论坛首页 骑士 说个骑士球迷都不爱听但很有可能是事实的论断

说个骑士球迷都不爱听但很有可能是事实的论断

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{1099 | number}}

我是个骑蜜,也是詹蜜,自从詹皇回到骑士后就一直关注着。这几年见证了骑士的成长和动荡。我非常欣赏詹姆斯,他超强的个人能力和变态的身体素质为人钦羡。

但是詹姆斯实际上还是受到了年龄的影响,请你们接受这个事实吧。不要总在说詹姆斯这个赛季什么什么数据历年之最,这些都只是数字。我们又不是不看比赛,真正认真看比赛的球迷就知道,其实詹姆斯防守效率已经没那么高了,脚步略显迟缓,你说他收着打也行,但是连输这么多场,而且都知道防守有问题,那还收着打这不神经病嘛,他们是超级巨星,都知道什么时候该做什么事,但是渐渐发现詹皇已经没以前那么统治力了。看球的球迷会发现骑士整体防守脚步移动偏慢,对手只要是年轻一些的球员一个加速随便突,防守跟50岁大爷似的。你说是年龄问题还是态度问题,我觉得应该都有,但更多是缺少一种精气神,输懵了。詹姆斯篮球生涯这么多年没被常规赛这么打懵过,你说季后赛以后都是高手,输赢难料,不是你打懵对手就是对手打懵你,都是正常,不至于丧失信心,但是现在打谁输谁,跟个小学生似的,队友之间互相坑。骑士的防守要想回到16年总决赛夺冠的强度我认为是不可能的了。阵容上没多少能防守的球员,一方面阵容老龄化,另一方面防守讲究体系,非常讲究沟通与默契,即使你单防没那么好,但是整体防守轮转的好,就是好的防守阵容,另外就是防守的针对性。感觉骑士总是慢于别人,无论是进攻还是防守进入状态的时间都比别人慢。说是防守态度的问题也不能老是用这个借口,谁不想赢球。说是进攻带动防守,就别在用这么可笑的梗了,难道每一场都要拿130+,难道进攻不好就一定赢不了球?思想的出发点就有问题,我就非常欣赏凯尔特人的态度,防守真是硬气啊,那个防守体系,几个年轻人,相互之间配合得那么好,他们也只有欧文一个超强得分点,每一场都靠防守拼下胜利,落后20+都不是事。

反观骑士呢,唉,说多也伤心,好像进攻有多好似的,目前就有詹姆斯和小托马斯是有强得分能力的,其他人就不要指望罗斯和韦德场场20+了,又都不是在巅峰。所以不能总寄希望于进攻好就行而放弃了防守。连德安东尼的火箭队都知道防守,你看看防的有多棒。其实球迷现在并不希望看到骑士有多么华丽的进攻,三分场均扔进20个,而是希望看到防守上实质性的改变,这样会给球迷更靠谱的感觉,就比如现在绿军和骑士谁更靠谱,很明显绿军嘛。

若真要说进攻,能牛逼过勇士?目前看来还差得挺远,勇士队球导得很快,进攻流畅不停滞,人动球动。骑士就是一人突,四人外线等。好像其他人的任务就是负责把球扔出去,其它与我无关一样。就科沃尔一直在无球借掩护跑动绕出三分线接球扔,但是其他队如果针对性防守一下,科也不那么容易出机会了。

所以,说个球迷都不爱听但很有可能是事实的论断,詹姆斯也许再也拿不到总冠军了。原因我现在想从詹姆斯身上说几点:1.詹姆斯比赛中缺少一点科比式精神,打得太冷静,好像每一步都要精打细算,激情不容易起来。关键球处理上没给对手绝望的感觉,杜兰特这一点确实应该是强过他。2.对自己的人生规划太过谨慎,以至于没有给球队和队友安全感,队友也会打得不舒服,队友视你为老大,但你的去向捉摸不定,打球的心思都没了。球队老板也会认为詹姆斯不是那么忠贞于一个球队的球员。3.进攻确实自带体系,跟其它球队确实很不相同。因为詹姆斯太强以至于可以做任何事,所以在场上球权占有量巨大,节奏会有些迟缓,只有转换快下的时候是快的,其它时候提不起速。常常一个人磨了很久,最后传一个出去,给队友扔,或者是自己扔三分。这样其实对手防起来挺容易的。所以大家很少看到有骑士手感差的比赛还能赢球那种。

球迷们还是爱詹姆斯的,我也一样。真希望我的论断在这个赛季结束后狠狠打脸,但是在目前来看,真的一点夺冠希望都没有。也许还是可以进入总决赛,但是赢不了,勇士那样的对手让人绝望。但从阵容配置上来说,你不能要求太多啦,骑士损失了欧文但补强已经很好了,总感觉大伙缺一种精气神,少了团队应有的东西。这是很可怕的。

举报 1楼 2018-01-13 18:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果老詹是你们喜欢的第一个球星,那就做好心里准备,自己的偶像总有一天会变的不那么无所不能,球队需要适应,球迷也是一样,我知道真正到那一天来的时候,心里是会很难接受的,喧哗过后就冷静去面对吧,随着年龄增长老詹的打法和战术地位都有可能改变,作为球迷,就默默支持吧,不用刻意去比较其他球星的33岁,有些人打法不同,有些人则透支了健康,失落的时候想想自己的偶像曾在球场上带给自己那无数个精彩的瞬间

举报 2楼 2018-01-13 18:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

很理智的詹密

举报 3楼 2018-01-13 19:29 回复

很多事实不得不承认啊,詹姆斯渐渐老了。统治力也不如以前 真的

举报 4楼 2018-01-13 19:29 回复

爱詹姆斯的就是好好欣赏他的比赛,而不是像其他球迷一样,对老詹无比的苛刻

举报 5楼 2018-01-13 19:30 回复

我科刺青 发表于 2018-01-13 19:29
很多事实不得不承认啊,詹姆斯渐渐老了。统治力也不如以前 真的

一代新人换旧人啊,总会有更迭的

举报 6楼 2018-01-13 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主说的有道理,我也补充自己的一点见解。以前根本没这个感觉,在去年总决赛和圣诞大战后,詹姆斯老了的声音越来越多。上午看到一个球迷说,这赛季很多球队已经开始不包夹詹姆斯,而是放任他单打,用锋线轮番防守,掐住他的传球路线,让他消耗体力,无法带动球队。仔细想想,勇士和绿军确实是这么做的。有点感慨,那可是詹姆斯呀,如果能年轻几岁,体力好点,或许能和勇士拼到最后一分钟。03年选秀,快15年了,一直巅峰,只有今年,真的有点显露疲态了。在我看来,科比是一代球员的标杆,慢慢的,詹姆斯也成了一个标杆,慢慢的,詹姆斯也开始变老。希望能多看几场詹姆斯的比赛,不问冠军,不问荣誉,只欣赏他的比赛。[大哭]

举报 7楼 2018-01-13 20:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 18:52
如果老詹是你们喜欢的第一个球星,那就做好心里准备,自己的偶像总有一天会变的不那么无所不能,球队需要适应,球迷也是一样,我知道真正到那一天来的时候,心里是会很难接受的,喧哗过后就冷静去面对吧,随着年龄增长老詹的打法和战术地位都有可能改变,作为球迷,就默默支持吧,不用刻意去比较其他球星的33岁,有些人打法不同,有些人则透支了健康,失落的时候想想自己的偶像曾在球场上带给自己那无数个精彩的瞬间

以前是湖人球迷

举报 8楼 2018-01-13 20:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

zcywjq 发表于 2018-01-13 20:21
楼主说的有道理,我也补充自己的一点见解。以前根本没这个感觉,在去年总决赛和圣诞大战后,詹姆斯老了的声音越来越多。上午看到一个球迷说,这赛季很多球队已经开始不包夹詹姆斯,而是放任他单打,用锋线轮番防守,掐住他的传球路线,让他消耗体力,无法带动球队。仔细想想,勇士和绿军确实是这么做的。有点感慨,那可是詹姆斯呀,如果能年轻几岁,体力好点,或许能和勇士拼到最后一分钟。03年选秀,快15年了,一直巅峰,只有今年,真的有点显露疲态了。在我看来,科比是一代球员的标杆,慢慢的,詹姆斯也成了一个标杆,慢慢的,詹姆斯也开始变老。希望能多看几场詹姆斯的比赛,不问冠军,不问荣誉,只欣赏他的比赛。[大哭]

老科这个年纪的时候我也有这种感觉,拿不到冠军了的,只是不想放弃这样的期望

举报 9楼 2018-01-13 20:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

匿名11 发表于 2018-01-13 20:27
以前是湖人球迷

我也曾是湖人球迷,看着奥尼尔从制霸篮下到进攻防守只能参与一头,体会过偶像倒下的感觉,默默支持就好

举报 10楼 2018-01-13 20:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 20:32
我也曾是湖人球迷,看着奥尼尔从制霸篮下到进攻防守只能参与一头,体会过偶像倒下的感觉,默默支持就好

同龄人[笑哭]现在看来你应该是登哥的球迷吧😄

举报 11楼 2018-01-13 20:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

匿名11 发表于 2018-01-13 20:33
同龄人[笑哭]现在看来你应该是登哥的球迷吧😄

是啊,现在喜欢登哥,只比我大一岁的偶像,登哥退役了,再追别人还就真不好意思叫哥了

举报 12楼 2018-01-13 20:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

来年回头梦更空 发表于 2018-01-13 20:35
是啊,现在喜欢登哥,只比我大一岁的偶像,登哥退役了,再追别人还就真不好意思叫哥了

看好登哥怼一怼勇士,不然勇士实在没啥竞争对手啦[笑哭]

举报 13楼 2018-01-13 20:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

匿名11 发表于 2018-01-13 20:42
看好登哥怼一怼勇士,不然勇士实在没啥竞争对手啦[笑哭]

只要有波波这个老妖怪在,勇士就不会那么高枕无忧,哈哈😄

举报 14楼 2018-01-13 21:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

zcywjq 发表于 2018-01-13 20:21

呵呵

举报 15楼 2018-01-13 21:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

事实就是这样,真正懂球的骑士球迷大家都心知肚明。

举报 16楼 2018-01-14 07:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

理解万岁

举报 17楼 2018-01-14 11:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 18楼 2018-01-14 13:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

阵容依旧很强 只是军心涣散 老詹去向不明 每个球员都无法确定自己下赛季的命运 如果一直赢球还好 一旦向目前这样 就会变成一盘散沙

举报 19楼 2018-01-14 19:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{1099 | number}}
骑士
回复 图片