 发表于直播吧PC网页版 回复

个人感觉,先不要这么早下定结论!一切都还是未知数!4.12是不是最后一场比赛或者什么的 我觉得现在下结论都还太早 再说没必要吧一切都看的太死板 周琦现在该做的是态度放正 随时做好准备 拿出自己的态度 用心了 结果怎么样 都无所谓 毕竟自己家走出去的 回来了还是自己家的孩子 没什么 就好比你出去没挣到钱 回家家人依然是家人 还有我觉得小便这个帖子其实真的没有必要 好与坏 要看怎么去看待 真心这么觉得 只有祝福和支持他们 !!!加油周琦 加油国人!!!

举报 2楼 2018-01-12 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得还是多给鼓励吧

举报 3楼 2018-01-12 23:27 回复

先不论他是不是能在NBA待到几号,我想说看了那么多次他的球,他身为一个亚洲人没有一个鲜明特点怎么立足,早晚都是回来的

举报 4楼 2018-01-12 23:28 回复

这个我信

举报 5楼 2018-01-12 23:28 回复

我想说这个表格是你自己做的吗

举报 6楼 2018-01-12 23:30 回复

楼主写的贴纸都很好啊

举报 7楼 2018-01-12 23:30 回复

支持马刺,支持老爷子 发表于 2018-01-12 23:30

Yes

举报 8楼 2018-01-12 23:58 发表于直播吧PC网页版 回复

“伊芙利特之7 发表于 2018-01-12 23:01
个人感觉,先不要这么早下定结论!一切都还是未知数!4.12是不是最后一场比赛或者什么的 我觉得现在下结论都还太早 再说没必要吧一切都看的太死板 周琦现在该做的是态度放正 随时做好准备 拿出自己的态度 用心了 结果怎么样 都无所谓 毕竟自己家走出去的 回来了还是自己家的孩子 没什么 就好比你出去没挣到钱 回家家人依然是家人 还有我觉得小便这个帖子其实真的没有必要 好与坏 要看怎么去看待 真心这么觉得 只有祝福和支持他们 !!!加油周琦 加油国人!!!

先说明一点,从姚明时代我就不是火箭球迷,只是看到前段时间很多人说这事,就收集一下资料,即使他明天被买断、然后被勇士又好,马刺也罢,用高薪签下,跟我也没半毛钱关系,只能说就纯粹看到别人讨论他,我过来一边吃瓜一边讨论一下而已!

举报 9楼 2018-01-13 00:01 发表于直播吧PC网页版 回复

风吹屁屁凉. 发表于 2018-01-12 23:28
先不论他是不是能在NBA待到几号,我想说看了那么多次他的球,他身为一个亚洲人没有一个鲜明特点怎么立足,早晚都是回来的

先说明一点,从姚明时代我就不是火箭球迷,只是看到前段时间很多人说这事,就收集一下资料,即使他明天被买断、然后被勇士又好,马刺也罢,用高薪签下,跟我也没半毛钱关系,只能说就纯粹看到别人讨论他,我过来一边吃瓜一边讨论一下而已!

举报 10楼 2018-01-13 00:01 发表于直播吧PC网页版 回复

不会的,火箭还是要照顾中国市场情面

举报 11楼 2018-01-13 00:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

支持马刺,支持老爷子 发表于 2018-01-12 23:30

是的,这哥们经常发帖,数据分析一流

举报 12楼 2018-01-13 00:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主真是不太了解现状,有机会去恶补一下吧,cba也值得你关注一下了

举报 13楼 2018-01-13 00:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

真不是不给他机会,他真不行,没实力,也没有拼劲,没有精气神,我看不到他任何能留下来的潜质

举报 14楼 2018-01-13 00:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

帅锅_BIBK 发表于 2018-01-12 23:58
Yes

首先说一下你写这么多真的不容易,辛苦了!但是感觉拿周琦和别人比没必要,情况不一样,人也不一样,当然不否定周琦真的会被裁,不过感觉火箭看好的是周琦的潜力,反正一个二轮秀能打出来就赚了,打不出来就算了!不过周琦现在确实也不具备打NBA的实力,不过能美国锻炼还是好的!走一步看一步吧!

