论坛首页 天下足球 曾经我也被一群小学生打的生活不能自理

曾经我也被一群小学生打的生活不能自理

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{8822 | number}}

最近很火的一个话题啊,业余球员和职业球员的差距有多大?

那么我也借一下韩寒这篇微博说下我的经历吧。

那是一个夏天,由于我跟小伙伴都是早一年上学,高一的时候年龄符合条件,参加百事杯初中组比赛。一路身体碾压,6比0、8比0地打。八强遇到一个前国脚训练的一群光头小学生,20分钟被进了10个,国脚大叔对球员喊练一下传接球,别着急进攻了,这群1米5的小学生才停止了对我们一群1米8高中生的弓虽女干…

吧友们,也说说你曾经和职业球员交手的经历吧

举报 1楼 2018-01-13 10:43 发表于直播吧PC网页版 回复

韩寒这个好搞笑啊~

举报 2楼 2018-01-13 10:43 回复

曾经的我有着一个足球梦,在一天下午,和不知道哪里来的职业小学生足球队踢球后。。。去他吗的足球梦

举报 3楼 2018-01-13 10:45 回复

职业的除了吃饭都在练球,小孩你也踢不过,系统训练和你瞎逼玩玩觉得不含糊是有差别的

举报 4楼 2018-01-13 10:46 回复

以前和初中练过篮球的打比赛,感觉对方传球投篮都很好,羡慕不已,被虐惨了😭

举报 5楼 2018-01-13 10:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

还早呢

举报 6楼 2018-01-13 11:00 回复

还好我们球队没有约,我可以想象楼主受到的心理伤害!

举报 7楼 2018-01-13 11:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

电视里看到的和真实踢的 完全不同呀😅

举报 8楼 2018-01-13 12:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

拿爱好跟别人吃饭的手艺比

举报 9楼 2018-01-13 12:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

对面小学生有于海

举报 10楼 2018-01-13 15:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

金安区齐达内

举报 11楼 2018-01-13 16:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

那些天天说11个人可以踢巴萨5人的真的可以去试试,不试试永远不知道被支配的恐惧

举报 12楼 2018-01-13 16:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

有一年中乙球队和我们踢友谊赛,真的,那种被支配的恐惧,从此以后就很少碰足球了

举报 13楼 2018-01-13 16:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年大学3V3 百事组织的比赛 第一场对面上来就是空接扣篮
最近踢球遇到一个上海不知哪个球队待过的哥们 球队应该是中乙一类的 踢16人的小场 球过半场就怒射得分 头球破门轻而易举 还进了个任意球

举报 14楼 2018-01-13 16:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

一边一群一米五,他们一群一米八,韩寒到底在哪一边

举报 15楼 2018-01-13 17:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

上了大学一堆小学生晚上用我们操场训练,我没事就过去看,学人家的动作。在大学里踢着玩,有个人四十左右吧,他们说是前职业球员,估计级别也没多高,没有什么花哨动作,就光停球和射门就把我虐暴了,像铁一样根本挤不动

举报 16楼 2018-01-13 17:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛逼是牛逼 然而长大了没卵用

举报 17楼 2018-01-13 18:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

我们大学校队,大部分拿过什么国家二级运动员,后来国安三队的十来岁的小朋友来学校踢友谊赛,被踢了十几比零,踢完小朋友们手牵手鞠躬:向大哥哥们学习!!! 校队的人好久没再狂过!

举报 18楼 2018-01-13 18:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

弹捏博 发表于 2018-01-13 10:46
职业的除了吃饭都在练球,小孩你也踢不过,系统训练和你瞎逼玩玩觉得不含糊是有差别的

还是身体素质这方面不行。很多老黑半途入行,球星可能差一点,但是也可以的。英国很多人不都是兼职。当然,水平上成为球星就困难些。

举报 19楼 2018-01-13 18:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

波士顿没有冬天 发表于 2018-01-13 16:31
那些天天说11个人可以踢巴萨5人的真的可以去试试,不试试永远不知道被支配的恐惧

差距没有那么大,11个对五个太悬殊了,除非那11个真的完全不会踢

举报 20楼 2018-01-13 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

梦就在蓝桥 发表于 2018-01-13 19:14
差距没有那么大,11个对五个太悬殊了,除非那11个真的完全不会踢

就算不让他们打配合,不说梅西别的球员靠单人突破能力你觉得十次突破会有几次进球

举报 21楼 2018-01-13 19:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

差距大着呢,职业和非职业的差距很大,没经常训练的下半场根本没体力,我大学校队的,有一次和中乙球队踢比赛,完全不能比,你是没体会过那种被支配的恐惧

举报 22楼 2018-01-13 19:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

职业球员拿球很难抢下来,过人真的和过马路一样

举报 23楼 2018-01-13 19:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

波士顿没有冬天 发表于 2018-01-13 19:52
职业球员拿球很难抢下来,过人真的和过马路一样

以你们校队的十一个,踢他们五个应该没问题,不行就摆大巴职业的强项应该是远射个过人。如果你们在一起踢的比较默契的,你们传导好了,他们人少肯定也抢不到。差距肯定是很大,但是11打5太夸张了

