论坛首页 火箭 常规赛第41场 火箭vs太阳 赛后总结

常规赛第41场 火箭vs太阳 赛后总结

回帖数:{{62 | number}}浏览量:{{4861 | number}}
本场比赛我们以112比95战胜了太阳,取得了三连胜,保罗拿到了25+8+6的全面数据,球队共有6人得分上双。

今天的客场对球队来说是个很大的考验,由于伤病的影响,全队只有8名球员能够上场作战,为了确保比赛的胜利,韦伯只打了6分钟左右,安德森,卡佩拉,塔克,格林均在30分钟以上,体能的消耗,比赛的专注,是给队员们最大的考验,但大家依然全力以赴在客场收获了一场珍贵的胜利,虽然比赛悬念不高,我还是照旧把赛场中看到的一些细节与火蜜们讨论,分享。

进攻端:由于今天轮换人数减少,球队还是更多的选择了以外线投射为主的进攻方式,全场出手47次三分球,在首节比赛开始后,球队便开始不断的去出手三分且基本一传就投,当投丢了一些球以后,队员们也会选择突破得分,但效果并不好,具体情况例如阿里扎突破至篮下,对方收缩到内线防守,阿里扎没有出手机会,但其他队友皆站在自己的三分投射位置,没有人去接应阿里扎,导致本次进攻失败,在格林突破至内线时也出现了同样的情况,只有戈登凭借着自己的个人能力一次性突破成功了才让我们在三分不进的时候多了一些其他的进攻方式,这种现象在保罗休息时尤为明显,毕竟保罗可以通过自己的视野把球分出来或者给到另一侧的内线球员,但其他队员在进攻中应该对突破失败的球员有一些接应,这样我们又可以重新组织去执行另外一个战术了,这样几次突破失败后,球队又不得已的去继续尝试外线投射,甚至在对方防守强度提高时直接落地干拔,很多出手机会并不理想,好在之前几场比赛中手感一直不佳的安德森和塔克本场渐渐回暖,在关键时间命中了不少好球,加上短时间内保罗的高效单打,我们保持了进攻的延续性,这才掩盖了这些进攻上的问题,希望以后能看到一个回合内进攻的多样化选择,我相信队员们都可以完成更丰富的战术打法。

防守端:防守是我们今天最大的困难,人员轮换的不足要求我们不但要消耗体能保持活力,更要注意防守尺度避免犯规,犯规多了就会陷入无人轮换的局面,这将直接导致今天的战术安排被打乱,我今天想谈谈我看到的防守的进步,今天我们的防守显得更具有团队性,首先,太阳内线相对高大,尤其是钱德勒,如果多次强吃卡佩拉的话,必然会让我们的独苗中锋背上更多的犯规次数,但今天大家在内线采用的是前后夹击的协防策略,导致对方多次勉强出手打铁,同时让卡佩拉的犯规次数得到了很好的控制,其次外线的贴防让对手只能出手更多的中距离,对手只出手了33次三分球,且很多次为运球强投,最后今天的防挡拆有了明显的提升,可能跟阿里扎和塔克同时在场的时间较长有关系,这两个队友在防守端的配合相当默契,挡拆后仍然保持对方两名球员面前皆有防守人且在对方预意突破时两人夹击,对方停球后,其中一名防守队员能迅速的回防到外线,我们的团队防守有了不小的改观,这也让太阳正常比赛的出手都很勉强。

胜利来之不易:太阳是一支年轻的球队,布克也展现了自己很强的得分能力,尤其是其中一个回合中的拉杆上篮,滞空能力确实很难防守,也许在几个回合中我们凭借经验确实可以跟年轻球员去竞争,但胜利依赖于队员们在平均长达30分钟的出场时间内,一直保持着活力,没有松懈,尤其是在下半场,防守的配合与专注没有让年轻的太阳找到追分的机会,当然94次的全队投篮出手也确实让大家消耗了不少的体能,希望通过两天的休整,在周二的比赛中跟快船一起奉献上更精彩的比赛!

举报 1楼 2018-01-13 17:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

大兄弟我来了

举报 2楼 2018-01-13 18:20 回复

真正的火密,就服你了。哈登有你这样的球迷真的很不错,希望你登早日复出,不然别怪我杜抢mvp了,哈哈😄

举报 3楼 2018-01-13 18:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

今麦郎7 发表于 2018-01-13 18:20
大兄弟我来了

永远都是第一个哈,你还真是什么时候都在刷新闻

举报 4楼 2018-01-13 18:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

死神DURANT 发表于 2018-01-13 18:22
真正的火密,就服你了。哈登有你这样的球迷真的很不错,希望你登早日复出,不然别怪我杜抢mvp了,哈哈😄

奖项就是大家去竞争的,优秀的对手会增加奖项的含金量,唯一可惜的是目前暂时退出竞争了,但更关键的还是身体,不怕得不了奖,怕的是因为伤病失去了竞争力,看了这么多年球,默默离开的优秀球员太多

举报 5楼 2018-01-13 18:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

很高兴安得深今天状态有好转了。希望他接下来慢慢回暖!

举报 6楼 2018-01-13 18:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

丶火丶 发表于 2018-01-13 18:29
很高兴安得深今天状态有好转了。希望他接下来慢慢回暖!

投手的手感都是时好时坏的,他的进攻我不担心,毕竟虽说森哥很多场都很铁,不过出手很少,也没机会调整,只要我们能看到手感不好时,森哥在防守端尽力了就行

举报 7楼 2018-01-13 18:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

很高兴又看到我火密来写好帖子了 赞赞赞

举报 8楼 2018-01-13 18:55 回复

今天必须欣喜的是阿里扎和安德森手感找回来了,安德森的那个暴扣是个亮点,就希望每场比赛都能有这样的表现,不然安德森的能力还是会被诟病

举报 9楼 2018-01-13 18:58 回复

防守不是很好,因为人员少,阵容深度也小,赢球真的是一件好事

举报 10楼 2018-01-13 18:59 回复

保罗的带队能力  牛逼

举报 11楼 2018-01-13 18:59 回复

大胡子登登# 发表于 2018-01-13 18:55
很高兴又看到我火密来写好帖子了 赞赞赞

以前就偶尔有些思绪,会写几个帖子,最近不少人建议我做赛后总结,我就这么做了几场,如果喜欢看的人多,那每场比赛过后都能看到我的帖子了

举报 12楼 2018-01-13 18:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

渐渐的我火都习惯没有登哥的日子了  就这样赢下去 迎接登哥的复出

举报 13楼 2018-01-13 19:00 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 18:59
以前就偶尔有些思绪,会写几个帖子,最近不少人建议我做赛后总结,我就这么做了几场,如果喜欢看的人多,那每场比赛过后都能看到我的帖子了

哈哈好,那我经常来给你捧场

举报 14楼 2018-01-13 19:00 回复

抬走,下一个 。嘻嘻

举报 15楼 2018-01-13 19:01 回复

比我写的帖子好多了 

举报 16楼 2018-01-13 19:02 回复

爱运动有追求 发表于 2018-01-13 19:01
抬走,下一个 。嘻嘻

有个人id都改成这个了,尴尬了

举报 17楼 2018-01-13 19:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

风吹头发爽 发表于 2018-01-13 19:02
比我写的帖子好多了 

我现在很少在公共赛场写帖子了,多关注下自己的主队

举报 18楼 2018-01-13 19:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

火火火嚯嚯嚯 发表于 2018-01-13 19:00
渐渐的我火都习惯没有登哥的日子了  就这样赢下去 迎接登哥的复出

球队的进攻不担心,毕竟能得分的人不少,担心的就是三分不准时,容易进入得分荒,少了登哥的单打,这是大家要去尽力解决的,分担那场均的32分不是问题

举报 19楼 2018-01-13 19:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

风吹屁屁凉. 发表于 2018-01-13 18:59
保罗的带队能力  牛逼

稳健,需要戈登在这段时间提供更大的火力支援,这是优秀的传统控卫最需要的

举报 20楼 2018-01-13 19:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 19:09
我现在很少在公共赛场写帖子了,多关注下自己的主队

没事啦 论坛就是讨论的 写写讨论下 有时候发泄情绪 你分析的很好👍

举报 21楼 2018-01-13 19:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 19:08
有个人id都改成这个了,尴尬了

哈哈哈这是给火箭招黑

举报 22楼 2018-01-13 19:15 回复

爱运动有追求 发表于 2018-01-13 19:15
哈哈哈这是给火箭招黑

不过id好像只能改一次,后悔也没用啦

举报 23楼 2018-01-13 19:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 19:11
球队的进攻不担心,毕竟能得分的人不少,担心的就是三分不准时,容易进入得分荒,少了登哥的单打,这是大家要去尽力解决的,分担那场均的32分不是问题

其实登哥复出,感觉不会经历太多的得分荒,其他人不下球,还有一个最稳健的点,那就是炮哥!!!

举报 24楼 2018-01-13 19:16 回复

我们的名字,有点意思

举报 25楼 2018-01-13 19:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

number33 发表于 2018-01-13 18:59
防守不是很好,因为人员少,阵容深度也小,赢球真的是一件好事

防守还是要有好的防守体系,协防,战术的博弈是根基,个人能力不足也可以做好防守,好在是这赛季虽然有些细节做的不好,但防守的积极性一直是有的

举报 26楼 2018-01-13 19:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

马努你始终是我的菜 发表于 2018-01-13 18:58
今天必须欣喜的是阿里扎和安德森手感找回来了,安德森的那个暴扣是个亮点,就希望每场比赛都能有这样的表现,不然安德森的能力还是会被诟病

爆扣就是个集锦之一,你的战术打成功了,领先多了,这时候什么都来了,关键是作为投手,不准的时候能为球队带来什么

举报 27楼 2018-01-13 19:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

令狐笑笑 发表于 2018-01-13 19:18
我们的名字,有点意思

名字?有什么意思呢?没懂

举报 28楼 2018-01-13 19:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 19:20
爆扣就是个集锦之一,你的战术打成功了,领先多了,这时候什么都来了,关键是作为投手,不准的时候能为球队带来什么

对呀 就怕他手感尽失,不准时候他的防守还是个漏洞,但是又难交易出去

举报 29楼 2018-01-13 19:25 回复

火火火嚯嚯嚯 发表于 2018-01-13 19:16
其实登哥复出,感觉不会经历太多的得分荒,其他人不下球,还有一个最稳健的点,那就是炮哥!!!

保罗关键时刻确实稳健,不过球队还是要多保护保罗,随着年龄的增长,运动能力的下滑,还是要把重点放在季后赛,我觉得登哥不在的这段时间,保罗的出场时间控制的不错,挺好的,没有过度使用,伤也没好全,等大家都回来了,换着保罗再休休

举报 30楼 2018-01-13 19:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

马努你始终是我的菜 发表于 2018-01-13 19:25
对呀 就怕他手感尽失,不准时候他的防守还是个漏洞,但是又难交易出去

森哥的防守也并非毫无建树,内线身体顶不住,外线不好跟,但中距离靠臂展和贴防还不错,特点是善于观察对方传球路线,经常能在对方吊传球的时候拦截下来,放在防守较好的轮换阵容里,倒不是很坑,如果跟戈登在一起防守,确实有点容易被对方针对着打,交易就不谈了,管理层的事,在球队一天就只能期待他更好

举报 31楼 2018-01-13 19:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{62 | number}}浏览量:{{4861 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: