论坛首页 中国足球 我心目中的中国足球

我心目中的中国足球

回帖数:{{28 | number}}浏览量:{{2639 | number}}

对于中国足球,球迷总有说不完的话,这么多年国足在比赛中遇到的问题每个球迷都能看得出来,也都想知道怎样才能解决问题,都在盼望中国足球什么时候能打破束缚取得荣耀。总的来说足球不是一项看起来那么简单的运动。

第一,足球竞技先论身体素质,身体素质包括:速度,比赛中需要的体力,身体与身体的对抗能力,身体的敏捷性,还有就是心理和意志力。这些东西对于中国球员来说都落下风。这是跟世界强队巴西阿根廷德国西班牙意大利英格兰等等国家球员比较得出的结果。没有速度,身体对抗能力弱,敏捷性又差,没有具备这些素质,到了比赛场上,开场哨声一响其实已经落后1球。比赛中球员一撞就倒,卡不了身位拿不了球的场景比比皆是。身体素质有的人与生俱来,有的人靠后期训练。显然中国球员更多的是需要后期艰苦的训练。要赢下世界强队或成为世界强队在这方面真的需要做更多的努力。球员们可以问问自己,你跟心目中的强队球员对抗起来真的可以吗?速度跑得过吗?身体的灵活性比人家好吗?做为中国球迷,在赛后,我听到最多的一句话是虽然比赛输了,但我们有进步。或者足球评论员总在说虽然比赛输了,但我们赢得未来。可是未来在哪里?为什么对手现在就可以赢下比赛赢得我们?你说你在进步那么对手也在进步,有可能比我们进步得更快。所以不要自欺欺人。要赢得比赛先解决身体素质问题。赢得现在,再谈未来。

第二,足球竞技所需要的技术,这就是踢足球基本功。做为球迷看中国球员踢比赛总有说不出的愤怒和无奈。传球不到位,前场没人真正拿得住球,没人有能力带球过人突破制造威胁,这些东西没打出来,射门机会也不会多,没有射门机会赢球概率多少?这就是很少看到球队在运动战中进球的原因。况且中国球员射门脚法好的有几个?场上总是犯各种低级错误,出现各式各样的问题。总得来说就是基本功没有做好。输球是正常现象,这是一种无形的惩罚。也许教练员会说临场发挥没有踢出水平。这种说法自欺欺人。扪心自问为什么对手可以赢下你。为什么总是输多赢少?基本功有的球员靠教练的指导,有的球员可以自己自由练习。要赢下比赛先把球传好,球员之间的配合才踢得出来,才能更多的控制比赛,不断用技术突破威胁对方球门,把射门脚法练好把握机会。没有球队百分之百赢球,每名球员基本功扎实才有机会赢下比赛。看得出来国足比赛每个球员的态度都很认真,尽心尽力。这么多年重要比赛输球的原因归根结底就是技不如人。比赛中球员之间的对抗是可以体会到差距的。可以说是知己知彼,只是自己没有做到最好,没有跟上对手的步伐。

第三,足球竞技的战术战形,这需要教练员根据对手在赛前和比赛中的不同变化做出安排。球员负责执行。战术战形随着足球的发展而发展,或者改变足球的发展。这么多年中国足球踢的是什么战术战形?我知道意大利防守反击,知道西班牙传控打法,知道巴西攻守平衡个人能力出色,世界上很多国家队都有自己的特点。都在根据足球的发展取长补短。顺应潮流。总的来说就是争取赢得比赛。可见足球竞技世界的竞争激烈程度。国足输球后总有媒体记者球迷质疑主教练。质疑足协的不作为。没错,主教练是个问题,足协是个问题。其实问题的根源还是在于球员自身。总有球迷嘲笑中国13亿人口找不出11人踢好足球,输给某某人口少的国家。我想说足球不是讲国家人口,偶尔也不讲国家的经济实力,或者处于战乱的国家往往也踢出好的足球,出现好的球员。这就是足球的魅力,一个滚动的皮球贫富贵贱都可以一起享受。总的来说是中国缺少好的球员,没有世界级的球员。其实任何战术战形都只是一个框架,战术战形需要好的球员才能踢出效果。即使世界上最好的主教练来了能踢出好成绩吗?或者愿意来带能力如此的球员踢球吗?

其他的不用多说了,影响比赛胜负的因素数不胜数,比如天气主客场草皮裁判球员对比赛的重视程度等等。大多数决定比赛走向的还是球队和球员自身的实力。中国足球的弊病太多,总结起来就是输球输得太多,发生的各种各样的连锁反应。如果中国球员有强硬的身体素质和扎实的技术赢得各种荣誉,这些质疑也不会发生。弊病其实就在于中国球员的身体素质和技术的落后。在生活或者工作中发生很多事情就是这样,问题谁都能看得出来,但真正想出办法解决问题的人没有几个。

看了这么多年球,知道足球比赛是很艰苦的,赢得比赛是不容易的,球员总在奔跑,斗智斗勇。我们看着球员进球后咆哮,赢得比赛的狂欢,举起奖杯的喜极而泣。足球比赛是一种享受,对踢球的球员来说是享受,对看球的球迷来说是享受。