举报 24楼 2018-01-13 20:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

梦就在蓝桥 发表于 2018-01-13 20:14
以你们校队的十一个,踢他们五个应该没问题,不行就摆大巴[笑哭]职业的强项应该是远射个过人。如果你们在一起踢的比较默契的,你们传导好了,他们人少肯定也抢不到。差距肯定是很大,但是11打5太夸张了

业务的传导再好也没多大用,职业球员的意识,你做动作人家就大概知道你要往哪里传,合理分配体力,球到他们脚下就很难抢下来,满身假动作,场下一大帮迷妹你好意思摆大巴?

举报 25楼 2018-01-13 20:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

梦就在蓝桥 发表于 2018-01-13 20:14
以你们校队的十一个,踢他们五个应该没问题,不行就摆大巴[笑哭]职业的强项应该是远射个过人。如果你们在一起踢的比较默契的,你们传导好了,他们人少肯定也抢不到。差距肯定是很大,但是11打5太夸张了

你没有那种被支配过的恐惧。我以前是校队的,我们11人和当时陕西某俱乐部的青年球员踢球,不是预备队,只是类似俱乐部体系下足球学校的年轻球员,真的只是他们6个人把我们虐成狗。

举报 26楼 2018-01-13 20:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

说下我大学经历过的,没有身体对抗的,大学打过羽毛球,有过一些经历,1.有个市队教练说让我站对面他拉个高远球给我们看看,我站对面当时的感觉就是人家球还没打出来就被骗了两三次了2.跟9岁小女孩拉过高远,勉强拉得过,人家只是在外面学的,还不是体校里的3.目睹过一个幼儿园的小朋友高远球能底线对拉,虽然球速不快,人家家长说他每天白天去市队里游泳游了3000米晚上来学羽毛球的。足球大学前一直在踢,后来没怎么踢了,帖子里有些人说踢小学生你可以靠着身体碾压大家可以想象踢球时候的一些具体细节,球在他们脚下,人家就没学过卡位?你把靠身体把人家撞开不会算犯规的么?而且个子小重心低,系统训练的过我们成年人也是轻轻松松的吧,你真的抢的下来?球在你脚下,你和队友是否有真的过硬的传接球水平保证不传丢?在我接触过的业余体育运动中,我知道人越强会越谦虚,知道自己与专业球员的差距,而不是随便一想。当然不能否认高手在民间,但是这些所谓的民间高手,大部分都是在小时候有经过系统训练过的,只是没有注册过而已。真的靠着自己练出来的,都是有付出过超出常人的努力的。有些人会用瓦尔迪这些民间英雄来举例,这个就跟青训基础有关了,我们国家的专业运动员,基本是在体校中训练出来的,我们作为常人一般接触不到正规的训练,你能接触到,基本也是能有专业的教练帮助你练习,这种情况下你自然会知道业余跟职业的差距有多大了,国外是各种俱乐部,大家能接触到正规俱乐部的几率是我们没法比的。最后想说,我们国内,民间的高手不在少数,但是真的能成为民间高手的人,是不可能说出业余与职业差距不会很大这种话的。

举报 27楼 2018-01-13 21:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

足球的没试过,说个打羽毛球的,有个周六,跟我姐夫,我哥,三个人一起去打球,旁边有个小学六年级的小朋友,叫一起玩,五个球出局换人的玩法,我们三个大男人轮番上累得半死都赢不了他一次

举报 28楼 2018-01-13 21:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要是所谓的-非职业-水平很难界定,
如果所谓业余也能出色的完成基本的传接技术,那差距就在战术和个人能力,比分不会太悬殊,
如果你的业余,连停球都不能100%停住(五对抗),那就差距大了!
一般我们所谓的业余,校队的人也很难说每次都是100%停好,所以差距真的很大!!基本功太差,
在国外足球水平发展好的就未必!

举报 29楼 2018-01-13 22:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们十一个人能被踢出屎来。除非你们十一个都踢过短暂的职业

举报 30楼 2018-01-13 23:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

这十一个人和巴萨五个球星踢,我相信九十分钟后,这十一个人从此就有足球恐惧症了

举报 31楼 2018-01-13 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{8822 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: