论坛首页 天下足球 诚心和直播吧大佬们讨论一下球王的标准

诚心和直播吧大佬们讨论一下球王的标准

回帖数:{{175 | number}}浏览量:{{8129 | number}}
刚看了一个帖子,在讨论梅西是否算得上球王

里面争议不断,当然争议点就在于每个人对球王的定义不同

首先,我想请问一下球王的具体标准是什么?必须得获得什么荣誉?

就像那个帖子里一位球迷说道,梅西国家队的荣誉不足以支撑他为球王。他又举了一个例子。如果梅西算,那大罗也算。因为现在大家都不认为大罗是球王,所以梅西也不是。

“球王”一词是国际足联封给贝利及马拉多纳的吗?如果是,具体标准是什么?(个人+团队荣誉+影响力?)

如果不是,请说明一下他们称王的原因?

足球是一个团队运动,你说球王一词,我不敢苟同,但是这个称号,我想是对于一个足球运动员最高的认可。

我个人每个时代也都有每个时代的规则,在这个时代里最顶尖的球员我觉得可以被称作“球王”(如果说硬要称王)。

纵观足球历史长河,球王是否又可以说是那些划时代的人物呢?

理性讨论,不喜勿喷。

举报 1楼 2018-01-13 18:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有绝对的标准,在我心中梅西就是球王

举报 2楼 2018-01-13 18:35 回复

梅西就是王

举报 3楼 2018-01-13 18:35 回复

要做球王先立王朝 世界杯 洲际杯连续带队称雄 俱乐部也能连续称霸 这就是球王的本事

举报 4楼 2018-01-13 19:08 发表于直播吧PC网页版 回复

注意 不只是一届世界杯或洲际杯 而是连续 一段时期带领球队内独领风骚

举报 5楼 2018-01-13 19:13 发表于直播吧PC网页版 回复

2000年的时候,FIFA搞了个世纪球王的网络评选,结果马拉多纳以压倒性优势高票当选。票选结果与FIFA的初衷相悖,于是FIFA又搞了个组委会评选世纪球王,结果当然是贝利当选,与马拉多纳并列。但这个结果老马不能接受,在领了奖杯后,直接退席,没有参加后面的颁奖典礼,令国际足联非常没有面子,于是FIFA当场宣布贝利为世纪球王。马拉多纳就成了只拿了奖杯,却没有得到官宣的球王。剩下的如梅西,C罗,武磊等球王,还有待考证。

举报 6楼 2018-01-13 19:18 发表于直播吧PC网页版 回复

我认为只有4个人可以上球王的线 马拉多纳 马特乌斯 齐达内 哈维 至于贝利我们这代都没见过就不说他了

举报 7楼 2018-01-13 19:18 发表于直播吧PC网页版 回复

我就一句话,梅西射门,盘带,过人,意识,大局观,传球,助攻,任意球综合起来历史第一,在我心中就是球王,什么马拉多纳贝利都靠边儿去,他就是王,就这么简单

举报 8楼 2018-01-13 20:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

大罗才辉煌了几年,大罗算的话,小罗也算

举报 9楼 2018-01-13 20:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

登山者_WJvE 发表于 2018-01-13 19:18
我认为只有4个人可以上球王的线 马拉多纳 马特乌斯 齐达内 哈维 至于贝利我们这代都没见过就不说他了

你是根据世界杯吗?

举报 10楼 2018-01-13 20:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西!!!就是这一代的球王

举报 11楼 2018-01-13 20:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

球王有世界杯是必须的,俱乐部荣誉和国家队荣誉没法比,大罗距离球王也差一些,巅峰期无敌,但是太短了,贝利马拉多纳之后只有齐祖配得上球王。

举报 12楼 2018-01-13 20:52 发表于直播吧PC网页版 回复

综合个人技术、个人荣誉、集体荣誉、领袖气质、人品、性格等方面来讲,认为梅西适合称谓“球仙”或“球圣”;C罗适合称作“球王”或“球霸”

举报 13楼 2018-01-13 20:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

等下一次FIFA组织的评选吧,在这里公说公有理婆说婆有理,最后喷起来

举报 14楼 2018-01-13 20:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

书香之路 发表于 2018-01-13 20:52
球王有世界杯是必须的,俱乐部荣誉和国家队荣誉没法比,大罗距离球王也差一些,巅峰期无敌,但是太短了,贝利马拉多纳之后只有齐祖配得上球王。

齐祖?比荣誉哈维小白输吗?小白还世界杯绝杀!拿什么比?

举报 15楼 2018-01-13 20:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果你看梅西的比赛足够多,你不会问这个问题,毫无疑问,他就是球王,不需要什么标准,就是

举报 16楼 2018-01-13 21:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

世界杯,欧洲杯,美洲杯的关注度高,尤其是世界杯,你身穿国家队战袍,当国歌唱响,那种民族自尊心和荣誉感无可比拟。可能例子不恰当,如果郑智作为核心球员,屡屡在关键场次表现出色,带领国家队打进世界杯决赛圈,相信恒大的冠军次数少几次也愿意。抛开对国家民族的认识度和接受度的差异,你的家,你的国家,才是带给你安全感,荣誉感的地方。所以,成为世界杯冠军的核心球员对于球王非常重要,退一步讲,欧冠成绩可以'媲美美洲杯和欧洲杯,世界杯是唯一的。

举报 17楼 2018-01-13 21:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

按国家队荣誉梅西或许不是球王 但是梅西可以代表足球 !!

举报 18楼 2018-01-13 21:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果俄罗斯世界杯巴西夺冠,巴黎欧战又比较理想,内马尔借此拿得金球,那么内马尔能不能可以称得球王?如果可以,那么梅罗能不能称得球王?内马尔现在毕竟是排在梅罗之后的

举报 19楼 2018-01-13 21:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

黑白2158 发表于 2018-01-13 21:06
按国家队荣誉梅西或许不是球王 但是梅西可以代表足球 !!

梅西还不能称王,但同意你后一句话,梅西的技艺代表了足球。

举报 20楼 2018-01-13 21:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

ZkiHo、 发表于 2018-01-13 20:59
齐祖?比荣誉哈维小白输吗?小白还世界杯绝杀!拿什么比?

齐达内世界杯决赛两球,欧冠决赛也进过球,哈维小白是很牛,但是他俩连金球奖都没拿过吧?差那么点意思

举报 21楼 2018-01-13 21:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

仁者见仁,智者见智,在我心中,梅西就是球王,梅球王与毛主席一样顺口!

举报 22楼 2018-01-13 21:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有之一,梅球王

举报 23楼 2018-01-13 21:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

你带上哈维的同时请别忘记小白,巴萨球迷留

举报 24楼 2018-01-13 21:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是老马和梅西的双料拥趸,我自己认为梅西的盘带、射门、直塞等综合能力强过老马,不足的是精神层面的影响力。以前的球员也许没那么商业化,更容易受到精神鼓舞。

举报 25楼 2018-01-13 21:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

世上本就没有球王!只是吹的人多了就吹出了N个球王!好球员有两种,一种是贡献别人成就他人(造血),另一种只是造的一个王而已!(吸血)

举报 26楼 2018-01-13 21:17 发表于直播吧PC网页版 回复

球王戈麦斯 发表于 2018-01-13 18:35
没有绝对的标准,在我心中梅西就是球王

名字出卖了你哦

举报 27楼 2018-01-13 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

贝利 马拉多纳 齐达内 哈维 其他人还是算了吧 王连王冠都没有 怎么好意思称王?

举报 28楼 2018-01-13 21:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

当然是球王了,这个应该问中立球迷

举报 29楼 2018-01-13 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

梅西就差一个世界杯加冕为王,没有的话称之为球圣或者球仙更符合他的技术特点和气质

举报 30楼 2018-01-13 21:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

后面三个就是扯淡

举报 31楼 2018-01-13 21:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{175 | number}}浏览量:{{8129 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}