足球竞技有时候不仅仅是一项运动,有时候也仅仅是一项运动。运动的精髓在于强身健体。

举报 1楼 2018-01-12 23:15 发表于直播吧PC网页版 回复

中国足球要走的路还很长,但我们会一直支持下去的

举报 2楼 2018-01-13 00:02 回复

和世界先进球队差距还很大

举报 3楼 2018-01-13 00:03 回复

其实最大的问题在于体制,你选拔一些富家公子,再好的配置也白搭。

举报 4楼 2018-01-13 00:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

别谈了,几十年之后再谈也许有些味道

举报 5楼 2018-01-13 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

不乏好苗子,缺少的是成长的土地(环境)。孩子们热爱踢球,也有天赋去踢球,那作为大人的我们(足协规划),给他们营造一个发展的空间,正确地指导,展示的平台,我想就足够了!热爱足球,所以才会关注足球……关于国足,总会有人在默默的奉献着,我只能这样祈祷了!

举报 6楼 2018-01-13 02:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

即使他是万人的痰盂,也是我心中不变的圣杯

举报 7楼 2018-01-13 02:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

一直都在路上!

举报 8楼 2018-01-13 03:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

青训的锅,缺少足球环境,还有教练太少

举报 9楼 2018-01-13 03:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

沉默的贝壳 发表于 2018-01-13 00:04
其实最大的问题在于体制,你选拔一些富家公子,再好的配置也白搭。

我觉得笼统就说是因为贫富问题也不恰当。行就是行,不行就是不行,有钱没钱决定不了什么

举报 10楼 2018-01-13 05:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国的四小天鹅还是可以的

举报 11楼 2018-01-13 06:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

茅坑里的屎,别去碰它才对

举报 12楼 2018-01-13 07:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

开句玩笑: 世界第一的米帝不也“抵制”了苏俄世界杯嘛, 淡定啦。 足球是最复杂的体育项目了吧? 先提高了人民身体素质, 再来培养足球智商吧。

举报 13楼 2018-01-13 07:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

我认为楼主说的比较在理,自身的训练不到位,无论是身体素质还是基本功,都差不少;而且国内的青训体系照比国外的的确落后很多。然而变成强队也不是一蹴而就的事,需要几年十几年甚至几十年来去完成,希望以后会有好的结果。

举报 14楼 2018-01-13 07:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

王ww 发表于 2018-01-13 07:07
茅坑里的屎,别去碰它才对

你这话说的

举报 15楼 2018-01-13 08:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

长路漫漫,我辈同行

举报 16楼 2018-01-13 08:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国,雄起。

举报 17楼 2018-01-13 08:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

小伙子跟二十年前的我一样傻傻的纯纯的痴人做梦

举报 18楼 2018-01-13 09:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

太多了打字太累好多好多好多我只能说

举报 19楼 2018-01-13 09:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

就这么说吧,每个大城市有一所免费的训练学校,不出20年肯定出好多苗子。

举报 20楼 2018-01-13 09:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

出口体制,闭口体制。和20年前比,现在国民富裕程度当然有所提升,有钱是坏事吗?巴西贩毒,抢劫,黑帮,贫民窟到处都是,要学巴西体制?中国足球是有问题的,而且很难解决,但是你不要用中国足球掩饰自己仇富的心理,除了一张玉宁是父亲有钱,你还能肯定哪一个是正真富二代

举报 21楼 2018-01-13 10:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

不进世界杯是一个好事,在我看来中国还不够资格。

举报 22楼 2018-01-13 10:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

我就笑了,所有的问题都可以归结为体制!那你说说体制哪里有问题,还有现在选球员都选富人踢是吧!你是富人吗让你上去你行吧!

举报 23楼 2018-01-13 11:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

那么多运动项目,中国都有几个很牛的人物出现,唯独足球从来没有

举报 24楼 2018-01-13 11:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼猪真有才华

举报 25楼 2018-01-13 12:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

莫等里奇、 发表于 2018-01-13 02:25
不乏好苗子,缺少的是成长的土地(环境)。孩子们热爱踢球,也有天赋去踢球,那作为大人的我们(足协规划),给他们营造一个发展的空间,正确地指导,展示的平台,我想就足够了!热爱足球,所以才会关注足球……关于国足,总会有人在默默的奉献着,我只能这样祈祷了!

足协其实在某些老板眼里就是孙子 客观点吧

举报 26楼 2018-01-13 15:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

猫里猫气 发表于 2018-01-13 05:10
我觉得笼统就说是因为贫富问题也不恰当。行就是行,不行就是不行,有钱没钱决定不了什么

同意 皮尔洛这类的富二代踢的差吗?

举报 27楼 2018-01-13 15:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

打这么多字也是蛮辛苦啦

举报 28楼 2018-01-13 15:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

态度决定一切

举报 29楼 2018-01-14 00:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{28 | number}}浏览量:{{2639 | number}}
中国足球
回复 图片