举报 15楼 2018-01-13 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

孙悦,他老婆我喜欢

举报 16楼 2018-01-13 00:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

虽然我不看火箭打球。我觉得心态很重要。做好自己该做的事,让别人说去。实在不行回CBA又是王。加油!

举报 17楼 2018-01-13 00:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

先不要下定论,毕竟他是一个独苗了。不支持就算了,别这么悲观。

举报 18楼 2018-01-13 00:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

AY3 发表于 2018-01-13 00:06
不会的,火箭还是要照顾中国市场情面

实话实说,一个NBDL水平的运动员有什么商业价值?美国统计NBA的收视率也不差国人这些!再说了,国人里冲着周琦看NBA的有多少呢?当然了,个人观点只是说没有商业价值,但还是希望周琦不管怎样能做最好的自己!能不能留在NBA,那是很多方面的事情,做到青春无悔就足够了

举报 19楼 2018-01-13 00:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

你是不是觉得自己很牛写出这些东西,我想给你说你这主观性太强,太敷衍。而且基本胡说八到。

举报 20楼 2018-01-13 00:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

没特点,没身体,没斗志,怎么玩?

举报 21楼 2018-01-13 01:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

居然说没有商业价值,你通篇大论是什么,这不就是无形的商业价值么。没有周琦你写谁去。打的出来影响不用说,就算打不出来,他们要得就是国人的期待还有你的这种讨论。既如此,可不就得时时关注么,那商业价值还用说么!

举报 23楼 2018-01-13 01:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这个也不懂,那个也不看,在这里叽叽歪歪个毛线?!

举报 24楼 2018-01-13 01:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

斯图皮特 发表于 2018-01-13 00:20
真不是不给他机会,他真不行,没实力,也没有拼劲,没有精气神,我看不到他任何能留下来的潜质

举报 25楼 2018-01-13 01:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

虽然周琦自身有问题.. 但真看到被裁回来 也只能哎....

举报 26楼 2018-01-13 01:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

白天不懂夜的黑_dnpC 发表于 2018-01-13 01:21
你这个也不懂,那个也不看,在这里叽叽歪歪个毛线?!

我nba看就足以了,你还是回去看东热吧

举报 27楼 2018-01-13 01:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

不管说的有没有道理,这个楼主真的有点装逼了

举报 28楼 2018-01-13 01:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得火箭管理层和教练组不会对周琦失去耐心,被裁也好或者交易,至少这个赛季不会,周琦刚进NBA第一个赛季,虽然身体素质一般也可以说很差,但我觉得管理层和教练组相信周琦有一定的天赋,也有耐心去帮助他去成长学习,觉得火箭唯一迫切需要的是周琦体重身体素质和力量能不能稳定持续的提升上来,这些方面是有点担忧的。之后1 -2年确定这方面提升不了或者真打不出来或许会放弃。但至于现在至少这个赛季更多的是让周琦慢慢适应NBA的节奏和火箭队的打法,场上场外努力程度方面没必要去猜疑,周琦也肯努力的人,第一个赛季不要刻意把周琦定位太高毕竟是世界最顶尖篮球赛事,每个新秀都有一个学习的过程,何况也是个次轮13号秀,我相信管理层会对他继续保持信心,希望周琦尽快适应NBA赛场保持健康证明自己!希望国人能保持耐心乐观的看待唯一独苗周琦!加油!

举报 29楼 2018-01-13 01:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

已经买好鞭炮等你归来

举报 30楼 2018-01-13 01:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

4:12,我还没准备好.....

举报 31楼 2018-01-13 01:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

不存在的,现在的国内球员没有能在NBA立足的,一个都没有

举报 32楼 2018-01-13 01:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{95 | number}}浏览量:{{21792 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: